Итальянский производитель Di Maestri это насыщенный и бархатистый вкус 100 натурального кофе различных вкусов и лучшие капсульные кофемашины для быстрого приготовления кофе
Особенности приготовления
Натуральная ваниль часто используется в кулинарии для выпечки десертов, например пирогов. Но в сочетании с молотым кофе она максимально раскрывает свой вкусовой потенциал. Чтобы сварить вкусный эспрессо с добавлением этого компонента, нужно точно следовать рецептуре.
Рекомендуется соблюдать эти несложные правила:
- Ваниль имеет насыщенный запах, поэтому будьте готовы к тому, что емкость, в которую вы её кладете, навсегда сохранит сладковатый аромат. Поэтому лучше выделить отдельную турку.
- Приятный аромат – основное достоинство такого напитка. Чтобы не испортить впечатление от церемонии, использовать растворимый продукт не рекомендуется. Во-первых, его запах недостаточно насыщенный, а во-вторых, проверить его на качество сложно.
- Зерна стоит перемолоть сразу перед приготовлением кофе. Не следует делать заготовку про запас.
- Пить пряный эспрессо нужно горячим, так как в холодной жидкости пряность не раскроет свой ароматический потенциал.
Рецептов варки такого коктейля много. Выберите лучший для себя.
Ванильный раф-кофе классический рецепт
Способ приготовления:
- Подогрейте сливки.
- Сварите кофе, процедите.
- Смешайте кофе со сливками и взбейте до образования пены.
- Влейте в большую чашку, добавьте ванильный сахар, по вкусу, но не менее чайной ложки.
- Осторожно размешайте и подавайте.
Ингредиенты:
- Сливки жирностью 10-12% – 100 мл;
- Ванильный сахар или сироп – 1 чайная ложка;
- Эспрессо – 80-100 мл.
Холодный кофе
Используйте холодный кофе в качестве основы для всех видов веганских кофейных напитков. При холодном заваривании кофейная гуща при комнатной температуре сохраняется до 24 часов. Затем концентрированный кофе можно разбавить водой и использовать для холодных кофейных напитков.
Добавьте специи, веганские подсластители, молочные продукты и другие ингредиенты для дополнительного вкуса.
Добавьте овсяное молоко с кокосовым сахаром.
Используйте ванильный сироп.
Используйте холодный кофе, чтобы испечь пирог со вкусом кофе.
Добавьте лед и любой ликер, и получите напиток для летней вечеринки.
Виды ванили для кофе
Ваниль есть в разных видах, чтобы готовить в домашних условиях нужно выбрать правильный. Ваниль в стручках собирается руками, она считается самой дорогой. Вариант не всегда практичный. Ее сложно найти в обычных магазинах, нужно идти в специализированные точки специй. Также можно приобрести через интернет, но дороговизна отталкивает покупателей.
В порошке натуральная ваниль, но для изготовления используются сломанные стручки, поэтому она менее качественная. Обычно ваниль в магазине синтетического происхождения. В чистом виде сложно приобрести.
Ваниль содержится в ванильном сахаре, ванилине, продается также сироп и эссенция. Для первого раза рекомендуется купить ванильный сахар. Стоит дешево, за то кофе с ванилью создаст приятный аромат и необычное послевкусие.
Незабываемый Uomo от экстравагантного Valentino
Это истинно мужская композиция в поразительном хрустальном флаконе. Множество шипов способно напомнить о розах и брусчатке мостовых Рима. В первом звучании это древесный и ореховый почти напиток, сбрызнутый сладким пралине и дополненный какао. Кроме непривычного для парфюма кофе, здесь есть отчетливые нотки кожаных роскошных изделий.
Основной акцент был сделан на дерево, но дополнен мятой и бергамотом. Обжаренные кофейные зерна прекрасно сочетаются с кедром и создают стильную композицию. Это аромат, который умеет обращать на себя внимание.
Покупатели отмечают, что у него средней силы шлейф, но сам Uomo очень стойкий: хватает больше, чем на 6 часов. Рекомендуют также в осенне-зимний период, днем или вечером, в зависимости от обстановки. Он нравится почти всем, кто когда-либо покупал.
С коньяком и ликером
Приготовление такого коктейля – отличное решение для пятничного вечера, завершающего трудовую неделю. Смесь коньяка и ванильного ликера поможет расслабиться и улучшить настроение.
Ингредиенты:
- молотые кофейные зерна;
- минеральная вода;
- сахар по вкусу;
- ванильный ликер;
- коньяк.
Вначале нужно сварить классический эспрессо. Для этого наполните турку молотыми зернами, сахаром (если вы его используете) и водой. Помешивайте смесь, чтобы она не пригорела.
Не дожидаясь закипания напитка, отнимите его от плиты, когда начнут образовываться пузырьки. Процедите заготовку.
Теперь нужно заняться другими компонентами. Смешайте ванильный ликер с коньяком. Хорошо размешайте смесь, чтобы она стала однородной.
Влейте в чашку сначала эспрессо, а затем – вторую заготовку. Чтобы напиток не «ударил в голову» пейте его спустя 5-10 минут. За это время пары спирта частично выветрятся.
С корицей
Практически все пряности отлично сочетаются между собой. Ванильный кофе, сваренный с добавлением кардамона или коричной палочки, имеет потрясающий запах и вкус.
Чтобы его сделать, вам понадобятся такие компоненты:
- молотая арабика;
- корица;
- ваниль;
- минеральная вода;
- сахар (по желанию).
Воспользуйтесь туркой, чтобы сварить традиционный эспрессо. Процедите его. Добавьте в горячий напиток пряности и сахар. Хорошо размешайте.
Чтобы аромат кофе был более насыщенным и нежным, лучше класть пряности в турку до закипания её содержимого.
Рецепт с ванильным сахаром
Ванильный сахар более доступен, чем натуральная ваниль, хотя кофе с ним и уступает приготовленному из натуральной, но тоже вполне неплох.
Для приготовления смешивается ванильный сахар и обычный в пропорции 70 к 30 и добавляется в турку. Естественно аромат натуральной ванили и искусственной заметно отличается. Но с учетом стоимости первой, искусственная может стать отличной альтернативой.
Больше записей
Как выбрать
В первую очередь стоит выбирать то, что нравится. Парфюм должен сочетаться с настроением, образом мысли, характером или имиджем. Конечно, это не может быть одна парфюмерная композиция на все случаи жизни. Какой-то ансамбль идеально вписывается под романтическое свидание, другой – под деловую встречу или на работу.
На коже может проявиться только часть нот или все сразу. Они раскрываются по-разному, удивляя своими переходами и многогранным звучанием. Поэтому стоит сначала нанести пару капель на тестер, и немного – на запястье, чтобы сравнить, как раскрывается выбранный мотив на бумаге и на теле.
Кофе с ванилью в капсульной кофемашине
Владельцы капсульной кофемашины могут баловать себя пряным бодрящим эспрессо в любое время суток. Ванильный кофе варится в этом устройстве буквально пару минут.
Ничего сложного в технологии такого приготовления нет. Всё, что вам нужно – заполнить кофемашину всеми ингредиентами, выбрать нужный режим и ждать 2 минуты.
Понадобятся: стручок ванили, вода, сахар, молотая арабика. Когда кофе будет сварен, вылейте его в большую кружку и наслаждайтесь приятным вкусом.
Больше, чем наслаждение
- Заварите в турке черный кофе (пропорции ингредиентов – как в предыдущем рецепте).
- В остывший напиток добавьте 370-400 г ванильного мороженого.
- Получившуюся массу взбейте блендером до однородности.
- Разлейте по чашкам.
- Добавьте немного ванили.
Оценка статьи:
Загрузка…
Кофе с ванилью: аромат, который не оставит равнодушным Ссылка на основную публикацию