29.03.2024

Кофе по-венски рецепт

Предлагаю вам оригинальный рецепт вкусного кофейно-шоколадного напитка, украшенного шапкой из натуральных взбитых сливок. Этот напиток легко готовится и непременно украсит ваши будни и праздники.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 280 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:

415 ккал

Количество порций: 2 Цена одной порции: 70 руб.

Как называется кофе со сливками

Одного, понятного всем, названия, у кофе со сливками нет. Точнее, есть некоторые региональные, для конкретных рецептов, которые встречаются в разных странах:

  • Палаццо – калифорнийский рецепт. Две порции охлажденного эспрессо заливают подслащенной сливочно-молочной смесью.
  • Эспрессо кон Панна – аналог капучино, итальянский рецепт, – эспрессо со взбитой сливочной пенкой, посыпанной корицей.
  • Айриш – кофе с алкоголем и сливочной шапкой (обычно используют ирландский виски, хотя допустимы бренди или коньяк).

Как называется кофе со сливками

Кофе по-венски – самое популярное название на территории постсоветского пространства, хотя в самой Вене его чаще готовят со вспененным молоком.

Что такое кофе латте, какие бывают виды?

Кофе латтеКофе латте

В технологической карте по приготовлению латте прописаны такие нормы продуктов на одну порцию: кофе молотое — 10 грамм, вода — 50 грамм, молоко жирностью 3,2% — 150 грамм. Из этих продуктов получится вкусный кофе-латте с воздушной пенкой.

В рецептах, которые будут описаны ниже, будет подразумеваться именно это количество продуктов. Если понадобится другое количество, то это будет указано. Если в напиток по рецепту нужно добавить сироп, то наливайте не более 20 мл, иначе будет слишком приторно.

Существует много видов этого напитка:

  • айс-латте
  • макиато
  • классический
  • с мороженым
  • с корицей
  • ванильный и мятный
  • тыквенно-пряный
  • имбирно-пряничный
  • карамельный
  • сырный
  • банановый
  • лавандовый
  • на миндальном молоке
  • арахисовый
  • ореховый
  • кокосовый

Для приготовления каждого вида напитка вы найдете рецепт в этой статье ниже. Готовьте его для себя, своих родных и друзей и наслаждайтесь неповторимым вкусом итальянского кофе.

Способы приготовления кофе

В современных магазинах можно встретить самые разнообразные виды кофе:

  • растворимый;
  • растворимый гранулированый;
  • натуральный молотый;
  • натуральный молотый в капсулах;
  • в зернах.

Данный список предоставлен по мере возрастания интенсивности вкуса напитка. Растворимый кофе достаточно залить кипятком, добавить сахар и по желанию сливки или молоко по вкусу. Это самый быстрый способ приготовления кофе, который чаще всего используется за пределами помещений, например в дороге, или на работе, где нет кофеварки или возможности заварить натуральный кофе.

Молотый кофе необходимо заваривать в кофейниках, специальных кофеварках или же просто чашке как экспресс-вариант.

Само собой разумеется, что самым настоящим будет кофе из только что перемолотых зерен. Это можно делать вручную, на кофемолке, а можно готовить кофе в специальных автоматах прямо из зерен, которые насыпаются в специальную емкость в машине, перемалываются и из молотого кофе готовится чрезвычайно ароматный напиток. Многие автоматические кофеварки предполагают добавление молока или сливок в напиток, для чего в аппарате предусмотрены специальные функции — капучино, латте, мокко, кофе с молоком, мокачино и т.д.

Айс-кофе

Чтобы сделать идеальный айс-кофе, нужно подготовить две главные составляющие — кофе и сладкий сироп. Кофе варим в турке, так же, как готовили для предыдущего рецепта. Чтобы приготовить сладкий сироп в 300 миллилитров воды всыпаем 150 грамм сахарной пудры и провариваем до растворения. Все перемешиваем и даем остыть, после чего отправляем в морозильною камеру для замораживания. С помощью блендера мелко крошим кофейный замороженный напиток и слоями смешиваем кофейный лед и взбитые сливки. Для остроты вкуса можно добавить корицу. Напиток готов!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление в турке

Компоненты:

  • жирные сливки;
  • молотые зерна робусты;
  • сахар;
  • черный шоколад.

Для начала нужно хорошо подготовить «сладкий» ингредиент. Его следует тщательно взбивать миксером на протяжении 3 минут. Добавьте в сливки сахарный песок и продолжите взбивание еще несколько минут. Поставьте заготовку в холодильник для настаивания.

Наполните турку молотой робустой, водой, отправьте её на плиту. Пока варится кофе, натрите черный горький шоколад.

Возьмите высокий стеклянный бокал и наполните его свежим напитком и взбитой заготовкой. На последнем этапе – добавьте шоколадную крошку. Также можете использовать для украшения молотую корицу.

кофе в высоком стакане

  • Добавленные891
  • Загруженные853

0:30

Японская Реклама — Лашпа Nissin Donbei

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

4750 просмотровтри месяца назад

0:15

Японская Реклама — KFC

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

3537 просмотровтри месяца назад

0:15

Японская Реклама — Напиток Mizkan Fruity Su

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2707 просмотров9 месяцев назад

0:15

Японская Реклама — Молоко Morinaga Miloha

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

3895 просмотров9 месяцев назад

0:15

Японская Реклама — Nissin Curry Messi

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

12633 просмотра9 месяцев назад

0:06

Японская Реклама — Напиток SUNTORY BLUE

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2578 просмотров9 месяцев назад

0:30

Японская Реклама — Nisshin Yakisoba U.F.O.

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

5646 просмотровгод назад

1:00

Японская Реклама — Пиво Asahi Super Dry

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2199 просмотровгод назад

0:30

Японская Реклама — Nissin no Donbei

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

3652 просмотрагод назад

0:30

Японская реклама — Nissin — One Piece — HUNGRY DAYS

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

4021 просмотргод назад

0:30

Японская Реклама — Пиво Asahi Super Dry

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2169 просмотровгод назад

0:30

Японская Реклама — Кофе Suntory Boss

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

4456 просмотровгод назад

0:25

Японская Реклама — KFC

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2421 просмотргод назад

0:15

Японская Реклама — Лапша Yakisoba Bagoon

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

3178 просмотровгод назад

10:07

Подборка Японской рекламы

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

3733 просмотрагод назад

0:30

Японская Реклама — Coca-cola

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2456 просмотровгод назад

0:15

Японская Реклама — KFC

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2564 просмотрагод назад

0:15

Японская Реклама — Сладкий напиток Morinaga Amazake

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2649 просмотровгод назад

0:30

Японская Реклама — Nissin Cup Noodle

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

7948 просмотровгод назад

0:17

Японская Реклама — Nissin Donbei

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

7906 просмотровгод назад

0:30

Японская Реклама — Энергетический напиток Suntory Dekavita C

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2951 просмотргод назад

0:30

Японская Реклама — Печенье Nissin Cisco Coconut Sable

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2033 просмотрагод назад

0:15

Японская Реклама — Мороженое Meiji Essel Super Cup

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

4385 просмотровгод назад

0:15

Японская Реклама — Шоколад Morinaga Dars

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2992 просмотрагод назад

0:06

Японская Реклама — FANTA

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

6009 просмотровгод назад

0:06

Японская Реклама — FANTA

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2794 просмотрагод назад

0:30

Японская Реклама — Nissin Rao

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

4630 просмотровгод назад

1:00

Японская Реклама — Пиво Asahi Super Dry

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2328 просмотровгод назад

0:15

Японская Реклама — Asahi Clear

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

3852 просмотрагод назад

0:31

Японская Реклама — Coca-cola

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

3634 просмотрагод назад

Показать ещё

0:30

Японская Реклама — Лашпа Nissin Donbei

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

4750 просмотровтри месяца назад

0:15

Японская Реклама — KFC

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

3537 просмотровтри месяца назад

0:15

Японская Реклама — Напиток Mizkan Fruity Su

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2707 просмотров9 месяцев назад

0:15

Японская Реклама — Молоко Morinaga Miloha

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

3895 просмотров9 месяцев назад

0:15

Японская Реклама — Nissin Curry Messi

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

12633 просмотра9 месяцев назад

0:06

Японская Реклама — Напиток SUNTORY BLUE

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2578 просмотров9 месяцев назад

0:30

Японская Реклама — Nisshin Yakisoba U.F.O.

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

5646 просмотровгод назад

1:00

Японская Реклама — Пиво Asahi Super Dry

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2199 просмотровгод назад

0:30

Японская Реклама — Nissin no Donbei

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

3652 просмотрагод назад

0:30

Японская реклама — Nissin — One Piece — HUNGRY DAYS

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

4021 просмотргод назад

0:30

Японская Реклама — Пиво Asahi Super Dry

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2169 просмотровгод назад

0:30

Японская Реклама — Кофе Suntory Boss

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

4456 просмотровгод назад

0:25

Японская Реклама — KFC

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2421 просмотргод назад

0:15

Японская Реклама — Лапша Yakisoba Bagoon

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

3178 просмотровгод назад

10:07

Подборка Японской рекламы

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

3733 просмотрагод назад

YouTube1:52

Готовим Гюдон прямо как в Йошиноя (Yoshinoya).

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

213 просмотровгод назад

0:30

Японская Реклама — Coca-cola

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2456 просмотровгод назад

0:15

Японская Реклама — KFC

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2564 просмотрагод назад

0:15

Японская Реклама — Сладкий напиток Morinaga Amazake

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2649 просмотровгод назад

0:30

Японская Реклама — Nissin Cup Noodle

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

7948 просмотровгод назад

0:17

Японская Реклама — Nissin Donbei

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

7906 просмотровгод назад

0:30

Японская Реклама — Энергетический напиток Suntory Dekavita C

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2951 просмотргод назад

0:30

Японская Реклама — Печенье Nissin Cisco Coconut Sable

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2033 просмотрагод назад

0:15

Японская Реклама — Мороженое Meiji Essel Super Cup

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

4385 просмотровгод назад

0:15

Японская Реклама — Шоколад Morinaga Dars

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2992 просмотрагод назад

0:06

Японская Реклама — FANTA

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

6009 просмотровгод назад

0:06

Японская Реклама — FANTA

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2794 просмотрагод назад

0:30

Японская Реклама — Nissin Rao

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

4630 просмотровгод назад

1:00

Японская Реклама — Пиво Asahi Super Dry

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

2328 просмотровгод назад

0:15

Японская Реклама — Asahi Clear

MyCooktes.ru/Японская ЕДА

3852 просмотрагод назад

Показать ещё

Популярные рецепты

Если вы планируете использовать в рецепте кофе взбитые сливки из баллончика, лучше не добавлять в напиток сахар, поскольку «шапка» получится и без того очень сладкой.

Классический

  1. Заварить молотые зерна в турке, добавить сахар по вкусу и еще раз подогреть. Перелить в порционную чашку.
  2. 30 мл охлажденных 30%-ных сливок взбить с 7 г сахарной пудры.
  3. Выложить «шапку» на слегка остывший кофе.

Сливки из баллончика

С шоколадом

  1. Приготовить напиток в турке или кофемашине, добавить ½ ч. л. сахара.
  2. На водяной бане растопить 2 кусочка шоколада, добавить 1 ч. л. сливок, перемешать и соединить с кофе.
  3. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Французский рецепт

  1. Смешать ½ л молока с 150 г сахара, прогреть на медленном огне до момента закипания.
  2. Добавить в смесь 50 мл сливок, снять с плиты, слегка охладить.
  3. Взбить миксером или блендером, ввести предварительно сваренный кофе, перемешать и разлить по большим чашкам.

В классическом варианте нужно добавлять 25 мл сливок на 100 мл кофе для получения сбалансированного вкуса. Взбитую пену желательно использовать сразу, поскольку длительное время сохранять форму она не может.

Турка для варки кофе: какая подойдет?

На сегодняшний день существует огромный выбор турок из следующих материалов:

  • керамика,
  • медь,
  • китайская глина,
  • алюминий,
  • нержавеющая сталь.

Каждая из них обладает как преимуществами, так и недостатками. Наибольшим спросом у почитателей бодрящего напитка пользуется посуда из меди, керамики и глины.

Кофе по-венски рецепт

Медная турка

Среди главных особенностей медной турки стоит отметить ее долговечность и неприхотливость в эксплуатации. Кроме этого, медь отлично проводит тепло, тем самым обеспечивая равномерную температуру при нагревании.

Среди недостатков медной посуды для кофе можно отметить чувствительность олова, которым покрывают внутреннюю часть турки, к высокой температуре. По этой причине не стоит оставлять турку на плите без присмотра.

Керамическая турка

Преимуществом посуды из керамики является ее свойство хранить тепло длительное время, причем снятый кофе с плиты все еще может продолжать кипеть. При приготовлении кофе в турке из данного материала настоящий насыщенный вкус обеспечен, поскольку керамика не впитывает посторонние ароматы. Керамическая турка не требует особенного ухода, кроме бережного обращения, поскольку она подвержена повреждениям при ударах и падениях.

Турка из глины

Данный вид турок производят их исинской китайской глины, которая при обжигании приобретает особую прочность. Дышащий материал оказывает положительное влияние на качество напитка, насыщая его непревзойденным вкусом и ароматом.

Слабой стороной глиняной турки является то, что стенки ее быстро впитывают посторонние ароматы, поэтому предпочтительней заваривать в глиняной турке один вид кофе.

Другие особенности:

  • Не менее важным при выборе турки является ее коническая форма с большим дном и суженным горлышком, благодаря чему кофейная гуща после закипания оседает в разы быстрее, чем в другой емкости.
  • Широкое дно позволяет быстрее нагреться жидкости, которая, поднимаясь, образовывает пену, сохраняющую ароматные свойства кофе. Поэтому очень важно, чтобы дно как минимум в 2 раза превышало диаметр горлышка.
  • Чтобы не получить ожог при заваривании кофе, при покупке турки следует обратить внимание на ручку. Она должна быть деревянной и направленной вверх, во избежание контакта с огнем.

Методы взбивания сливок для пены

Существует несколько вариантов, как взбить сливки в густую пену. Среди них такие:

  1. Взбивание с помощью миксера.
  2. Взбивание вручную.
  3. Взбивание блендером.

Хотя последний вариант используют крайне редко, так как блендер не подходит для этого процесса. Искать способ, как взбить сливки в густую пену блендером, лучше не стоит.

как взбить сливки в густую пену вручную

Капучино на овсяном «молоке»? — Можно!

Еще один вариант приготовления — кофе с растительным «молоком». Лучше всего для этого подходят овсяные альтернативы, но иногда используются и соевые, и миндальные. Однако не все растительные альтернативы универсальны для приготовления кофе: они могут расслаиваться и сворачиваться при термообработке. Научный центр Valio R&D на протяжении нескольких лет занимался разработкой овсяных напитков, которые бы подошли для приготовления капучино и использования с любыми сортами кофе, в том числе, с кофе светлой обжарки, имеющим, как упоминалось выше, более высокий уровень кислотности и рН. В итоге был представлен Valio Oddlygood Barista — овсяный напиток без глютена, идеально подходящий для любого сорта кофе. Valio Oddlygood Barista взбивается в плотную густую пену, которая подходит даже для латте-арта, напиток не расслаивается и не сворачивается, прекрасно выдерживая любую термообработку.

Откуда же возник спор о том, кофе — это «он» или «оно»? Разгадка кроется в происхождении слова: в русском языке изначально этот напиток назывался «кофий» или «кофей» и, как следует из окончания, относился к мужскому роду. Сегодня мужской род кофе остается литературной нормой, а средний род стал допущением в разговорном языке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector