28.03.2024

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Время жарки котлет из индейки. Рецепт котлет из мяса индейки.

Сколько времени жарить котлеты из индейки?

Сколько жарить котлеты из индейки

Вопросом из разряда, а сколько жарить котлеты из фарша индейки, как показывает практика, интересуются начинающие кулинары, которые только осваивают новые рецепты. Опытные хозяйки и без часов смогут определить готовность котлет. Но все же давайте выясним, сколько жарить котлеты на сковороде из индейки. Длительность их  тепловой обработки в целом составляет около четверти часа.

Котлеты обжаривают с обеих сторон до появления золотистого оттенка. На это уходит от 7 до 8 минут. Нельзя сказать, что после обжаривания процесс приготовления завершен. Нужно, чтобы котлетки хорошо пропеклись и внутри, поэтому их следует еще и тушить. Процесс тушения длится не более 5-7 минут. Давайте подытожим – приготовление котлет из индейки максимально занимает около трети часа.

На заметку! Если речь идет о замороженном полуфабрикатном продукте, то его готовят в таком виде без предварительного оттаивания. С каждой стороны котлеты обжаривают не менее 10 минут, а затем еще и тушат в закрытой посуде 7-10 минут. Итого — процесс приготовления отнимает примерно полчаса.

Сколько жарить рубленые котлеты из индейки? Время их обжаривания не отличается от приготовления котлет из фарша.

Вы можете готовить котлетки не только на сковороде, но и в духовом шкафу. В этом случае при температурном пороге в 180-200° котлеты будут томиться не менее 40 минут. Желательно в середине запекания их перевернуть для равномерной прожарки.

Пришло время обсудить кулинарные тонкости приготовления котлет из индейки. Подойдет для них грудинка или филейная часть бедра. Мясо будет сочнее, если оно не подвергалось заморозке. В фарш традиционно добавляют куриное яйцо, соль и молотый душистый перчик.

А дальше вы можете импровизировать. Зелень, сыры различных сортов, зернистый творог, картофель, лук, морковь, кабачки, сельдерей – все это дополнит вкус ароматных котлет.

Сколько жарить котлеты из индейки

Многие хозяйки, особенно неопытные, сетуют, что в процессе приготовления котлеты из филе индейки прилипают ко дну сковороды. Чаще всего это происходит из-за недостаточного прогрева рафинированного масла. Поэтому постарайтесь масло хорошенько прогреть.

Разумеется, котлеты в сковородку выкладывают одним слоем и так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Переворачивать их удобнее всего силиконовой или деревянной лопаткой.

Сочнее котлеты из индюшки получатся, если вы добавите больше нашинкованного лука. За пикантность отвечают различные приправы и чеснок. Если вы любите котлеты с нежным вкусом, добавьте в фарш хлеб, вымоченный в пастеризованном молоке либо сливках.

Хрустящую корочку янтарного цвета котлеткам придаст панировка. Вы можете сделать ее тройной – из яичной массы, мучной и панировочных сухарей. А чтобы избавиться от излишнего растительного масла, после обжарки просто переложите котлеты на минуту на бумажное полотенце или салфетку.

Гарнир к котлетам из индейки подходит абсолютно любой. Овощи, злаковые культуры и даже бобы – выбор за вами.

Польза мяса индейки

В состав этого мяса входят различные витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма человека. Это: витамины групп В, А, Е, РР, белок, фосфор, аминокислота триптофан, фолиевая кислота, железо, кальций и др.

По вкусу нежная индейка находится где-то между курицей и говядиной. При этом она не имеет специфического куриного запаха, который порой надоедает. А небольшой процент жира очень быстро усваивается и не наносит вред фигуре.

Котлеты из фарша индейки «Пряные»

Котлеты из фарша индейки «Пряные»

Ингредиенты

  • Филе индейки – 1 кг
  • Сыр твердый – 300 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп мелко порубленный – полстакана
  • Горчица – 3-4 столовые ложки
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сливки 20% — несколько ложек
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари
  • Соль, смесь перцев, орегано, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить фарш из индейки, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр, мелко порубленный укроп, яйца. Смешать майонез с горчицей и добавить в фарш, насыпать соль, перец. Если фарш получился слишком плотным, добавить немного сливок.

Пропустить через мясорубку сухарики, смешать их с сухой зеленью (петрушка, орегано и т.п.) и мускатным орехом. Влажными руками формировать небольшие котлетки и обваливать их в пряной панировке.

Рецепт котлет из индейки

Продукты:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • пара щепоток соли;
  • щепотка перца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла для обжаривания.

Приготовление:

  • Мясо с луком и чесноком прокрутить через мясорубку или порубить мелкими кубиками.
  • В фарш добавить муку, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать.

На заметку! Чтобы котлеты не разваливались во время жарки фарш нужно отбить несколько раз об стол или емкость, в которой он находится. Для этого взять всю массу и бросить с небольшой высоты. Можно перекидывать из руки в руку.

  • Смочить руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал, и сформировать биточки размером с ладонь.
  • Можно приступать к обжариванию.

Ингредиенты:

  • Бедрышек индейки с кожей и костями  — 800 Грамм (или 650 г бедрышек индейки без кожи и костей )
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Черного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Вустерширского соуса  — 2 Чайных ложки
  • Горчицы  — 2 Чайных ложки
  • Растительного или рапсового масла  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Пошаговый рецепт котлет из фарша индейки с кабачком

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Кабачок придает котлетам из индейки особую нежность и пышность. Можно использовать как молодые овощи, так и хорошо вызревшие, главное – отрегулировать вязкость массы, не допустить излишнего объема жидкости.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5-0,6 кг.
  • Кабачок – 200 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сухари толченые – 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Петрушка и укроп по вкусу.
  • Соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть его на терке с большими отверстиями. Подсолить немного и оставить минут на 15 для выделения жидкости. После сок слить и отжать кабачковую массу.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  2. Из мяса индейки скрутить фарш с помощью мясорубки или блендера.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  3. Лук мелко порезать или тоже вместе с фаршем пропустить через мясорубку, соединить с мясом.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  4. Петрушку и укроп нарубить ножом и отправить к фаршу.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  5. Сухари и сливочное масло добавить к остальным компонентам. Лучше брать сухой белый хлеб и измельчать его в блендере. Но можно заменить панировочными сухарями или смесью сухарей с манной крупой.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  6. Добавить в массу отжатые кабачки. Всыпать по вкусу соли и перца. Можно разнообразить вкус добавлением любимых вами приправ. Хорошо перемешать фарш.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  7. Сформировать аккуратной формы котлеты. Для этого руки лучше смачивать водой после лепки каждой единицы. Разогреть сковороду с маслом и жарить котлеты до готовности. Тушить их необязательно.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  8. Подавать котлеты из индейки с кабачками можно с любым гарниром, также хорошо с ними сочетается сливочно-чесночный соус.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить котлеты из фарша индейки с подливой

Хотя котлеты из индейки неизменно получаются сочными, но если к ним приготовить вкуснющую подливу, то получится опасное блюдо, ведь съесть их захочется намного больше, чем обычно. Но ради праздника живота стоит рискнуть.

Нам понадобится:

  • мясо индейки — 1 кг.
  • пшеничный хлеб — 1 ломтик
  • молоко — 2/3 стакана
  • сметана — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 250 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кориандр
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука
  • кунжут

Для подливы:

  • мука — 3 ст. л.
  • сливочное масло
  • сметана
  • кетчуп
  • лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец

Остается пожелать приятного аппетита!

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Ингредиенты: полкило филе птицы, луковка, 2 ст. ложки сметаны, зубок чеснока, яичко, 2 ст. ложки крахмала, поваренная соль, смесь перцев.

  1. Филе промывается и режется очень маленькими кубиками. Чем мельче получатся кусочки, тем нежнее будет готовое блюдо.
  2. Аналогичным образом нарезается и лук. А чеснок пропускается через пресс.
  3. Эти ингредиенты вместе с прочими заявленными в рецепте перекладываются к подготовленной индейке. После перемешивания масса оставляется для настаивания. Чем дольше она будет находиться в холодильнике, тем лучше. Например, можно оставить основу для котлет настаиваться на всю ночь.
  4. На промасленный противень выкладываются сформированные мокрыми руками мясные «лепешки».

Сочные котлеты из индейки в духовке запекаются 35-45 минут при средней температуре.

Котлеты «Нежный вкус»

Количество различных рецептов приготовления котлет из филе индюшки, пожалуй, бесчисленно. И каждая хозяйка добавляет свой особенный ингредиент, который делает ее блюдо самым вкусным и неповторимым.

Предлагаем вам простой, но оригинальный способ приготовления рубленых котлеток. Буквально за полчаса вы сможете приготовить полноценное, сытное угощение для всей семьи.

котлеты из филе индюшки

Ингредиенты:

  • филейная часть индюшки свежемороженая – 300 г;
  • приправы, соль;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • столовый крахмал – одна стол. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сыр плавленый – три штуки;
  • майонез – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, филе индюшки заранее достаем из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания на несколько часов.
  2. Затем зачищаем поверхность от пленки, удаляем жировую прослойку. Тщательно промываем водичкой и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Филе нарезаем меленькими кубиками. Нужно как можно мельче нарезать индюшку.
  4. Перекладываем получившуюся массу в миску.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  5. Очищенную луковицу также меленько рубим ножом. Кстати, чем больше лука добавить в фарш, тем ароматнее и сочнее получатся котлеты.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  6. Добавляем нашинкованный лук к фаршу.
  7. Далее нам понадобится плавленый сливочный сыр и майонез.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  8. Эти компоненты перекладываем в пиалу.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  9. Тщательно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. При необходимости плавленый сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. А чтобы это было легче сделать, несколько минут продукт подержите в морозильной камере.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  10. Измельчаем чесночные зубчики через пресс. Добавляем в фарш.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  11. Сюда же добавляем приготовленный соус, сырое куриное яйцо, соль, приправы и столовый крахмал.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  12. Перемешиваем все компоненты до однородности.Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие – пошаговые рецепты
  13. В сковородку наливаем рафинированное растительное масло без запаха. На умеренном огне хорошенечко его прогреваем.
  14. Рубленые котлеты лепить руками неудобно, поэтому мы будем использовать столовую ложку.
  15. В прогретое масло выкладываем ложкой фарш, формируя котлетки.
  16. Обжариваем их с каждой стороны по 7-8 минут. Ориентируемся по появлению золотистой корочки.cколько времени жарить котлеты из индейки
  17. Параллельно можно приготовить вкусный гарнир, например, отварной рис, картофельное пюре или овощное рагу.котлеты из филе индюшки

Читайте также:

  • Сколько жарить котлеты из говядины и свинины?
  • Сколько жарить котлеты в духовке?
  • Сколько жарить говядину на сковороде?

Есть и другие способы приготовления котлет из индюшки помимо обжаривания. Запекание, паровая обработка – выбор за вами. Если вы впервые готовите это угощение, лучше засекайте время и не забывайте в конце котлеты потушить, добавив несколько столовых ложек водички, бульона либо соуса в сковородку. Приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как приготовить на пару в мультиварке?

Ингредиенты: 730 г индейки, 3 кусочка белого хлеба, луковица, соль, молоко, ароматные травы.

  1. Филе при помощи блендера или мясорубку превращается в фарш вместе с луком. Домашний мясной продукт всегда вкуснее и понятнее по составу, чем магазинный. Кроме того, он гуще покупного и не такой жирный.
  2. Белый хлеб без корочки размачивается в не холодном молоке. Далее он отжимается и выкладывается к фаршу. Сюда же отправляются ароматные травки и соль.
  3. Из массы формируются котлеты и укладываются на специальную насадку-решетку для мультиварки.
  4. В чашу устройства наливается вода.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке будут готовиться в подходящем режиме примерно 25 минут.

Сочные котлеты из индейки: рецепты с фото

kakprigotovitkotletiizindeykinaskovorode_66704E96.jpg

Для того чтобы фарш при жарке котлет из индюшатины не пересыхал, в него могут добавляться такие продукты, как размоченный белый хлеб или тертые картофель либо морковка. При использовании таких ингредиентов готовые котлеты получаются сочными и нежными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector