25.04.2024

Киш с лососем: Топ — 5 простых и вкусных рецептов

Киш с лососем: советы, секреты от знатоков по выпечке удачного пирога. Три рецепта с брокколи, шпинатом, Лорен. Видео приготовления блюда с Юлией Высоцкой.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. цельнозерновой муки
  • 90 гр. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли.
  • начинка:
  • 600 гр. филе лосося
  • пучок вашей любимой зелени (у меня укроп)
  • 2 яйца
  • 150 мл. нежирного молока
  • соль и перец .

Пирог киш с лососем и брокколи

Масло нарезаем на кусочки.

Добавляем соль, сахар и муку. Смешиваем лопаткой в миксере на медленной скорости. Либо вручную.

Перемешиваем до состояния мелкой крошки!

Самый нежный киш с лососем

Самый нежный киш с лососем

Взбиваем три яйца и немного воды (50-70 мл).

Добавляем к тесту. Перемешиваем.

Самый нежный киш с лососем

Самый нежный киш с лососем

Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и выкладываем в форму. Форму сначала смазываем сливочным маслом. В тесте делаем проколы вилкой! Прямо так замораживаем. 

Самый нежный киш с лососем

Самый нежный киш с лососем

Яйца смешиваем со сливками и солью. Лучше потом процедите эту смесь через сито. Добавляем черный перец.

Самый нежный киш с лососем

Самый нежный киш с лососем

Лосось нарезаем кусочками, брокколи разделяем на соцветия.

Самый нежный киш с лососем

Самый нежный киш с лососем

Самый нежный киш с лососем

Самый нежный киш с лососем

Замороженное тесто посыпаем слоем тертого пармезана (половину того, что есть). Крайне желательно, чтобы был пармезан.  Но за неимением оного трем любой сыр.

Самый нежный киш с лососем

Самый нежный киш с лососем

Выкладываем кусочки лосося и брокколи. Заливаем яичной смесью. Опять посыпаем пармезаном и запекаем 45-50 минут при 180 градусах.

Самый нежный киш с лососем

Самый нежный киш с лососем

До образования корочки.

Самый нежный киш с лососем

Самый нежный киш с лососем

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесьПокашеварим

Ингредиенты для киша с лососем:

300 г швейцарского теста;

100 г твердого сыра;

2 ст. л. кунжута;

400 г филе лосося (запеченного или отварного);

30 г сливочного масла;

2 луковицы;

1 ст. л. сахара;

3 яйца;

100 мл сливок;

соль, перец по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3522.2 ккал
белки
118 г
жиры
246.3 г
углеводы
209.4 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
16.6 г

Классический рецепт

Традиционный Киш готовится из рыбы с добавлением грибов. Этот рецепт безумно вкусный, поэтому его подают даже на праздничный стол.

  • Лосось ½кг
  • Грибы кг
  • Лук репчатый 1шт
  • Сливки жирные 30%-35% 1стакан
  • Сыр твердый 150гр
  • Оливковое масло рафинированное для жарки 1-2ст/л
  • Мука пшеничная высшего сорта 280гр
  • Бутилированная ледяная вода 3ст/л
  • Яйцо куриное 1шт
  • Масло сливочное 130гр
  • Целый орех мускатного сорта – по желанию
  • Смесь перцев – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу

Калории: 180 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 10 г

  • тесто

    Сначала необходимо приготовить песочный вид теста. Потертое на терке сливочное маслице смешать с пшеничной мукой и солью. Понемногу добавить ледяной воды.

  • тесто

    Замешивается гладкое эластичное тесто. Оно должно начать отставать от ладоней, поэтому при необходимости добавить либо муки, либо немного воды. Затем его нужно обернуть в пищевую бумагу или пленочку и убрать в холодное место.

  • грибы

    Пока тесто охлаждается, необходимо заняться заливкой и основными компонентами. Предварительно промытые и очищенные лук и грибочки протушить на растительном масле – необходимо выпарить жидкость. На сковороде разогревается растительное масло и на нем обжариваются сначала лук, потом грибы до мягкого состояния.

  • лосось

    Филе лосося необходимо порезать, как это больше нравится, но все же сохранять размер небольшим.

  • сыр

    Сыр либо мелко порезать, либо натереть.

  • яйца

    Отдельно взбить сливки с яйцом и добавить в эту смесь тертый сыр. После этого соединить с грибами и лососем.

  • противень

    Включить духовку на отметку 210°С. Форму слегка смазать сливочным маслом, но в принципе, песочное тесто не прилипнет ко дну и бортикам, так как в нем достаточно жира.

  • тесто

    Достать из холодильника тесто и раскатать его по размеру формы, добиваясь одинаковой толщины. Выложить тесто в форму так, чтобы оно полностью закрывало бортики.Вылить всю начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 30-40 минут.

  • киш

    Перед тем, как вытащить пирог необходимо убедиться, что в серединке он стал достаточно густым. Необходимо дать время, чтобы киш обязательно постоял и начинка полностью застыла и только потом нарезать на порционные куски.

Киш с лососем и моцареллой

Категория: Выпечка> Пирог

6 ингридиентов 30 минут

Основа киша — песочное тесто. Я всегда держу в холодильнике готовое тесто на случай прихода гостей, но если у Вас теста нет, то можно его быстро приготовить. Мой рецепт прост: 300гр. муки соединить со 100гр. сливочного масло, все порубить, добавить 100мл. натурального йогурта, немного соли и сахара. Вот и все. Готовое тесто раскатать, наколоть вилкой и отпра…

теги: киш

Киш с лососем "Гурман"

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления

Муку высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Вливаем воду и столовую ложку растительного масла без запаха. Хорошо вымешиваем, выминаем, до образования однородного, достаточно эластичного теста. Может, кстати, понадобится добавить еще немного воды — у меня это постоянная ситуация.

Затем заворачиваем в пищевую пленку или пакет, кладем в холодильник и забываем на полчаса.

А пока поставим разогреваться духовку до 180 градусов и выстелим форму пекарской бумагой.

Лосося режем небольшим кубиком, мелко рубим зелень.

Два яйца взбиваем с нежирным молоком (Ника в диетическом варианте настаивает на соевом, кстати) и солью с перцем.

Тонко раскатываем тесто и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 5 минут, чтобы подсохло и было хрустящим.

Затем вынимаем, вкладываем равномерно лосось, присыпаем зеленью и заливаем омлетной смесью.

Готовим в течение примерно 25 минут.

Инструкция

Как готовить киш с лососем

  • Готовим начинку. Разделяем рыбу на крупные части, выкладываем в миску.
  • На сливочном масле жарим нарезанный полукольцами лук, в конце добавляем сахар и держим на огне еще пару минут. Перекладываем к рыбе.
  • В миску с рыбой разбиваем яйца, вливаем сливки, натираем и выкладываем сыр. Солим, добавляем перец, кунжут, перемешиваем.
  • Тесто тонким слоем распределяем по дну и бортикам формы.
  • Выкладываем начинку.
  • Выпекаем киш при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
  • Нарезать лучше после хотя бы небольшого остывания.
  • Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш130 ккал/100г
  • Лосось копчёный162 ккал/100г
  • Лосось с гриля283 ккал/100г
  • Лосось свежий201 ккал/100г
  • Лосось солёный269 ккал/100г
  • Лосось соте379 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Песочное тесто379 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Песочное тесто, Лосось, Зелёный лук, Укроп, Зелень, Яйца, Сливки, Молоко, Мускатный орех, Специи сухие, Соль

Дополнительная информация

Один из моих любимых несладких пирогов «по мотивам» рецепта замечательной Ники Белоцерковской! Вкусный, сытный и вполне диетический, кстати! Очень удобно брать с собой на работу и в дорогу, ибо он прекрасен и холодным, и теплым. Мне часто заменяет полноценный обед, а в прикуску с чаем, ммм… В общем, угощаю!

Фотографии «Киш с лососем и рокфором» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector