Салаты из морепродуктов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2044.9 ккал | белки 94.7 г | жиры 73.5 г | углеводы 250.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 18.3 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Из указанных ингредиентов лишь куриные яйца и морковь требуют термической обработки.
-
Шаг 2:
Для этого куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения в блюдо болезнетворных микробов через яичную скорлупу и яйца. Куриные яйца должны быть комнатной температуры перед варкой. Заливаем их в металлической кастрюльке холодной водой, ставим на огонь, варим около 20 минут с момента ее закипания. Затем воду сливаем, заливаем горячей водой, даем куриным яйцам остыть. Чистим их и натираем на терке.
-
Шаг 3:
Сухарики можно взять фабричного производства либо подсушить самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант подойдет лучше для этого салата, поскольку готовые сухарики, как правило, содержат какие-либо вкусовые добавки, домашние же получатся исключительно со вкусом хлеба, что не заглушит вкус других ингредиентов в салате.Пшеничный хлеб нарезаем на маленькие кубики и подсушиваем на сухом противне в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут.
-
Шаг 4:
Морковь моем и варим в мундире. Варим до готовности. Морковь остужаем, чистим и натираем на терке.
-
Шаг 5:
Крабовые палочки режем ножом на мелкие кубики.Чеснок чистим, пару зубчиков пропускаем через пресс или очень мелко рубим его ножом.
-
Шаг 6:
Такой салат можно оформить как слоенный либо просто смешать в мисочке и присыпать сверху сухариками.Первым слоем выкладываем порезанные кубиками крабовые палочки. Смазываем их тонким слоем майонеза. Если кажется, что майонез недостаточно соленый, можно немного посолить слои салата.
-
Шаг 7:
Далее слой натертых на терке вареных куриных яиц.Смазываем майонезом.
-
Шаг 8:
Затем выкладываем натертую вареную морковку. Сверху тонкий слой майонеза. Присыпаем измельченным чесночком.
-
Шаг 9:
Смазываем майонезом.
-
Шаг 10:
Посыпаем натертым твердым сыром.
-
Шаг 11:
Снова слой майонеза. Сухарики лучше выкладывать на этот салат или добавлять в него непосредственно перед подачей его к столу, иначе они размокнут и испортят вкус салата и его внешний вид. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Даем ему настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Твёрдый сыр 100 г.
- Крабовые палочки 240 г.
- Яблоко 1 шт.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Майонез по вкусу
Описание приготовления:
Классический салат с крабовыми палочками дополняют свежим огурчиком, рисом, разной зеленью. Я же предлагаю пойти чуть дальше и добавить пикантную сладкую нотку. Этот чудесный вариант не только на каждый день, но и на праздничный, в том числе новогодний, стол. Если вам нравится идея, обязательно повторите рецепт на своей кухне.
Ингредиенты
- Яйца — 3шт
- Картофель — 2шт (250гр)
- Сыр — 150гр
- Крабовые палочки — 200гр
- Креветки (не очищенные) — 400гр
- Майонез — 160гр
- Икра мойвы — 160гр
- Маслины и зелень для украшения
Вариант 1: Классический рецепт королевского салата с крабовыми палочками
Рецептов королевского салата достаточно много. Мы рассмотрим приготовления с крабовыми палочками. Традиционно такой салат красиво украшается. Ингредиенты тоже подбираются необычные, именно поэтому салат и называют «Королевский».
Ингредиенты:
- 170 грамм лососевой икры;
- 450 грамм креветок;
- сто грамм твердого сыра;
- упаковка крабовых палочек;
- три куриных яйца;
- три ложки майонеза для заправки;
- по три веточки укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт королевского салата с крабовыми палочками
Шаг 1:
Сначала нужно отварить креветки. Если у вас маленькие, то можно взять и больше, чем 450 грамм. В любом случае, если немного останется их можно съесть или больше украсить ваш салат.
Разогрейте воду, немного подсолите. После закипания кладем креветки и варим до покраснения. Если у вас уже отваренные и замороженные – достаточно примерно семи минут варки. Как только они все всплывут – снимайте с огня.
Откиньте не дуршлаг, остудите и удалите панцирь с каждой креветки.
Шаг 2:
Параллельно отварим вкрутую яйца. Воду тоже немного подсолите, сварите на слабом огне, чтобы не треснула скорлупа. Варите около двадцати минут.
Затем слейте горячую воду, залейте холодной и остужайте. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
Шаг 3:
Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Сыр подойдет любой твердого сорта. Можете взять «Российский», «Гауда», «Пошехонский» или любимый, проверенный вами сыр.
Его нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5:
Зелень промываем и мелко рубим ножом.
Шаг 6:
В салатнице смешиваем яйца, зелень, крабовые палочки и сыр. Часть креветок отложить на украшение салата.
Все перемешиваем, заправляем майонезом. Раскладываем икру по всему верхнему слою, а по краям или в середине кладем несколько креветок. Можно в середину положить листики петрушки и укропа.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Апельсин, крупный – 0,5 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Салат с сухариками и колбасой — очень простой и вкусный рецепт
Очень быстрый вариант закуски, сытно и просто!
Продуктовый перечень составляющих:
- колбаса п/копченая – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль – по вкусу и желанию;
- сухарики со вкусом бекона – 60 г;
- майонез – для заправки;
- консервированный горошек – 1 б.
Приготовление:
- У огурца срезать горьковатые кончики. Овощу придать форму, средних по размеру, брусочков.
- Колбасу нашинковать соломкой.
- Соединить в салатнике обе нарезки.
- Выложить зеленый горошек.
- Туда же добавить сухарики и выдавить через пресс чесночные зубчики.
- Заправить майонезом, по желанию присолить. Вымешать, до равномерного смешивания слоев.
Салат-пятиминутка, ничего не нужно отваривать, нарезал, заправил и вуаля! Вместо свежего огурца, можно использовать маринованный, в таком случае салат солить не нужно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Рецепт «Салат «Королевский» с крабовыми палочками»:
1) Отварите яйца вкрутую.
2) Консервированную кукурузу отправляем в салатник ( предварительно слив с баночки лишнюю жидкость).
3) Нарежьте крабовые палочки и яйца, затем отправьте в салатник.
4) Апельсин очищаем от кожуры и плёнок, затем нарезаем и отправляем в салатник.
5) Пропустите через пресс чеснок и отправьте в наш салат.
6) Добавьте майонез (или сметану), посолите и тщательно перемешайте.
Салат «Королевский» готов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Салат «Королевский» — это необычное сочетание ингредиентов с апельсинами и крабовыми палочками обязательно понравится тем из вас, кому надоели банальные и однотипные праздничные салаты. Простой, быстрый и очень вкусный салат подойдёт на праздничный стол.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат «Королевский» с крабовыми палочками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Готовим салат Королевский с крабовыми палочками
1. Для начала нам необходимо приготовить все нужные ингредиенты для салата. Чтобы в процессе готовки не отвлекаться.
2. Теперь когда у нас все готово приступаем к приготовлению салата. Первым делом необходимо нарезать крабовые палочки.
3. Следующим шагом нужно сварить и нарезать кубиками куриные яйца.
4. После этого натираем сыр на терке.
5. Далее раздавливаем чеснок с помощью чесночницы.
Можно раздавить чеснок любым способом, который вам известен.
6. После этого нам необходимо соединить все продукты. Для этого переносим в салатницу все продукты и поливаем лимонным соком. После этого нужно добавить в салат майонез и хорошо перемешать.
7. Поздравляю салат “Королевский” готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!
Этапы приготовления
К крабовым палочкам, нарезанным кубиками, добавить очищенные и нарезанные яйца.
Яблоко, очищенное от кожуры и семян, нарезать кубиками и вместе с кукурузой добавить в салат из крабовых палочек и яиц.
Далее добавить в салат нарезанные перья зеленого чеснока, майонез, соль и перец. Если нет зелени чеснока, добавьте 1 зубочек обычного, измельченного чеснока.
Салат хорошенько перемешать.
Выложить очень вкусный, сочный салат «Королевский», приготовленный с крабовыми палочками, в салатник горкой, украсить красной икрой и зеленью, подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)