25.04.2024

Корзинки из песочного теста с грибами и сыром

В этом мастер-классе я хочу поделиться рецептом корзинок из песочного теста с грибами и сыром. Корзинки с грибной начинкой украсят праздничный стол, ведь блюдо выглядит очень оригинально

Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке

Лукошки готовят из теста (песочного, слоеного, вафельного). Причем подойдут покупные изделия или исполненные своими руками. Также вполне возможно приобрести слоеное тесто и из него самим сделать волованы (так называют слоеные тарталетки).

Аппетитно и необычно смотрятся корзинки из фарша – альтернатива котлетушкам. Их заполняют грибной начинкой, заливают соусом и запекают с сырной шапочкой. Некоторые предлагают украшать горстью салата из помидоров с чесноком и петрушкой.

жаренные грибы

Корзиночки из лаваша с грибами

Категория: Закуски

7 ингридиентов 40 минут

Свежие грибы ( к меня шампиньоны) помыть, нарезать. Пожарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук. Я жарила в мультиварке.

Берём лаваш, вырезаем из него круги чашкой, диаметр которой 11 см.

Вот такие круги получились,12 штук.

Распределить нарезанные круги по формочкам. У меня формы силиконовые, диаметр 6 см….

теги: ужин обед закуска

Грибы в корзиночках

Корзинки с грибами и куриным филе

Какие потребуются ингредиенты:

  • Свежая петрушка – 5 веточек.
  • Корзинки – 15 штук.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Шампиньоны – 400 грамм.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Масло для жарки.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Грецкие орехи – 2 столовые ложки.
  • Плавленый сырок – 200 грамм.

Идеи для тарталеток канапе с грибами: фото

Грибы можно использовать как в отварном, жареном, так и маринованном виде. Кроме того, из шляпок нередко делают емкости для наполнения их салатом. Смотрятся такие закуски очень красиво. Они достаточно сытные, так как грибы – источник белка. Для приготовления канапе обычно используют небольшие и целые шампиньоны. То есть, их предварительно не разрезают, а целыми накалывают на шпажки.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром. Обжариваем на сковороде лук с грибами до готовности, перекладываем массу в тарталетки ,а сверху выкладываем «сырную шапку» (майонез+чеснок+сыр). Запекаем блюдо в духовке до готовности. Удачи!

Картинки по запросу грибные тарталетки

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Жульен в тарталетках с грибами: рецепт

Жульен – популярное и любимое многими горячее блюдо. В оригинале оно представляет собой небольшую емкость (металлическую или глиняную посуду) с запеченным мясом и грибами со сливочным соусом и под сыром. В случае, если вы хотите приготовить тарталетки, посуда заменяется на корзиночки из теста.

Вам потребуется:

  • Грибы – 200 г (жареные шампиньоны или вешенка, можно заменить на лесные).
  • Курица – 200 г. (вареная или жаренная грудка)
  • Лук – 1 шт. (мелкая луковица)
  • Майонез – 1 ст.л. (высокой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л. (любая)
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сливки – 100 мл. (любой жирности)
  • Сыр – 150 г (любой, легкоплавкий)

Приготовление:

  • Мелко нарубленные грибы следует обжарить с луком. Желательно делать это в сливочном масле.
  • Вареное мясо курицы разбирается на волокна, если они длинные, их следует порубить.
  • Мясо смешивается с грибами. Массу следует заправить сметаной, майонезом, соевым соусом.
  • Масса раскладывается по корзиночкам (желательно из песочного теста). Сверху заливается 2 ст.л. сливок и накрывается «шапочкой» из тертого сыра.
  • Запекать такие корзиночки-жульены следует до расплавления сыра и образования на нем легкой корочки. Температуры в 200 градусов будет достаточно.

9adf38a78f5261aab2c4026bd3423005.jpgВ песочном тесте1a86b1ef53e2dca8bb03b90210024e52.jpgВ вафельных корзинкахe2a85106493df6ab4be30e2922af4913.jpgС шампиньонами179b886cd28d8a0e6f87783736c6d348.jpgВ слоеном тесте507df08302a9d70368b7cbbad00e13de.jpgСырная корочкаd0792618d8f21ee3cc00e0d67f2cb588.jpgС жареной вешенкой

Жульен в тарталетках с грибами: рецепт

Это необычная подача классического жульена.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г сметанки
  • 100 г твердого сыра
  • Специи, соль
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибочки тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, всыпьте лук и еще немного подержите на огне
  • Влейте сметану и тушите 7-10 минут. Введите соль с перцем
  • Разложите грибочки по тарталеткам, а сверху притрусите твердым сыром
  • Поставьте в духовку на 8 минут, украсьте корзиночки зеленью
Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов
  • 150 мл сливок
  • 2 сырых яиц
  • Соль, специи
  • 1 луковица
  • Немного масла для обжаривания
  • Пресное слоеное тесто

Рецепт:

  • Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
  • В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
  • Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
  • Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.
Рецепт тарталеток с белыми грибами

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Тарталетки с шампиньонами и курицой

Тарталетки с обжаренными шампиньонами в сметанном соусе и с куриным мясом, запеченные в духовке, подойдут как горячее и сытное блюдо для любого фуршетного стола.

Для корзинок с куриным мясом и шампиньонами требуются:

  • 20 шт. готовых тарталеток;
  • 200 г куриного филе;
  • 245 г шампиньонов;
  • 55-75 г твердого сыра;
  • 70 г лука репчатого;
  • 53 мл сливок любой жирности (не домашние);
  • 3 г соли;
  • 1 г перца черного молотого;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень свежая для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы промывают в воде и нарезают на кусочки среднего размера.
  2. С куриного филе срезают пленку. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и кладут куриное мясо. Добавляют соль, лавровый лист и специи. Мясо варят до полной готовности. Затем вареное мясо достают из бульона, остужают и нарезают кубиками.
  3. Лук очищают, моют в воде и мелко нарезают.
  4. Сковороду разогревают и наливают растительное масло, после чего отправляют туда измельченные грибы и обжаривают их до испарения жидкости. Затем добавляют лук и обжаривают еще 5-7 минут.
  5. Мясо отправляют к обжаренным шампиньонам, вливают сливки любой жирности, солят и тушат на минимальном огне 3-4 минуты.
  6. Сыр из твердых сортов заранее измельчают на мелкой терке. В каждую тарталетку выкладывают чайной ложкой горячую начинку, посыпая сыром. И сразу отправляют в горячую духовку при температуре 200 °C на 5-7 минут.
  7. Как только расплавленный сыр подрумянится, блюдо вынимают из духовки.
  8. Корзиночки перекладывают на тарелку, посыпая мелко рубленной зеленью и подают на стол.

Тарталетки с ветчиной и шампиньонамиКак приготовить тарталетки с ветчиной и шампиньонами.

Проверенный рецепт корзиночек с грибами и сыром – этапы и пошаговые фото

(Visited 5 478 times, 1 visits today)

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Это не горячая закуска, а холодный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • Майонез
  • 100 г отварного риса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • Маринованный лук
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите крабовые палочки, а грибы нарежьте мелкими кубиками
  • Введите рис, маринованный лук и кукурузу, зелень
  • Все заправьте майонезом и разложите в тарталетки
Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector