20.04.2024

Кинза — рецепты с фото

Ингредиент Кинза рецепты на Поваренок.ру

Легкий салат с кинзой

Понадобится:

  • головка фиолетового лука;
  • 3 спелых томата;
  • винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
  • крупный пучок свежей кинзы;
  • небольшая лимонная долька;
  • 30 мл масла (лучше оливкового);
  • соль и прочие специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
  2. Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
  3. Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
  4. Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
  5. Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
  6. Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
  7. Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.

Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.

Курица и бобы

Тот самый сацебели  

Рецепт: Тот самый сацебели

Категория: Соусы Соус к мясу

Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга — это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша… Было такое?На сайте есть несколько вариантов сацебели, но… всe немножко не то, хотя не спорю — вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: «Да, это тот самый.. «

Томатная паста Вода Кинза Чеснок Аджика Уксус Соль Перец черный Хмели-сунели

Рецепт: Зелeная аджика

О кинзе

Кинзу употребляют в пищу уже около пяти тысяч лет. Эта пряная трава применяется как в кулинарии, так и в медицине. Ее называют также кориандром, однако это немного разные вещи. Кинза – это свежая зеленая приправа, а кориандр – это семена растения.

Листочек кинзы

Харчо  

Рецепт: Харчо

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Мой супруг готовит редко… но уж когда готовит — объедение!!! Все «по вкусу», рецепт только в уме держится 🙂

Баранина Рис Лук репчатый Помидор Чеснок Ткемали Соль Кинза

Рецепт: Закусочный торт Чумовой

Закусочный торт «Чумовой»  

Рецепт: Закусочный торт Чумовой

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так. Название придумалось после снятия пробы. Делается достаточно быстро. Для конкурса «В новогоднем стиле»

Хлеб Масло сливочное Хрен Укроп Цедра лимона Семга Сыр сливочный Оливки зеленые Яйцо куриное Майонез Кинза Икра красная Листья салата Морковь Свекла Сыр твердый Перец сладкий красный

Рецепт: Хлеб чесночный с зеленью

Баклажаны со свежей зеленью  

Рецепт: Баклажаны со свежей зеленью

Категория: Закуски Закуски из овощей

В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления не счесть. Рецепт, который я вам предлагаю, не требует никаких особых затрат — ни по времени, ни по продуктам, а результат просто замечательный!

Кинза — рецепты с фотоЭнВэ 18 мая 2011 года

  • 218435
  • 231
  • 3733
  • 657

Соль Перец черный Чеснок Уксус Базилик Хмели-сунели Кинза Масло растительное Перец болгарский Лук репчатый Баклажан

Рецепт: Зеленые помидоры По-грузински

Зеленые помидоры «По-грузински»  

Рецепт: Зеленые помидоры По-грузински

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров — без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак…

Помидор Перец пепперони Чеснок Укроп Петрушка Сельдерей черешковый Кинза Соль

Рецепт: Чахохбили, как оно должно быть

С чесноком и киви

Необходимо:

  • спелый и сочный киви – 4 шт.;
  • грецкие или кедровые орехи — горсть;
  • для заправки миндальное или оливковое масло;
  • пара зубцов чеснока;
  • по вкусу соли;
  • пучок ароматной кинзы.

Этапы приготовления:

  1. С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
  2. Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
  3. Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
  4. Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
  5. Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.

Как сохранить кинзу свежей

Как же сохранить кинзу свежей? Можно хранить её в холодильнике, в банке с водой. Достаточно налить в банку воду так, чтобы она покрывала кончики стеблей кинзы, это позволит растению оставаться свежим достаточно долгое время. Перед тем, как поместить кинзу в воду можно обрезать кончики стеблей, чтобы они лучше впитывали воду. Сверху растение, помещённое в воду, можно накрыть пластиковым пакетом, но не слишком плотно – чтобы был доступ воздуха. Такой способ хранения позволяет хранить кинзу до двух недель.

Как ещё можно хранить кинзу? Также можно её высушить: для этого достаточно промокнуть листья кинзы бумажным полотенцем. Мыть и тереть при этом не нужно. Также кинзу можно хранить в морозилке. Для этого листья нужно поместить на противень, отделив их от стеблей. Важно, чтобы листья были отдельно друг от друга, не имея возможности слипнуться. После 30 минут в морозилке листья нужно достать и быстро уложить их в пластиковые пакеты до того, как они начнут оттаивать, иначе они могут слипнуться. Хранить кинзу в таком виде можно до двух месяцев.

Калорийность и пищевая ценность

Обычно это самый интересный раздел статей для людей, желающих сбросить лишние килограммы. Итак, давайте разберемся. На 100 граммов продукта приходится:

  • 23 ккал;
  • 2.1 г белка;
  • 0.5 г жира;
  • 3.7 г углеводов.

Однако в сушеной молотой кинзе калорий больше в 9 раз:

  • 216 ккал;
  • 3 г белка;
  • 0 г жира;
  • 54.5 г углеводов.
    Кориандр и кинза

Кинзу часто применяют при составлении рациона для похудения, так как, как мы уже указали, она выводит из организма все лишнее. Также она низкокалорийная, что способствует снижению веса.

Изумрудное масло  

Рецепт: Изумрудное масло

Категория: Заготовки Зелень

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там….. лето!

Петрушка Укроп Кинза Базилик Масло оливковое

Рецепт: Маринованные баклажаны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector