29.03.2024

Коктейль с мороженым и коньяком — пошаговый рецепт с фото

Коктейли с мороженным очень хорошо освежают и снимают усталость. Отлично подходит для жаркого летнего дня. Я предлагаю вашему вниманию рецепт несложного, но очень вкусного алкогольного коктейля с мороженым и коньяком.

С коньяком

Алкогольное мороженое: 20 рецептов домашнего приготовления

Порций: 9

Крепость: 2%

Калорийность: 334 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • Сливки 33% или готовые взбитые сливки в баллоне — 0,5 л;
  • Сгущенное молоко — 400 г;
  • Коньяк — 50 мл. 
  • Горстка орехов.

Как приготовить мороженое с коньяком:

1. Взбейте сливки до консистенции тех, что продаются в баллонах.

2. Соедините сливки, сгущенное молоко и коньяк. Тщательно перемешайте.

3. Отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов. 

При подаче алкогольное мороженое украсьте сверху орешками.

Как сделать коктейль из коньяка?

Коктейли с коньяком в домашних условиях можно приготовить самые разнообразные. Часто готовят освежающие коктейли с добавлением льда, но иногда их делают и горячими с добавлением пряностей. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Коктейли с коньяком подают после обеда или ужина.
  2. Для приготовления вкусных напитков коньяк нужно использовать только высокого качества.
  3. Лучшие коктейли с коньяком добавлением фруктовых соков или газированных напитков лучше подавать в охлажденных бокалах. Для этого их на несколько минут ставят в холодильник.
  4. Ингредиенты для коктейлей можно смешивать вручную, а можно использовать шейкер.

Коктейль коньяк с колой

коктейль коньяк с колой

Коктейль из колы и коньяка- любимый многими слабоалкогольный напиток, который в последние годы становится все более популярным. В классическом варианте колу и коньяк смешивают в пропорциях 1:1. Но это правило можно и нарушать, добавляя большее количество того или иного компонента. Тут нужно ориентироваться на свой вкус и на то, насколько крепкий продукт в результате хочется получить.

Ингредиенты:

  • кола – 100 мл;
  • коньяк – 100 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Бокал наполняют кубиками льда.
  2. Вливают коньяк и колу и подают.
  3. Пить такие коктейли с колой и коньяком удобнее всего из высокого стакана через соломинку.

Коктейль «Луна» с мороженым и коньяком — рецепт

Коктейль луна с мороженым и коньяком

Коктейль с мороженым и коньяком имеет приятный нежный вкус с легкой горчинкой. В данном случае лучше всего использовать мороженое пломбир без добавок. Подавать такой напиток лучше всего в высоких бокалах с соломинкой. По желанию на край бокала можно надеть кусочек фрукта – это может быть банан, апельсин или даже лимон.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое – 200 г;
  • фруктовый сироп – 50 г;
  • коньяк – 50 мл.

Приготовление

  1. Охлажденное молоко взбивают с размягченным мороженым, коньяком и фруктовым сиропом.
  2. Когда масса станет густой и однородной, коктейль готов.
  3. Такие легкие коктейли с коньяком подают в охлажденных бокалах.

Коктейль коньяк с яблочным соком

Коктейль коньяк с яблочным соком

Коктейль коньяк с соком – напиток простой, но от этого не менее любимый многими. В таком соотношении, как представлено в рецепте, коктейль получается не слишком крепким, скорее даже он выходит легким. Если же хочется сделать его покрепче, то коньяка нужно добавить больше. Перед подачей в бокал по желанию можно бросить пару кубиков льда.

Ингредиенты:

  • коньяк – 40 мл;
  • яблочный сок натуральный – 60 мл;
  • спрайт – 60 мл.

Приготовление

  1. В стакан вливают натуральный яблочный сок, коньяк и спрайт.
  2. Содержимое стакана размешивают и подают.

Яичный коктейль с коньяком

Яичный коктейль с коньяком

Простые коктейли с коньяком можно готовить с добавлением куриных или перепелиных яиц. В данном случае используют сырые перепелиные яйца, ведь они более безопасны при употреблении в сыром виде. Яйца придают напитку особую нежность. Если не хочется, чтобы готовый коктейль имел сладкий вкус, то сахарную пудру или сахар в него можно вовсе не добавлять.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • коньяк – 20 мл;
  • кока-кола – 120 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • газированная вода – 40 мл;
  • ломтик лимона.

Приготовление

  1. Перепелиные яйца разбивают и взбивают венчиком в широком стакане для коктейлей.
  2. Вливают коньяк, кока-колу.
  3. Добавляют сахарную пудру или сахар, газированную воду и хорошенько размешивают.
  4. Край бокала украшают ломтиком лимона и подают.

Коктейль шампанское с коньяком

Коктейль шампанское с коньяком

Простые коктейли с коньяком в домашних условиях можно готовить практически с любыми напитками. В данном случае используют любимое многими шампанское. Каким оно будет – сухим, полусладким или сладким, зависит исключительно от личных предпочтений и от того, какой по вкусу коктейль в результате хочется получить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 100 мл;
  • шампанское – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с ванильным сахаром и коньяком.
  2. Разливают полученную массу по бокалам и наполняют их доверха охлажденным шампанским.

Коктейль коньяк с молоком

Коктейль коньяк с молоком

Молочный коктейль с коньяком и вишневым соком – очень приятный и нежный напиток. По желанию в него можно еще добавить немного ванильного сахара, чтобы присутствовал едва уловимый ванильный аромат. Вместо вишневого сока можно использовать и любой другой, например, яблочный или даже апельсиновый.

Ингредиенты:

  • коньяк – 40 мл;
  • вишневый сок – 20 мл;
  • молоко коровье – 40 мл.

Приготовление

  1. Коньяк соединяют с вишневым соком.
  2. В полученную массу вливают тонкой струйкой охлажденное молоко и хорошо размешивают.
  3. Подают коктейли с молоком и коньяком в высоких бокалах с трубочкой.

Коктейль с коньяком и сливками

Коктейль с коньяком и сливками

Коктейли на основе коньяка могут быть легкими и приятными на вкус, как в данном случае. Здесь крепкий коньяк разбавляют жирными сливками и шоколадным ликером. В результате получается легкий напиток, который нужно подавать после ужина к десерту. Он будет хорошо сочетаться с фруктами или мороженым.

Ингредиенты:

  • коньяк – 30 мл;
  • жирные сливки – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • кубики льда – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбивают коньяк с жирными сливками.
  2. Вливают шоколадный ликер и хорошо размешивают.
  3. Полученную массу выливают в стакан с дробленым льдом и сразу же подают.

Коктейль вино с коньяком

Коктейль вино с коньяком

Вкусный коктейль с коньяком и вином можно приготовить буквально за пару минут. Если использовать сухое красное вино, то сахар добавлять нужно, возможно, даже больше, чем указано в рецепте. А если взять полусладкое или вообще десертное вино, в таком случае надобность в дополнительном сахаре отпадет. Вместо красного вина можно использовать и белое, которое тоже может быть сухим или полусладким.

  • коньяк – 100 мл;
  • вино красное сухое – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • дольки апельсина.

Приготовление

  1. В миску высыпают сахарный песок.
  2. Из лимона выдавливают сок и заливают им сахар.
  3. Добавляют вино, коньяк, воду, кубики льда.
  4. Хорошо размешивают, разливают по бокалам и подают, украсив дольками апельсинов.

Горячий коктейль с коньяком

Горячий коктейль с коньяком

Алкогольные коктейли с коньяком бывают не только освежающими, но и согревающими. Особенно актуальными они становятся в зимнее время. Такой коктейль напоминает глинтвейн. Подавать его нужно сразу после приготовления в горячем виде. Для подачи в таком случае используют не бокалы, а специальные кружки. Помимо гвоздики в коктейль еще можно добавить корицу и другие пряности по вкусу.

Ингредиенты:

  • коньяк – 60 мл;
  • виски – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 50 мл;
  • бутоны гвоздики – 5 шт.;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление

  1. Коньяк и виски смешивают, добавляют бутоны гвоздики, другие пряности, сахарный песок и, помешивая, прогревают до его растворения.
  2. Вливают кипящую воду и подают в горячем виде с долькой лимона.

«Белое наслаждение»

Легкий «дамский» напиток с небольшой частью алкоголя.

Ингредиенты:

  • 25 мл бренди;
  • 250 г белого мороженого;
  • 130 мл молока;
  • спелый банан;
  • мягкие фрукты (киви, апельсины).

Приготовление:

  1. Очищенный банан нарежьте мелко.
  2. В блендере взбейте молоко с мороженым.
  3. Добавьте коньяк и банан, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  4. Перелейте в харрикены или широкие бокалы, украсьте кусочками фруктов.

С виски и специями

Алкогольное мороженое: 20 рецептов домашнего приготовления

Порций: 4

Крепость: 7.7%

Калорийность: 114 кКал/100 г

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 150 мл;
  • Виски 3 ст. л.;
  • Малина 100 г;
  • Сахар 1-2 ст. л.;
  • Специи по вкусу (хорошо подойдут душистый перец, бадьян, гвоздика или кардамон).  

Как приготовить мороженое с виски и специями:

1. Приготовьте малиновое пюре: смешайте малину и сахар, перебейте в блендере. 

2. Добавьте в пюре алкоголь, яблочный сок и специи. Тщательно перемешайте.

3. Поместите алкогольное мороженое в морозильную камеру на ночь. 

«Шприц Апероль»

Алкогольное мороженое: 20 рецептов домашнего приготовления

Порций: 9

Крепость: 1.5%

Калорийность: 125 кКал/100 г

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Лимонный швепс — 400 мл;
  • Сахарный сироп — 400 г;
  • Лайм — 700-800 г;
  • Джин — 3 ст. л.;
  • Желатин — 8 г.

Как приготовить алкогольный сорбет «Шприц Апероль»:

1. Замочите желатин в воде.

2. Из одного лайма получите цедру, остальные очистите и перебейте блендером в пюре.

3. Смешайте пюре лайма, швепс, сахарный сироп и джин. Добавьте предварительно замоченный желатин и еще раз взбейте блендером.

4. Разлейте в формочки и замораживайте. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector