23.04.2024

Классический пирожок – кулинарный рецепт

Блюда из мяса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3631.7 ккал
белки
352.4 г
жиры
470.9 г
углеводы
206 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
6.8 г

Ингредиенты для «Потрясающи пирожок с мясом и картошкой в казане»:

  • Ребра говяжьи—
    1.5 кг
  • Картофель—
    1 кг
  • Лук репчатый—
    3 шт
  • Соль—
    4 ч. л.
  • Вода—
    150 г
  • Зира—
    3 ч. л.
  • Тимьян—
    2 ч. л.
  • Базилик—
    2 ч. л.
  • Паприка сладкая—
    1 ч. л.
  • Смесь перцев—
    по вкусу
  • Масло растительное—
    500 мл

количество порций: 5

Классический пирожок по рецепту Сталика

Вышло так, что любимая жена уехала в командировку оставив меня предоставленным самому себе на несколько дней. Раз такое дело, значит время надо проводить с пользой, а посему вызваниваем камрадов «на попить пивка» вечером. Но, их же надо ещё и кормить!
А чем? Ясно, чем кормятся обыкновенные камрады – картоха, мясо, пиво. Просто варить картоху или жарить это скучно и тут мне на глаза попалась книженция Сталика Ханкишиева, подаренная этими же камрадами на один из ДР. Я решил приготовить по его рецепту -Классический пирожок Итак берем:
1.Пиво
2.Картоху
3.Сало
4.Мясо. Я взял свинину ибо она мне больше по дуще из всех мяс.
5.Специи:зира, розмарин, чили, соль, перец.

jpg

jpg

На дно холодного казана укладываем сало. Я не рассчитал и взял мало, нужно больше.

jpg

На сало укладываем картоху, прямо целиком, особо крупные клубни можно и порезать. Солим,перчим.

jpg

Сверху картохи укладываем мясо так, чтоба получилась «мясная шапка», тогда в процессе приготовления мясо будет выделять сок и пропитывать нашу картоху. Незабываем про специи, сушеный чили, розмарин, ну и наше все – зира!

jpg

Теперь все это дело нужно плотно закрыть крышкой и на огонь. Для лучшей герметичности на крышку можно поставить груз, я так и зделал.

jpg

В начале огонь должен быть очень сильный, чтоб все нагрелось .

Потом убавляем до ниже среднего и забываем на пару часиков, не меньше.
По истечении времени открываем крышку. Все готово. Берем большое блюдо, все выкладываем и поливаем сверху остатками жира из казана. Украшаем маринованным луком и зеленью.

jpg

Мясо получилось очень мягким, а картошка пропиталась соками и жиром от сала. Излишне говорить что все было выжрато в считанные минуты.Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кокандский пирожок (узбекская кухня)

Ингредиенты по рецепту
2кг баранины или свинины
300 г курдючного сала или растительного масла без запаха
1,5 кг картошки
Зира, соль, красный перец, сухие травы.
kokandskij_pirozhok_uzbekskaja_kuhnja_ingredienti_po_rets.jpg
В холодный казан наливаем пол стакана растительного масла, туда же кладем чищенную картошку. Картошку оставляем целиковую, а если очень большая, то можно разрезать на пополам.
kokandskij_pirozhok_uzbekskaja_kuhnja_ingredienti_po_rets_2.jpg
Солим картошку и посыпаем растертой в руках зирой. Сверху укладываем мясо. Мясо должно быть кусками по 150-200г. Опять солим и посыпаем зирой.
kokandskij_pirozhok_uzbekskaja_kuhnja_ingredienti_po_rets_3.jpg
Если есть куски с косточками, то их кладем первым слоем, а мякоть наверх. Закрываем плотно крышкой и ставим на средний огонь. Когда процесс внутри пойдет бурно ( это мы услышим по шуму из казана), убираем огонь до маленького и мучаясь, ждем ровно два часа
kokandskij_pirozhok_uzbekskaja_kuhnja_ingredienti_po_rets_4.jpg
Пройдя через такие мучения снимаем с огня, открываем крышку и наслаждаемся запахами разносящимися по кухне.
Вынимаем мясо на отдельную тарелку. Достаем из казана румяную картошку и выкладываем на блюдо.
kokandskij_pirozhok_uzbekskaja_kuhnja_ingredienti_po_rets_5.jpg
Сверху картошки кладем мясо и все поливаем жидкостью из казана. Можно посыпать свежей зеленью.
Теперь держите своих близких и гостей, потому что сколько бы Вы не приготовили этого блюда, оно будет съедено моментально!
kokandskij_pirozhok_uzbekskaja_kuhnja_ingredienti_po_rets_6.jpg
Подавать с узбекскими лепёшками.

Рецепт «Классический пирожок»:

Классический пирожок – кулинарный рецепт

На дно холодного казана (или гусятницы) уложим сало, нарезанное кубиками или любым другим способом, для нас самое главное — все дно казана должно быть выложено салом.

Классический пирожок – кулинарный рецепт

Картошку почистим (если картошка молодая, то можно ни чистить, а просто хорошо помыть) и сделаем глубокие надрезы — для того, чтобы она лучше пропиталась маслом и мясным соком. Если картошка уж слишком крупная, то разрежем ее пополам, а нет, оставим целой. Поверх сала уложим картошку, которую подсолим и посыплем приправами.

Классический пирожок – кулинарный рецепт

Мясо нарежем крупными кусками, по 200 — 250 г. Все куски мяса посолим со всех сторон и пересыплем специями. Если среди мяса окажутся кусочки с косточками, то их укладываем первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы «мясная крышка» для картошки — сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо — готовиться на парах от воды и жира. Уложив все красиво в казан, закроем его как можно более плотно. Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, чтобы растопилось сало и все содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до уровня «чуть выше среднего». После этого оставляем готовиться на 2 часа.

Классический пирожок – кулинарный рецепт

Через 2 часа открываем казан. Мясо отложим в сторону, а запеченный с одной стороны до красной корочки картофель выкладываем на большое круглое предварительно подогретое блюдо. После этого мясо возвращаем обратно в казан, перемешиваем его в масле, так, чтобы оно как следует пропиталось, и выкладываем поверх картофеля. Оставшимся маслом поливаем все блюдо и подаем.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Классический пирожок

Рецепт: Классический пирожок

Этот рецепт прочла у Сталика Ханкишева. Блюдо подкупает простотой исполнения и получается очень достойным на вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Классический пирожок»:

Попробуйте приготовить вместе

Описание.

Потрясающи пирожок с мясом и картошкой в казане

Маринуем наши ребра. Добавляем соль, тимьян, паприку, базилик, зиру, смесь перцев, отлично все перемешиваем и оставляем минут на 20

Потрясающи пирожок с мясом и картошкой в казане

В картошку добавляем оставшуюся соль и зиру, все отлично перемешиваем

Потрясающи пирожок с мясом и картошкой в казане

Наливаем пол литра растительное масло в казан и отлично раскаляем его

Потрясающи пирожок с мясом и картошкой в казане

Как масло раскалилось, начинаем обжаривать картошку, до золотистости

Потрясающи пирожок с мясом и картошкой в казане

Опосля наши ребра так же обжариваем до золотистости

Потрясающи пирожок с мясом и картошкой в казане

Нарезаем лук полукольцами

Потрясающи пирожок с мясом и картошкой в казане

Выкладываем в тот же казан с маслом, картошку и сверху выкладываем наши ребра, опосля все это посыпаем нарезанным луком и заливаем 150 гр воду. Посыпаем перцем (любому по вкусу)

Потрясающи пирожок с мясом и картошкой в казане

Закрываем крышкой и оставляем минимум на 50 минут на неспешном огне

Потрясающи пирожок с мясом и картошкой в казане

Всем приятного аппетита!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

2019-09-09

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

Ссылки

Рубрики

  • Это личное (178)
  • А а Медицина (6)
  • а мои шп (22)
  • всегда под рукой (4)
  • закладки (25)
  • медицина (36)
  • моделирование в я (3)
  • нужное (53)
  • сумка (9)
  • Тв (3)
  • технология шитья я (1)
  • шпаргалки (16)
  • АЗБУКА ГУРМАНА (2)
  • АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
  • aзербайджанская кулинария (396)
  • ВИДЕО (58)
  • ВКУСНО ЖИТЬ (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
  • Faq для компьютера (188)
  • Faq для работы в Ли.Ру. (138)
  • Paint (12)
  • все для создания рамочек (14)
  • генераторы,программы (154)
  • разное (19)
  • рамочки (222)
  • ссылки (1)
  • уроки оформления дневника (54)
  • уроки по созданию рамочек (23)
  • флэш (15)
  • фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
  • ВЫПЕЧКА (3134)
  • виды теста (128)
  • десерты,кремы (554)
  • из слоеного теста (152)
  • кексы,маффины,куличи (199)
  • книги, журналы (3)
  • пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
  • подборки рецептов (49)
  • рулеты (114)
  • сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
  • советы (53)
  • торты (581)
  • украшение выпечки (196)
  • хлеб и несладкая выпечка (91)
  • чиз кейки,торты без выпечки (133)
  • ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
  • сумки, пледы (23)
  • unisex (149)
  • вязание для взрослых (386)
  • вязание для девочек (962)
  • вязание для мальчиков (148)
  • вязание уроки,советы,узоры (788)
  • головные уборы (69)
  • журналы по вязанию (73)
  • пинеточки,носочки,гольфы (69)
  • поделки (285)
  • узоры (145)
  • хитрости в вязании (31)
  • ДЕТЯМ (333)
  • питание малыша (44)
  • ЗАГОТОВКИ (504)
  • варенья,джемы (171)
  • заморозка и сушка (40)
  • квашения,соленья и маринады (215)
  • напитки,компоты (81)
  • подборка рецептов и советы (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (765)
  • диета, постные и диетические блюда (152)
  • жить здорово ! (10)
  • здоровье животных (1)
  • о самом главном (18)
  • тайны китайской медицины (4)
  • ИНТЕРЕСНО (333)
  • КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (3807)
  • блюда из мясного фарша (47)
  • блюда из мяса (286)
  • блюда из овощей и грибов (254)
  • блюда из птицы (242)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (218)
  • блюда из суб.продуктов (34)
  • блюда из яиц (82)
  • бутерброды (54)
  • видео кулинария (281)
  • гарниры (9)
  • грузинская (13)
  • десерты (10)
  • детям (14)
  • запеканки (28)
  • итальянская (59)
  • каши, пловы (79)
  • кулинарные рамочки (48)
  • молочные продукты и блюда из них (67)
  • мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
  • открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
  • паста (55)
  • подборки рецептов (112)
  • праздничное меню (113)
  • рецепты Джейми Оливера (31)
  • рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
  • рецепты Сталика Ханкишиева (76)
  • рецепты Юлии Высоцкой (14)
  • сваты у плиты (16)
  • соусы, маринады, специи, панировки (88)
  • супы и бульоны (289)
  • украшение блюд (43)
  • уроки и советы (136)
  • шашлыки,барбекю (103)
  • МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
  • выкройки в программе NanoCAD (8)
  • выполнение деталей (86)
  • вышивка (127)
  • для дома (43)
  • книги, журналы, сайты (56)
  • мода и модные идеи (47)
  • моделирование (187)
  • моделирование 2 (55)
  • моделирование 4 (42)
  • ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
  • технология шитья (257)
  • технология шитья — 3 (43)
  • ткани,приспособления и аксессуары (61)
  • ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
  • шторы (20)
  • шъём детям (55)
  • шъём детям — 2 (96)
  • шьём детям — 3 (74)
  • МУЗЫКА (192)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
  • ОТК (80)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • ПРИГОДИТСЯ (210)
  • РЕЛИГИИ (81)
  • РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
  • РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из «Доброго утра») (57)
  • САЛАТЫ (1183)
  • мясные (116)
  • с креветками (35)
  • закуски (279)
  • заправки (10)
  • овощные,грибные (230)
  • подборка рецептов (70)
  • с крабовыми палочками (35)
  • с морепродуктами (229)
  • с птицей (149)
  • смешанные (18)
  • советы (10)
  • украшение (40)
  • СВЧ (144)
  • выпечка (69)
  • кулинария (53)
  • хитрости (33)
  • ССЫЛКИ (19)
  • СТАНЕМ КРАШЕ (98)
  • СТИХИ (150)
  • СТРАНЫ (375)
  • Италия (184)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
  • автомобиль (49)
  • дизайн и интерьер квартир (148)
  • ремонт своими силами (212)
  • СХЕМЫ (8)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (2)
  • ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
  • уборка (51)
  • хим.чистка, стирка, глажка (96)
  • хитрости домоводства (106)
  • ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
  • огород на подоконнике (9)
  • программа «Грядка» (7)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Метки

Фотоальбом

Я — фотограф

Фотографии «Классический пирожок» от приготовивших (2)

1173334_77123-150x150x.jpg

1829179_19992-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Идеи вязаных изделий на малюток

3689953_cube_5.jpg3690162_cube_39.jpg3690180_cube_39.jpg3689954_cube_1.jpg3689955_cube_2.jpg3689956_cube_3.jpg3689957_cube_4.jpg3689958_cube_6.jpg3689959_cube_6-1.jpg

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector