Коктейли с мороженным очень хорошо освежают и снимают усталость. Отлично подходит для жаркого летнего дня. Я предлагаю вашему вниманию рецепт несложного, но очень вкусного алкогольного коктейля с мороженым и коньяком.
С коньяком
Порций: 9
Крепость: 2%
Калорийность: 334 кКал/100 г
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
- Сливки 33% или готовые взбитые сливки в баллоне — 0,5 л;
- Сгущенное молоко — 400 г;
- Коньяк — 50 мл.
- Горстка орехов.
Как приготовить мороженое с коньяком:
1. Взбейте сливки до консистенции тех, что продаются в баллонах.
2. Соедините сливки, сгущенное молоко и коньяк. Тщательно перемешайте.
3. Отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов.
При подаче алкогольное мороженое украсьте сверху орешками.
Как сделать коктейль из коньяка?
Коктейли с коньяком в домашних условиях можно приготовить самые разнообразные. Часто готовят освежающие коктейли с добавлением льда, но иногда их делают и горячими с добавлением пряностей. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично.
- Коктейли с коньяком подают после обеда или ужина.
- Для приготовления вкусных напитков коньяк нужно использовать только высокого качества.
- Лучшие коктейли с коньяком добавлением фруктовых соков или газированных напитков лучше подавать в охлажденных бокалах. Для этого их на несколько минут ставят в холодильник.
- Ингредиенты для коктейлей можно смешивать вручную, а можно использовать шейкер.
Коктейль коньяк с колой
Коктейль из колы и коньяка- любимый многими слабоалкогольный напиток, который в последние годы становится все более популярным. В классическом варианте колу и коньяк смешивают в пропорциях 1:1. Но это правило можно и нарушать, добавляя большее количество того или иного компонента. Тут нужно ориентироваться на свой вкус и на то, насколько крепкий продукт в результате хочется получить.
Ингредиенты:
- кола – 100 мл;
- коньяк – 100 мл;
- лед.
Приготовление
- Бокал наполняют кубиками льда.
- Вливают коньяк и колу и подают.
- Пить такие коктейли с колой и коньяком удобнее всего из высокого стакана через соломинку.
Коктейль «Луна» с мороженым и коньяком — рецепт
Коктейль с мороженым и коньяком имеет приятный нежный вкус с легкой горчинкой. В данном случае лучше всего использовать мороженое пломбир без добавок. Подавать такой напиток лучше всего в высоких бокалах с соломинкой. По желанию на край бокала можно надеть кусочек фрукта – это может быть банан, апельсин или даже лимон.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- мороженое – 200 г;
- фруктовый сироп – 50 г;
- коньяк – 50 мл.
Приготовление
- Охлажденное молоко взбивают с размягченным мороженым, коньяком и фруктовым сиропом.
- Когда масса станет густой и однородной, коктейль готов.
- Такие легкие коктейли с коньяком подают в охлажденных бокалах.
Коктейль коньяк с яблочным соком
Коктейль коньяк с соком – напиток простой, но от этого не менее любимый многими. В таком соотношении, как представлено в рецепте, коктейль получается не слишком крепким, скорее даже он выходит легким. Если же хочется сделать его покрепче, то коньяка нужно добавить больше. Перед подачей в бокал по желанию можно бросить пару кубиков льда.
Ингредиенты:
- коньяк – 40 мл;
- яблочный сок натуральный – 60 мл;
- спрайт – 60 мл.
Приготовление
- В стакан вливают натуральный яблочный сок, коньяк и спрайт.
- Содержимое стакана размешивают и подают.
Яичный коктейль с коньяком
Простые коктейли с коньяком можно готовить с добавлением куриных или перепелиных яиц. В данном случае используют сырые перепелиные яйца, ведь они более безопасны при употреблении в сыром виде. Яйца придают напитку особую нежность. Если не хочется, чтобы готовый коктейль имел сладкий вкус, то сахарную пудру или сахар в него можно вовсе не добавлять.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- коньяк – 20 мл;
- кока-кола – 120 мл;
- сахарная пудра – 1 ч. ложка;
- газированная вода – 40 мл;
- ломтик лимона.
Приготовление
- Перепелиные яйца разбивают и взбивают венчиком в широком стакане для коктейлей.
- Вливают коньяк, кока-колу.
- Добавляют сахарную пудру или сахар, газированную воду и хорошенько размешивают.
- Край бокала украшают ломтиком лимона и подают.
Коктейль шампанское с коньяком
Простые коктейли с коньяком в домашних условиях можно готовить практически с любыми напитками. В данном случае используют любимое многими шампанское. Каким оно будет – сухим, полусладким или сладким, зависит исключительно от личных предпочтений и от того, какой по вкусу коктейль в результате хочется получить.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- коньяк – 100 мл;
- шампанское – по вкусу.
Приготовление
- Взбивают яйцо с ванильным сахаром и коньяком.
- Разливают полученную массу по бокалам и наполняют их доверха охлажденным шампанским.
Коктейль коньяк с молоком
Молочный коктейль с коньяком и вишневым соком – очень приятный и нежный напиток. По желанию в него можно еще добавить немного ванильного сахара, чтобы присутствовал едва уловимый ванильный аромат. Вместо вишневого сока можно использовать и любой другой, например, яблочный или даже апельсиновый.
Ингредиенты:
- коньяк – 40 мл;
- вишневый сок – 20 мл;
- молоко коровье – 40 мл.
Приготовление
- Коньяк соединяют с вишневым соком.
- В полученную массу вливают тонкой струйкой охлажденное молоко и хорошо размешивают.
- Подают коктейли с молоком и коньяком в высоких бокалах с трубочкой.
Коктейль с коньяком и сливками
Коктейли на основе коньяка могут быть легкими и приятными на вкус, как в данном случае. Здесь крепкий коньяк разбавляют жирными сливками и шоколадным ликером. В результате получается легкий напиток, который нужно подавать после ужина к десерту. Он будет хорошо сочетаться с фруктами или мороженым.
Ингредиенты:
- коньяк – 30 мл;
- жирные сливки – 30 мл;
- шоколадный ликер – 30 мл;
- кубики льда – 2 шт.
Приготовление
- Взбивают коньяк с жирными сливками.
- Вливают шоколадный ликер и хорошо размешивают.
- Полученную массу выливают в стакан с дробленым льдом и сразу же подают.
Коктейль вино с коньяком
Вкусный коктейль с коньяком и вином можно приготовить буквально за пару минут. Если использовать сухое красное вино, то сахар добавлять нужно, возможно, даже больше, чем указано в рецепте. А если взять полусладкое или вообще десертное вино, в таком случае надобность в дополнительном сахаре отпадет. Вместо красного вина можно использовать и белое, которое тоже может быть сухим или полусладким.
- коньяк – 100 мл;
- вино красное сухое – 200 мл;
- сахарный песок – 2 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- дольки апельсина.
Приготовление
- В миску высыпают сахарный песок.
- Из лимона выдавливают сок и заливают им сахар.
- Добавляют вино, коньяк, воду, кубики льда.
- Хорошо размешивают, разливают по бокалам и подают, украсив дольками апельсинов.
Горячий коктейль с коньяком
Алкогольные коктейли с коньяком бывают не только освежающими, но и согревающими. Особенно актуальными они становятся в зимнее время. Такой коктейль напоминает глинтвейн. Подавать его нужно сразу после приготовления в горячем виде. Для подачи в таком случае используют не бокалы, а специальные кружки. Помимо гвоздики в коктейль еще можно добавить корицу и другие пряности по вкусу.
Ингредиенты:
- коньяк – 60 мл;
- виски – 50 мл;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- кипяток – 50 мл;
- бутоны гвоздики – 5 шт.;
- лимон – 1 долька.
Приготовление
- Коньяк и виски смешивают, добавляют бутоны гвоздики, другие пряности, сахарный песок и, помешивая, прогревают до его растворения.
- Вливают кипящую воду и подают в горячем виде с долькой лимона.
«Белое наслаждение»
Легкий «дамский» напиток с небольшой частью алкоголя.
Ингредиенты:
- 25 мл бренди;
- 250 г белого мороженого;
- 130 мл молока;
- спелый банан;
- мягкие фрукты (киви, апельсины).
Приготовление:
- Очищенный банан нарежьте мелко.
- В блендере взбейте молоко с мороженым.
- Добавьте коньяк и банан, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
- Перелейте в харрикены или широкие бокалы, украсьте кусочками фруктов.
С виски и специями
Порций: 4
Крепость: 7.7%
Калорийность: 114 кКал/100 г
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 150 мл;
- Виски — 3 ст. л.;
- Малина — 100 г;
- Сахар — 1-2 ст. л.;
- Специи — по вкусу (хорошо подойдут душистый перец, бадьян, гвоздика или кардамон).
Как приготовить мороженое с виски и специями:
1. Приготовьте малиновое пюре: смешайте малину и сахар, перебейте в блендере.
2. Добавьте в пюре алкоголь, яблочный сок и специи. Тщательно перемешайте.
3. Поместите алкогольное мороженое в морозильную камеру на ночь.
«Шприц Апероль»
Порций: 9
Крепость: 1.5%
Калорийность: 125 кКал/100 г
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- Лимонный швепс — 400 мл;
- Сахарный сироп — 400 г;
- Лайм — 700-800 г;
- Джин — 3 ст. л.;
- Желатин — 8 г.
Как приготовить алкогольный сорбет «Шприц Апероль»:
1. Замочите желатин в воде.
2. Из одного лайма получите цедру, остальные очистите и перебейте блендером в пюре.
3. Смешайте пюре лайма, швепс, сахарный сироп и джин. Добавьте предварительно замоченный желатин и еще раз взбейте блендером.
4. Разлейте в формочки и замораживайте.