28.03.2024

Кекс с изюмом (98 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кекс с изюмом. Готовим традиционный домашний кекс на сливочном масле. Творожный рецепт, с молоком или на кефире. Кекс с коньяком или с лимоном.Кекс «Московский»

Столичный кекс «Тот самый»  

Рецепт: Столичный кекс Тот самый

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии… И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы… в булоШной уже такого счастья не купить… Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Кекс с изюмом (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.рунютта 20 октября 2010 года

  • 2029295
  • 711
  • 6749
  • 1188

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Коньяк Изюм Соль Разрыхлитель теста

Рецепт: Кексы

Кекс классический с изюмом — пошаговый простой рецепт

max_g480_c12_r4x3_pd10

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 175 Грамм
  • Сахар — 175 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 175 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Изюм — 100 Грамм

Количество порций: 8

Приготовление:

  1. Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.
  2. Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.
  3. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
  4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.
  5. В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.
  7. Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый кекс который всегда получается

Начнем нашу подборку с моего любимого рецепта. Этот кекс получится даже у школьника. Можно добавить в него изюм или орешки. А также немного цедры апельсина. Аромат этой выпечки поднимет настроение и создаст волшебную атмосферу уюта в Вашем доме.

Смотрите и повторяйте за автором – у вас получится!

Кекс «Московский»

Пожалуй, традиционный вариант любых кексов — это рецепт с изюмом. Кекс с изюмом — классика жанра, такую выпечку любят все, а готовится он очень просто и быстро. Можно кроме изюма добавить в тесто цукаты, орехи или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г изюма;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки цукатов;
  • 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

yandex.ru

  1. Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера.
  2. В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами.
  3. Просейте с разрыхлителем муку. Добавьте апельсиновую эссенцию или ликер, всыпьте мучную смесь и бережно, не торопясь, замесите тесто.
  4. Смажьте форму для кекса растительным маслом, немного припылите мукой.
  5. Распределите тесто по форме, поставьте в духовку, (заранее доведите в ней температуру до 180 градусов), выпекайте около часа.

При желании можете приготовить сахарную глазурь и покрыть остывший кекс.

Вкусный кекс с изюмом в духовке

Ну а теперь предлагаю посмотреть авторский ролик, в котором я показываю детально весь процесс готовки от замеса теста до выпекания и украшения кекса. Единственно рекомендую брать поменьше форму в диаметре, но у меня не было, в идеале подойдет 22 см, у меня была 26 см.

Вообщем, приятного просмотра.

Кекс «Изюминка»

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 125 г маргарина
  • 250 г муки
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 лимона
  • 0,5 стакана изюма
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком

Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера). Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль. В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.

yandex.ru

Ингредиенты для кекса с изюмом

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 5 шт
  • Изюм без косточек 1 стакан
  • Разрыхлитель, ваниль, цедра апельсина, сахарная пудра добавки

Творожный кекс с изюмом

yandex.ru

Еще один излюбленный вариант выпечки. Легкий и нежный, он просто тает во рту, а сладкие вкрапления изюма делают вкус невообразимо ярким! Творожный кекс с изюмом можно подавать и во время чаепития, и в качестве сытного завтрака и полдника для детворы.

Вариаций этого рецепта существует множество, однако наиболее удачным и проверенным все же является творожный кекс с добавлением изюма (по госту), ведь он проработан и просчитан до грамма, что гарантирует удачный результат ваших стараний. В нем встречаются малознакомые нам ингредиенты, однако они прекрасно замещаются их более современными аналогами.

Составляющие:

  • Мука – 200 грамм (высший сорт);
  • Творог 18% — 180 грамм (если жирность меньше, она компенсируется увеличением количества сливочного масла, для 9% — это +10 грамм);
  • Сахар – 204 грамма (мелкокристаллический);
  • Сливочное масло – 108 грамм;
  • Яйца – 116 грамм (3 небольших или 2 крупных);
  • Изюм – 162 грамма;
  • Аммоний углекислый – 1,2 грамма (заменяется 2 чайными ложками пекарского порошка);
  • Сода – 0, 6 грамма.

Приготовление:

  1. Готовим и взвешиваем все продукты. Заранее вынутые из холодильника яйца разделяем на желтки и белки, масло размягчаем, творог протираем через сито или взбиваем в блендере до пастообразного состояния. Форму смазываем маслом или простилаем пергаментом, включаем духовку прогреваться до 180 градусов.
  2. Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем миксером пока оно не удвоится в объеме.
  3. Добавляем сахар и взбиваем 15 минут, пока кристаллы не растворятся полностью, только после этого вводим в массу творог и снова взбиваем.
  4. По очереди добавляем сначала желтки, а потом белки. Интервал должен составлять примерно 4 минуты, при этом массу нужно все время взбивать. В итоге должна получиться пышная, похожая на крем смесь.
  5. Добавить смесь пекарского порошка и соды, после чего все перемешать. Затем ввести просеянную муку и 5 минут взбивать на низкой скорости миксера. Выдержать время очень важно, поскольку таким образом вырабатывается клейкость теста, которая и позволит ему стать пышным и высоким.
  6. Изюм нужно добавлять на самом последнем этапе. Очень важно тщательно вымешать тесто, чтобы ягоды распределились по нему равномерно. Делать это удобнее всего силиконовой лопаткой.
  7. Заполнить форму тестом, оставляя ему место для «роста», ведь в процессе выпечки оно должно подойти. Свободной должна остаться хотя бы 1/3.
  8. Отправляем форму в духовку. Первые 15 минут выпекаем при 180 градусах, потом понижаем температуру до 160 и продолжаем выпекать еще 45-50 минут. Готовность проверяем описанным выше способом.

Ингредиенты и как готовить

keksklassicheskiysizyumomretseptsfoto_77D90D17.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

keksklassicheskiysizyumomretseptsfoto_EF907EDE.png

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
383 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 7 / 29 / 64
Н 0 / С 17 / В 83

Время приготовления: 1 ч

Простые кексы с изюмом в формочках

Составляющие:

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Изюм — 250 Грамм
  • Сахарный песок коричневый — 250 Грамм
  • Маргарин — 2,5 Чайных ложки
  • Мука — 0,5 Килограмма
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. Изюм замочите в горячей воде и оставьте до ее остывания.
  2. Смешайте вместе сахарный песок и мягкий маргарин (можно сливочное масло).
  3. Добавьте в маргарин муку и хорошенько перемешайте.
  4. Переложите изюм вместе с водой в миску к муке и маргарину.
  5. Смешайте содержимое миски, тесто получится немного жидкое.
  6. В формочки для кексов выложите по столовой ложке теста.
  7. Отправьте кексы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готовые кексы оставьте в форме на пару минут, затем аккуратно удалите и подавайте.

Кекс с изюмом

kekssizyumomretseptsfotoposhagovo_0A44B8DF.jpg

Кекс столичный – на вкус отличный. Об этом знали наши бабушки и мамы, когда в советские времена прилавки продуктовых магазинов изобилием не баловали, но качество было, несомненно, выше, чем сегодня. Сейчас витрины супер-, гипер- и просто маркетов пестрят в шуршащих упаковках от 30 рублей и выше за штуку. А ведь можно не травиться консервантами и улучшителями вкуса, а испечь бесподобный вкуснейший кекс с изюмом дома. Благодаря фантазии, эта выпечка может часто появляться на вашем столе и не надоесть. Мои дети любят фигурные кексики – испеченные в отдельных бумажных корзиночках или в силиконовых формах в виде мишки или человечков. Попробуйте и вы поэкспериментировать с подачей, и увидите, сколько радости может принести обычный кекс с изюмом.

kekssizyumomretseptsfotoposhagovo_4FDB3366.jpg

Кекс на молоке с изюмом  

Рецепт: Кекс на молоке с изюмом

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.

Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Молоко Лимон Соль Изюм

loader.gif

Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.

Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.

Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.

Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.

Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.

Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.

Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.

Кекс с изюмом на кефире: простой рецепт пошагово

Использование кефира в приготовлении выпечки тоже уже давно стало классическим. Он делает готовый кекс более легким, воздушным и нежным, уравновешивая плотность и жирность, которую дает сливочное масло. Для любителей выпечки «как пух» подойдет рецепт кекса на кефире, в состав которого входят:

  • 120 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г изюма;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 г ванилина;
  • 600 г муки.

Этот кекс также будет печься в течение 45 минут, а на замешивание теста уйдут 10-15 минут.

yandex.ru

Калорийность такой выпечки на кефире составит – 318,7 ккал/100 г.

Ход действий:

  1. Хорошо размягшее масло растереть (именно растереть, а не взбить) с сахаром. Затем аккуратно ввести яйцо и также растереть;
  2. Вылить кефир, размешать до однородности и ввести все сухие ингредиенты: разрыхлитель, ванилин, муку;
  3. Последним в тесто отправляется изюм. Если он слишком жесткий, его можно ненадолго замочить в горячей воде;
  4. Тесто залить в подготовленную форму и испечь в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый кекс может немного сверху лопнуть, но это не критично. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector