19.04.2024

Коктейль с яйцом — стандартная схема приготовления и легкие рецептики

Как сделать алкогольный и безалкогольный коктейль из куриных и перепелиных яиц: рецепты приготовления в домашних условиях. Эгг ног.

По шагам

1

ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ С САХАРОМ

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

В большой миске взбить венчиком или электрическим миксером яичные желтки, пока они не станут немного светлее. Медленно добавляйте сахар, взбивая после каждого добавления. Далее взбейте на высокой скорости до образования пышной массы.

2

НАГРЕЙТЕ МОЛОКО С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ

zen.yandex.ru

Смешайте молоко, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном. Медленно нагревайте на среднем огне, пока молочная смесь не станет горячей, но не закипит.

3

СМЕШАЙТЕ С ЯЙЦАМИ

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Медленно добавляя в яичную смесь горячую молочную смесь, постоянно помешивая, чтобы не дать яйцам свернуться. Вылейте все обратно в кастрюлю.

4

ВАРИТЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА СМЕСЬ НЕ ЗАГУСТЕЕТ

zen.yandex.ru

Держите смесь на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она не начнет слегка густеть. Если у вас есть кулинарный термометр, то держите на огне до тех пор пока смесь не достигнет 70 ° С.
Не допускайте кипения, иначе она может свернуться. (Если вдруг смесь свернется, вы можете сохранить ее, пропустив через блендер.)

5

ДОБАВЬТЕ СЛИВКИ

zen.yandex.ru

Снимите с огня и добавьте сливки

6

ПРОЦЕДИТЕ И ОХЛАДИТЕ

zen.yandex.ru

Процедите смесь через сито, чтобы удалить любые комочки, которые могли образоваться. Дайте остыть в течение одного часа.

7

ДОБАВЬТЕ СПЕЦИИ И АЛКОГОЛЬ

zen.yandex.ru

Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех, а также бурбон или ром (или упустить алкоголь для детской версии)

8

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВКЛЮЧИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО)

Взбейте яичные белки с помощью электрического миксера, пока они не достигнут мягких пиков. Добавьте чайную ложку сахара и продолжайте взбивать, пока они не достигнут жестких пиков. Аккуратно сложите в eggnog.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

БОЛЬШЕ АМЕРИКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ

Часто задаваемые вопросы про коктейли

Какие коктейли сейчас в тренде

В каких коктейлях есть Желток перепелиного яйца

С чем сочетается Желток перепелиного яйца

Схема приготовления коктейля с яйцом

Сырое яйцо (должно быть обязательно свежее) взбивают с сахаром или ликером до образования пенки. После переливают массу которая получилась, в так называемый  шейкер, добавляют напиток содержащий алкоголь или любой сок и лед 3 кусочка, усердно встряхивают и переливают в стакан или бокал. В основном сверху посыпают мускатным измельченным орехом или шоколадом. Коктейли с яйцом, так называемые флипы, принято подавать с трубочкой, в бокалах 100-200 мл. Употреблять такие коктейли лучше сразу как их только приготовили.

Польза белковых коктейлей из яиц

Белковый яичный коктейль имеет ряд преимуществ в сравнении с другими напитками:

  • Заменяет полноценный завтрак. Дополнив его хлебом или, добавив овсяные хлопья, организм получит энергию на весь день.
  • Коктейль содержит снижающие аппетит добавки.
  • Обилие белка способствует насыщению. Белок переваривается долго, поэтому чувство голода не ощущается. С его помощью можно отказаться от дневных перекусов.
  • Белковый коктейль для набора мышечной массы из яиц позволяет вернуть силы после тренировки.
  • Напиток быстро готовится, это дает возможность сэкономить время.
  • Протеиновый коктейль из яиц без содержания желтка имеет низкую калорийность, благодаря чему его используют для похудения и избавления от лишнего жира.
  • В напитке содержатся витамины и минеральные добавки, способствующие восполнению потерянной во время тренировки и обильного потоотделения соли.
  • Протеиновый коктейль с яйцом содержит аминокислоты, требующиеся для клеток и тканей организма человека.
  • Яйца являются источником витаминов и других полезных веществ. Это натуральный продукт, который легко переносится организмом.

Напиток содержит быстроусваиваемый белок. Несмотря на этого, коктейли не рекомендуется употреблять перед сном, так как в таком варианте белок не успеет в полной мере усвоиться, и на утро человек будет ощущать тяжесть в желудке.

«Маленькое, но очень гордое» перепелиное яйцо также, как и куриное, захотело приносить пользу людям. Поэтому в рационе людей появилось блюдо под названием коктейль из перепелиных яиц.

Не многие знают, что яйцо крохотной по размерам птички, имеет в четыре, а то и в пять раз больше полезных веществ, кислот, витаминов и минералов, чем куриный аналог.

Так, в сравнении с куриным яйцом, перепелиное насыщено не только витаминами группы B, A и E, но также имеет большое количество никотиновой кислоты (витамин РР), фосфора и железа.

Коктейль из яиц

Коктейль с яйцом - стандартная схема приготовления и легкие рецептики

Все полезные свойства коктейля из перепелиного яйца можно получать ежедневно, ведь не зря его часто называют «коктейль молодости».

Рецепт напитка не заставит прикладывать практически никаких усилий и не требует многих ингредиентов и времени.

Ингредиенты:

  • 50 граммов меда;
  • 2-4 желтка перепелиных яиц;
  • 150 мл молока (свежего, пастеризованного, кипяченого);
  • ½ банана (можно использовать другие фрукты и ягоды);

Приготовление:

  1. Молоко, банан или фрукты по вашему вкусу, поместить в блендер.
  2. Мед растопить и влить туда же.
  3. Добавить четыре желтка.
  4. Взбиваем до получения однородной массы.
  5. Буквально за пару минут получится отличный питательный и очень вкусный коктейль из перепелиных яиц, который может заменить завтрак или ужин на ваш выбор.

Рецепт коктейля из перепелиных яиц

Апельсиновый с киви

Яйца перепелиные – 3 шт. Сок апельсиновый – 200 мг Киви – 2 шт.

В емкости хорошо взбить яйца, добавить туда нарезанные киви и апельсиновый сок, все перебить.

Творожно–кефирный с медом

Перепелиные яйца – 5 шт. Творог нежирный – 150 г Мед натуральный жидкий – 25 г Сметана 10% — 1 ст. лож. Кефир 1% жирности – 100 мл

Яйца, творог, мед и сметану смешать и перебить в блендере, затем добавить кефир и все перемешать.

Молочно–кофейный с бананом

Желтки перепелиных яиц – 3 шт. Банан – 1 шт. Молоко – 250 мл Ваниль – щепоть Растворимый кофе – 1 ч. лож.

В молоке растворить кофе, добавить ваниль, банан, желтки. Все взбить в блендере.

Творожно–фруктовый

Яйца перепелиные – 3 шт. Творог нежирный – 100 г Йогурт натуральный нежирный – 300 мл Мед жидкий – 25 г Хурма – 1 шт. Сок свежий апельсиновый – 5 ст. лож.

Хурму очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать, добавить мед, яйца, творог, сок апельсина и перебить в блендере. В завершение добавить йогурт и хорошо все смешать.

Кефирно–банановый с соком грейпфрута

Яйца перепелиные – 3 шт. Кефир нежирный – 300 мл Овсянка вареная – 2 ст. лож. Банан – ½ шт. Мед жидкий – 1 ст. лож. Сок грейпфрута – 2 ст. лож.

Соединить все ингредиенты и взбить миксером.

Молочно–медовый с какао и корицей

Молоко козье – 250 мл Яйца перепелиные – 2 шт. Мед жидкий – 25 г Какао порошок – 1 ч. лож. Корица молотая – щепоть

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.

Кефирно–фруктовый

Белки двух перепелиных яиц Перепелиные яйца – 2 шт. Кефир нежирный – 250 мл Банан – 12 шт. Яблоко – 1 шт. Сок одного апельсина Мед – 1 ч. лож.

Яблоко очистить, мелко нарезать. Белки яиц хорошо взбить. Все смешать, добавить кефир, банан, сок апельсина, мед и все хорошо перебить в блендере.

Белковый со смородиной и фруктами

Белки перепелиные – 3 шт. Молоко нежирное – 350 мл Банан – 1 шт. Мед – 25 г Смородина свежая или мороженая – горсть Орех грецкий измельченный – 1 шт. Киви – 1 шт.

Киви очистить, соединить с остальными продуктами и перебить в блендере.

Белковый молочно–ореховый с медом

Белок перепелиных яиц – 8 шт. Орехи грецкие перетертые – 2 шт. Мед – 1 ч. лож. Молоко козье – 200 мл

Белки взбить в пену, добавить орехи, мед и молоко. Все хорошо еще раз взбить. Такой коктейль лучше пить охлажденным.

Протеиновый морковно–йогуртовый

Яйца перепелиные – 2 шт. Морковь средних размеров – 2-3 шт. Зелень – 1 пучок Йогурт натуральный – 150 мл

Выжать сок с моркови, добавить яйца, нарезанную зелень, йогурт и все взбить в блендере.

Протеиновый морковно-белковый

Сок морковный свежий – 300 мл Мед 1 чай. лож. Яйца перепелиные – 4 шт.

Яйца смешать с соком моркови и медом, все хорошо взбить.

Белковый с творогом, бананом и молоком

Белки вареные с четырех перепелиных яиц Молоко – 200 мл Творог 50 г Мед 1 ст. лож. Банан – 1 шт.

Перебить в блендере вареные белки с творогом, медом и бананами до однородной массы, затем добавить молоко и еще раз взбить.

Газированный напиток

Очень оригинален и необычен рецепт коктейля с яйцом и газированной водой. Есть два варианта приготовления таких напитков:

  1. В 140 мл охлажденного или горячего молока добавляется 60 мл газированной воды. Напиток подается с соломинкой. Она не используется, если коктейль делается горячим. Такой напиток хорошо помогает от простуды.
  2. Для «спортивного» коктейля потребуется 80 мл молока, 20 мл виноградного сока и 50 мл газированной воды. Дополнительно готовится 10 мл сахарного сиропа, и в отдельный стакан разбивается одно куриное яйцо. Затем все, кроме газировки, взбивается в блендере в течение 15 секунд. Коктейль переливается в бокал, и только потом в него добавляется газированная вода. Напиток подается холодным, с соломинкой.

Коктейль со взбитыми яйцами и соком

Коктейль со взбитыми яйцами и сокомСписок продуктов на 1 порцию:

  • молоко коровье – 120 мл;
  • сахар-песок – 20 г;
  • желток одного куриного яйца;
  • любой фруктовый или ягодный сок – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Желток растереть с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить теплое молоко и мешать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  3. Добавить сок и отправить коктейль с яйцом и соком в холодильник примерно на 10-15 минут.

История возникновения

Эгног — это коктейль из яиц, молока и пряностей с добавлением крепкого спиртного. Он обладает необычным, но приятным вкусом и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. В некоторых европейских странах этот напиток из яиц является обязательным атрибутом традиционного рождественского стола.

Классический эгг ног, каким его привыкли видеть сегодня, первыми начали готовить великобританцы ещё в четырнадцатом веке. Но родиной этого напитка считается Шотландия, только там при его изготовлении вместо молока использовали эль. На это указывает и название коктейля, оно состоит из двух слов английского происхождения: egg — яйцо, noggin — маленькая кружка или четверть пинты эля. Таким образом было получено имя продукта — Eggnog или Egg Nog.

К девятнадцатому веку англичане окончательно изменили рецепт. Они перестали использовать эль и начали добавлять в Эг Ног пряности. Пряности, яйца, крепкое спиртное и молоко — именно в таком виде напиток завоевал Европу и стал традиционным гостем рождественских праздников в США и Канаде.

Некоторое время Эгг Ног считался официальным самодостаточным коктейлем, принятым Международной ассоциацей барменов, но в 2012 году его исключили из списка организации по неизвестным причинам. Алкогольный напиток из яиц, приготовленный по рецепту ассоциации, уступал своим вкусом классическому варианту, так как составляющие просто смешивались в шейкере и не проходили необходимой термической обработки.

Рецепт коктейля апельсинового «Мимоза»Как сделать популярный коктейль «Текила бум»Рецепты коктейлей на основе вискиКак сделать коктейль Голубая лагуна: состав, рецепты приготовления

Противопоказания к употреблению напитка

Лечебный напиток из молока и других компонентов эффективен при лечении кашля, вызванного различными заболеваниями. Он подходит как взрослым, так и детям. Беременные и кормящие женщины также могут употреблять такой коктейль при отсутствии аллергии. В период вынашивания ребенка мед и молоко служат единственным возможным средством избавления от кашля, поскольку таблетки и сиропы из аптеки находятся под строгим запретом. Главным условием успешного использования медово-молочного напитка является соблюдение дневной нормы.

Только некоторым категориям людей стоит отказаться от данного напитка. К противопоказаниям относятся аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость меда и молочных продуктов, а также детский возраст до 3-х лет. Некоторые родители начинают давать мед детям в возрасте от 1 года. В таком случае, когда реакция детского организма на продукты пчеловодства известна и их употребление не вызывает опасений, лечебный медовый напиток не противопоказан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector