После неудачной колбасы-салями от Таврии все же было решено продолжить эксперименты с пиццой и найти более хороший вариант салями. В поиске выручил нам большой гипермаркет Спар, именно там было несколько вариантов салями, остановилась на Черкизово. Выбирала, конечно, почти наугад.
Описание приготовления:
Мы предпочитаем пиццу на классическом тонком дрожжевом тесте. Соленый вкус колбасы, маслин и сыра удачно дополняет лук-шалот. У него нет такой горечи, как у репчатого лука. Также можно использовать и сладкий лук-порей. Ниже в рецепте я подробно описала, как приготовить пиццу «Домашнюю» с колбасой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
Что такое настоящая пицца
В нашей стране блюдо появилось в начале 90-х и быстро стало знакомым каждой семье. Ведь для его приготовления не нужно особого мастерства (это же не картошку с мясом в духовке запечь!), а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Класть можно помидоры, сыр, зелень, мясо, овощи, морепродукты, даже фрукты и ягоды — все подойдет для создания вкусного блюда. Но если вы ориентируетесь на классическую итальянскую кухню, следует придерживаться следующих правил.
- Приготовление немыслимо без оливкового масла и итальянских специй: базилика, орегано, чеснока. Часто для начинки делают ароматное масло, в котором сначала обжаривается чеснок, а потом добавляются травы.
- Для начинки используются мидии, моллюски, тунец, анчоусы, ветчина, грибы, артишоки. В Италии гораздо больше вариантов с морепродуктами, чем с мясными компонентами.
- Пицца может быть сделана с помидорами, а может и без них. Обязательным же ингредиентом для большинства рецептов является сыр моцарелла.
- Тесто должно быть очень тонким и хрустящим. Классическое блюдо запекают в жаровнях при колоссальной температуре в течение 2-3 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2513.5 ккал | белки 76.1 г | жиры 105.1 г | углеводы 322 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 10.1 г | углеводы 31 г |
Какую колбасу выбрать для пиццы?
Пожалуй, главной ошибкой, с которой сталкиваются отечественные кулинары — это добавление в пиццу вареной колбасы. Безусловно, результат такого эксперимента может получиться даже вкусным, но пиццей его уж никак не назовешь. Как уже было сказано выше, итальянцы добавляют в пиццу только различные сорта салями, в частности, пепперони. Именно благодаря небольшим острым ноткам пицца с пепперони является одним из наиболее любимых лакомств по всему миру.
2. Пицца с колбасой
Слово «колбаса» происходит от salsus, латинского «пересоленный», этот вид изделий изобрели, чтобы сохранить мясо на протяжении длительного периода: на колбасу чаще всего идет говядина, свинина, курица, баранина, индейка. Мясной фарш приправляют различными травами и ароматизаторами.
Колбаса относится к наиболее популярным начинкам для пицц: очень вкусно ужинать сочными мясными изделиями на хрустящих и ароматных ломтиках.
Ингредиенты:
- Мука — 330 Грамм
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Колбаса п/копченая — 300 Грамм
- Ветчина — 250 Грамм
- Помидор — 500 Грамм
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Маслины — 150 Грамм (без косточек)
- Соус томатный — 3 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
Количество порций: 12
Тонкости отечественной пиццы
Что положить в домашнюю пицу? В России морские продукты часто считаются деликатесом, поэтому хозяйки принялись создавать собственные рецепты пиццы. С колбасой и сыром — вот самый популярный из них, а к этим компонентам можно добавить и другие (о них мы расскажем чуть позже). При всем многообразии вариантов есть несколько общих правил приготовления, о которых важно знать.
- Раскатывайте максимально тонкую основу, так как вы готовите не пирог, и тесто является лишь «фоном». Можно использовать как готовое тесто (листовое), так и сделанное своими руками.
- Начинка для пиццы с колбасой не должна содержать более 6 ингредиентов, иначе вкус будет размыт.
- Распределяйте все компоненты очень равномерно.
- Ставьте пиццу в сильно разогретую духовку (не менее чем до 250о). Не запекайте ее дольше 20 минут.
- Если хотите хрустящую корочку, то посыпайте пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую — выпекайте 15 минут, посыпьте сыром и подержите в духовке еще минут 5.
- Всегда подавайте блюдо горячим.
Готовим пиццу с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях (видео — рецепт)
Автор этого ролика приготовила очень вкусную домашнюю пиццу с помидорами. Выглядит очень аппетитно! Я уверена, что вкус оправдывает все ожидания на 100%! В рецепте вы узнаете, как приготовить тесто своими руками, подготовить начинку и сформировать пиццу.
Приятного просмотра!
Колбасная пицца на готовом слоеном тесте по-домашнему
Требуемые продукты:
- готовое (магазинное) слоеное тесто – 250 г (1 лист);
- помидор – 1 небольшой или половинка крупного;
- сыр (моцарелла для пиццы) – 100-150 г;
- колбаса (салями, сервелат или любая другая) – 60-80 г;
- кетчуп с травами – 1,5 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто, смотря какую толщину пиццы вы предпочитаете. Вынуть тесто из морозилки, пересыпать его мукой, оставить размораживаться при комнатной температуре. Тем временем подготовить компоненты начинки. Колбасу и помидоры порезать тонкими кругляшами, сыр – крупно натереть или порубить кубиком.
Размороженное тесто тонко раскатать при помощи скалки или аккуратно растянуть руками. Покрыть его соусом.
Третью часть сыра высыпать на тесто. Сверху в хаотическом порядке разложить кусочки колбасы и помидора. Последний слой – оставшийся сыр. Запекать пиццу в заранее прогретой духовке. Ориентировочная температура приготовления – 200-220 град., продолжительность – 15-25 минут.
Можно пробовать! А любителям слоеного теста наверняка понравится еще такой вариант пиццы — с маслинами и охотничьими колбасками.
Что добавить в пиццу с колбасой — начинка
Не хочу привязываться к колбасе, можно курицу вместо колбасы использовать. Сейчас я вам напишу что можно класть. Я люблю еще сухой чеснок, пряные сухие травы, приправы. У нас даже специальная приправа для пиццы в магазине продается.
- Мясо вареное, жареное, копченое, запеченное (говядина, свинина).
- Курицу вареную, жареную, копченую, запеченную.
- Помидоры.
- Соленые огурцы.
- Оливки.
- Сыр твердый, моцарелла, пармезан, дор блю.
- Грибы шампиньоны, или лесные маринованные, обжаренные.
- Консервированные ананасы.
- Консервированная кукуруза.
- Ветчина, прошутто.
- Жареный лук, маринованный, сырой.
- Зелень: базилик, укроп, зеленый лук, петрушка.
- Баклажаны или кабачки.
- Свежий болгарский перец (красный, желтый, зеленый).
Напишите ниже, с чем вы любите пиццу, какие ваши любимые начинки, и сочетание продуктов. Наша дочка любит гавайскую, там сочетание сладкого консервированного ананаса и курицы с кукурузой.
У нас в пиццерии, можно какую угодно начинку заказать, на ваш выбор и вкус. Что угодно добавят, не привязываясь к основному рецепту. У них там соус и основа, то есть тесто, а так все сам решаешь, что будешь.
Ну а на сегодня у меня все, надеюсь вам понравились рецепты. Пробуйте, готовьте. Получайте удовольствие от приготовления и от дегустации. Приятного аппетита!
Примерная калорийность на 100 г
В зависимости от толщины и вида теста, разновидности сыра, сорта колбасы, количества начинки, наличия дополнительных ингредиентов, калорийность пиццы может составлять 220-260 ккал на 100 г блюда. Это чуть более 10% дневного рациона мужчин и женщин, ведущих подвижный образ жизни. Пару кусочков домашней пиццы не навредят фигуре, но зато многократно поднимут настроение!
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.