26.04.2024

% % Классические голубцы из молодой капусты с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото — Заходите. Здесь вкуснятина!

Голубцы в кастрюле — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Как делать голубцы фаршированные мясом и сырым рисом

Готовить голубцы это целое искусство. Дилетантом придется очень туго. Нужно знать несколько секретов для того чтобы приготовить это блюдо. Все дело в правильном выборе капусты. Если кочан будет белым, то ее придется дольше готовить, она должна быть в меру упругой с зеленными листьями. Кочерыжку нужно вырезать так, чтобы как можно больше захватить толстых черенков. Потом кочан опускают в кипящую воду, предварительно добавив уксус. Кислота сохранит структуру и целостность листьев. Как только листья станут прозрачными и будут хорошо отделятся от кочана, то это будет говорить о том, что капуста готова.

% % Классические голубцы из молодой капусты с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото — Заходите. Здесь вкуснятина!

С фаршем все намного проще. Вы можете использовать любой, который вы больше любите. Можно добавить рис или любую другую крупу. Можно и ничего не добавлять, это уже на ваше усмотрение. Я же добавляю сырой рис, не вареный. Предварительно я его замачиваю в воде на пару часов.

% % Классические голубцы из молодой капусты с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото — Заходите. Здесь вкуснятина!

Сегодня у меня традиционные голубцы, так как сейчас уже начался сезон свежей капусты и нам захотелось приготовить что-нибудь из нее. Первое что пришло в голову это конечно же голубцы. Но так как мы на даче, то будем готовить голубцы из свежей капусты, выращенной своими руками, в казане на улице. Казан конечно делает свое дело и голубцы получаются просто изумительные.

Необходимые ингредиенты

  • 2 кочана капусты
  • 50 г уксуса
  • 500 г вареного риса
  • 300 г свиного фарша
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. соли
  • перец по вкусу
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан молока
  • 100 г майонеза

1. Ленивые голубцы на сковородке

Ленивые голубцы с капустой и фаршем: 12 простых и быстрых рецептов

Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.

Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

Описание приготовления:

Голубцы ленивые в казане в домашних условиях — это отличная альтернатива традиционному варианту. Этот рецепт подойдет для тех, у кого капуста не целая и сформировать голубцы из нее не получится. После длительного томления получается ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Что будет нужно:

  • фарш мясной (любая комбинация)— 500 г;
  • рис — 150 г;
  • капуста — 600 г;
  • луковица — 120 г;
  • соль;
  • перчик;
  • сухари панировочные;
  • яйца крупные — 1 шт.

Соус:

  • луковица — 120 г;
  • морковь — 140 г;
  • томаты — 400 г;
  • чеснок — 10 г;
  • хмели сунели;
  • сметана — 125 г;
  • вода подогретая — 500 мл;
  • соль;
  • перчик.

Как готовить.

Из кочана капусты удалить кочерыжку. Промыть его. Удалить верхние листья. Перерезать капусту мелким кубиком.цибуля для ленивых голубцов

Поместить подготовленный продукт в объемную миску. Влить кипяток. Отставить в сторону.

залить цибулюЗакипятить в кастрюльке воду. Подсолить, закинуть рис. Варить по полной готовности. Затем воду вылить. Рис промыть пару раз и оставить остывать в дуршлаге.

рис процедитьПодготовленный фарш пробить через мясорубку вместе с обработанным луком.

К этому моменту остынет капуста. Очень аккуратно отжать с нее остатки воды.

цибулю слить

В емкость с фаршем всыпать рис, отжатую капусту. Вбить куриное яйцо.

смешать и добавить яйцоОсновательно вымесить содержимое. Получится вот такой фарш.

фарш на голубцыДалее следует включить духовой шкаф. Разогнать его до 200°Ϲ. В любую емкость или на доску всыпать сухари. Формовать из фарша овальные котлетки и панировать в сухарях.фарш панировать

Готовый полуфабрикат перекладывать в форму для запекания, промазанную маслом.

ленивые голубцы на протвенеКогда форма будет заполнена голубцами, поместить ее в духовой шкаф. Готовить 25 минут. За это время готовится соус. Для него необходимо измельчить луковицу. Спассеровать в сотейнике на растительном масле. Огонь рекомендуется выставлять умеренный, чтобы лук стал мягким и не успел подгореть.цибуля

Затем в сотейник засыпать перетертую крупной теркой морковь. Пассеровать все вместе до того, как морковка станет мягкой.морковь

Томаты вымыть, разрезать на половинки. Потереть крупной теркой. Кожица останется у вас в руках. Потрете — выбросите. Полученную томатную массу нужно добавить в сотейник с пассерованными овощами. Всыпать измельченный чеснок. И немного хмели-сунели.натереть помидор

Содержимое сотейника хорошенько перемешать. Проварить пару минут. Убрать с плиты.смешать помидор цибулю и морковь заправка для голубцов

Сметану соединить с подогретой водой. Перемешать, чтобы отсутствовали комки.

соус для голубцовДобавить полученную смесь в сотейник с овощами. Подсолить, подперчить. Заливка готова.

готовый соусГолубцы изъять из духового шкафа.

почти готовые голубцыВвести полученную заливку в форму с голубцами.

ленивые голубцы залить соусомВернуть форму в духовку. На той же температуре готовить 35-40 минут.

ленивые голубцы печьГолубцы можно подавать как самодостаточное блюдо. Можно приготовить гарнир. Рекомендованные гарниры: картофельное пюре или макароны.ленивые голубцы готовые

Калорийность на 100 г: 131,96 кКал

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Соус быстрый и легкий

Для соуса

Для соуса смешайте сметану и томат в одинаковых пропорциях. Влейте кипяченую воду, которая будет составлять примерно треть от всего объема томатно-сметанной подливы. Соль и специи — по вкусу.

Классическое обжаривание голубцов в сковороде

Теперь осталось придать нашим голубцам более привлекательный вид.

Обжариваем на сковороде по пару минут с каждой стороны,

голубцы на сковородеобжарим голубцы в сковородке

это придаст не только красивый вид, но и замечательный вкус капусте,

жаренные голубцы на блюдцевот такие румяные голубцы получились

которая после такой процедуры станет мягкой.

3. Ленивые голубцы в горшочках

Ленивые голубцы с капустой и фаршем: 12 простых и быстрых рецептов

Удобный порционный вариант для всей семьи.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 300 г капусты, 3 ст.л. риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нашинкуй и слегка протуши капусту до мягкости, а рис отвари. Смешай их с фаршем и разложи по горшочкам. Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь до золотистости. Смешай с томатной пастой, майонезом и специями, и разложи соус на фарш. Запекай 40 минут при 180 градусах.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис круглозерный шлифованный

80

355

Перец сладкий болгарский

1

5

26

Растительное масло

34

306

всего в блюде:

139

85

183

2111

всего в 1 порции:

23

14

31

352

всего в 100 граммах:

5

3

7

78

2357.jpg

Голубцы в кастрюле: советы по приготовлению

Вкусное блюдо готовят круглый год, но особенно вкусным оно получается из свежих молодых овощей.

Пять самых низкокалорийных рецептов голубцов в кастрюле:

Рекомендации:

  1. Мясной фарш готовят из свинины, говядины, курицы или индейки. При желании продукты можно соединять в разных пропорциях. Чтобы начинка получилась нежной, в нее добавляют 50-100 мл воды и хорошо вымешивают руками. После этого фарш смешивают с пассированными овощами, солью и специями.
  2. Для приготовления голубцов используют круглый или длинный рис. Крупу опускают в кипящую воду, убавляют нагрев и варят 8-10 мин. После этого ее промывают под проточной водой и соединяют с мясным фаршем.
  3. Листья капусты отваривают в кипящей воде до мягкости. Заготовки остужают, а затем разрезают на кусочки нужной величины.
  4. Фарш выкладывают на капустные листья, сворачивают голубцы конвертами или рулетами.
  5. Дно кастрюли смазывают растительным маслом и вливают 100 мл воды. Голубцы выкладывают слоями и заливают их соусом.
  6. Бульон доводят до кипения, затем уменьшают нагрев. Блюдо варят 40-60 мин.

Угощение выкладывают на тарелки и подают к столу с любимым соусом.

Чтобы сэкономить время, хозяйки готовят полуфабрикаты заранее. Голубцы складывают в пакеты для заморозки и отправляют в морозильную камеру. Заготовки достают по мере необходимости и тушат в кастрюле с соусом.

Фкуснофакты

1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.

2. Название «голубцы» появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.

3. Голубцы — блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.

Ленивые голубцы в духовке.

   Хоть такие голубцы и называют ленивыми, потрудиться все равно придется, хоть и не нужно начинку заворачивать в листья. В духовке можно приготовить и обычные голубцы. В процессе приготовления ничего не меняется, кроме тушения.

   Рецепты описанные выше можно точно так же приготовить  в духовке, мне к стати так больше нравится. Так же можно и ленивые голубцы приготовить в кастрюле или казане. Пробуйте и экспериментируйте.

   А сейчас узнаем как приготовить голубцы ленивые, еще и в духовке.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Мясо — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Рис — 1 стакан;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительно — 60-70 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сметана — 500 г;
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки;
  • Перец, зелень, соль и лавровый лист по вкусу.

Ленивые голубцы в духовкеЛенивые голубцы в духовке

Шаг 1.

   Нашинковать капусту, тут ничего сложного, как Вам угодно все делаем, но не сильно крупно.

Шаг 2.

   Отвариваем рис, сливаем воду.

Шаг 3.

   Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем и обжариваем их на сковороде. Потом оставляем остужаться.

Шаг 4.

   Теперь смешиваем томат со сметаной. Солим и перчим.

Шаг 5.

   В фарш добавляем зажарку, рис, капусту и яйца. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

   Сейчас нужно мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарим их на сковороде до румяной корочки.

Шаг 7.

   Выкладываем наши ленивые голубцы в форму  и смазываем соусом. Духовку разогреваем до 180 ºС. Отправляем туда голубцы и томим 40-50 минут.

   По готовности достаем и подаем на стол. Лучше кушать горячими со сметаной и зеленью.

   Смотрите так же: Горячие блюда из мяса рецепты на праздничный стол.

И еще о приготовлении голубцов

Голубцы вполне могут стать произведением искусства, если подойти к их приготовлению с душой. Смешивая продукты для фарша, старайтесь вложить в этот несложный процесс максимум усердия – и, как ни странно, тогда начинка будет особенно вкусной. Сворачивая капусту, следите за тем, чтобы все было ровно и аккуратно – и тогда внешний вид принесет особое визуальное удовлетворение, которое прямым образом усилит удовольствие, получаемое от самих голубцов. Подавайте еду на красивой посуде – и самое простое кушанье станет праздничным.

Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: считается, что, если молодая женщина не умеет делать голубчики размером с мизинец, если ей не удается быстро приготовить огромную бадью с завернутым в капустные листья мясным фаршем, если ее голубцы в процессе тушения разворачиваются или, что еще хуже, распадаются, не видать ей хорошего жениха как подснежников в январе. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши голубцы всегда будут идеально вкусными!

golubec25

golubec27

Куриные голубцы в мультиварке.

   Вот опять же, можно приготовить вкусные голубцы и в мультиварке. Ну и использовать можно любую начинку. Теперь разберемся как приготовить голубцы в мультиварке диетическим мясом, например куриным.

Куриные голубцы в мультиваркеКуриные голубцы в мультиварке

   Хотя я предпочитаю больше мясо индейки или гусиное мясо, они более сочные. Голубцы получаются менее калорийный, чем из мяса свинины и говядины, а вкус обалденный. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Морковка — 1 шт;
  • Рис — 100 г;
  • Филе куриное — 300 г;
  • Горошек зеленый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
  • Сухие специи для курицы;
  • Зелень по вкусу.

Шаг 1.

   Сначала отвариваем рис. Тут ничего сложного. По готовности остудить и слить лишнюю воду.

Шаг 2.

   Морковку натираем на средней терке. Зелень мелко шинкуем. Горошек, его лучше использовать замороженный. Консервированный можно использовать, но не так вкусно получается. Если взяли замороженный, то его не обязательно размораживать.

Шаг 3.

   Теперь филе курицы нарезаем мелко и обжариваем с чесноком (его тоже мелко порубить) на сковороде. Обжаривать примерно 5 минут. По готовности поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 4.

   Теперь смешиваем рис, морковку, зелень, горошек и курицу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

   Теперь готовим листья капусты. Тут все как обычно. Смотрите рецепты выше. Можно как бланшировать капусту, так и воспользоваться микроволновкой.

Шаг 6.

   Теперь так же вырезаем толстые прожилки, нарезаем листья по нужному размеру.

   На листок кладем 1-2 ложечки начинки и заворачиваем конвертом.  На этом этапе можно все голубцы сложить и заморозить. А можно и дальше продолжать.

Шаг 7.

   Теперь мультиварке, на дно кастрюли наливаем чуть подсолнечного масла. Можно так же положить остатки капустных листов. Потом выкладываем слоями голубцы.

Шаг 8.

   Мультиварку закрываем и включаем режим «тушение» на 40 минут. Подавать лучше горячими и с соусом.

   Так же в мультиварке можно тушить голубцы и с подливой, а можно на пару приготовить, все получается очень вкусно.

   А на этом у нас все. Думаю мы смогли понять как приготовить голубцы разными способами, чтобы было сочно и вкусно. Приятного Вам аппетита, делитесь своими комментариями внизу, присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Всем пока и до встречи.

Хозяйке на заметку

Несколько полезных секретов:

  • всегда используйте объемную посуду, независимо от количества задуманных порций — так будет удобней готовить и доставать продукт;
  • рис для голубцов лучше использовать круглозерный — он хорошо разваривается и в фарше звучит лучше длинномерного пропаренного;
  • томатная составляющая идет на выбор — если лень мучиться со свежими помидорами, используйте готовые томатные соуса.

При соблюдении всех правил и рецептов, получаться вкусные голубцы на скорую руку.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:

Как Ника и Маша пекли медовик

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Царский оливье: видеорецепт

Пожалуй, лучший оливье за всю историю Шефмаркет. Попробуете раз — и этот оливье станет вашим коронным новогодним салатом. C раковыми шейками, нежно-пряной заправкой (из 3-х соусов)…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector