25.04.2024

Копченая курица — 102 рецепта приготовления пошагово — 1000.menu

копченая курица

Копченая курица

Само по себе это мясо очень вкусное, сытное и ароматное, красиво смотрится в нарезке с колбасами и сыром, поэтому в основном подается к праздничному столу или приходу гостей. Также весьма популярны рецепты блюд копченой курицы, например, домашних бутербродов, которые подходят для пикников и школьных завтраков ученикам.
Существует масса разнообразных вариантов, что и как приготовить с использованием копченой курятины, ведь это универсальный ингредиент, который гармонирует с овощами, фруктами, морепродуктами. Самыми распространенными являются салаты, в которых помимо курочки есть помидоры, огурцы, красная фасоль, капуста, лук, морковь, болгарский перец.
Особенно вкусной получается закуска с ананасами и ветчиной, а для украшения таких кушаний применяют оливки, зелень, смородину или зерна граната. Сытной и ароматной выходит запеченная картошка с грибами и сыром, если в нее добавить подкопчённую куриную грудку.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами yelenayemchuk / depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Курица горячего копчения.

Курица горячего копчения.

Холодная закуска из курицы «Елочные шары»

Достаточно простое блюдо, которое отличается оригинальной подачей. Оно будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Что приготовить из вареного филе курицы

Для приготовления этой закуски вам потребуется:

  • филе цыпленка – 300 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • черные маслины – 12 шт. (без косточек);
  • зеленый лук – несколько перьев для украшения;
  • укроп свежий – 1/2 пучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Готовить такое блюдо очень просто:

  1. Филе вымыть и отварить до готовности, остудить.
  2. В большую глубокую миску поместить мелко порезанную курицу, натертый сыр и яйца, мелко нашинкованный укроп.
  3. Чеснок продавить сквозь пресс и добавить в миску.
  4. Положить в миску майонез и хорошенько размешать.
  5. Орехи мелко порезать или порубить блендером, выложить в отдельную тарелку.
  6. Черные маслины без косточек разрезать поперек на 2 части. Лук разобрать на отдельные перья.
  7. Десертной ложкой набрать салатную массу, скатать небольшой шарик.
  8. Обвалять его в ореховой крошке. При помощи половинки маслины и лукового перышка оформить елочную игрушку.

Закусочный блинный торт- салат курицей и грибами

  • 6 порций
  • 40м

Куриные наггетсы в духовке
  • Главная
  • Закуски
  • Закуски из курицы

1. Куриные отбивные

Куриные отбивные - Что приготовить из куриного филе рецепты

Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.

Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.

Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.

Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.

Посуду мыть не надо ?Ничего не вытекает. Курица получается мягкой и сочной, с ароматом дымка. Рекомендую?

Посуду мыть не надо ?Ничего не вытекает. Курица получается мягкой и сочной, с ароматом дымка. Рекомендую?

Зимовье для хряка Курочек копчу Дела деревенские

Зимовье для хряка Курочек копчу Дела деревенские

Закуска с грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами – отличная закуска к торжеству. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 копченый окорочок;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок зелени;
  • майонез, соль, специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Мякоть окорочка без кожицы и костей нашинковать небольшими брусочками. Распределить по дну салатницы.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить поверх курятины, подсолить, смазать слой майонезом.
  3. Яйца очистить, измельчить отделенные белки, раскидать кусочки поверх огурцов. Желтки отложить в сторону.
  4. Мелко накрошить шампиньоны и лук, обжарить на сковороде до готовности грибов, затем остудить. Распределить продукты поверх белков. Промазать слой майонезом.
  5. Зелень мелко нарубить, выложить поверх грибов.
  6. Желтки растолочь в крошку, посыпать ею зелень.
347e26380fc850b18e88e853ab06eee2-454x290.jpg

Блюдо желательно украсить ягодами брусники и зеленью.

Как солить курицу для копчения.Солим нитритной солью. How to salt chicken for smoking

Как солить курицу для копчения.Солим нитритной солью. How to salt chicken for smoking

Пирог из слоеного теста

Копченую курицу можно использовать и в сдобе. Ниже представлен рецепт вкусной выпечки с мясом птицы.

Продукты для слоеного пирога с копченой курицей:

  • 2 копченых окорочка;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • щепотка кунжута;
  • 2 пластины готового слоеного теста («Едим дома»).

Пошаговый рецепт:

  1. С курицы снять мясо и нарезать его кубиками.
  2. Тертый сыр соединить с мясом птицы.
  3. Взбить 2 яйца и влить их в начинку. Смешать.
  4. Пластины теста раскатать до толщины 0.5 см.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и поместить на него одну пластину. Сверху выложить начинку, оставляя по 1-2 см теста по бокам.
  6. Второй лист проткнуть вилкой в нескольких местах, накрыть им остальные компоненты пирога.
  7. Тщательно защипнуть края.
  8. Взбить яйцо, смазать им оформленное изделие. Равномерно посыпать кунжутом.
  9. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
image-450x300.jpeg

Чтобы пирог стал нежнее и мягче, по окончании тепловой обработки накрыть противень чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут. После этого подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector