20.04.2024

Классификация десертов, Горячие десерты — Изготовление десертов

Любой праздничный или обеденный стол часто заканчивается десертом, который приносит свою изюминку и удовлетворение после приема пищи. Ассортимент и классификация сладких блюд велики и разнообразны не только в русской, но и в любой другой кухне стран мира. Сладости вкусны и неимоверно питательны, благодаря сахару и минеральным веществам, а также в зависимости от рецепта, содержат много белков и жиров.

Читайте также

СЛАДКИЕ БЛЮДА

СЛАДКИЕ БЛЮДА47. «Абрикосовый чай»На 20 порций: 500 г риса, 15 г ядрышек абрикосовых косточек, 10 г корицы, 500 г сахарного песка.Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 ч. Ядрышки абрикосовых косточек промыть под струей теплой воды (15 мин.), очистить от верхней

Сладкие блюда

Сладкие блюдаКартофельный цимес с черносливом и изюмомИнгредиенты300 г картофеля, 30 г изюма, 20 г чернослива (без косточек), 15 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, сахар, корица, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать соломкой, поместить в

Сладкие блюда

Сладкие блюда(Кисели, компоты, зефир)Сладкие блюда можно приготовить из ревеня и щавеля.КиселиДля приготовления киселей промытый и очищенный ревень варят до готовности (если есть накипь — снять). После всю массу (вместе с водой, в которой ревень варился) протирают через

Сладкие блюда

Сладкие блюдаЯблоки в сахареПРОДУКТЫ• 500 г яблок• 300 мл растительного масла• 100 г сахара 100 г крахмала• 40 г мукиПРИГОТОВЛЕНИЕЯблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать дольками.Развести крахмал в воде, смочить в нем яблоки, затем обвалять в

Сладкие блюда

Сладкие блюдаБезе по-японскиПРОДУКТЫ• 2 яичных белка• ? г стакана сахарной пудры• ? стакана измельченных обжаренных лесных орехов• сахарная пудра для посыпкиДля орехового крема:• 3 ст. ложки размягченного сливочного масла• 1 яичный желток• ? стакана измельченных

СЛАДКИЕ БЛЮДА

СЛАДКИЕ БЛЮДАСладкие блюда должны гармонировать с основным и блюдами. Если второе блюдо очень питательное, то на третье можно подать фрукты или ягоды, а если второе блюдо овощное, то на сладкое следует дать мучное блюдо с маслом, сливками, яйцами.Для приготовления

Сладкие блюда

Сладкие блюдаДля приготовления сладких блюд широко используются мед, орехи, изюм, ягоды и фрукты. Разнообразные суфле, кремы, кисели, конфеты могут удовлетворить самый изысканный вкус.К ритуальным пасхальным кушаньям относится харойшес, приготовленный из натертого

СЛАДКИЕ БЛЮДА

СЛАДКИЕ БЛЮДАКИСЕЛЬ ИЗ НЕКТАРАПродукты: 1 бутылка нектара, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки сахарного песка.Способ приготовления: Нектар вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды; как только нектар

Сладкие блюда

Сладкие блюдаБиточки из творога Ингредиенты: 400 г творога (нежирного), 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 пакетик ванильного сахара, 25 мл растительного масла, 2 ст. л. меда. Способ приготовления: Творог растереть, добавить яйца, муку, мед и ванильный

Сладкие блюда

Сладкие блюдаСладкий омлетСостав: яйцо — 3 шт., сахарин или другой заменитель сахара — по вкусу, сливочное масло -1 ст. л.Взбивают 3 желтка с сахарином, осторожно вводят взбитые белки, все вылить на сковородку с горячим маслом, жарить на сильном огне или запечь в

СЛАДКИЕ БЛЮДА

СЛАДКИЕ БЛЮДАСладкие блюда подают в конце обеда на десерт, поэтому их еще называют десертными, или третьими блюдами. Их можно использовать во время завтрака, ужина, полдника.Для приготовления сладких блюд используют фрукты и ягоды в свежем, сухом и консервированном виде,

Сладкие блюда

Сладкие блюдаРецепты сладкого наиболее интересны для больных сахарным диабетом. Описанные ниже блюда — это традиционные изделия, в которых сахар заменен ксилитом, а крем из сливочного масла — взбитыми

Торт «Наполеон»  

Рецепт: Торт Наполеон

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный

Рецепт: Торт Птичье молоко

Пышные сырники из творога

  • Оцените материал

2. Ассортимент

Горячие

Суфле

Пудинги

Каши сладкие

Блюда из

яблок

Гренки с

фруктами

6. Пудинги

Пу́ динг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара,

молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг

добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга

производится в специальной форме, хотя это и не

обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.

В Англии пудинг считался традиционным

блюдом рождественского стола. На протяжении многих

столетий у жителей Британских островов на Рождество была

на столе особая каша — «плам порридж» (от plum — слива

+ porridge — каша), сваренная на мясном бульоне. В неё

добавляли хлебные

крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень

горячей. К началу XIII века это название

трансформировалось в плам-пуддинг — одно из главных

блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в

огне» — перед подачей пудинга на стол его

обливают коньяком и поджигают. После такого

«фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.

11. Каши сладкие

Каша манная

Молоко доведите до кипения. Возьмите ситечко с

крупными ячейками и через него всыпьте в кастрюлю

манную крупу. Ситечко необходимо для равномерного

распределения крупы, чтобы не было комочков. Варите

одну-две минуты, постоянно помешивая кашу. Затем

выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и

оставьте настаиваться и разбухать на 10-15 минут.

Именно в это время, когда каша преет под крышкой,

она становится особенно вкусной. А главное, не теряет

полезных веществ.

В готовую кашу можно положить масло, сахар

или соль и любые другие добавки на ваш вкус: фрукты,

ягоды, орехи, варенье и т.д.

Мороженое из двух ингредиентов  

Рецепт: Мороженое из двух ингредиентов

Категория: Десерты Мороженое

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда!И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус… мммм… Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента!Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))

Классификация десертов, Горячие десерты - Изготовление десертовa-lesa 4 июля 2011 года

  • 930619
  • 868
  • 11506
  • 1681

Сливки Молоко сгущенное

Рецепт: Конфеты а-ля Сникерс

18. Блюда из яблок

Слоеное тесто с яблоками.

Фаршированные яблоки с в творогом и

орехами.

Шарлотка с яблоками и лимоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector