Киш одинаково вкусен холодным и горячим. Надоела пицца? Приготовьте сочный открытый пирог.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2718.7 ккал | белки 165.6 г | жиры 142.8 г | углеводы 193.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 10.6 г |
Ингредиенты
тесто:
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 200 г муки
- 0.5 ч.л. соли
начинка:
- 300 г куриного филе
- 400 г грибов
- 200 г брокколи
- 100 г лука
- соль
- растительное масло
заливка:
- 200 мл сливок (20–33%)
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
- соль
Классический простой рецепт
Для теста понадобятся:
- мягкое сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 штука;
- обычная прохладная вода – 3 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 200 г.
- филе курицы – 300 г;
- грибы (можно взять шампиньоны) – 300 г;
- половина луковицы;
- соль, перец и мускатный орех добавляются по вкусу.
- 20% сливки – 170 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г.
- Из перечисленных продуктов вымешивается тесто. После, оно перекладывается в пакет и отправляется на 30 – 40 минут в холодильник.
- Затем остывшая основа раскатывается и перекладывается в форму для выпечки с высокими бортами. У основы киша также формируются бортики.
- Куриное филе режется на мелкие кусочки и в течение 7 минут пассеруется в сковороде. Затем к курятине добавляются грибы, немного обжариваются, после чего огонь уменьшается.
- Сковорода закрывается крышкой и ее содержимое тушится еще 15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем смесь должна остыть.
Ингредиенты для теста:
-
Пшеничная мука – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Вода
- Соль
Ингредиенты:
- Маргарин — 125 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Куриное мясо — 1 Штука (с одной отваренной курицы) начинка)
- Шампиньоны — 500 Грамм (начинка)
- Лук — 1 Штука (начинка)
- Сливочное масло — 30 Грамм (начинка)
- Соль, перец — По вкусу (начинка)
- Мускатный орех, чесночная пудра — По вкусу (начинка)
- Сухой грибной бульон — 2 Ст. ложки (начинка)
- Сливки — 250 Миллилитров (заливка)
- Яйца — 2 Штуки (заливка)
- Сыр пармезан — 100 Грамм (заливка)
- Перец, соль, мускатный орех — По вкусу (заливка)
Количество порций: 8-10
Дополняем выпечку картофелем
Картофель делает выпечку более сытной. Этот ингредиент хорошо впитывает вкусы, становится очень сочным.
Состав (тесто):
- мука – ¼ кг;
- соль;
- постное масло – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 11 г;
- сахар – 5 г;
- молоко – 120 мл.
Состав (начинка):
- сметана (майонез) – по вкусу;
- филе (крупное) – 1 шт.;
- сыр – 170 г;
- лук – 130 г;
- картошка – 0,4 кг;
- грибы – 300 г.
Этапы приготовления:
- Растворяют порошковые дрожжи в слегка теплом молоке, немного его подсластив.
- Через 15 мин. опара готова.
- Яйцо смешивают с солью, маслом, взбалтывают, вливают в опару.
- Вводят всю муку, месят, оставляют под пленкой «подрасти» на 30 мин.
- Обжаривают бруски филе, солят.
- Сыр трут, грибы и лук режут (кусочки могут быть любой формы).
- Отваривают до полуготовности ломти картошки.
- В форму, слегка покрытую маслом, кладут раскатанное тесто, формируют стенки.
- Покрывают эту основу майонезом или сметаной.
- Кладут слои продуктов: грибы, филе, лук, отварная картошка (в виде пюре или ломтиков).
- Все солят, перчат, покрывают опять майонезом или сметаной.
- Посыпают сыром.
- Запекают изделие не менее 30 мин. при 180 градусах.
Выпечку подают слегка остывшей. Ее можно полить любимым соусом.
Готовим из слоеного теста
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г купленного слоеного теста;
- 300 г сыра;
- 100 мл сливок
- 3 яйца;
- 2 головки репчатого лука;
- перец молотый черный;
- сливочное масло;
- морская соль;
- зеленый лук;
- грибы.
Готовим киш лорен с курицей и грибами:
- Тесто размораживается, раскатывается и выкладывается в сковороду с высокими бортами. Его нужно будет проколоть в нескольких местах.
- Для начинки нарезается зеленый лук и лук порей. Сыр натирается на терке. Грибы мелко режутся.
- Разогревается сковорода и в нее отправляется кусок масла. На нем обжаривается репчатый лук, добавляются грибы, перец, соль.
Рецепт «Киш с курицей, грибами и брокколи»:
Подготовить продукты.
Куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить.
Однако, со свежей брокколи пирог получается намного вкуснее.
Сыр натереть на мелкой терке.
Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду, муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты.
Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут.
Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками.
Грибы — пластинками.
У меня была домашняя заготовка — вареные замороженные красноголовики.
С лесными грибами пирог ароматнее и вкуснее.
Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут.
Всыпать порей и помешивать еще пару минут.
Выложить смесь в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет.
Форму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
В остывшую начинку добавить мускатный орех
И половину натертого сыра.
Тщательно, но очень аккуратно перемешать.
Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить оставшийся сыр и мускатный орех.
Перемешать. Если необходимо, посолить по вкусу.
Выложить начинку и разровнять.
Сверху равномерно залить заливкой.
Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.
Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киш с курицей, грибами и брокколи
На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Киш с курицей, грибами и брокколи»:
Технология приготовления:
Шаг 1. Подготовка продуктов. Курицу отвариваем до готовности. Брокколи моем или размораживаем. Сыр натираем на терке. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2. Масло перемешать с яйцами.
Шаг 3. Добавить воду, соль и муку и замесить тесто.
Шаг 4. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5. Брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 4 минут в соленой воде. Затем на несколько минут опустить брокколи в очень холодную воду.
Шаг 6. Порезать ингредиенты для начинки: курицу, брокколи, грибы, лук.
Шаг 7. Обжарить курицу с грибами и луком, выключить огонь. Затем добавить брокколи и часть сыра.
Шаг 8. Достать тесто и выложить его в форму, сделав бортики.
Шаг 9. Выложить начинку на тесто и разровнять.
Шаг 10. Взбиваем яйца, добавляем сливки и оставшийся сыр. Солим по вкусу.
Шаг 11. Заливаем начинку и ставим пирог в горячую духовку.
Шаг 12. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Киш готов, когда тесто пропечется и подрумянится.
Смотрите другие рецепты:
Фоторецепт. Цветная капуста в кляре с запеченным молодым картофелем | Фотогалерея
/ Марина Маркина
/ Марина Маркина
/ Марина Маркина
/ Марина Маркина
/ Марина Маркина
/ Марина Маркина
/ Марина Маркина
/ Марина Маркина
/ Марина Маркина
/ Марина Маркина
/ Марина Маркина
/ Марина Маркина
/ Марина Маркина
Настоящий французский рецепт пирога
Настоящий пирог киш с курицей и грибами был придуман еще в 16 веке, когда экономные немцы готовили блюдо из оставшегося теста, в которое добавляли немного мяса, грибов и овощей.
Французы же подхватили рецепт и добавили в него немного шарма. А именно, тертый сыр.
Изменилась и структура теста. Теперь его основа стала песочной или слоеной, и пирог стали называть французским. Он получился намного вкуснее своего «родителя».
Современные кулинары называют его Киш Лорен.
Другие возможные варианты приготовления
Мне очень нравится в процессе приготовления использовать грибы. С ними отлично сочетается мясо, блюда из картофеля и каши. Одним из моих любимых блюд является салат с жареными грибами и копченой курицей.
Кроме того, с добавлением грибов можно приготовить не только гарниры, салаты или закуски, но и даже супы. Очень питательный и вкусный получается суп из свежих шампиньонов и картофеля. Очень ароматными получаются блюда, если использовать в их приготовлении сушеные грибы. Особенно вкусным получается ужин в холодный зимний вечер, если подать маринованные вешенки.
Попробуйте и вы поэкспериментировать с привычными рецептами и внести в них какую-то изюминку. Еще одним важным ингредиентом в приготовлении является хорошее настроение. Запаситесь им и вперед за новыми кулинарными шедеврами. А как вы готовите французский пирог, что используете в качестве начинки? Поделитесь своими секретами со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!