29.03.2024

Клубничный мусс: рецепт десерта с фото

Воздушный десерт с ягодами имеет неповторимый вкус, приятный внешний вид и насыщенный аромат. Приготовление ягодного мусса вполне по силам даже неопытной хозяйке. Подойдут, конечно, не только свежие ягоды, но и замороженные. Сегодня я вам расскажу, как создать воздушный десерт своими руками.
Для мусса лучше всего подойдут такие ягоды, как: смородина, вишня, клюква, малина, черника. Предлагаю 7

Нутриенты

  • Редактировать
  • Печать
  • Основная
  • Контрольная отработка
  • Версии пользователей
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

  • Cook-Chill
  • Основная

Технология приготовления

Готовый мусс разливают в креманки и декорируют листиками мяты

Десерт готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Оформление и сроки реализации

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

При приготовлении блюда «Мусс клубничный» технология Cook-Chill не используеся

Оформление и сроки реализации

Нет доступа к информации

  • Микробиология
  • Органолептика

Показатели качества

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

  • Закупочные цены
  • Продажные цены
  • Печать
  • Минимальная
  • Текущаяя
  • Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Узнайте себестоимость блюда «Мусс клубничный»!

Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Нутриентный состав
  • Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода г
Зола г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 401,673 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 5,311 г
. . . . Аминокислоты
. . . . . Незаменимые аминокислоты
. . . . . . Триптофан г
. . . . . . Треонин г
. . . . . . Изолейцин г
. . . . . . Лейцин г
. . . . . . Лизин г
. . . . . . Метионин г
. . . . . . Цистин г
. . . . . . Фенилаланин г
. . . . . . Тирозин г
. . . . . . Валин г
. . . . . . Гистидин г
. . . . . Заменимые аминокислоты
. . . . . . Аргинин г
. . . . . . Аланин г
. . . . . . Аспарагиновая кислота г
. . . . . . Глутаминовая кислота г
. . . . . . Глицин г
. . . . . . Пролин г
. . . . . . Серин г
. . . ЖИРЫ (липиды) 20,957 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные г
. . . . . 14:0 г
. . . . . 16:0 г
. . . . . 18:0 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные г
. . . . . 16:1 всего г
. . . . . 18:1 всего г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные г
. . . . . Омега 6, всего г
. . . . . . 18:2, всего г
. . . . . Омега 3, всего г
. . . . . . 18:3, всего г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин мг
. . . . . Фитостеролы мг
. . . УГЛЕВОДЫ 52,249 г
. . . . Сахар, всего г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) мг
. . . . . . Ниацин мг
. . . . . . Витамин PP мг
. . . . . Витамин B5 (пантотеновая кислота) мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) мг
. . . . . Фолаты общие мкг
. . . . . . Фолаты, DFE мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI IU
. . . . . . Витамин A, RAE мкг
. . . . . . Токоферол, альфа мг
. . . . . . Витамин D (кальциферол) IU
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) мкг
. . . . . Витамин K мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) мг
. . . . . Магний (Mg) мг
. . . . . Фосфор (P) мг
. . . . . Калий (K) мг
. . . . . Кальций (Ca) мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Марганец (Mn) мг
. . . . . Железо (Fe) мг
. . . . . Медь (Cu) мг
. . . . . Цинк (Zn) мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Этап 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    ИТОГО 7,266 14,905 49,623
    Мусс клубничный, заготовка 3,516 13,965 34,733
    Мята, зелень (п/ф) 3,750 0,940 14,890

  • Этап 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

  • Этап 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

  • Этап 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7

    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г 3,541 13,971 34,833 279,234
    1000 г 35,410 139,710 348,327 2 792,341

  • Блок-схема
  • Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Загрузка…

Ингредиенты для «Клубничный мусс»:

  • Клубника450 г
  • Желатин15 г
  • Сливки300 мл
  • Сахар (по вкусу) — 75 г
  • Вода (для желатина) — 5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Вариант 1. Чернично-банановый

  1. черника – стакан;
  2. банан – 1 шт.;
  3. сыр сливочный – 180 г.;
  4. масло сливочное – 60 г.;
  5. сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление

Масло и сыр обязательно охлаждаю. Взбиваю сливочное масло с пудрой сахарной добела, ввожу сыр и снова хорошенько взбиваю.

Измельчаю чернику и банан в блендере.

Ягоды и сливочную массу соединяю и опять взбиваю.

Раскладываю чернично-банановый мусс по креманкам и отправляю в холодильник.

Готовый десерт украшаю свежей черникой и подаю на стол.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить мусс из клубники, вкусный, нежный и очень деликатный десерт, который стопроцентно удовлетворит даже самые высокие запросы ваших домашних гурманов. Попробуйте, уверяю, что вы не пожалеете. Десерт не оставит равнодушными даже тех, кто всегда на диете!

Как выбрать вкусную клубнику для мусса

Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.

  • Обязательно покупайте спелую клубнику. Она придаст блюду нужной консистенции и конечно же вкуса. Из спелых ягод можно сделать пюре, даже если у вас под рукой нет блендера.
  • Перед покупкой понюхайте ягоды. Приятный клубничный аромат говорит в пользу продукта. Если клубника совсем не пахнет, значит она обработана специальными средствами для длительного хранения. Неприятный аромат свидетельствует о порчи продукта.

Как выбрать вкусную клубнику для муссаКак выбрать вкусную клубнику для мусса

  • Также осмотрите ягоды перед покупкой на предмет порчи. Если вы обнаружите на ягодках темные точки, потертости или плесень — откажитесь от такой покупки.
  • Покупайте ягоды с зелеными корешками. Такие плоды дольше остаются свежими и хранятся намного дольше. Также по корешкам можно определить качество клубники. Если он зеленый и упругий, значит ягода свежая и спелая. А вот коричневый корешок, который легко отходит говорит о том что ягода переспелая.
  • Покупать свежую клубнику нужно в сезон ее созревания. В это время она очень вкусная и содержит в своем составе только полезные вещества. Самая ранняя ягода созревает в начале июня, так что раньше покупать клубнику не стоит.

Ингредиенты

  • 300 граммов клубники (200 – для мусса + 100 – для украшения)
  • 150 граммов жирных сливок для взбивания
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 8 граммов желатина
  • 25-30 граммов воды для замачивания желатина

Выход готового продукта: 3-4 порции

Вариант 2. Малиновый

  1. малина (замороженные ягоды) – стакан;
  2. вода – пол-литра;
  3. крупа манная – 5 ст. л.;
  4. ванилин – щепотка;
  5. сахар – 4 ст. л.;
  6. мята – 2-3 листа.

Приготовление

Заливаю малину водой в небольшой кастрюльке и ставлю на плиту. Провариваю ягоды при слабом кипении около 10 минут.

Процеживаю малиновый отвар. Толкушкой протираю малину сквозь сито. Семечки не использую в мусс. Переливаю отвар снова в кастрюльку.

Добавляю в малиновый отвар сахар и ванилин. На слабом огне помешиваю.

В закипевший отвар порциями всыпаю манку и быстро размешиваю, чтобы не было комков. Варю кашу около 7 минут, пока она не загустеет. Снимаю с плиты и остужаю получившуюся кашу.

Миксером взбиваю теплую кашу около 7 минут. При взбивании мусс приобретает более светлый оттенок.

Разливаю теплую взбитую малиновую смесь по креманкам, а затем отправляю в холодильник.

Воздушный мусс украшаю листочками мяты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
103.4 г
углеводы
120.1 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
3 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.2 г

Использование

Загрузка…

Как приготовить «Мусс из клубники»

Мусс из клубники - фото шаг 1

1. Клубнику моем, очищаем от плодоножек и давим до состояния пюре вместе с 1 ст.л. сахара.

Мусс из клубники - фото шаг 2

2. Всыпаем понемногу сахар, перетираем клубнику до тех пор, пока весь сахар не растворится. Отдельно взбиваем миксером до острых пиков яичный белок. Желток нам тут будет не нужен. Смешаем.

Мусс из клубники - фото шаг 3

3. Перемешаем тщательно — и будет вот такая смесь.

Мусс из клубники - фото шаг 4

4. Раскладываем готовый десерт по стаканам и украшаем ягодками. Чуть охладим — и можно подавать!

Оценить рецепт Мусс из клубники:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Есть вопросы?

Напишите нам, мы в онлайне!

mail.pnginfo@creative-chef.ru.

footer-phone.pngОфис: +7 (499) 705-04-27

footer-phone.pngМобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65

Вариант 6. Смородиновый

  1. черная смородина – 600 г.;
  2. сахар – неполный стакан;
  3. вода – 200 г.;
  4. желатин – 30 г.;
  5. мята – 5-7 листьев.

Приготовление

Замачиваю желатин согласно инструкции на упаковке.

Смородину с сахаром измельчаю в блендере. Далее протираю сквозь сито для избавления от кожицы и косточек.

Подогреваю желатин. Его важно не перегреть.

Смородину снова взбиваю и постепенно ввожу желатин. Смесь в объеме увеличится и станет светлее.

Разливаю смесь в креманки и ставлю в холодильник на пару часов.

Готовый смородиновый мусс украшаю мятными листиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector