Сочные котлеты в духовке — как приготовить и запечь. Рецепт — вкусные котлеты запеченные в духовке на протвине. Сколько готовить и пожарить котлетыиз фарша в духовке.
Котлеты из духовки
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу…
Фарш мясной Картофель Лук репчатый Чеснок Хлеб Майонез Масло сливочное Соль Перец черный
Сочные мясные котлеты, смотрите пошаговый видео рецепт вкусного блюда
Сочные мясные котлеты, смотрите пошаговый видео рецепт вкусного блюда
Котлеты из фарша в духовке – фото рецепт
Удивительно вкусный диетический рецепт запеченных в духовке котлет под яичным белком, на приготовление которых уйдет примерно 30 минут. Мясо можно брать любое, не обязательно телятину. Идеально подойдет смешанный фарш.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции
Котлеты в духовке
Приготовленные в духовом шкафу котлетки очень вкусные, а благодаря данному способу термической обработки, еще и полезные. Они будут иметь золотистую корочку и отлично пропекутся со всех сторон. Свинину, говядину, индейку или куриное мясо измельчают на мясорубке, смешивают с репчатым луком, специями, яичным желтком и другими компонентами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Все ингредиенты тщательно вымешивают, формируют котлетки, панируют в муке или крошке из сухариков, затем раскладывают на противне. Средняя температура запекания – 180-200 градусов. Время приготовления зависит от размера кушанья. Рецепты котлет в духовке поражают разнообразием компонентов и форм. Не нужно быть гением кулинарии, чтобы повторить их на собственной кухне. Приготовление в духовом шкафу – альтернатива традиционному обжариванию. Запекание позволяет сохранить нежную консистенцию фарша из мяса, сочность и аромат. На сковороде изделия приходится поджаривать в несколько заходов, в духовке можно приготовить все сразу на одном большом противне без потери времени.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!
Чтобы приготовить котлеты запеченные в духовке нужны:
- 1,5 кг свиного фарша (или из другого мяса);
- 1 крупная луковица;
- 0,5 белого батона;
- 1 большая картофелина;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 0,5 столовой ложки соли (или по вкусу);
- 200 гр. панировочных сухарей;
- 100 гр. сливочного масла.
Ингредиенты
- Телятина: 175 г
- Яйцо: 1 шт.
- Специи, соль: по вкусу
- Вода холодная: 2 ст. л.
Гора котлет за копейки, без жарки, неделю только гарниры меняй!!! ☆ Сочные котлеты без заморочек
Гора котлет за копейки, без жарки, неделю только гарниры меняй!!! ☆ Сочные котлеты без заморочек
Сочные котлеты в духовке
В этом рецепте я расскажу как готовлю котлеты своей семье. Я и сама люблю котлеты, но больше всего мне всегда не нравилось, что на их приготовление уходит время для стояния возле плиты и масло, которое пользы им не добавляет, уже не говоря о мытье сковороды и плиты. Процесс приготовления котлет я оптимизировала давно, надеюсь в таком виде они станут и вашей палочкой-выручалочкой.
В такие котлеты – в зависимости от желания – можно добавить сырую морковь, свеклу и много еще чего, причем, эти ингредиенты могут остаться незамеченными едоками. Но вкуснее всего, если добавить в фарш много свежего укропа – именно так любят мои домочадцы.
Добавляю капусту в фарш, ужин для всей семьи
Добавляю капусту в фарш, ужин для всей семьи
Ингредиенты рецепта сочных котлет в духовке
- 500г. фарш смешанный (свинина-говядина)
- 1 большая луковица (или 2 небольших)
- 1 картофелина
- 2 дольки чеснока
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
СОЧНЫЕ, НЕЖНЫЕ котлеты! Будут ПРОСИТЬ еще и еще! Рецепт Котлет без жирных брызг!
СОЧНЫЕ, НЕЖНЫЕ котлеты! Будут ПРОСИТЬ еще и еще! Рецепт Котлет без жирных брызг!
Как приготовить сочные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото
Для начала чистим овощи, моем и режем произвольно
Кладем чеснок, лук и картофель в блендер и измельчаем до кашицы – примерно 1-1,5 минуты
К фаршу добавляем размолотые в пюре овощи, яйцо, солим, перчим по вкусу.
Руками вымешиваем фарш и формируем котлеты. Из данного количества у меня вышло 8 штук, но при условии что у каждого свои любимые размеры котлет – оно может варьироваться.
Ставим на 40 минут в духовку при температуре 200. (для электрической плиты – нижний и верхний нагрев)
Подаём сочные и ароматные котлеты с любимым гарниром, салатом или едим просто так и радуемся отсутствию жирной кухни.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
плюсы этого рецепта:- малое количество масла- отсутствие яиц- отсутствие вредной зажаренной корочки.за счет прибывания в морозилке котлеты не скукоживаются, а остаются плоскими и красивыми.если что-то похожее есть на сайте прилеплюсь вариантом, а сейчас заранее приношу свои извинения, ни чьи лавры забирать не собираюсь
Всего 3 ингредиента — и вкусное блюдо готово
Всего 3 ингредиента — и вкусное блюдо готово
Калорийность запеченных котлет
Калорийность котлет, запекаемых в духовке, зависит от калорийности ингредиентов. Чем больше жира и углеводов, тем выше энергетическая ценность. Чем больше овощей, тем ниже калорийность и энергетическая ценность.
Таблица 3. Калорийность печеных котлет.
Вид котлет | Калорийность на 100 гр, ккал |
Мясные (смешанный фарш) с хлебом, в сметанном соусе | 132 |
Мясные (смешанный фарш) с картофелем и сыром | 135 |
Из говяжьего и свиного фарша | 210-230 |
Свиные котлеты | 220 |
Рыбные с сыром и сметаной | 166 |
Котлетки из трески со сливочным маслом | 155 |
Котлеты из щуки | 116 |
Куриные без добавок | 120 |
Куриные с белым хлебом и сливочным маслом | 160 |
Куриные с яблоками диетические | 105 |
Запеченные котлеты лучше усваиваются и не вызывают чувства тяжести в желудке. К ним можно подать вареные и тушеные овощи, салат, красное вино. Вкус продукта усилит белый или красный подлив и зелень.
Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, едят горячими и холодными. Их можно готовить впрок и запекать по мере необходимости.
По рецептуре и составу ингредиентов они почти не отличаются от котлет, предназначенных для жарки, этот продукт можно готовить любым способом. В том числе, в микроволновке, мультиварке и пароварке.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Копченый бекон с картошкой представляет собой идеальное сочетание. Блюдо получается довольно калорийным и весьма сытным. Существует масса способов объединить эти компоненты в…
Из этой публикации вы узнаете, как делать пахлаву в домашних условиях. Научитесь готовить популярную восточную сладость из натуральных, отборных ингредиентов для самых…
В последнее время попкорн из гречки становится все более популярным не только у приверженцев ЗОЖ, но и у детей. Он получается вкусным,…
Видео о том, как приготовить постные капустные котлеты с грибами
В этой подборке я стараюсь показать всевозможные рецепты котлет, запеченных в духовке, от мясных до рыбных или овощных. Овощные очень популярны, их можно готовить из моркови, кабачков, но самые популярные все-таки капустные. Готовятся они по-разному, но этим рецептом с грибами мне захотелось поделиться.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг.
- грибы — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- манная крупа — 3 ст. л.
- зелень
- соль, черный перец
- панировочные сухари
Секретные котлеты
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Сегодня буду удивлять вас котлетами. Да-да, обычными котлетами. Классическими, свино-говяжьими. Я тоже думала, что умею их готовить, пока не посмотрела выпуск передачи «Все буде смачно» про котлеты с замечательным кулинаром Сергеем Калининым. Именно он научил меня готовить идеальные котлеты без трещин и сочные. Заходите, открою все секреты. А молодым хозяйкам читать обязательно.
Свинина Говядина Батон Сливки Лук репчатый Белок яичный Перец черный Сухари панировочные Хлопья овсяные Соль
Котлеты в духовке. Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, нежели котлеты, обжаренные на сковородке – мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой, такие котлетки никого не оставят равнодушным! А количество жира или масла при приготовлении котлет в духовке всегда получается минимальным. Правда, перед тем, как приготовить котлеты в духовке, их достаточно часто сначала обжаривают, и лишь потом отправляют в духовку. Однако не возбраняется отправлять в духовку и сырые котлеты – они получатся ничуть не хуже. Можно запекать котлеты в духовке с сыром, а можно готовить их вместе с насыщенной подливой – в данном случае они будут особенно сочными.
Для приготовления котлет в духовке подойдет практически любое мясо – и говядина, и индейка, и курица, и свинина, и даже ассорти! При этом их можно готовить не только из фарша, но и из рубленого мяса. Чтобы приготовить фарш, мясо зачищают, хорошенько промывают, нарезают некрупными кусочками и измельчают с помощью мясорубки либо блендера. А для приготовления рубленых котлеток мясо нарезают крошечными кусочками – чем меньше будут эти кусочки, тем лучше (чтобы упростить процесс нарезки мяса, можно его предварительно немного подморозить). Для того, чтобы котлеты всегда получались вкусными и сочными, следует брать лишь свежее охлажденное мясо.
Впрочем, для приготовления котлет в духовке используется не только мясо – отлично подойдут для этих целей и овощной либо рыбный фарш. Также для приготовления котлетной массы понадобятся яйца, белый хлеб, лук с чесноком и различные пряности с зеленью. Что касается лука, то он может быть как репчатым, так и красным либо зеленым. Луковые головки очищают и меленько режут либо прокручивают сквозь мясорубку, а хорошо вымытый зеленый лук шинкуют миниатюрными колечками. Очищенный чеснок либо натирают на самой мелкой терке, либо пропускают через чеснокодавилку, а вот белый хлеб для приготовления котлет в духовке обязательно должен быть черствым – его добавляют в фарш либо в натертом на терке в крошку виде, либо вымоченным в воде или молоке. Яйца, добавляемые в фарш для котлет, должны быть свежими, а зелень и пряности можно брать по своему вкусу.
Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в фарш для котлет и сырые либо отварные овощи, а также сметану и майонез. Для того, чтобы фарш получился более сочным, вполне допустимо влить в него и небольшое количество бульона либо воды. А готовую котлетную массу в идеале рекомендуется поместить на несколько часов в холодильник. Что касается температуры запекания котлет, то она должна находиться в пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов – в данном случае котлеты идеально пропекутся изнутри, не утратят своей сочности и покроются восхитительными поджаристыми корочками.