Салаты из морепродуктов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1488.8 ккал | белки 62.3 г | жиры 60.8 г | углеводы 172.2 г |
Порции | |||
ккал 496.3 ккал | белки 20.8 г | жиры 20.3 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 18.3 г |
Королевский салат можно приготовить из самых простых продуктов, какие есть в холодильнике
Если подключить собственную фантазию и разжиться рецептами салата Королевский с пошаговыми фото, найденными в интернете/журнале/кулинарной книге, можно смешать практически любые составляющие друг с другом, чтобы получить вкусное блюдо. Не обязательно следовать инструкциям тютелька в тютельку: если не нравится какой-то продукт, лучше заменить его другим.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Королевский:
Один из вариантов готового блюда: говядина, поджаренная с маринованным луком и смешанная с морковкой, яйцами, яблоками, сыром и орехами. Говядина заменяется курицей или, скажем, ветчиной; маринованный лук — зеленым или латуком, а в салат добавляются еще и сухарики. Все дело в том, что не существует строго определенного рецепта Королевского салата — у каждой хозяйки он будет свой, со своим подбором овощей, мяса, фруктов. Заправлять его также можно чем угодно: покупным майонезом или приготовленным дома горчичным соусом.
В состав могут входить любые продукты: креветки, красная икра, другие морепродукты, мясные изделия, вареные и сырые овощи, тертые или нарезанные на кусочки фрукты — яблоки, ананасы, киви. Также отварной рис, консервированная кукуруза, зеленый горошек. Мясопродукты могут подвергаться термообработке: жаренью, варке, запеканию в духовке. Иногда их предварительно маринуют. Имеются варианты для вегетарианцев, веганов, сыроедов. Можно сделать блины, обычные или яичные, нарезать их или украсить ими праздничную закуску.
Успех салата — в его оформлении?
Поскольку салат с таким названием, как мы выяснили, часто украшает стол на праздники, стоит всерьез подойти к его оформлению и украшению. Выигрышно смотрится почти любой салат, выложенный слоями. Можно воспользоваться для этих целей круглой или прямоугольной разъемной формой для торта, Когда форма убирается, края салатика остаются ровными. Можно приготовить цветы-украшения из вареной моркови, сырого помидора, огурца. Можно выложить салат в форме зверька (особенно если готовим его к Новому году), а после “разукрасить” цветными овощами: оранжевой морковью, красной свеклой, зеленым шпинатом, желтым перцем и т.д. Простой и быстрый способ украшения — разложить салат в порционные креманки или высокие бокалы.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- креветки – 300 г
- палочки крабовые – 200 г
- красная икра – 50 г
- сухарики – 100 г
- луковица – 1 шт.
- кальмар – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Кальмары нужно отварить в кастрюле с подсоленной водой, только варить недолго, чтобы не стали твердыми. Креветки также сварить, остудить и почистить. Яйцо сварить в кипятке, чтобы желтки стали густыми, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Кальмары следует немного порезать, а луковицу почистить и нашинковать кубиками. Крабовые палочки измельчить ножом.
Все эти приготовленные ингредиенты необходимо смешать, добавить к ним красную икру и сухарики, а потом приправить майонезом и перемешать. Салат следует употреблять сразу после приготовления, пока сухарики не слишком размякли, или же сухарики класть перед самой подачей на стол.
Салат из пасты с песто и королевскими креветками
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
майонез – 3 ст. л. |
базилик – несколько листьев |
5 ст. л. зеленого песто |
креветки очищенные отварные – 200 г |
масло оливковое – 1 ст.л. |
соль |
3 ст. л. рубленой петрушки |
400 г коротких макарон, |
например ригатони |
сок 0,5 лимона или лайма |
Показать все (10) |
Рецепт «Салат по-королевски»:
Нарезать крабовые палочки и яйца кубиками.
Почистить, поделить на дольки и порезать апельсин.
Смешать в одной посуде яйца, палочки, апельсин, кукурузу, прессованный чеснок и сметану. Хорошо перемешать.
Получается очень неожиданный вкус. Салат больше «девчачий», потому что легкий и со сладковатыми нотками апельсинчика.))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат по-королевски
Попробовала этот салат у подруги. Она поделилась рецептом.Очень необычное сочетание продуктов. Но салат вкусный, для любителей экспериментов.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат по-королевски»:
Попробуйте приготовить вместе
Королевский салат
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
лук нарезать тонкими полукольцами. сыр, яблоки, яйца натереть тонкой соломокой, орехи измельчить. выкладывать салатик слоями на тарелки или в креманки. сверху положить майонез (много не надо, иначе вкус салата перебьет), посолить, поперчить, посыпать орешками….
теги: яблоки домашняя салат сыр салат с сыром
Фотографии «Салат по-королевски» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат «Королевский» с курицей
edimdoma.ru |
Катерина Родионова |
Ингредиенты (8) |
---|
200 гр.сыра |
4 яйца |
400 гр. грибов |
3 картофелины |
1 небольшая курица |
1 луковица |
1 упаковка майонеза |
Оливковое масло |
Показать все (8) |
Слоеный салат «Королевский»
eda.ru |
Георгий Федоров |
Ингредиенты (7) |
---|
Картофель 2 штуки |
Морковь 2 штуки |
Редька 1 штука |
Лук репчатый 1 головка |
Яблоко 2 г |
Яйцо куриное 2 штуки |
Майонез 100 г |
Показать все (7) |
Как приготовить «Королевский» салат с морепродуктами: креветками, кальмарами и красной икрой
Салат с дарами моря порадует вас своим восхитительным вкусом. Его очень легко приготовить и подготовить к праздничной подаче на стол. Гости будут очень довольны.
Ингредиенты:
- 1 банка (240 г) — креветок в рассоле
- 1 банка (200 г) — морского коктейля в заливке
- 1 шт. — тушка кальмара
- 4-5 шт. — вареных яиц
- 250 г — крабовых палочек
- 50 г — красной икры
- майонез
Рецепт приготовления:
1. Подготовим миску или круглую форму, в которой будем готовить салат. Он не будет слоеным, поэтому готовится проще, чем предыдущие варианты.
2. Тушку кальмара отвариваем в подсоленной воде и затем нарезаем соломкой. Чтобы сейчас не отвлекаться на этот момент, посмотрите видео, где автор рассказывает, как правильно приготовить кальмаров для салатов и других закусок.
3. Яйца очистим и разрежем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Желтки на не понадобятся, используйте их например, для салата из печени трески. Белки порежем соломкой. Крабовые палочки — кубиком.
4. С креветок сливаем жидкость и штук 10-12 оставляем на украшение салата.
5. Сложим в миску подготовленные продукты: кальмары, креветки, морской коктейль, крабовые палочки. Заправим майонезом и тщательно перемешаем. Закроем целлофаном, предварительно утрамбовав продукты.
6. Затем переворачиваем миску на сервировочное блюдо или красивую тарелку. Украсим кругом из креветок, а в центр выложим красную икру.