Кесадилья с куриной грудкой и консервированной кукурузой — закуски, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Как приготовить кесадилью с курицей?
Кесадилья с курицей — рецепт, с помощью которого почувствовать многообразную и темпераментную кухню не составит труда даже неопытным кулинарам. В основе блюда — кукурузные лепешки тортильи, начиненные сыром и куриным мясом. Острые или пряные традиционные дополнения выбираются произвольно, так как еда не имеет классической рецептуры.
- Для ужина по-мексикански понадобится полчаса времени, готовые тортильи, сыр и сочная куриная мякоть.
- Кесадилья с курицей — это две кукурузные лепешки, хорошо присыпанные сыром для вязкости, и слой из кусочков курицы, при желании, совмещенных с овощами. Птицу можно заменить другим мясом.
- Как правило, на одну из лепешек кладут начинку, накрывают ее второй, слегка сдавливают и обжаривают на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки.
- Нарезают на части перед сервировкой и сопровождают томатным или сметанным соусом.
Кесадилья с курицей и сыром — рецепт
Кесадилья с курицей и сыром — один из популярных вариантов многочисленной рецептуры всемирно известной закуски, отличающийся мягким, сбалансированным вкусом. Основной компонент — куриное мясо — вполне справляется с отведенной ролью и прекрасно сочетается с нежной сырной начинкой, опровергая убеждения об острой мексиканской кулинарии.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- тортилья — 4 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- перец — 1 шт.;
- сыр — 180 г;
- авокадо — 1 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Куриную грудку обжарьте и нарежьте.
- Овощи нашинкуйте и потомите. Сыр измельчите на терке.
- Поместите лепешку на сковороду, разложите начинку и, расплавив сыр, закройте второй.
- Кесадилья с обжаренной курицей подается с соусом из авокадо и лимонного сока.
Кесадилья с курицей и грибами — рецепт
Кесадилья с курицей и грибами — горячая мексиканская закуска, созданная для быстрой домашней готовки, а потому не занимает много времени даже у новичка. Основанная на гастрономическом многообразии, она во многом схожа с европейскими кухнями. Грибная начинка, свойственная русским пирогам, подтверждает это сполна, обогащая вкус блюда.
Ингредиенты:
- кукурузные лепешки — 4 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- филе — 350 г;
- сыр — 150 г;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Нарезанные шампиньоны, филе, лук обжарьте.
- Выложите начинку на лепешку, посыпьте сыром, накройте второй.
- Кесадилья с курицей подается горячей и нарезанной кусками.
Кесадилья с курицей и беконом
Кесадилья с обжаренной курицей — это невероятно питательный мексиканский «чебурек» с сочной и ароматной начинкой, компоненты которой меняются в зависимости от ваших пожеланий. Стоит добавить в пресное куриное мясо присущий американской кулинарии бекон, и горячая закуска для вечеринки доставит удовольствие многочисленной компании.
Ингредиенты:
- филе — 200 г;
- бекон — 70 г;
- сыр — 100 г;
- паприка — 1 ч. ложка;
- тортильи — 2 шт.
Приготовление
- Перед тем, как готовить кесадилью с курицей, обжарьте бекон.
- Кусочки курицы потомите в оставшемся жиру.
- Соедините курицу с беконом и, разложив на половинке тортильи, сдобрите сыром.
- Закройте второй половинкой и обжарьте до румяности.
- Готовое изделие разрежьте на части.
Кесадилья с курицей и ананасом
Мексиканская кухня известная острой и тяжелой пищей, на самом деле, является вполне здоровой и питательной, богатой витаминами, полезными веществами и низким содержанием жиров. Яркий пример правильного питания — соседство куриного мяса с ананасом в кукурузной лепешке, являющееся идеальным примером сочетания трех пищевых групп.
Ингредиенты:
- лепешки — 6 шт.;
- филе — 500 г;
- ананас — 1 шт.;
- сыр — 200 г.
Приготовление
- Перед тем, как сделать кесадилью с курицей, нарезанный ананас наколите на шпажки и подержите на гриле.
- Филе обжарьте, нарежьте, выложите на лепешку, накройте ананасами и сыром, закройте второй и нагрейте.
Кесадилья с курицей и помидорами — рецепт
Кесадилья с курицей и овощами — гастрономический оплот мексиканских уличных палаток, пользуется особой популярность в обеденное время. Ведь все, что нужно для жизнедеятельности, вместилось в горячей и насыщенной закуске. Воспользоваться рецептурой не составит труда — недорогие продукты и получасовая готовка доступны каждому едоку.
Ингредиенты:
- филе — 350 г;
- томаты черри — 8 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- листья салата — 4 шт.;
- тортилья — 4 шт.;
- сыр — 200 г.
Приготовление
- Кусочки филе, томаты и перец обжарьте.
- Листья салата нарвите и разложите на лепешке.
- Сверху выложите все компоненты, сдобрите сыром и накройте второй лепешкой.
- Мексиканская кесадилья с курицей обжаривается пару минут на разогретой сковороде.
Кесадилья с курицей и кукурузой — рецепт
Кесадилья с курицей и кукурузой способна открыть рабочую неделю и составить прекрасный обед во время перерыва. Блюдо, удобное в подаче и входящее в категорию еды на вынос — питательно, полезно и не займет много времени при утренней подготовке. Хватит консервированной кукурузы и свежих овощей, чтобы сослуживцы попросили рецепт.
Ингредиенты:
- филе — 400 г;
- кукуруза — 200 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- йогурт — 80 мл;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- сыр — 170 г;
- тортилья — 4 шт.
Приготовление
- Отварное филе и овощи нарежьте и выложите на лепешку, смазанную йогуртом.
- Присыпьте сыром, луком сверните и обжарьте.
Кесадилья с курицей в лаваше — рецепт
Кесадилья в лаваше с курицей — любимая версия домохозяек при отсутствии кукурузных лепешек. Традиционные тортильи вполне возможно заменить финансово доступным магазинным лавашем, а свежие овощи — консервированными. Блюдо не утратит вкусовых качеств, а приобретет «зимнюю» вариацию, особенно актуальную длинными, холодными вечерами.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.;
- филе — 250 г;
- консервированные томаты — 200 г;
- замороженный сладкий перец — 2 шт.;
- сыр — 200 г.
Приготовление
- Вырежьте из лаваша круглые лепешки.
- Обжарьте кусочки филе, дольки перца и измельченные томаты.
- Выложите лаваш на сковороду гриль, сдобрите начинкой и тертым сыром и, свернув пополам, обжарьте.
Кесадилья из лаваша или лаваш с курицей и сыром с овощами
Потрясающий рецепт!!! Всеми любимый и привычный лаваш заиграет новыми красками. Простейшая и вкуснейшая начинка, быстрое приготовление и невероятный внешний вид блюда сделают его одним из ваших любимых.
Скажу больше, экспериментируйте с начинками и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками!
1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом
Ингредиенты
- 3 тортильи;
- 100 г моцареллы;
- 100 г помидоров черри;
- несколько веточек базилика;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.
Похожие рецепты
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Ингредиенты для приготовления курицы с авокадо:
- Филе куриное 1 штука (примерно 600–700 грамм)
- Авокадо 1 штука
- Лайм половинка
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубца
- Лук репчатый 1 штука
- Базилик свежий листья 6–7 штук
- Сливочное масло 40 грамм
- Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 1 ч. л. |
авокадо Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». узнать больше | 50 г |
масло растительное масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 5 г |
имбирь У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили. узнать больше | 8 г |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Сыр «чеддер» — 392 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Ветчина, Чеддер, Кукуруза консервированая, Зелень, Томатный соус, Творог, Твёрдый сыр
Отзывы
- 20.11.2020
Я готовила похожее блюдо, но без кукурузы, оказалось, что именно этот ингредиент придаёт особенную изюминку.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию