17.04.2024

Консервированные персики – 347 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Персики – летние фрукты, любимые многими. Вне сезона их часто употребляют в консервированном виде. Существует множество рецептов с их использованием.

Рецептов с ингредиентом Консервированные персики: 347

Кекс «летний микс»Кекс "летний микс"

150 гр. консервированных персиков(можно заменить свежими персиками или абрикосами)

1 банан

100 гр. сахарной пудры

100 гр. коричневого сахара

250 гр. муки

100 мл. сиропа от консервированных персиков (или самостоятельно приготовленного из свежих фруктов)

Слоеные тарталетки с фруктами и шоколадомСлоеные тарталетки с фруктами и шоколадом

слоеное тесто (у нас 2 вида — покупное и домашнее https://youtu.be/sef2hswc9ze ) — 500 гр.

шоколад — 150 гр.

фрукты (у нас консервированные персики и ананасы, обычно берем персики, но можно взять любые )

Сладкие пасхальные яичкиСладкие пасхальные яички

тесто слоёное готовое — 500 г

персики консервированные — 8 половинок

сироп от персиков — 2 ст.л.

яйцо — 1шт

сахарная пудра — 2 ст.л.

мак пищевой

Чизкейк с персикамиЧизкейк с персиками

печенье «юбилейное» — 100 г

масло сливочное – 85 г

творог – 200 гр. (9%)

альметте сливочный – 150 гр. (1 баночка)

сахарная пудра – 3 ст.л. (или )

ванильный сахар

Пряная куриная грудка с персиком Пряная куриная грудка с персиком

1/2 — куриной грудки

1-2 ст.л. — горчичный маринад для курицы тм «махеевъ»

2 шт. — консервированные персики (или 4 половинки)

50 гр. — твердый сыр

1 зубчик — чеснок

1 ст.л. — сметана

Салат улыбкаСалат улыбка

овощи:

болгарский перец

сельдерей (черешковый и корневой)

лук

лук зеленый

морковь

Мусс из тунца с фруктамиМусс из тунца с фруктами

консервированный тунец в масле — 1 банка

яйцо — 1 шт.

майонез — 1 ст.л.

лимонный сок — 1 ст.л.

соус «табаско» — 2 капельки

консервированная слива (консервированные абрикосы или персики).

Сорбэ «светофор»Сорбэ "светофор"

1 грейпфрут

100 мл. свежей клубники с сахаром, взбитой в блендере

4 половинки консервированных персиков

3 киви

сироп от персиков

3 ст.л. сахара, 50 мл. воды

Легкий десертЛегкий десерт

мороженое пломбир-100 гр.

персик консервированный — 2половинки.

ананас консервированный — 2колечка.

смородина перетёртая с сахаром -1 ст.л.

лёд — 2кусочка.

немного тёртого черного шоколада.

Фруктовый десертФруктовый десерт

консервированные персики-1банка

песочное печенье-200 г

сливки-250 мл.

свежая клубника

Персики с курицейПерсики с курицей

курица

консервированные персики

лук репчатый

капуста свежая

лимонная кислота

соль

Фруктовый салатФруктовый салат

1 яблоко

1 груша

1 банан

1 киви

1 банка консервированных персиков или абрикосов.

Пирог из пряниковПирог из пряников

600 гр. любых пряников, 600 гр. сметаны, 400 гр. сахара ( можно уменьшить количество), консервированные персики.

Валованы с персикамиВалованы с персиками

готовое слоеное тесто

консервированные персики

орехи грецкие

сгущенные сливки

шоколад для украшения

желток для смазывания

Творожно -вафельный десертТворожно -вафельный десерт

вафельные коржи 4 шт

творог 250 гр

сметана 250 гр

загуститель для сливок и сметаны haas 1 пакет

желе haas 10 гр

сироп от консервированных персиков 100 мл.

Детское мороженое с персикомДетское мороженое с персиком

персики консервированные — 850 гр. (1 банка)

сгущенное молоко — 250 мл.

сливки 33% — 500 мл.

палочки для мороженого

Курино-ореховая закускаКурино-ореховая закуска

куриная грудка, отварная или копченая.

грецкие орехи.

майонез.

консервированные половинки персиков.

пропорции не знаю.все делаю на глаз.

Нежный сметанник с персикамиНежный сметанник с персиками

тесто

мука пшеничная — 150 г

масло сливочное (из холодильника) — 75 г

сахар — 75 г

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

яйцо куриное (маленькое) — 1 шт

Персиковый коктейльПерсиковый коктейль

рецепт персикового коктейля.

70 мл. молока

30 гр. 10%-ных сливок

50 гр. консервированных персиков

10 гр. сахара

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Тарт с фруктами  

Рецепт: Тарт с фруктами

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Много лет назад в одном из гипермаркетов нашего города появился очень вкусный пирог с творогом и фруктами, покупали его очень часто. А потом, как это, к сожалению, часто бывает, вкус пирога испортился. Пробовала испечь по разным рецептам сама, но все было не то. И вот, наконец, на просторах интернета нашла этот рецепт, испекла и… вот же он, родимый! Домашние мои были рады. Сейчас пеку этот пирог регулярно, но он не надоедает, потому что можно постоянно экспериментировать с наполнением в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Предлагаю попробовать и вам.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Соль Ванилин Молоко Творог Молоко сгущенное Крахмал кукурузный Персик Киви Вода Агар-агар

Рецепт: Торт Кора дуба

Воздушная запеканка-ватрушка

Лакомство станет отличным десертом к чаю или самостоятельным блюдом на завтрак. В классическом варианте обычно используется:

  • консервы из персиков – 300 гр;
  • творог 9% жирности – 500 гр;
  • сметана 20% жирности – 150 гр;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – 5 гр;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Последний ингредиент возможно заменить на манную крупу (2 ст.л.), тогда запеканка будет воздушной. Для украшения блюда применяется растопленный молочный шоколад.

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Приготовление блюда проходит в несколько этапов:

  1. В творог добавляется сахар и хорошо перемешивается.
  2. Мука или манка засыпаются постепенно, чтобы не образовалось комочков.
  3. Медленно вводится яичная смесь.
  4. Вливается сметана и ванилин.
  5. Получившаяся масса взбивается до однородного состояния. В этом процессе хорошо помогает миксер.
  6. В плоскую форму выкладываются нарезанные дольками персики. Сверху ровным слоем заливается творожная масса. Затем с большими промежутками выкладываются оставшиеся персики.
  7. Блюдо выпекается в духовке при температуре 180° 40-50 минут.
  8. Готовая запеканка украшается тертым или растопленным шоколадом.

Лакомство имеет нежную структуру. Благодаря творожно-персиковому вкусу блюдо напоминает о лете и нравится детям.

Приготовление:

Процеживаем персики, жидкость сливаем в кастрюльку. В сироп наливаем воду, чтобы всего получилось 250 мл жидкости. В жидкость добавляем сахар, желатин и ждем пять минут.

Нарезаем небольшим кубиками персики. Ставим кастрюльку с сиропом на маленький огонь и постоянно помешиваем до полного растворения желатина. До кипения не доводим. Выкладываем персики в маленькие формочки и разливаем сироп так, чтобы покрыть полностью персики. Ложкой перемешиваем желе, чтобы вышел воздух, и отправляем в холодильник на 1 час.

Персиковое желе

Персиковое желе

Освежающий десерт для лета готов. Желе получилось таким плотным, что его можно даже резать ножом. Подавайте его с мороженым, сырным суфле или в таком виде, каком есть.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Десерт из персиков и земляники

3 ингридиента

Персики вымыть, нарезать на небольшие дольки и сбрызнуть хересом. Дать настояться 5 мин. Землянику перебрать и аккуратно промыть холодной водой. Подавать на льду, в бокалах для мартини….

Десерт с персиками

Десерт с персиками

Торт «Кора дуба»  

Рецепт: Торт Кора дуба

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Предлагаю рецепт знаменитого польского торта «Кора дуба», который покорит вас с первой пробы. Каждый кусочек — сплошное наслаждение.Эффектный и вкусный торт, которым точно можно удивить. Попробуйте!

Белок яичный Сахар Желток яичный Орехи грецкие Стружка кокосовая Изюм Мука пшеничная Разрыхлитель теста Персик Вода Пудинг Масло сливочное Печенье Желе

Рецепт: Маффины Где моя большая кружка

Маффины «Где моя большая кружка»  

Рецепт: Маффины Где моя большая кружка

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Предлагаю Вашему вниманию постную выпечку. Готовится быстро, продуктов немного, а вкус получается необыкновенный. Нежная текстура маффин сделает эту выпечку Вашей любимой и самое главное здесь нет яиц. Для тех кто постится, фруктовые маффины просто находка. Почему такое странное название спросите Вы, потому что, от этих маффин нельзя оторваться, была бы большая кружка чая. Попробуйте и Вы 100 % со мной согласитесь. Если у Вас нет времени на выпечку, то это Ваш вариант. Все тот же лозунг «Просто, быстро, вкусно и еще экономично».

Масло растительное Мука пшеничная Персик Сахар Разрыхлитель теста Соль Ванильный сахар Сахарная пудра

Рецепт: Морковный пирог с персиковым суфле

Нежный десерт из персиков с мороженым

персиковый десерт с мороженым

Что понадобится:

  • Любые орехи по вкусу (половина стакана)
  • Сливочное масло (2 столовых ложки)
  • Свежие персики (2 плода)
  • Сливки (половина стакана)
  • Шарики ванильного мороженого (по числу порций)
  • Тростниковый сахар (половина стакана)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)
  • Молотая корица – по вкусу.

Как сделать вкусный десерт из свежих персиков и мороженого:

  1. Смешать в кастрюльке сливки, сливочное масло, обычный сахар и корицу. Постоянно помешивая, проварить 6-7 минут, считая с момента закипания (состав необходимо сгустить).
  1. Отставив емкость с плиты, добавить измельченные орехи, ароматный ванильный сахар, вымытые и произвольно нарубленные персики.
  1. Разложить по креманкам мороженое. Облить подготовленным сливочно-фруктовым соусом с орехами, а также, по желанию, карамелью. Украсить лакомство дольками свежих плодов.

Компот из персиков и нектаринов на зиму

Из нектаринов и персиков можно приготовить вкусный, ароматный компот на зиму. Причем, чем дольше компот настаивается, тем вкуснее становится. Только не жадничайте, и наполняйте банки фруктами минимум наполовину. Расчет продуктов в рецепте дан на банк

раздел: Компоты

Чай черный колд брю с персиками

Чай черный колд брю с персиками

Один из самых удачных опробованных нами рецептов холодного чая колд брю. Он получился с густым, маслянистым вкусом персиков, дополненный ноткой лайма и легкой горечью черного чая. Конечно, вкус напитка во многом зависит от качества персиков, а нам по

раздел: Чай и чайные напитки

Летний чай с персиками и яблоками  

Рецепт: Летний чай с персиками и яблоками

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Освежающий, летний чай с кусочками яблок, персиков, листиками свежей мяты и имбирем!

Чай черный Вода Яблоко Персик Мята Имбирь Мед

Рецепт: Маковый пирог с персиками

Творожник «Персиковый шёлк»  

Рецепт: Творожник Персиковый шёлк

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Невероятно нежный и сочный творожник с персиковым вкусом и тонким овсяным шлейфом. Готовится просто и легко. В составе нет пшеничной муки, манной крупы и крахмала. Угощайтесь!

Творог Сахар Соль Персик Мука овсяная Яйцо куриное Сметана Ванильный сахар

Рецепт: Мухаллеби с персиковым соусом

Персиковое варенье с ревенем и лимоном  

Рецепт: Персиковое варенье с ревенем и лимоном

Категория: Заготовки Варенье

Сезон ревеня в разгаре, а это значит, что к традиционному варенью или джему добавятся новинки! Идею приготовления взяла из интернета, и сварила аппетитное варенье с персиковым вкусом, кислинкой ревеня и ароматом лимона!

Персик Ревень Сахар Лимон

Рецепт: Творожная галета Летний микс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector