20.04.2024

Кофе с апельсином – оригинальные и простые рецепты с соком и цедрой

В приготовленном по традиционному итальянскому рецепту латте, молоко и кофе содержатся в соотношении 1:3. Так как доля молока составляет около 85%, latte обладает нежным вкусом.

Как называется кофе с апельсиновым соком

Самое известное и популярное название – бамбл кофе, от английского «bumble bee» – шмель. Слои желто-оранжевого сока и черного кофе напоминают полоски шмеля. Кроме того, это просто забавно звучит и нравится покупателям, так что название однозначно прижилось. В некоторых кафе могут быть авторские коктейли с самыми разными названиями, например, «Восход солнца», но это уже частности.

В кроссвордах иногда встречается вопрос: название холодного кофе с апельсиновым соком, 5 букв. Ответ – бамбл.

Как называется кофе с апельсиновым соком

Описание приготовления:

Приятный и необычный напиток, который часто готовят в домашних условиях для большой компании. Этот рецепт классический, но вы можете его при желании разнообразить (добавить цедру, сливки или лед). Если вы захотите необычного сочетания вкусов — теперь знаете, как приготовить кофе с апельсиновым соком.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Кофе

Кофе плюс апельсин

Родина кофейно-апельсинового коктейля — яркая и темпераментная Бразилия. Ведь в этой стране много не только диких обезьян, но и апельсиновых деревьев. Энергия жителей карнавальной страны нуждается в постоянной поддержке. Источника бодрости, заключенного в кофейном настое, им недостаточно. Для поддержания тонуса и сил требуются витамины, которых много в солнечном апельсине.

Имя изобретателя кофе с апельсином неизвестно, изобретение его чудесно. Первоначально приготовление напитка выглядело так. В высокий стакан наливали свежий апельсиновый сок-фреш, заполняя его наполовину. Варился крепкий эспрессо и аккуратно заливался поверх сока, смешивание слоев считалось моветоном. Смысл употребления такого коктейля заключался в первых глотках удовольствия от крепкого, горячего, густого кофе и последующей освежающей волне кисло-сладкого натурального сока.

Кофе с апельсином – оригинальные и простые рецепты с соком и цедрой

Как сделать Латте в домашних условиях

Простота рецепта позволяют приготовить кофе латте без специального оборудования в домашних условиях.Для latte не обязательно использовать свежий помол: даже на магазинном или измельченном своими силами кофе, сваренном в турке на плите или простой домашней кофеварке, получится ароматный и не горчащий напиток.

Чтобы приготовить латтэ в домашних условиях:

  1. Сварите кофе. Идеально использовать порцию крепкого эспрессо, однако подойдет и кофе, сваренный в турке.
  2. Далее переходите к молоку (в пропорции 3 к 1). Рассмотрим способ приготовления взбитого молока: сначала оно нагревается до 60-70 °C (можно использовать СВЧ-печь), после чего взбивается в течение 3-5 минут миксером.
  3. Взбитое до пенного состояния молоко медленно наливайте в прозрачный стакан (примерно 3/4 всего объема).
  4. Горячий черный кофе плавно заливайте в чашу тонкой струйкой. Чтобы не смешать слои, можно вливать его по лезвию ножа.
  5. Оставшаяся молочная пенка выкладывается сверху готового напитка.
  6. По желанию украсьте корицей или шоколадной крошкой.

По-нормандски (кофе с яблочным соком)

Французская провинция Нормандия известна своими яблоками, местные жители добавляют их в любые блюда и напитки. Кофе с яблочным соком можно считать своеобразной версией глинтвейна (горячего вина со специями), только вместо алкоголя используется кофе и яблочный сок.

Ингредиенты на 2 порции:

  • крепкий кофе – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • апельсин – 1 штука.
  • специи: корица, гвоздика, черный перец – по щепотке или по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить крепкий кофе любым способом.

2. Нарезать апельсин тонкими кружочками и положить в кастрюлю для варки. Влить кофе и яблочный сок. Добавить специи.

Внимание! Чтобы напиток не получился мутным, нужно смешивать в кастрюле отфильтрованный кофе, а специи брать не молотыми: перец – горошком, корицу – в палочках, перец – горошком.

3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем проварить 10 минут на слабом огне.

4. Готовый яблочный кофе перелить в кружку, подавать напиток горячим.

фото кофе с яблочным соком

Вкус кофе с апельсиновым соком

Напиток получается немного кислым за счет цитрусовых. В базовом виде, из двух ингредиентов, его подают редко, чаще используется какой-либо подсластитель, от обычного сахара до сиропов.

В общем же – это сочно и свежо: кисло-сладкий вкус сочных апельсинов и легкая кофейная горечь отлично сочетаются. Добавляя другие ингредиенты, вы можете легко варьировать оттенки вкуса, каждый раз получая что-то особенное.

Вкус кофе с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Кофе  — 6 Чайных ложек
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Апельсины  — 2  Штуки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Какой подойдет сорт

Большинство рецептов не указывают сорт, из которого приготовляется кофе с апельсиновым соком. Это позволяет, желающим побаловать себя, не изменять привычным маркам. И все же стоит учитывать основные требования, выдвигаемые к качеству вкуса.

Во вкусовой гамме напитка должны сочетаться:

  • горечь;
  • терпкий вяжущий аромат;
  • умеренный уровень кислоты;
  • бархатный сладкий привкус;
  • освежающий аромат цитрусовых.

Чтобы подчеркнуть все эти особенности, профессиональные бармены рекомендуют обратиться к маркам:

  • Santo Domingo;
  • Madeo;
  • Jardin;
  • Mauro;
  • Malongo;
  • Lavazza;
  • Paulig;
  • Illy;
  • Kimbo;
  • Camardo.

Из сортов рекомендуется:

  • Altura;
  • Pacamara;
  • Caturra;
  • Maragogype;
  • Catuai;
  • Typica.

Эти сорта отличаются орехово-шоколадным устойчивым вкусом, который подчеркнет аромат кофе с апельсином.

Чем ярче, тем вкуснее

Для полного контраста вкуса кофе с апельсином требуется тщательно подобрать второй ингредиент. Выбирая фрукт, необходимо учитывать:

  • спелость;
  • сочность;
  • сахаристость.

Чем более зеленый плод, тем меньше в нем сока. У вызревшего апельсина корка содержит большое количество эфирных масел, которые необходимы для приготовления энергетической составляющей. В них меньше кислоты, больше сахарозы.

Некоторые правила приготовления напитка

Кофе с апельсиновым соком полностью раскрывает свою ароматическую карту, если соблюсти следующие правила:

  • молоть зерна заранее нельзя, поскольку молотый кофе теряет часть своего аромата при долгом хранении;
  • перед отжимом сока с апельсина нужно снять верхний слой до белой корочки;
  • чтобы избавиться от восковых покрытий апельсин опускают в кипящую воду, держать 2-3 минуты;
  • снятую цедру смешивают с молотыми зернами перед заваркой, эфирные масла сделают вкус более насыщенным.

Эти несложные приготовления едины для всех рецептов.

Молотый кофе и апельсины для сока

Рецепт Кофе тюр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе тюр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.5 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 9103 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 3.8% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 10.3% 5341 г
Вода 49.7 г 2273 г 2.2% 11.9% 4573 г
Зола 0.175 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 2.7% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 11.4% 4737 г
Витамин В4, холин 1.3 мг 500 мг 0.3% 1.6% 38462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 13.5% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.5% 200000 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 1.6% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.005 мг 15 мг 300000 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.5% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.0955 мг 20 мг 0.5% 2.7% 20942 г
Макроэлементы
Калий, K 24.5 мг 2500 мг 1% 5.4% 10204 г
Кальций, Ca 1 мг 1000 мг 0.1% 0.5% 100000 г
Магний, Mg 1.5 мг 400 мг 0.4% 2.2% 26667 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.5% 130000 г
Фосфор, Ph 1.5 мг 800 мг 0.2% 1.1% 53333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.005 мг 18 мг 360000 г
Марганец, Mn 0.0115 мг 2 мг 0.6% 3.2% 17391 г
Медь, Cu 1 мкг 1000 мкг 0.1% 0.5% 100000 г
Фтор, F 45.35 мкг 4000 мкг 1.1% 5.9% 8820 г
Цинк, Zn 0.01 мг 12 мг 0.1% 0.5% 120000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.01 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 цис 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Прочие вещества
Кофеин 20 мг ~

Энергетическая ценность Кофе тюр составляет 18,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусовые ощущения от бамбл кофе

За счет совмещения двух самостоятельных ингредиентов, напиток приобретает слегка кислый привкус с выраженными цитрусовыми нотками. Ароматная фруктовая свежесть отлично гармонирует с кофейной горечью, но в чистом виде такой коктейль подают достаточно редко. Чаще всего в рецептуре используется какой-либо подсластитель или сироп, а также другие компоненты. Изобретая разные комбинации, можно с легкостью варьировать вкусовыми оттенками и открывать что-то новое для себя.

Рецепты апельсинового кофе

Обратите внимание: напиток бамбл почти во всех вариациях подается холодным. Можно использовать горячий кофе, но в таком случае нужен прохладный сок, или, как минимум, лед. Есть варианты горячего коктейля, но он точно не должен быть просто теплым.

Классический холодный апельсиновый кофе

  • Эспрессо;
  • Апельсиновый сок;
  • Сахар;
  • Лед.

Сварите кофе, добавьте сахар и влейте его в стакан с апельсиновым соком. Добавьте лед и дайте чуть остыть. Пить лучше через трубочку.

Кофе апельсиновый бамбл

  • Максимально холодный сок;
  • Порция кофе;
  • Лед.

Чтобы максимально охладить сок, его можно взбить в шейкере вместе со льдом, а затем или перелить сразу в бокал, или отцедить лед. Вместо шейкера годится банка с плотной закруткой, отцеживать можно крышкой. Затем аккуратно, по стенке или по ложке влейте эспрессо поверх сока, чтобы пенка была поверху. У вас получится слоеный напиток.

Кофе с апельсиновым соком и карамелью

  • Кофе;
  • Сок;
  • Карамельный сироп или топинг.

Понравится тем, кто любит послаще. Сироп можно смешать с соком или кофе, а вот для растворения топинга лучше сначала смешать его с кофе. Дальше объединяем все ингредиенты, по желанию добавляя лед. Чтобы карамельный вкус достаточно явно чувствовался, стоит налить как минимум столовую ложку.

Шоколадно-апельсиновый кофе с корицей

  • Эспрессо;
  • Сок;
  • Шоколадный сироп;
  • Корица;
  • Лед.

Еще один вариант из более сладких напитков, и еще одно очень удачное сочетание. Принцип тот же, что и с карамелью. Растворите сироп или топинг, смешайте с соком, охладите все в шейкере со льдом или насыпьте лед в бокал. Посыпьте корицей. Это очень вкусно!

Апельсиновый раф кофе

Рецептов в сети много, но вот один из самых удачных:

  • Порция эспрессо;
  • Сливки или молоко;
  • Ванильный сахар;
  • Немного апельсиновой цедры и ложка свежевыдавленного сока.

Апельсиновый сок и сливки часто сворачиваются от высокой температуры. Поэтому проще взять апельсиновую цедру или сироп, и только совсем немного сока, от того же апельсина, с которого вы сняли цедру. Растолките цедру с сахаром, влейте чуть остывший эспрессо и сливки. Взбейте все, можно в шейкере или френч-прессе, или даже мини-венчиком на батарейках. Добавьте ложечку сока. Вылейте в высокий стакан, и вы получите интересный коктейль!

Айс кофе с апельсиновым соком и гренадином

  • Кофе;
  • Сок;
  • Гренадин – ликер или сироп;
  • Лед.

Очень удобно, что гренадин доступен как в виде алкогольного напитка, так и в виде множества сиропов. То есть, напиток с почти уже классическим гранатово-апельсиновым вкусом можно делать алкогольным или безалкогольным. Приготовление простое: смешайте все компоненты и налейте в стакан. Беспроигрышный вкус!

Горячий апельсиновый кофе

  • Свежевыдавленный сок;
  • Заварной кофе;
  • Мед;
  • Корица, бадьян, кардамон, гвоздика, мускатный орех;
  • Острый перец на кончике ножа.

Заварите кофе в турке со специями. Добавлять все из списка не обязательно, берите те, что есть, а вот перец – очень желательно. Дайте настояться и немного остыть до температуры, когда будет комфортно пить большими глотками. Смешайте все компоненты в чашке и наслаждайтесь согревающим напитком, который особенно хорош для профилактики простуды или когда она уже началась.

Рецепты апельсинового кофе

Апельсиновый и кофейный вкусы хорошо сочетаются в любых пропорциях и видах. Можно использовать сиропы, свежий цитрус, сок, цедру и т.д.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

3 причины пить кофе с добавлением сока апельсина

Оба этих напитка полезны сами по себе, поэтому нет никаких причин не смешивать их, если они оба вам нравятся, и даже наоборот, как раз стоит это делать, и вот почему:

  • Пополнение запаса витаминов и минералов. Кофе вымывает из организма витамин С и многие другие микроэлементы. Сок их пополняет. Всего лишь один апельсин покрывает 116% ежедневной потребности в витамине С. В магазинном соке витамина С может быть меньше, зато в него иногда добавляют другие полезные компоненты – например, витамины A, E и D, а также такой необходимый кальций.
  • Мякоть фрукта снижает уровень сахара в крови. Чтобы получить пользу, выбирайте сок с мякотью, не отфильтрованный. Клетчатка из апельсина также снижает уровень триглицеридов и холестерина. Некоторые исследования показывают, что кофе способен повышать уровень холестерина в крови, так что с помощью здорового микса вы точно сведете негативное воздействие на нет.
  • Двойная доза антиоксидантов. Апельсиновый сок дарит нам множество мощных антиоксидантов, которые помогают предотвратить мутацию здоровых клеток в раковые. Мы также получаем фолат, который играет аналогичную роль и необходим для роста тканей и правильного функционирования клеток. У кофе тоже есть антиоксидантные свойства, но в условиях больших городов и стресса антиоксидантов много не бывает.

Как видите, употребление апельсинового фреша или сока с кофе приносит явную пользу организму. Хороший повод, чтобы приготовить себе такой здоровый напиток на завтрак уже в ближайшее время!

3 причины пить кофе с добавлением сока апельсина

Простой рецепт

Простой рецепт бодрящего напитка выручит, когда дома остался только растворимый порошок, он будет готов за несколько минут.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Растворимый кофе – 1 ч. л.
  • Палочка корицы
  • Сахар по вкусу
  • Вода – 125 мл.

Кофе с апельсином – оригинальные и простые рецепты с соком и цедрой

Если пряная палочка слишком большая, ее можно разрезать острым ножом на части. Соединить с небольшим количеством сахара в чашке, насыпать кофе. Залить горячей кипяченой водой, температуры 80 °С.

Полезно знать! Чтобы не испортить вкус, для кофе не подходит водопроводная вода и предварительно кипяченая.

Настоять одну минуту, перемешать, вынуть пряность, добавить сахара. Если вместо палочки – порошок, напиток процеживают через ситечко для оседания мелких частичек.

Гид The VillageХолодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами

Николай Чистяков

совладелец, обжарщик и главный бариста в микрообжарке Camera Obscura

Этот напиток мы назвали «Айскара». Каскара — это высушенная шкурка кофейной ягоды, которой вдоволь остаётся после обработки. Кто-то её использует как компост, а кто-то бережёт, заваривает как чай и пьёт. У неё любопытный, приятный вкус, и так получается, что достать её всё тяжелее и тяжелее, так как кофейные пионеры уже наигрались с ней и покупают реже. Искали хорошую каскару долго, нам попадалась позапрошлогодняя, пересушенная и блеклая. Совершенно случайно нашли свежую ягоду в России, попробовали, изумились и немедленно скупили весь запас. Она оказалась очень яркой и вкусной.

Чтобы приготовить бокал «Айскары», мы используем заготовку крепко заваренной ягоды, оттеняем ароматом сиропа из лимонных корок и освежаем газированной водой. Вроде всё просто, но в этом рецепте важно всё: вода, на которой готовится заготовка, сама ягода не должна быть пересушенной, газированная вода не должна гасить кислотность и сочность и, конечно, лёд! С этим напитком вкусно сочетать какое-нибудь мороженое или лёгкие сладкие перекусы.

Кроме «Айскары», у нас очень вкусный холодный эспрессо, который мы делаем из «Эфиопии» мытой обработки. Делаем длинный, разваренный эспрессо большого объёма, взбиваем его в блендере, отчего он приобретает пышную структуру, и выливаем на лёд. Если всё это хорошо размешать, получается вкусная, почти абрикосовая газировка. Ещё мы нашли вкусное нежирное молоко, добавляем его в холодный эспрессо и получаем наш обскуровский холодный латте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector