19.04.2024

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

Киш одинаково вкусен холодным и горячим. Надоела пицца? Приготовьте сочный открытый пирог.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.7 ккал
белки
165.6 г
жиры
142.8 г
углеводы
193.8 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.6 г

Ингредиенты

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

тесто:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли

начинка:

  • 300 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 100 г лука
  • соль
  • растительное масло

заливка:

  • 200 мл сливок (20–33%)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль

Классический простой рецепт

Для теста понадобятся:

  • мягкое сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • обычная прохладная вода – 3 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 200 г.
  • филе курицы – 300 г;
  • грибы (можно взять шампиньоны) – 300 г;
  • половина луковицы;
  • соль, перец и мускатный орех добавляются по вкусу.
  • 20% сливки – 170 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.
  1. Из перечисленных продуктов вымешивается тесто. После, оно перекладывается в пакет и отправляется на 30 – 40 минут в холодильник.
  2. Затем остывшая основа раскатывается и перекладывается в форму для выпечки с высокими бортами. У основы киша также формируются бортики.
  3. Куриное филе режется на мелкие кусочки и в течение 7 минут пассеруется в сковороде. Затем к курятине добавляются грибы, немного обжариваются, после чего огонь уменьшается.
  4. Сковорода закрывается крышкой и ее содержимое тушится еще 15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем смесь должна остыть.

Ингредиенты для теста:

  • Такое блюдо украсит любой стол.

    Пшеничная мука – 200 г

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода
  • Соль

Ингредиенты:

  • Маргарин — 125 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Куриное мясо — 1 Штука (с одной отваренной курицы) начинка)
  • Шампиньоны — 500 Грамм (начинка)
  • Лук — 1 Штука (начинка)
  • Сливочное масло — 30 Грамм (начинка)
  • Соль, перец — По вкусу (начинка)
  • Мускатный орех, чесночная пудра — По вкусу (начинка)
  • Сухой грибной бульон — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Сливки — 250 Миллилитров (заливка)
  • Яйца — 2 Штуки (заливка)
  • Сыр пармезан — 100 Грамм (заливка)
  • Перец, соль, мускатный орех — По вкусу (заливка)

Количество порций: 8-10

Дополняем выпечку картофелем

Картофель делает выпечку более сытной. Этот ингредиент хорошо впитывает вкусы, становится очень сочным.

Состав (тесто):

  • мука – ¼ кг;
  • соль;
  • постное масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 5 г;
  • молоко – 120 мл.

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото
Состав (начинка):

  • сметана (майонез) – по вкусу;
  • филе (крупное) – 1 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 130 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • грибы – 300 г.

Этапы приготовления:

  1. Растворяют порошковые дрожжи в слегка теплом молоке, немного его подсластив.
  2. Через 15 мин. опара готова.
  3. Яйцо смешивают с солью, маслом, взбалтывают, вливают в опару.
  4. Вводят всю муку, месят, оставляют под пленкой «подрасти» на 30 мин.
  5. Обжаривают бруски филе, солят.
  6. Сыр трут, грибы и лук режут (кусочки могут быть любой формы).
  7. Отваривают до полуготовности ломти картошки.
  8. В форму, слегка покрытую маслом, кладут раскатанное тесто, формируют стенки.
  9. Покрывают эту основу майонезом или сметаной.
  10. Кладут слои продуктов: грибы, филе, лук, отварная картошка (в виде пюре или ломтиков).
  11. Все солят, перчат, покрывают опять майонезом или сметаной.
  12. Посыпают сыром.
  13. Запекают изделие не менее 30 мин. при 180 градусах.

Выпечку подают слегка остывшей. Ее можно полить любимым соусом.

Готовим из слоеного теста

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г купленного слоеного теста;
  • 300 г сыра;
  • 100 мл сливок
  • 3 яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • перец молотый черный;
  • сливочное масло;
  • морская соль;
  • зеленый лук;
  • грибы.

Готовим киш лорен с курицей и грибами:

  1. Тесто размораживается, раскатывается и выкладывается в сковороду с высокими бортами. Его нужно будет проколоть в нескольких местах.
  2. Для начинки нарезается зеленый лук и лук порей. Сыр натирается на терке. Грибы мелко режутся.
  3. Разогревается сковорода и в нее отправляется кусок масла. На нем обжаривается репчатый лук, добавляются грибы, перец, соль.

Рецепт «Киш с курицей, грибами и брокколи»:

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

Подготовить продукты.
Куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить.
Однако, со свежей брокколи пирог получается намного вкуснее.
Сыр натереть на мелкой терке.

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

Добавить воду, муку и соль, замесить тесто.

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты.

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут.

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками.
Грибы — пластинками.
У меня была домашняя заготовка — вареные замороженные красноголовики.
С лесными грибами пирог ароматнее и вкуснее.

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут.

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

Всыпать порей и помешивать еще пару минут.

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

Выложить смесь в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет.

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

Форму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

В остывшую начинку добавить мускатный орех

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

И половину натертого сыра.
Тщательно, но очень аккуратно перемешать.

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить оставшийся сыр и мускатный орех.
Перемешать. Если необходимо, посолить по вкусу.

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

Выложить начинку и разровнять.
Сверху равномерно залить заливкой.

Киш с курицей и грибами, с брокколи (лоранский пирог) с фото

Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.

1743256_52579nothumb500.jpg

Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

1743257_74506nothumb500.jpg
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Киш с курицей, грибами и брокколи

Рецепт: Киш с курицей, грибами и брокколи

На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с курицей, грибами и брокколи»:

Технология приготовления:

Шаг 1. Подготовка продуктов. Курицу отвариваем до готовности. Брокколи моем или размораживаем. Сыр натираем на терке. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2. Масло перемешать с яйцами.

Шаг 3. Добавить воду, соль и муку и замесить тесто.

Шаг 4. Тесто положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5. Брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 4 минут в соленой воде. Затем на несколько минут опустить брокколи в очень холодную воду.

Шаг 6. Порезать ингредиенты для начинки: курицу, брокколи, грибы, лук.

Шаг 7. Обжарить курицу с грибами и луком, выключить огонь. Затем добавить брокколи и часть сыра.

Шаг 8. Достать тесто и выложить его в форму, сделав бортики.

Шаг 9. Выложить начинку на тесто и разровнять.

Шаг 10. Взбиваем яйца, добавляем сливки и оставшийся сыр. Солим по вкусу.

Шаг 11. Заливаем начинку и ставим пирог в горячую духовку.

Шаг 12. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Киш готов, когда тесто пропечется и подрумянится.

Смотрите другие рецепты:

Фоторецепт. Цветная капуста в кляре с запеченным молодым картофелем | Фотогалерея

Тщательно моем картофель. Сушим при помощи бумажного полотенца. Добавляем растительное масло.
Тщательно моем картофель. Сушим при помощи бумажного полотенца. Добавляем растительное масло. © АиФ

/ Марина Маркина

Добавляем приправу для картофеля.
Добавляем приправу для картофеля. © АиФ

/ Марина Маркина

Выдавливаем чеснок и солим.
Выдавливаем чеснок и солим. © АиФ

/ Марина Маркина

На сухой противень выкладываем картофель и даем постоять ему примерно час. После чего разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем картофель 60 минут.
На сухой противень выкладываем картофель и даем постоять ему примерно час. После чего разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем картофель 60 минут. © АиФ

/ Марина Маркина

Капусту моем, убираем листья, переворачиваем и аккуратно отрезаем соцветия.
Капусту моем, убираем листья, переворачиваем и аккуратно отрезаем соцветия. © АиФ

/ Марина Маркина

Старайтесь не мельчить при разборе соцветий.
Старайтесь не мельчить при разборе соцветий. © АиФ

/ Марина Маркина

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Воду немного подсолить и опустить в нее капусту. Варить с открытой крышкой 8-10 минут.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Воду немного подсолить и опустить в нее капусту. Варить с открытой крышкой 8-10 минут. © АиФ

/ Марина Маркина

Готовим кляр. Разбиваем яйца, солим, перчим.
Готовим кляр. Разбиваем яйца, солим, перчим. © АиФ

/ Марина Маркина

Тщательно взбалтываем вилкой.
Тщательно взбалтываем вилкой. © АиФ

/ Марина Маркина

Когда капуста сварится, нужно слить воду. Далее раскаляем в сковороде масло. Каждое соцветие окунаем в яйцо.
Когда капуста сварится, нужно слить воду. Далее раскаляем в сковороде масло. Каждое соцветие окунаем в яйцо. © АиФ

/ Марина Маркина

Затем окунаем в панировочные сухари.
Затем окунаем в панировочные сухари. © АиФ

/ Марина Маркина

Выкладываем на сковороду и жарим до золотистого цвета. Жарится она быстро, поэтому успевайте переворачивать для равномерного обжаривания.
Выкладываем на сковороду и жарим до золотистого цвета. Жарится она быстро, поэтому успевайте переворачивать для равномерного обжаривания. © АиФ

/ Марина Маркина

Готовую капусту выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подаем с ароматным картофелем и соусом за сметаны и зелени. Приятного аппетита!
Готовую капусту выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подаем с ароматным картофелем и соусом за сметаны и зелени. Приятного аппетита! © АиФ

/ Марина Маркина

Настоящий французский рецепт пирога

Настоящий пирог киш с курицей и грибами был придуман еще в 16 веке, когда экономные немцы готовили блюдо из оставшегося теста, в которое добавляли немного мяса, грибов и овощей.

Французы же подхватили рецепт и добавили в него немного шарма. А именно, тертый сыр.

Изменилась и структура теста. Теперь его основа стала песочной или слоеной, и пирог стали называть французским. Он получился намного вкуснее своего «родителя».

Современные кулинары называют его Киш Лорен.

Другие возможные варианты приготовления

Мне очень нравится в процессе приготовления использовать грибы. С ними отлично сочетается мясо, блюда из картофеля и каши. Одним из моих любимых блюд является салат с жареными грибами и копченой курицей.

Кроме того, с добавлением грибов можно приготовить не только гарниры, салаты или закуски, но и даже супы. Очень питательный и вкусный получается суп из свежих шампиньонов и картофеля. Очень ароматными получаются блюда, если использовать в их приготовлении сушеные грибы. Особенно вкусным получается ужин в холодный зимний вечер, если подать маринованные вешенки.

Попробуйте и вы поэкспериментировать с привычными рецептами и внести в них какую-то изюминку. Еще одним важным ингредиентом в приготовлении является хорошее настроение. Запаситесь им и вперед за новыми кулинарными шедеврами. А как вы готовите французский пирог, что используете в качестве начинки? Поделитесь своими секретами со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector