23.03.2024

Колбаса для пиццы

После неудачной колбасы-салями от Таврии все же было решено продолжить эксперименты с пиццой и найти более хороший вариант салями. В поиске выручил нам большой гипермаркет Спар, именно там было несколько вариантов салями, остановилась на Черкизово. Выбирала, конечно, почти наугад.

Описание приготовления:

Мы предпочитаем пиццу на классическом тонком дрожжевом тесте. Соленый вкус колбасы, маслин и сыра удачно дополняет лук-шалот. У него нет такой горечи, как у репчатого лука. Также можно использовать и сладкий лук-порей. Ниже в рецепте я подробно описала, как приготовить пиццу «Домашнюю» с колбасой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца

Что такое настоящая пицца

В нашей стране блюдо появилось в начале 90-х и быстро стало знакомым каждой семье. Ведь для его приготовления не нужно особого мастерства (это же не картошку с мясом в духовке запечь!), а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Класть можно помидоры, сыр, зелень, мясо, овощи, морепродукты, даже фрукты и ягоды — все подойдет для создания вкусного блюда. Но если вы ориентируетесь на классическую итальянскую кухню, следует придерживаться следующих правил.

  • Приготовление немыслимо без оливкового масла и итальянских специй: базилика, орегано, чеснока. Часто для начинки делают ароматное масло, в котором сначала обжаривается чеснок, а потом добавляются травы.
  • Для начинки используются мидии, моллюски, тунец, анчоусы, ветчина, грибы, артишоки. В Италии гораздо больше вариантов с морепродуктами, чем с мясными компонентами.
  • Пицца может быть сделана с помидорами, а может и без них. Обязательным же ингредиентом для большинства рецептов является сыр моцарелла.
  • Тесто должно быть очень тонким и хрустящим. Классическое блюдо запекают в жаровнях при колоссальной температуре в течение 2-3 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513.5 ккал
белки
76.1 г
жиры
105.1 г
углеводы
322 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
31 г

Какую колбасу выбрать для пиццы?

Пожалуй, главной ошибкой, с которой сталкиваются отечественные кулинары — это добавление в пиццу вареной колбасы. Безусловно, результат такого эксперимента может получиться даже вкусным, но пиццей его уж никак не назовешь. Как уже было сказано выше, итальянцы добавляют в пиццу только различные сорта салями, в частности, пепперони. Именно благодаря небольшим острым ноткам пицца с пепперони является одним из наиболее любимых лакомств по всему миру.

2. Пицца с колбасой

Слово «колбаса» происходит от salsus, латинского «пересоленный», этот вид изделий изобрели, чтобы сохранить мясо на протяжении длительного периода: на колбасу чаще всего идет говядина, свинина, курица, баранина, индейка. Мясной фарш приправляют различными травами и ароматизаторами.

Колбаса относится к наиболее популярным начинкам для пицц: очень вкусно ужинать сочными мясными изделиями на хрустящих и ароматных ломтиках.

Колбаса для пиццы

Ингредиенты:

  • Мука  — 330 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Колбаса п/копченая  — 300 Грамм
  • Ветчина  — 250 Грамм
  • Помидор  — 500 Грамм
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Маслины  — 150 Грамм (без косточек)
  • Соус томатный  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Тонкости отечественной пиццы

Что положить в домашнюю пицу? В России морские продукты часто считаются деликатесом, поэтому хозяйки принялись создавать собственные рецепты пиццы. С колбасой и сыром — вот самый популярный из них, а к этим компонентам можно добавить и другие (о них мы расскажем чуть позже). При всем многообразии вариантов есть несколько общих правил приготовления, о которых важно знать.

  • Раскатывайте максимально тонкую основу, так как вы готовите не пирог, и тесто является лишь «фоном». Можно использовать как готовое тесто (листовое), так и сделанное своими руками.
  • Начинка для пиццы с колбасой не должна содержать более 6 ингредиентов, иначе вкус будет размыт.
  • Распределяйте все компоненты очень равномерно.
  • Ставьте пиццу в сильно разогретую духовку (не менее чем до 250о). Не запекайте ее дольше 20 минут.
  • Если хотите хрустящую корочку, то посыпайте пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую — выпекайте 15 минут, посыпьте сыром и подержите в духовке еще минут 5.
  • Всегда подавайте блюдо горячим.

Готовим пиццу с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях (видео — рецепт)

Автор этого ролика приготовила очень вкусную домашнюю пиццу с помидорами. Выглядит очень аппетитно! Я уверена, что вкус оправдывает все ожидания на 100%! В рецепте вы узнаете, как приготовить тесто своими руками, подготовить начинку и сформировать пиццу.

Приятного просмотра!

Колбасная пицца на готовом слоеном тесте по-домашнему

Пицца из слоеного теста

Требуемые продукты:

  • готовое (магазинное) слоеное тесто – 250 г (1 лист);
  • помидор – 1 небольшой или половинка крупного;
  • сыр (моцарелла для пиццы) – 100-150 г;
  • колбаса (салями, сервелат или любая другая) – 60-80 г;
  • кетчуп с травами – 1,5 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто, смотря какую толщину пиццы вы предпочитаете. Вынуть тесто из морозилки, пересыпать его мукой, оставить размораживаться при комнатной температуре. Тем временем подготовить компоненты начинки. Колбасу и помидоры порезать тонкими кругляшами, сыр – крупно натереть или порубить кубиком.

Порезанные продукты

Размороженное тесто тонко раскатать при помощи скалки или аккуратно растянуть руками. Покрыть его соусом.

Нанесение соуса

Третью часть сыра высыпать на тесто. Сверху в хаотическом порядке разложить кусочки колбасы и помидора. Последний слой – оставшийся сыр. Запекать пиццу в заранее прогретой духовке. Ориентировочная температура приготовления – 200-220 град., продолжительность – 15-25 минут.

Основа с начинкой

Можно пробовать! А любителям слоеного теста наверняка понравится еще такой вариант пиццы — с маслинами и охотничьими колбасками.

Что добавить в пиццу с колбасой — начинка

Не хочу привязываться к колбасе, можно курицу вместо колбасы использовать. Сейчас я вам напишу что можно класть. Я люблю еще сухой чеснок, пряные сухие травы, приправы. У нас даже специальная приправа для пиццы в магазине продается.

  • Мясо вареное, жареное, копченое, запеченное (говядина, свинина).
  • Курицу вареную, жареную, копченую, запеченную.
  • Помидоры.
  • Соленые огурцы.
  • Оливки.
  • Сыр твердый, моцарелла, пармезан, дор блю.
  • Грибы шампиньоны, или лесные маринованные, обжаренные.
  • Консервированные ананасы.
  • Консервированная кукуруза.
  • Ветчина, прошутто.
  • Жареный лук, маринованный, сырой.
  • Зелень: базилик, укроп, зеленый лук, петрушка.
  • Баклажаны или кабачки.
  • Свежий болгарский перец (красный, желтый, зеленый).

Напишите ниже, с чем вы любите пиццу, какие ваши любимые начинки, и сочетание продуктов. Наша дочка любит гавайскую, там сочетание сладкого консервированного ананаса и курицы с кукурузой.

У нас в пиццерии, можно какую угодно начинку заказать, на ваш выбор и вкус. Что угодно добавят, не привязываясь к основному рецепту. У них там соус и основа, то есть тесто, а так все сам решаешь, что будешь.

Ну а на сегодня у меня все, надеюсь вам понравились рецепты. Пробуйте, готовьте. Получайте удовольствие от приготовления и от дегустации. Приятного аппетита!

Примерная калорийность на 100 г

Приблизительная калорийность блюда

В зависимости от толщины и вида теста, разновидности сыра, сорта колбасы, количества начинки, наличия дополнительных ингредиентов, калорийность пиццы может составлять 220-260 ккал на 100 г блюда. Это чуть более 10% дневного рациона мужчин и женщин, ведущих подвижный образ жизни. Пару кусочков домашней пиццы не навредят фигуре, но зато многократно поднимут настроение!

Приятного аппетита!

Колбаса для пиццы

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector