Рыбу почистить, нарезать порционными кусками, посолить, слегка обвалять в муке и чуть-чуть обжарить в малом количестве растительного масла, куски рыбы переложить в кастрюльку. Репчатый лук и морковь обжарить в том же масле, добавить порезанный большой спелый помидор, накрыть крышкой. Пусть тушится н
Описание приготовления:
Килька в томатном соусе раскрывает свой вкус, когда полностью охладится в холодильнике. Поэтому выдержите указанное время.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо: Закуски
Килька в томате в мультиварке, просто и быстро
С появлением мультиварки приготовление таких рыбных консервов, как килька в томатном соусе, стало делом обычным, не требующим никаких хлопот. Важно только правильно выбрать режим и время приготовления. Совсем не обязательно закатывать продукт в банки, а всегда готовить свежую порцию.
Вкус кильки, приготовленной в томатном соусе по этому рецепту, практически ничем не отличается от той, которую купите в магазине, но зато обойдётся она вам в несколько раз дешевле. К тому же, вы будете полностью уверены в качестве используемых ингредиентов.
За время тушения косточки становятся мягкими и практически не чувствуются при еде. Это блюдо можно подать, как самостоятельную закуску или с гарниром из картофеля в любом виде.
Читайте также:
- Заливной пирог с сайрой
- Как правильно приготовить цыпленка табака
- Сочное филе индейки в рукаве
Количество порций – 4
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 2 часа 10 минут
Ингредиенты:
- Килька свежемороженная – 500 г.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Приправа – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
Килька с томатом в мультиварке готова!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Ну и конечно о приятности, обещанной в начале.
Совсем скоро, всего через несколько дней, сайту исполнится один год. Все это время, вы остаетесь со мной. Комментируете, читаете, подписываетесь на новые рецепты, а я до сих пор никак не отметила ваше признание.
Поэтому начиная с этого момента, каждый месяц я буду поощрять самых активных комментаторов сайта. Возможно пока это будут совсем скромные презенты, но и дальше оставлять безо внимания ваше участие в жизни сайта я не могу!
Поэтому пишите свои комментарии, обсуждения, свои отзывы и задавайте вопросы. Итоги будем подводить в первых числах каждого месяца, самых активных на данный момент можно видеть справа в сайтбаре. Как видно, в число награждаемых будут попадать трое из вас.
Всегда рада видеть вас у себя, с уважением Анастасия, MsBee!
Еще вкусные рецепты:
Рыба «А-ля Килька в томате» в мультиварке
Категория: Рыбные блюда
Суп из кильки в томатеЯвляется достаточно необычным блюдом, в него нередко добавляют различного рода копчёности.
Ингредиенты:
Как приготовить «Суп из кильки в томате»Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики. Морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке. Далее нам понадобится стакан томатного сока и килька в томате. Старайтесь выбирать качественный и проверенный продукт. Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите. К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут. Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу. Ингредиенты | |
Рыба | |
Мука | |
Раст. масло | |
Репчатый лук и морковь | |
Помидор | |
Уксус |
Ингредиенты:
- Килька — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штук (средняя или 3 маленьких)
- Лук репчатый — 1 Штук (средняя)
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек (густая, с горкой)
- Специи — По вкусу (для рыбы)
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 3
Как выбрать качественную кильку в томате
Килька — очень деликатная рыба, поэтому слегка поломанные тушки в банке допускаются даже по ГОСТу. Содержание рыбы составляет 75-90%, а остальное — заливка. Качественный соус довольно густой и однородный на вид.
Если после открытия банки вы заметили, что соус расслоился (сверху много жидкости, а внизу осадок), то вкус вас точно не обрадует. Слишком низкая цена должна сразу насторожить, ведь на таком экономить очень рискованно. Дату и номер партии ищите только на металлическом дне банки. Если такие данные на этикетке — это фальсификат. Банка должна быть не вздутая, без сильных вмятин и ржавчины на краях.
А знаете ли вы…
Цвет заливки может меняться от красного до серо-коричневого оттенка. Это зависит от количества сахара, длительности стерилизации и материала из которого сделана банка. Слишком яркий цвет свидетельствует о присутствии красителя.
Как приготовить «Килька в томатном соусе в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У кильки удалите голову и внутренности. Промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложите в чашу.
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. Морковь натрите на мелкой терке.
В 200 граммовый стакан переложите томатную пасту и залейте водой до верху. Перемешайте.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, сверху выложите кильку, потом лук, морковь. Вылейте томатную пасту с водой. Добавьте лавровый лист, специи для рыбы. Поставьте чашу с килькой в мультиварку, выставите режим «Тушение», время 1 час 30 минут. По завершении процесса оставьте на подогреве еще на 30 минут.
После переложите, охладите при комнатной температуре, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Килька в томатном соусе в мультиварке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Примечание
Меня ностальгия замучила. Кильки в томате с овощами захотела. Но готовить кильку ооочень долго. Она маленькая. Обжаривать в такую жару её долго и муторно. Поэтому кильку в томате с овощами я сделала из нототении. Вкусно!