О полезных свойствах ревеня известно уже давно. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить кисель из ревеня. Его можно готовить чистым, а можно и с различными ягодами для разнообразия.
Описание приготовления:
Как правило, ревень тушат в сахарном сиропе, но и кисель из ревеня весьма вкусный. Этот овощ в основном готовится как фрукт и во время приготовления из него выделяется достаточно воды, чтобы добавлять ее минимум. Кисель из ревеня получается очень вкусный и кисловатый, поэтому он особенно популярный в летнее время в сезон жары.
Ингредиенты для «Кисель из ревеня»:
- Ревень (Берём произвольное количество черешков.Ну например 10шт.Почистить и порезать на кусочки.) — 10 шт
- Сахар (По вкусу.)
- Вода (В зависимости от того сколько киселя хотим приготовить. )
- Крахмал (На каждый литр я кладу около 3 столовых ложек.)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
Ревень — 300 г
Сахар — 100 г
Крахмал — 2 ст.л.
- 121 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Польза киселя из ревеня для ребенка
Этот сладкий напиток не только очень вкусный, но и при правильном приготовлении представляет огромный кладезь витаминов и микроэлементов для вашего малыша. Ревень содержит в себе такие витамины, как С, Е, В2, Р, а еще пектин, железо, фосфор, магний и кальций – микроэлементы, которые так необходимы для гармоничного роста развития ребенка. Ревень в сыром виде и блюда, приготовленные из него, улучшают аппетит, а также лечат диарею (при небольшом потреблении) и запоры (если съесть много).
Знаете ли вы? Для мам, кстати, ревень также является полезным продуктом, помогая сбросить лишний вес, если такой имеется.
Кисель из ревеня
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (4) |
---|
1,5 ст. л. крахмала |
сахар – 100 г |
500 г стеблей ревеня |
1 л воды |
Сладкий кисель из ревеня
racion.net |
Ингредиенты (4) |
---|
Ревень 500 г |
Картофельный крахмал 2 ст.л |
Вода 1 л |
Сахар-песок 2 ст.л |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 64 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 10 г |
Порции | |||
ккал 6.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 16 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.5 г |
Кисель из ревеня со сливочным мороженным
koolinar.ru25 мин |
taldrik |
Ингредиенты (6) |
---|
вода — 1,5 л |
ревень — 3-4 ствола |
сахар по вкусу |
картофельный крахмал — 2 ст.л |
мороженное |
корица для украшения |
Показать все (6) |
Как приготовить «Кисель из ревеня»
1. Удивительно, но стебли ревеня считаются съедобными и полезными, а листья — ядовитыми. Его кисловатый вкус отлично будет сочетаться со сладкими ягодами или фруктами, а готовым киселем можно поливать каши или пить вместе с любым лакомством. Итак, моем стебли ревеня.
2. Нарезаем стебли небольшими кусочками около сантиметра. Добавляем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь вариться.
3. Варим стебли около 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте будущий кисель. Затем откидываем кусочки на дуршлаг. Нам нужна оставшаяся жидкость.
5. Разводим крахмал. Для этого положите его в половину стакана холодной воды, дождитесь растворения. Затем влейте его в наш кисель, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.
Оценить рецепт Кисель из ревеня:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Ревеневый кисель со сливками
Ингредиенты:
- черешки ревеня – 2 шт.;
- сливки – 500 мл;
- сахарный песок – 3 ст. л. для добавления в сливки и еще для добавления в кисель – по вкусу;
- вода – 1 л;
- картофельный крахмал – 3 ст. л. без верха;
- чай с мятой – 2 пакет;
- ванильный сахар – 1 пакет.
Особенности приготовления десерта:
- Очищенные стебли для киселя нарезают пластинками и выкладывают в кипящий сироп, куда уже засыпан сахарный песок и мятный чай.
- Проварить массу 5 минут, вынуть чайные пакетики, продолжить кипятить на медленном огне, пока ревень не размягчится.
- Разводят крахмал в холодной воде, вливают при помешивании в жидкость с ревенем. Варят не менее 5 минут, чтобы крахмал хорошо разошелся.
- Когда напиток остынет, приступают к приготовлению сливок. Их взбивают с сахаром и ванилином.
- В стаканы наливают кисель, сверху добавляют сливки. Украсить можно растопленным шоколадом.
Фотографии «Кисель из ревеня» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ревень — лопух, который можно есть
Не все знают, что такое ревень. Однако из него можно варить очень вкусный кисель. Сейчас насчитывается более 20 видов этого растения. В пищу принимают стебли, реже — листья. Стебельки являются основой для компотов, киселей, желе и джемов. Их также можно добавлять в салаты и супы.
Простота рецептов киселя из ревеня позволяет готовить его даже хозяйкам, которые не желают тратить много времени на кухонные дела. Ненавязчивый вкус ревеня дает волю фантазии повара. Можно приготовить кисель только из стеблей, а можно и с добавлением ягод.