07.04.2024

Кексы с кусочками шоколада: легкие рецепты с фото

Маффины с шоколадной крошкой – настоящая услада для гурманов. Их можно есть теплыми, когда растаявший шоколад находится в жидком состоянии. Но более

Классический рецепт

Способов приготовить кекс с кусочками шоколада великое множество. В Интернете вы можете найти кучу рецептов кексов, кексиков, маффинов, опробованных хозяюшками на домашней кухне. Мы предлагаем обратить внимание на кекс с кусочками шоколада по проверенному классическому рецепту.

Для выпечки кексов запаситесь не только продуктами, но формами для выпечки. Удобнее всего брать силиконовые, из них легко извлекать готовое изделие. Но можно пользоваться и керамическими и металлическими. Тогда их надо хорошо смазывать изнутри маслом, а сверху присыпать мукой или какао.

Впрочем, с силиконовыми это тоже стоит делать. А для маленьких кексиков отлично подходят одноразовые бумажные формочки, которые вставляются в основную форму.

Ингредиенты для кексов с кусочками шоколада

Ингредиенты для кексов с кусочками шоколада

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1728.7 ккал
белки
28.3 г
жиры
95.3 г
углеводы
190.4 г
Порции
ккал
288.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
375.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
41.4 г

Кексы с белым шоколадом

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 40 минут

Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кофе, перемешать.

В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и масло.

Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать, не обращая внимания на небольшие комочки.

Шоколад порубить на кусочки….

теги: завтрак

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • мука (высший сорт) – 300 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар (лучше взять коричневый) – 100 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сливочное масло – ½ двухсотграммовой пачки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • молоко – 70 мл;
  • шоколад (рубленный на кусочки) – 50 г.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кексы с кусочками шоколада по данному рецепту, вам понадобятся:

  • 100 грамм шоколада (плитка или капли);
  • 1 банан;
  • ¼ стакана какао порошка;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • неполный стакан натурального йогурта без красителей и сладких добавок;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сливочного масла или маргарина;
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста.

Из этого количества продуктов можно испечь один большой кекс с кусочками шоколада или 12 маленьких маффинов. Небольшие кексики идеально подойдут для детского сладкого стола или угощения пришедших в гости друзей. Их не нужно разрезать. Каждый возьмет себе красивый десерт в бумажной корзиночке.

Ингредиенты

Для вкусных кексов нам понадобятся качественные свежие составляющие:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • шоколад – 200-300 грамм;
  • сахар или сахарная пудра – 100 грамм;
  • какао для присыпки формы.

Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад, напротив, охлажденный. Во-первых, так его будет легче порубить на мелкие кусочки. Во-вторых, он будет медленнее таять при выпечке. Можно вместо двух-трех плиток, которые придется измельчать на кусочки специально, купить в отделе для кондитеров готовые шоколадные капли. Шоколад выбирается хороший, без наполнителей и с высоким содержанием какао.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления кекса понадобится:

3 яйца;

120 г сахара;

100 г сливочного масла;

100 мл молока;

6-8 ч. л. ликера Шериданс (или другой);

300 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли;

3 ст. л. шоколадных капель (или тертого шоколада);

сахарная пудра.

Процесс приготовления

Делается кекс с кусочками шоколада без особого труда. Понадобится совсем немного сноровки. Рассмотрим рецепт, как приготовить кекс с куочками школада, пошагово:

Тесто с кусочками шоколада в формах

Тесто с кусочками шоколада в формах

  1. Сливочное масло хорошо перемешиваем с сахаром.
  2. Добавляем яйца, берем миксер и все тщательно взбиваем.
  3. Шоколад измельчаем ножом (на терке выходит слишком тонкая стружка) и вмешиваем в массу. Шоколад можем заменить шоколадными каплями.
  4. Добавляем муку с разрыхлителем, не забываем перемешать.
  5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Выливаем тесто в формочки, заполняя их до середины или на две трети, и ставим печься примерно на 20-30 минут. Время зависит от размера будущих кексов и особенностей духовки, поэтому через 20 минут можете начинать проверять готовность зубочисткой – тесто не должно к ней прилипать. Но если начать открывать духовку слишком рано, то кексы могут осесть.
  6. После того, как кексы признаны готовыми, выключите духовку и подержите их внутри еще несколько минут. Охладите минут 10-15 – и можно есть.

Полезные советы и рекомендации от кондитера

Шоколад можно использовать абсолютно любой: черный, молочный, белый. Интересно будет выглядеть смесь разных видов шоколада. Если возьмете лишь черные капли, десерт будет мило смотреться (темные горошинки на белом фоне выпечки всегда очаровывают).

Не следует слишком мелко крошить плитку. В маффинах с шоколадной крошкой должны чувствоваться кусочки шоколада.

Если вместо разрыхлителя будете использовать пищевую соду (1 чайную ложку без горки), не забудьте погасить ее лимонным соком или уксусом, и добавить к жидким ингредиентам.

Опытные кондитеры высоко оценивают бумажные корзиночки, которые даже можно вставлять в силиконовые формочки. Ведь эти вкладыши не только избавляют от необходимости отмывать формочки, но и впитывают излишки жира. Кроме того, «бумажная одежка» задерживает влагу, поэтому маффины дольше не зачерствеют.

Если вы хотите получить более рассыпчатую выпечку, используйте только желтки (без белков). В этом случае количество яиц в рецепте нужно увеличить вдвое.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Взбиваем мягкое масло с сахаром и яйцами.

  2. Вливаем молоко, перемешиваем.

  3. Добавляем какао, муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем кусочки шоколада.

    Кексы с кусочками шоколада - 0

  4. Выкладываем тесто в формочки, заполняем на 2/3. Готовим полчаса при температуре 180 градусов в горячей духовке.

    Кексы с кусочками шоколада - 1

ID: 139652

Проверенный рецепт кексов с кусочками шоколада с пошаговыми фото

Маффины получаются такими аппетитными, что даже не успевают остыть. И это хорошо: ведь в теплом состоянии внутри кексиков остается расплавленный шоколад. Это очень вкусно. Проще кушанья не придумаешь. Смешать компоненты и испечь в духовке. За полчаса можно порадовать семью удивительным десертом, который, однако, разлетится вмиг.

Видеорецепт для нелюбителей читать

(Visited 2 879 times, 1 visits today)

Фотографии «Ванильный кекс с кусочками шоколада» от приготовивших (24)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт «Маффины с шоколадными кусочками»:

Шоколад порубить ножом на кусочки примерно по полсантиметра толщиной

Размягченное масло или маргарин (не растопленное) растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать

Туда же положить кусочки шоколада, перемешать

Всыпать разрыхлитель и муку, быстро замесить не очень крутое тесто. Если месить долго, то маффины получаются не такие нежные.

Разложить тесто в смазанные (немного) сливочным маслом формочки, заполняя на 2/3, разогреть духовку до 180 гр. (собственно, она греется, пока идет процесс приготовления теста), и отправить туда наши маффинчики на 25 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector