17.04.2024

Клубничное конфи для торта — рецепт с фото пошагово. Как сделать конфи из клубники для торта?

Клубничное суфле просто готовится, а пошаговые фото рецепта вам в этом помогут.

Описание приготовления:

Торт с клубничным суфле всегда получается просто восхитительным. Для его приготовления измельчите в блендере клубнику с сахарной пудрой и смешайте её с желатином. Взбейте сливки с сахаром, постепенно добавляя клубнику. Собственно суфле готово. Теперь его можно вылить на торт и отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания. Готовый торт можно украсить целой клубникой. Приятного чаепития!


Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Торты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6128.4 ккал
белки
115.1 г
жиры
373.3 г
углеводы
581.3 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
21.3 г

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан мелкого сахарного песка
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта

Для начинки:

  • 1,5 стакана свежей клубники
  • 2 пакетика быстрорастворимого желатина (по 25 г каждый)
  • 600 г сметаны
  • 200 г кипяченой воды
  • 1 стакан сахара

Для глазури:

  • 4 ст.л. порошка какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 25 г сливочного масла

Для украшения:

  • листики свежей мяты
  • клубника с хвостиками (несколько штук)

[recipe-meta float=»none»]

Суфле с клубникой

Категория: Десерты

8 ингридиентов

3 желтка взбить с ванильным сахаром, туда добавить творог и цедру лимона. Отдельно взбить 3 белка с сахаром и добавить в твороженную массувместе с манкой, перемешать ингредиенты и выложить в форму(лучше съёмную), смазанную 0,5ч.л. сливочного масла. Украсить клубникой и киви и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовое суфле охладить …

теги: суфле домашняя яйца творог лимон

Клубничные облака - желейное суфле из замороженной или свежей клубники

Торт-суфле с клубникой и стихами

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. манной крупы
  • ½ п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г клубники

Навигация по записям

Порций: 1  

Калорийность: 63 ккал  

Время приготовления:

10 минут

русская кухня

02.05.2019.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

клубничный конфитюр для торта

Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))

Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники — это из свежей ягоды, а вот в остальное время — пользуюсь замороженной, собственного приготовления.

Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.

В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).

Ингредиенты:

  • Клубника  — 350 Грамм
  • Сливки  — 300 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Ингредиенты

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. klubnichnoe kompote dlya torta1

    Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).

  2. klubnichnoe kompote dlya torta2

    Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.

  3. klubnichnoe kompote dlya torta3

    Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).

  4. klubnichnoe kompote dlya torta4

    Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.

  5. klubnichnoe kompote dlya torta5

    Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.

  6. klubnichnoe kompote dlya torta6

    Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.

  7. klubnichnoe kompote dlya torta7

    Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.

  8. klubnichnoe kompote dlya torta8

    Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.

  9. klubnichnoe kompote dlya torta9

    Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.

  10. klubnichnoe-kompote-dlya-torta11

    Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!

klubnichnoe kompote dlya torta12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
клубника (можно замороженная) 300 г
желатин 22 г
сахарная пудра 225 г
лимон сок 2/3 лимона