20.04.2024

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Пивные коктейли — это не только всем известный ёрш, но и пиво с шампанским, водкой… существует множество вкусных миксов с пенным хмельным напитком.

Первый пивной коктейль

Считается, что коктейли, приготовленные на основе слабых алкогольных напитков, появились впервые во Франции. Многие в те времена считали пиво чересчур горьким продуктом, но поскольку этот напиток пользовался большой популярностью во многих странах, пивоварение продолжало развиваться. Чтобы как-то улучшить вкус, кто-то догадался разбавить его лимонадом. Этот напиток быстро завоевал интерес среди потребителей.

коктейль пиво с водкой

Панаше

Пиво стали смешивать с лимонадом в пропорции 1:1. Эта смесь стала именоваться «панаше». Сегодня панаше до сих пор существует, с той лишь разницей, что вместо лимонада добавляется спрайт. При желании можно влить в эту смесь небольшое количество сиропа гренадина.

На самом деле, пивные коктейли зарождались в разных уголках мира самостоятельно. В каждой стране существует своя история возникновения этого необычного вида напитков.

Во второй половине 19 века, когда еще не было такого изобилия хмельных напитков, холодильные установки и прочее оборудование оставляло желать лучшего, а пиво приходилось хранить в обыкновенных деревянных бочках в подвалах, качество этого напитка в большинстве случаев было довольно скудным. Для того чтобы исправить ситуацию и сделать пиво вкусным, его смешивали с различными пряностями, продуктами и крепкими алкогольными напитками.

Одним из напитков, который получился вследствие склонности пива быстро портиться, стал флип. Как только пиво начинало окисляться, его смешивали с виски и яйцами и подвергали термической обработке.

пивные коктейли рецепты

Замороженный Der radler

В Германии история возникновения первого коктейля, приготовленного на основе пива, произошла случайно. Это было в начале 20 века. В то время в городе Мюнхене проводились велосипедные забеги. Во время одного такого тура в таверне, куда участники заезжали, чтобы утолить жажду, стало заканчиваться пиво. Предприимчивый хозяин, чтобы не терять прибыль, просто разбавил оставшийся хмельной напиток лимонадом. Так появился коктейль под названием «Der radler» крепостью не более 3°.

1. «Черный бархат»

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Если и существует изысканный коктейль, который сочетает в себе такие разные напитки, как пиво и шампанское, то это «Черный бархат». Ведь что может быть общего у пива и шампанского? Только карбонизация или, говоря языком понятным, пузырьки. Именно они станут причиной того, что опьянение настанет мгновенно. Сразу ответим на два самых популярных вопроса. Просекко можно заменить любым игристым вином, просто в оригинальной рецептуре обозначено оно. По легенде, его вкус лучше остальных гармонирует со вкусом стаута.

Кстати, насчет пивной составляющей: менять стаут на портер, эль или лагер категорически запрещается. Ну не то это будет: именно плотный, насыщенный, с легкой горчинкой вкус стаута как нельзя лучше сочетается с вином.

Ингредиенты:

— 150 мл. стаута;
— 150 мл. охлажденного просекко (или любого другого игристого вина)
— охлажденный заранее стакан.

Приготовление:

Поставь бокал на час в холодильник. Аккуратно налей в него стаут, стараясь обойтись без пены. Для этого наклони бокал под углом 45 градусов и держи бутылочное горлышко максимально близко к краю бокала. Наполни стакан до половины, затем, используя ложку, медленно и осторожно влей просекко. Для чего нужна ложка? Для того, чтобы игристое вино особенно не пенилось и не брызгало, а равномерно смешалось с пивом. Иначе изысканный напиток превратится в отраву. Лей просекко медленно, тонкой струйкой, стараясь попасть на середину ложки.

См. также[править | править код]

  • Бойлермейкер (коктейль)
  • Поктанджу

Коктейли с пивом и шампанским

Рецепт № 1 «Шампанское с пивом»

Ингредиенты:

  • Пиво темное — 2/3 бокала
  • Шампанское — 1/3 бокала
  • Лед — 1-2 кусочка

Рецепт приготовления коктейля «Шампанское с пивом»

  1. В охлажденный бокал со льдом налить шампанское.
  2. Шампанское долить темным охлажденным пивом.

История создания

Впервые пиво начали смешивать с другим алкоголем ещё в 19-ом веке в Голландии. Местным любителям пива настолько надоел этот напиток, что однажды они решили над ним экспериментировать, смешивая с другим алкоголем.

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Сейчас в любом заведении Голландии гостям подают различные пивные коктейли, которые пользуются популярностью у туристов и местных жителей.

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Многие спрашивают, как называется коктейль с пивом? Это сочетание носит название «Рубенсроф», которое и было придумано в Голландии местными жителями.

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Лучшие коктейли на основе пива, приготовленные дома

На носу зажигательная вечеринка, а вы до сих пор не знаете, как удивить гостей, коктейли с пивом станут отличной идеей. Далее рассмотрим наиболее приемлемые и недорогие рецепты.

«Лирика». Этот напиток поистине может стать царем вечера. Он был изобретен на Кубе, пользуется там до сих пор огромным спросом. Главная фишка напитка – пиво подается горячим, используются только темные его сорта.

Итак, для начала нужно хорошо разогреть основной ингредиент, сделать это можно довольно быстро в микроволновой печи. После этого добавить в стакан любой ром. А далее начинается самое интересное. Взбейте 4 куриных яйца и тонкой струйкой добавьте в горячий напиток. Хорошенько все перемешайте. Вкус получается довольно необычным.

«Сметанные берега». Один из самых популярных коктейлей для тех, кто хочет быстро поправиться. Напиток очень калорийный и питательный. Ингредиенты подбираются из расчета 1:3. Делать коктейль очень просто. В пиво добавляется жирная сметана и взбивается блендером.

коктейль пиво с шампанским

История коктейля «Шампань»

Использовать шампанское в коктейлях начали около 150 лет назад. Джерри Томас издал в далеком 1862 году свой «Справочник бармена». Там впервые появился рецепт напитка с игристым вином, получивший название «Шампань».

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Широкая публика узнала о нём далеко не сразу. Признание коктейль получил, когда Джон Догерти получил за него первый приз на конкурсе барменов в 1889 году. Правда, тогда он назвал его «Подтяжки».

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

В итоге бармен всё-таки рассказал, что использовал старинный рецепт. Получилось занятно: победителя тут же забыли, как и название, которое он ему решил присвоить, причем надолго.

2. Beer French 75

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

В богатом семействе «ершей» смесь пива с джином как-то отодвинута куда более популярными и убийственными классическим «Ершом» (пиво и водка) и «Смертью мексиканца» (пиво с текилой). И очень зря. Если приготовить его правильно, добавив пару ингредиентов, то получится не только эффективный, но и очень вкусный напиток. Сироп для баланса, и обязательно лимон. Ведь именно с его кислинкой вкус джина раскрывается максимально. Ну а лагер — классика ерша. Самое доступное и популярное пиво. Его простота и легкость не будут оттенять можжевеловый привкус джина и лимона. Если найдешь лагер с хвойными нотками, которые есть у некоторых видов пойла, называющегося в наших краях «чешским», то будет еще лучше.

Ингредиенты:

— 150 мл. лагера;
— 30 мл. джина;
— 15 мл. простого сиропа;
— сок половины лимона.

Приготовление:

Налей пиво в высокий бокал, как и прежде, стараясь обойтись без пены. Аккуратно добавь туда джин, сироп и лимонный сок. Осторожно перемешай длинной ложкой (можно и ножом). Если мешать чересчур активно, то появится ненужная пена. Укрась бокал ломтиком лимона.

Как правильно готовить коктейли на основе пива?

Чтобы ваш коктейль имел приятные вкусовые качества, необходимо строго соблюдать технику его приготовления.

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Нельзя использовать шейкер. При создании коктейля на основе пива все ингредиенты нужно добавлять в коктейль естественным путём, а шейкер будет этому препятствовать, в результате чего напиток потеряет свой вкус.

Все компоненты добавляются в пиво маленькими частями. Это позволяет раскрыть все вкусовые качества пивного напитка.

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

При приготовлении напитка не нужно добавлять лёд. В этом случаи он повысит температуру коктейля и поменяет его вкус.

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Знаменитые пивные коктейли

Ёрш – это коктейль пива с водкой. Он быстро вызывает опьянение, поэтому в больших количествах пить его не рекомендуется. В России он является культовым напитком, который готовят в любом баре страны. Он был создан около 150 лет назад, когда русские купцы от безделья смешивали пиво и водку.

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейль состоит из: 50 миллилитров водки и 350 миллилитров пива. Пить Ёрш нужно залпом в холодном виде. Данный коктейль на основе пива рекомендуют запивать минеральной водой.

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Пиво-брют. Это смесь шампанского и пива. Вместе они создают приятный чуть сладковатый вкус. Некоторые любители добавляют туда ещё 100 миллилитров ликёра для более насыщенного вкуса.

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Колавайцен – коктейль немецкого производства, который пользуется огромным спросом среди молодых людей. В его составе есть кока-кола и светлое пшеничное пиво.

Во время приготовления всё смешивается, а затем хорошенько взбалтывается в шейкере, в результате образуя характерную пену.

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Ссылки[править | править код]

  • О «ерше» на сайте «О водке, похмелье и застольном юморе»

Лучшая пивная закуска

Именно в Германии проводится знаменитый фестиваль пива. Так кто, как не немцы разбираются в закусках к данному хмельному напитку. Они составили список наиболее удачных блюд:

  1. Соски на гриле с горчицей и сыром. Без этого блюда ни один уважающий себя немец не будет пить пиво. Готовятся они довольно просто. Сосиска разрезается пополам, внутрь кладется натертый сыр, блюдо отправляется на гриль или в микроволновку.

  2. Морской коктейль к пиву подходит идеально. Омары, кальмары, раки, сушеная рыбка, все будет очень кстати.

  3. Куриные крылья. Рецептов приготовления огромное количество. Самые популярные – крылышки в муке, панировочных сухарях, меде.

  4. Всевозможные снеки. Орешки, чипсы, сухарики.

  5. Картофель фри.

  6. Сырный салат с морепродуктами. Довольно популярен в Чехии и Германии.

  7. Лук, обжаренный в панировке. Один из самых популярных рецептов. Луковые кольца обжариваются во фритюре до румяной корочки. К ним идеально подходит чесночный соус.

Вот такие традиционные закуски предпочитают гурманы пива во всем мире.

коктейль пиво с вином

Как приготовить напиток самому

Потратить придется максимум 10 минут вашего времени. В состав коктейля Шампань входят 90 мл шампанского, две капли биттера «Ангостура», 10 мл коньяка, один кубик сахара, долька апельсина и одна коктейльная вишня.

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Начать лучше с сахара: положить его на дно высокого бокала. 2 мл биттера «Ангостура» выливаются на него сверху. Дабы облегчить себе жизнь, стоит раздавить кубик с биттером при помощи мадлера. Если такого нет, может сделать это обычной ложкой.

  • Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях
    Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)

  • Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

    Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля

  • Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

    Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Затем добавляется коньяк. Охлажденное шампанское наливается, конечно же, последним. Не уверены, что всё прошло как надо? Найдите фото коктейля Шампань и сравните.

Если получилась смесь соломенно-красного цвета с пузырьками, то напиток готов и остается лишь украсить его долькой апельсина и коктейльной вишней.

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Более современный рецепт коктейля Шампань немного отличается. Основные составляющие – 130 мл сухого шампанского, 30 мл бренди, те же две капли биттера «Ангостура» и половина чайной ложки тростникового сахара. Можно добавить и лимонную цедру, если ваш вкус того требует.

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

В этот раз лучше начать с биттера. Потом в бокал примешиваются бренди и сам тростниковый сахар. Всё это перемешивается максимально тщательно до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Шампанское снова аккуратно добавляется самым последним. Цедра выступит в качестве украшения получившегося коктейля.

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

  • Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях
    Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты

  • Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

    Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

  • Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

    Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

Рецепты пивных коктейлей

Существует великое множество разнообразных коктейлей, приготовленных на основе такого ингредиента, как пиво. Некоторые из этих коктейлей считаются барменской классикой, другие — удачными экспериментами. Очень важно при готовке таких напитков использовать качественные ингредиенты, учитывать сочетаемость компонентов, следовать рекомендациям опытных барменов.

Тринити колледж

коктейль пиво с водкойДля его приготовления понадобятся следующие напитки:

  • темное пиво — 500 мл;
  • ирландское виски— 40 мл;
  • апельсиновый фреш — 50 мл;
  • сироп из малины — 40 мл;
  • мята — 1-2 веточки.

В большой бокал наливается виски, добавляется сироп, затем апельсиновый сок. Ингредиенты аккуратно смешиваются. Вливается пиво. Мяту необходимо слегка смять, чтобы она раскрыла свой аромат. Стакан украшается мятой. Малиновый сироп можно заменить свежими ягодами. Такой вариант коктейля отличается своим необычайным ароматом.

Michelada

пиво с коньяком коктейльЭтот коктейль очень распространен в Мексике. Важная его особенность — отсутствие алкогольного запаха после употребления. Потребуются следующие ингредиенты:

  • пиво (можно использовать как светлое, так и темное) — 500 мл;
  • помидоры — 1-2шт;

А также по вкусу:

  • стручковый перец;
  • вустерский соус;
  • соевый соус;
  • лайм;
  • соль, перец.

Края пивного высокого бокала смазываются лаймом и опускаются в специи. Затем в бокал вливается сок лайма, измельченная смесь перца и помидоров, соусы. Добавляется хмельной продукт, перемешивается. Для этого коктейля необходимо выбирать пиво, не обладающее чрезмерной горечью во вкусе.

Венский

пиво с коньяком коктейльЭто невероятно нежный коктейль, обладающий карамельным ароматом, перекликающимся с ванилью, и сливочными вкусовыми качествами. Готовится он довольно просто: в 500 мл пива добавляется 400 г ванильного мороженого. Единственный недостаток этого коктейля — это его калорийность, которая легко компенсируется мягким гармоничным вкусом.

Дьявольский напиток

Этот крепкий коктейль отличается оригинальностью вкуса и остротой. Он включает в себя такие компоненты, как пиво, коньяк, лимон, соль и перец. Пиво с коньяком смешиваются в соотношении 10:2. Добавляется соль и щепотка молотого перца. Подается сразу после приготовления в бокалах, украшенных долькой лимона. После употребления рекомендуется закусить лимоном, обсыпанным молотым кофе.

Black velvet

коктейль пиво с шампанскимЭтот напиток считается классикой. Его рецепт был создан еще в 1861 году. Оригинальная рецептура подразумевает использование шампанского, однако многие бармены заменяют этот ингредиент сидрами. Для приготовления этого коктейля требуется высокий бокал. В него вливается шампанское. Затем осторожно, через край столовой ложки, добавляется пиво. Вливать хмельной напиток необходимо таким образом, чтобы компоненты не смешивались.

Все началось с того, что кому-то не нравилась горчинка в пиве, и он решил улучшить его вкус. Сегодня, благодаря этому, мы можем наслаждаться богатым ассортиментом пивных коктейлей. Свежесть вкуса, оригинальность рецептуры и невероятные сочетания — все это делает коктейли на основе пива ни с чем несравнимыми напитками.

Фото коктейлей с пивом

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Пожалуйста, сделайте репост

Общие рекомендации

С чем смешивают шампанское

Чтобы коктейли с шампанским в домашних условиях не отличались от творений профессиональных барменов и вашим напитком восхищались, стоит прислушаться к нескольким простым советам:

  • Хорошо охлаждайте и ингредиенты, и бокалы для подачи;
  • Не берите посуду «впритык» — в полном бокале должно оставаться не мене 30% свободного объема. Это и красиво, и позволяет почувствовать букет;
  • Вливать в бокал и размешивать игристые вина нужно осторожно, чтобы пузырьки не разбежались раньше времени;
  • Только качественные ингредиенты. Это касается как основных компонентов, так и вспомогательных;
  • Вы можете регулировать сами крепость и сладость коктейлей, но старайтесь использовать мерную емкость, чтобы стабильно готовить лучшую версию напитка.

Предлагаем ознакомиться Закуски для шампанского

Но теория не вызывает приятного головокружения и послевкусия, поэтому переходим к практике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector