Как приготовить королевскую ватрушку: три простых рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Узнайте классический способ приготовления этого нежнейшего десерта с творогом и песочной крошкой, а также чудный вариант с абрикосами! Смотрите также рецепт приготовления королевской ватрушки в мультиварке! Объедение!
Описание приготовления:
Творог я использую домашний. Если вам кажется, что начинка получается жидкой, то не переживайте. Когда пирог приготовится, всё будет отлично! Этих продуктов хватает, чтобы испечь высокий пирог в форме диаметром 22-23 см.
Пробуйте сами и делитесь впечатлениями.
Королевская ватрушка
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!
- 2051346
- 416
- 6578
- 975
Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сода Творог Яйцо куриное Ванильный сахар
Слово повару
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Ватрушка по-королевски — одно из моих коронных блюд. Готовится просто и быстро, результат — тающий во рту пирог из хрустящего теста и нежного творожного суфле»
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Маргарин – 150 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог – 0,5 кг
Сахар – 0,5 стакана
Яйца — 4 шт.
Сода – 1/3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
- 363 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 304 ккал Белки: 3.5 г Жиры: 14.4 г Углеводы: 36.5 г
НизкоуглеводнаяПП Королевская ватрушка из миндальной муки.
Берём вот такие продукты:
- Яйца – 3 штуки
- Стевия – 2 столовых ложки
- Творог – 550 грамм
- Миндальная мука – 150 грамм
Яйца — отделяем желтки от белков
В желтки положим 2 столовых ложки стевии и 550 граммовтворога. Всё это как следует перемешиваем блендером.
В желтки засыпаем миндальную муку.
И руками перемешиваем вместе с желтками. До момента получения,вот такой крошки.
Делим «тесто-крошку» на 2 части. Одну часть кладём всмазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму.
Наверх кладём подготовленный творог.
А сверху оставшуюся часть теста крошки.
Выпекаем ПП Королевскую ватрушку в нагретой примерно до 185 градусов духовке примерно 25- 40минут.
И вот она красавица в готовом виде.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 186 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
ПП Королевская ватрушка из рисово-кукурузной муки с йогуртом
Ингредиенты для теста крошки:
- Масло сливочное в мягком виде – 30 грамм
- Желтки – 2 штуки
- Рисовая мука – 50 грамм
- Кукурузная мука – 50 грамм
- Заменитель сахара – по вкусу
Ингредиенты для начинки из творога:
- Творог – 250 грамм
- Мягкий творог – 170 грамм (если его нет, томожно заменить обычным творогом, но добавить чуть больше йогурта)
- Белки от яиц – 2 штуки
- Натуральный йогурт – 60 грамм
- Ванилин
- Сахарозаменитель
Желтки перемешиваем. И просеиваем в желтки сквозьсито рисовую и кукурузную муку.
Добавляем мягкое сливочное масло исахарозаменитель. Создаём руками вот такую крошку.
Творог смешиваем с йогуртом сахарозаменителем и ванилином.
А белки взбиваем в крепкую пену
Пену добавляем к творожной массе и размешиваем
В силиконовую форму выкладываем половинку или 2/3 теста крошки и приминаем.
Сверху творожную смесь.
И опять пошла крошка.
Выпекаем 40 минут в духовом шкафу, у котороготемпература 180 °.
Готовая ПП Королевская ватрушка выглядит воттак.
Шоколадная ватрушка с творогом
Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой.
Королевская ватрушка в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке
Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого «чудо-горшочка» и находятся в поиске новых рецептов.
- 114587
- 116
- 987
- 146
Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Творог Яйцо куриное Ванильный сахар Какао-порошок
Как приготовить «Королевская ватрушка (пирог с творогом)»
1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.
2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.
3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите всё до состояния крошки.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики.
5. Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной крошки.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски.
Оценить рецепт Королевская ватрушка (пирог с творогом):
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 191
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как готовить
- Сначала приготовимначинку. Лимон хорошо моем и натираем кожуру (нам понадобится кожура от половины лимона) на мелкой терке;
- В глубоком блюде или чаше миксера соединяем творог, сахар, яйца и цедру лимона:
Фото — Сладкий Персик. Готовим начинку для ватрушки
Эту ватрушку можно, конечно же, приготовить и без цедры. Но вкус будет уже другой! Советую все же попробовать сделать по рецепту.
- Берем блендер (тот, который с ножами) или миксер (тот, который с венчиками) и очень хорошо перемешиваем начинку. Она должна получиться жидкая и однородная:
Фото — Сладкий Персик. Перемешиваем начинку
- Теперь займемся тестом. Берем другое глубокое блюдо и просеиваем туда муку вместе с разрыхлителем. Добавляем соль и сахар;
- Сливочное масло режем кубиками и тоже кладем в блюдо. Масло должно быть холодное, но не замороженное! Руками перетираем масло с мукой и формируем крошку, вот такую:
Фото — Сладкий Персик. Готовим тесто для ватрушки
Есть и другие способы приготовить такую крошку — например, натереть масло на терке и сразу смешать с мукой. Делайте так, как вам удобно!
- Приступаем к выпечке. Форму застилаем бумагой (пергаментом) и выкладываем в нее примерно 2/3 мучной крошки. Можно немного утрамбовать руками, вот так:
Фото — Сладкий Персик. Выкладываем в форму мучную крошку
- У нас получилась основа ватрушки. Выливаем на эту основу нашу начинку;
- Сверху аккуратно посыпаем оставшимися крошками:
Фото — Сладкий Персик. Посыпаем ватрушку остатками крошек
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (на середину) и готовим примерно 45 минут.
Наша королевская ватрушка с творогом готова! Посмотрите еще видео:
Такой пирог можно есть и теплым, и холодным. Я больше всего люблю в теплом виде и даже подогреваю остывшую ватрушку в микроволновке.
Но обращаю ваше внимание, что перекладывать пирог из формы (взяв за края бумаги) надо тогда, когда он полностью остынет. Иначе может раскрошиться!
Фото — Сладкий Персик.
Пишите в комментариях, если тоже всем сердцем любите готовить (или есть) такую ватрушку. А еще зимой я готовила ватрушки из школьной столовой (по рецепту из советской книги), если хотите посмотреть, то вот вам ссылочка — Как готовили ватрушки в СССР: повторила рецепт ватрушек с творогом. Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб.
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
Творог подойдет любой жирности, но обезжиренный сделает начинку суховатой.
В творожную массу можно добавить изюм, орехи, курагу, чернослив, цедру лимона или апельсина.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.
Заранее просейте муку — так она насытится кислородом и очистится от примесей.
Включите духовку разогреваться до 180 ℃.
Шаг 1
Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное масло и перетрите тесто руками в крошку. Оно должно быть сухим, легким, рассыпчатым.
Если тесто будет слишком влажным, добавьте еще муки.
Шаг 2
Для начинки в отдельной миске смешайте творог с сахаром и яйцами. Добавьте соду, её не нужно гасить.
Шаг 3
Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите половину теста, разровняйте и не приминайте. Вылейте творожную начинку, засыпьте второй половиной теста и разровняйте.
Выпекайте ватрушку 40-45 минут до ровного золотистого цвета.
Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Ура! Готово ?
Королевскую ватрушку немного остудите и выньте из формы. Творожный пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/korolevskaja-vatrushka/
Как правильно подавать блюдо и с чем
Этот пирог, как правило, режут на кусочки и подают порционно на десерт. Он также отлично подойдет для завтрака или приятного перекуса. Хорош как теплым, так и полностью остывшим. Приятным дополнением к нему будет чашка горячего чая, кофе или какао. Подойдет также стаканчик фруктового, ягодного сока, морса или компота.
Королевская ватрушка
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом
Хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом пирога к чаю. Этот рецепт ватрушки будет очень кстати тем людям, которые придерживаются мнения:»Творог не люблю, но есть надо!». Этот вариант для вас. Очень вкусно!!!
Яйцо куриное Сахар Творог Изюм Маргарин Мука пшеничная Сода
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?