Кексы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3789.6 ккал | белки 47.7 г | жиры 148.9 г | углеводы 563.8 г |
Порции | |||
ккал 222.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 57.5 г |
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1,799 с
Капкейки ванильные с белковым кремом
Категория: Выпечка
ОписаниеЧто приготовить сладенького на детский праздник? Идей, конечно, же много. В первую очередь это большой и вкусный торт. Если ребёнок маленький, желательно торт приготовить в виде какого-нибудь зверюшки. Вот, могу предложить несколько вариантов: торт «заяц», «медвежонок» или «бабочка». Если к тому же дело заходит о большом количестве гостей, советую взять на вооружение вот такие симпатичные маффины. А если по простому — кексы. Это не простые маффины, а творожные, а значит они не только очень вкусные, но ещё и полезные.
Чтоб наши творожные маффины выглядели по праздничному, предлагаю их украсим белковым кремом. По моему, отличный десерт для праздничного стола. И как для детского, и как для взрослого. Думаю, от такой вкуснятины взрослые точно не откажутся. Рецепт «Кексы с белковым кремом»:Готовим тесто для кексов. В среднего размера кастрюлю разбиваем два яйца, добавляем сахар и перемешиваем с помощью венчика или миксера Добавляем размягченное масло и взбиваем миксером. Всыпаем муку. Заполняем тестом формочки на 1/3. Отправляем кексы в духовку, а в это время делаем крем. Для этого миксером взбиваем белки сахар и лимонный сок до густой белой пены. Когда кексы покроются золотистой корочкой, вытаскиваем их. Сверху мажем кремом и оставляем остыть. Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Кексы с белковым кремом Вкусно! Быстро! Легко! Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы Ингредиенты для «Кексы с белковым кремом»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Кекс с белковым кремом пошаговый рецептЯйца взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином. Влить кефир, растопленное масло и перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Освободить от формы. Дать остыть. Для белкового крема понадобится: 4 белков, сахар (0,8 стакана). Взбивайте белки и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, а объем увеличится в 2 раза (примерно 7 минут). Получится очень густой крем. Смазать кремом кекс, украсить и дать настояться около 3-х часов. Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене. Ингредиенты:творог — 400 гр., маргарин — 130 гр., сахар — 200 гр., мука — 1,5 стакана, разрыхлитель — 1,5 ч. ложки, пачка ванильного сахара, яйца — 3 шт. Совет от повара:По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты или шоколад. Оценить рецепт Кекс на белках:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1 Я приготовил(а) |