Описание приготовления: Главная изюминка этого напитка — добавление кунжута. Важно только не пережарить его, как и кофе, чтобы не получить горчинку. Кроме того,
Описание приготовления:
Главная изюминка этого напитка — добавление кунжута. Важно только не пережарить его, как и кофе, чтобы не получить горчинку. Кроме того, вы можете добавить сахар по вкусу или ароматные специи.
Особенности приготовления
Кофе по-мароккански варится примерно так же, как турецкий кофе. Однако не будет лишним напомнить правила его приготовления.
- Кофе в зернах сохраняет аромат дольше, чем в порошке, поэтому молоть его целесообразно перед приготовлением, а не заранее.
- Для варки в турке используют кофе тонкого помола.
- Кипятить кофе нельзя. Если хочется получить напиток покрепче, его просто нужно несколько раз довести до кипения, давая каждый раз «передохнуть» пару минут.
- При варке можно добавить в кофе щепоть соли – это поможет еще сильнее подчеркнуть его вкус.
Отдельно про кофе по-мароккански стоит сказать, что использование специй и без того придает ему специфический вкус, поэтому слишком много пряностей добавлять в него не стоит.
Введение
Вы должны знать, что в Марокко нет такой же культуры кофе, как во многих странах Ближнего Востока. На самом деле, кофе — это напиток, который в основном используется во время завтрака или в середине утра. По существу, вы можете попробовать два основных типа кофе: кафе черный и с молоком. Черный кофе более или менее сопоставим с классической чашкой эспрессо, в то время как с молоком наполовину изготовлен из молока и половины кофе эспрессо. В любом случае его подготовка довольно проста благодаря легкой доступности необходимых ингредиентов. Итак, рассмотрим простые шаги следующего руководства, как приготовить марокканский кофе в вашем доме.
Кофе по-мароккански
Всем кофеманам на заметку хочу предложить простенький, но очень оригинальный вариант бодрящего утреннего напитка. Если вам по душе насыщенный черный кофе, попробуйте сварить его по-мароккански.
Вам понадобится
- кофе эспрессо
- молоко
- крем
- какао-порошок
- сахар
Как приготовить «Кофе по-мароккански»
1. Нам потребуется всего 3 ингредиента. Первым делом нужно смолоть зерна.
2. В турку выложите кунжут и отправьте на плиту.
3. Обжаривайте, постоянно встряхивая. Кунжут должен немного подрумяниться.
4. Следом всыпьте молотый кофе и отправьте еще на минутку на огонь. Как только появился легкий кофейный аромат, снимайте турку с огня.
5. Влейте воду и поставьте на огонь.
6. Как только появились первые пузырьки, снимайте с огня. Пусть постоит минутку. Снова поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Интенсивно кипеть кофе не должен!
7. Готовый кофе процедите и подавайте к столу. Бодрого утра!
Ингредиенты:
- Кофейные зерна — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Вода — 350 Миллилитров
Количество порций: 1
Совет от повара:
Кофе лучше всего молоть непосредственно перед варкой, тогда он сохраняет максимум аромата.
Оценить рецепт Кофе по-мароккански:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Вариации ароматов марокканского кофе
Для самых прожорливых и креативных есть еще много творческих вариаций, которые сделают напиток настоящим деликатесом. Фактически, можно добавить, при желании, некоторые «секретные» ингредиенты, такие как корица, что придаст кофе особый и сладкий аромат с «восточным» вкусом. Чтобы получить еще более сладкую версию, просто добавьте ваниль, который сделает марокканский кофе действительно особенным. Тем не менее, самая вкусная чашка — это то, что включает немного карамели в качестве оригинального и неожиданного вкуса марокканского кофе.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.