19.04.2024

Королевская ватрушка с творогом — рецепт с фото пошагово. Как испечь пирог-царскую ватрушку?

Как приготовить королевскую ватрушку: три простых рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Узнайте классический способ приготовления этого нежнейшего десерта с творогом и песочной крошкой, а также чудный вариант с абрикосами! Смотрите также рецепт приготовления королевской ватрушки в мультиварке! Объедение!

Описание приготовления:

Творог я использую домашний. Если вам кажется, что начинка получается жидкой, то не переживайте. Когда пирог приготовится, всё будет отлично! Этих продуктов хватает, чтобы испечь высокий пирог в форме диаметром 22-23 см.
Пробуйте сами и делитесь впечатлениями.

Королевская ватрушка  

Рецепт: Королевская ватрушка

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Королевская ватрушка с творогом — рецепт с фото пошагово. Как испечь пирог-царскую ватрушку?Утро 25 мая 2008 года

  • 2051346
  • 416
  • 6578
  • 975

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сода Творог Яйцо куриное Ванильный сахар

Рецепт: Классическая королевская ватрушка

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Ватрушка по-королевски — одно из моих коронных блюд. Готовится просто и быстро, результат — тающий во рту пирог из хрустящего теста и нежного творожного суфле»

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Соль — 0.5 ч. л.

Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог – 0,5 кг

Сахар – 0,5 стакана

Яйца — 4 шт.

Сода – 1/3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

  • 363 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 304 ккал Белки: 3.5 г Жиры: 14.4 г Углеводы: 36.5 г

НизкоуглеводнаяПП Королевская ватрушка из миндальной муки.

Берём вот такие продукты:

Низкоуглеводная ПП Королевская ватрушка из миндальной муки.

  • Яйца – 3 штуки
  • Стевия – 2 столовых ложки
  • Творог – 550 грамм
  • Миндальная мука – 150 грамм

Яйца — отделяем желтки от белков

Яйца - отделяем желтки от белков

В желтки положим 2 столовых ложки стевии и 550 граммовтворога. Всё это как следует перемешиваем блендером.

ПП Королевская ватрушка из миндальной муки

В желтки засыпаем миндальную муку.

И руками перемешиваем вместе с желтками. До момента получения,вот такой крошки.

В желтки засыпаем миндальную муку.

Делим «тесто-крошку» на 2 части. Одну часть кладём всмазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму.

Наверх кладём подготовленный творог.

ПП ватрушка с миндальной мукой

А сверху оставшуюся часть теста крошки.

Диетическая ватрушка с миндальной мукой.

Выпекаем ПП Королевскую ватрушку в нагретой примерно до 185 градусов духовке примерно 25- 40минут.

И вот она красавица в готовом виде.

Готовая ПП королевская ватрушка с миндальной мукой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 186 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

ПП Королевская ватрушка из рисово-кукурузной муки с йогуртом

Ингредиенты для теста крошки:

  • Масло сливочное в мягком виде – 30 грамм
  • Желтки – 2 штуки
  • Рисовая мука – 50 грамм
  • Кукурузная мука – 50 грамм
  • Заменитель сахара – по вкусу

Ингредиенты для начинки из творога:

  • Творог – 250 грамм
  • Мягкий творог – 170 грамм (если его нет, томожно заменить обычным творогом, но добавить чуть больше йогурта)
  • Белки от яиц – 2 штуки
  • Натуральный йогурт – 60 грамм
  • Ванилин
  • Сахарозаменитель

Желтки перемешиваем. И просеиваем в желтки сквозьсито рисовую и кукурузную муку.

Диетическая королевская ватрушка с йогуртом

Добавляем мягкое сливочное масло исахарозаменитель. Создаём руками вот такую крошку.

ПП ватрушка королевская с йогуртом

Творог смешиваем с йогуртом сахарозаменителем и ванилином.

ПП королевская ватрушка с йогуртом и рисовой мукой

А белки взбиваем в крепкую пену

Диетическая королевская ватрушка с рисовой мукой

Пену добавляем к творожной массе и размешиваем

ПП Королевская ватрушка – десерт для тонкой талии. 3 рецепта диетической ватрушки с фото и видео.

В силиконовую форму выкладываем половинку или 2/3 теста крошки и приминаем.

Ватрушка королевская диетическая

Сверху творожную смесь.

Королевская ватрушка для тех кто на диете.

И опять пошла крошка.

Диетическая ватрушка из творога с рисовой мукой.

Выпекаем 40 минут в духовом шкафу, у котороготемпература 180 °.

Готовая ПП Королевская ватрушка выглядит воттак.

ПП Королевская ватрушка с рисовой мукой и йогуртом.

Шоколадная ватрушка с творогом

Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой.

Королевская ватрушка в мультиварке  

Рецепт: Королевская ватрушка в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого «чудо-горшочка» и находятся в поиске новых рецептов.

Королевская ватрушка с творогом — рецепт с фото пошагово. Как испечь пирог-царскую ватрушку?yana69 16 апреля 2012 года

  • 114587
  • 116
  • 987
  • 146

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Творог Яйцо куриное Ванильный сахар Какао-порошок

Рецепт: Королевская ватрушка

Как приготовить «Королевская ватрушка (пирог с творогом)»

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 1

1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 2

2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 3

3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите всё до состояния крошки.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 5

5. Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной крошки.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 6

6. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски.

Оценить рецепт Королевская ватрушка (пирог с творогом):

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 191

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как готовить

  • Сначала приготовимначинку. Лимон хорошо моем и натираем кожуру (нам понадобится кожура от половины лимона) на мелкой терке;
  • В глубоком блюде или чаше миксера соединяем творог, сахар, яйца и цедру лимона:
Фото - Сладкий Персик. Готовим начинку для ватрушки

Фото — Сладкий Персик. Готовим начинку для ватрушки

Эту ватрушку можно, конечно же, приготовить и без цедры. Но вкус будет уже другой! Советую все же попробовать сделать по рецепту.

  • Берем блендер (тот, который с ножами) или миксер (тот, который с венчиками) и очень хорошо перемешиваем начинку. Она должна получиться жидкая и однородная:
Фото - Сладкий Персик. Перемешиваем начинку

Фото — Сладкий Персик. Перемешиваем начинку

  • Теперь займемся тестом. Берем другое глубокое блюдо и просеиваем туда муку вместе с разрыхлителем. Добавляем соль и сахар;
  • Сливочное масло режем кубиками и тоже кладем в блюдо. Масло должно быть холодное, но не замороженное! Руками перетираем масло с мукой и формируем крошку, вот такую:
Фото - Сладкий Персик. Готовим тесто для ватрушки

Фото — Сладкий Персик. Готовим тесто для ватрушки

Есть и другие способы приготовить такую крошку — например, натереть масло на терке и сразу смешать с мукой. Делайте так, как вам удобно!

  • Приступаем к выпечке. Форму застилаем бумагой (пергаментом) и выкладываем в нее примерно 2/3 мучной крошки. Можно немного утрамбовать руками, вот так:
Фото - Сладкий Персик. Выкладываем в форму мучную крошку

Фото — Сладкий Персик. Выкладываем в форму мучную крошку

  • У нас получилась основа ватрушки. Выливаем на эту основу нашу начинку;
  • Сверху аккуратно посыпаем оставшимися крошками:
Фото - Сладкий Персик. Посыпаем ватрушку остатками крошек

Фото — Сладкий Персик. Посыпаем ватрушку остатками крошек

  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (на середину) и готовим примерно 45 минут.

Наша королевская ватрушка с творогом готова! Посмотрите еще видео:

Такой пирог можно есть и теплым, и холодным. Я больше всего люблю в теплом виде и даже подогреваю остывшую ватрушку в микроволновке.

Но обращаю ваше внимание, что перекладывать пирог из формы (взяв за края бумаги) надо тогда, когда он полностью остынет. Иначе может раскрошиться!

Фото - Сладкий Персик.

Фото — Сладкий Персик.

Пишите в комментариях, если тоже всем сердцем любите готовить (или есть) такую ватрушку. А еще зимой я готовила ватрушки из школьной столовой (по рецепту из советской книги), если хотите посмотреть, то вот вам ссылочка — Как готовили ватрушки в СССР: повторила рецепт ватрушек с творогом. Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб.

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Королевская ватрушка: простейшая домашняя выпечка

Творог подойдет любой жирности, но обезжиренный сделает начинку суховатой.

В творожную массу можно добавить изюм, орехи, курагу, чернослив, цедру лимона или апельсина.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.

Заранее просейте муку — так она насытится кислородом и очистится от примесей.

Включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Шаг 1

Королевская ватрушка: простейшая домашняя выпечка

Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное масло и перетрите тесто руками в крошку. Оно должно быть сухим, легким, рассыпчатым.

Если тесто будет слишком влажным, добавьте еще муки.

Шаг 2

Королевская ватрушка: простейшая домашняя выпечка

Для начинки в отдельной миске смешайте творог с сахаром и яйцами. Добавьте соду, её не нужно гасить.

Шаг 3

Королевская ватрушка: простейшая домашняя выпечка

Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите половину теста, разровняйте и не приминайте. Вылейте творожную начинку, засыпьте второй половиной теста и разровняйте.

Выпекайте ватрушку 40-45 минут до ровного золотистого цвета.

Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Ура! Готово ?

Королевская ватрушка: простейшая домашняя выпечка

Королевскую ватрушку немного остудите и выньте из формы. Творожный пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/korolevskaja-vatrushka/

Как правильно подавать блюдо и с чем

Этот пирог, как правило, режут на кусочки и подают порционно на десерт. Он также отлично подойдет для завтрака или приятного перекуса. Хорош как теплым, так и полностью остывшим. Приятным дополнением к нему будет чашка горячего чая, кофе или какао. Подойдет также стаканчик фруктового, ягодного сока, морса или компота.

Королевская ватрушка  

Рецепт: Королевская ватрушка

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом пирога к чаю. Этот рецепт ватрушки будет очень кстати тем людям, которые придерживаются мнения:»Творог не люблю, но есть надо!». Этот вариант для вас. Очень вкусно!!!

Яйцо куриное Сахар Творог Изюм Маргарин Мука пшеничная Сода

Рецепт: Овсяная королевская ватрушка

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector