Нежный и вкусный кекс с яблоками подарит вам немало приятных минут во время чаепития. Смотрите наш рецепт с подробными видео и фото приготовления кекса.
Описание приготовления:
Этот кекс очень простой в приготовлении — достаточно лишь смешать все ингредиенты и испечь в духовке. Его можно приготовить не только с яблоками, но и с грушей, персиками, ананасами и даже ягодами — в любом случае получится очень вкусно. Для более насыщенного аромата советую добавить в тесто немного ванили или корицы — запах будет потрясающий! Все ингредиенты простые и доступные, так что давайте готовить!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
ОПИСАНИЕ
Можно еще делать с грушей.
Творожные кексы с яблоком
творог — 250г; мука — 200г; сахар — 150г; масло сливочное — 100г; яблоки — 2-3 шт.; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10г).

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
200 г |
яйцо
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
3 шт. |
масло сливочное
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
100 г |
мука
![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
250 г |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
2 ч. л. |
ванилин
![]() Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше |
1 ч. л. |
молоко 2,5%
![]() Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом. узнать больше |
6 ст. л. |
яблоки нетвердых сортов |
3 шт. |
Ингредиенты:
- Сахар — 125 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Яболки — 2-3 Штук
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Яблочный кекс на сметане
Кекс на сметанном тесте получается особенно воздушным.
Для десерта понадобятся следующие компоненты:
- 220 г сметаны;
- 0,3 кг пшеничной муки;
- 250 г сахара;
- 2 яйца;
- 10 г пекарского порошка;
- 300 г яблок;
- 5 г ванилина;
- 120 мл сливок;
- 30 г сливочного масла;
- грецкие орехи для украшения.
Ход приготовления:
- 150 г сахара смешивают с яйцами и ванилью.
- Растирают продукты венчиком.
- Добавляют сметану и хорошо взбивают.
- Всыпают муку с разрыхлителем, все перемешивают.
- Яблоки шинкуют брусочками и кладут в тесто.
- Емкость покрывают пергаментом и наливают в нее тесто.
- Помещают форму в горячую духовку на 30 минут.
- Смешивают оставшийся сахар с ванилью и сливками.
- Ставят на огонь и варят 15 минут, постоянно помешивая.
- Кладут кусочек масла и остужают.
- Испеченный кекс выкладывают на блюдо и поливают приготовленной глазурью.
Посыпают сверху измельченными орехами.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Яблоки, Йогурт, Сливочное масло, Яйца, Растительное масло, Лимонная цедра, Разрыхлитель, Сода пищевая, Ванилин, Сахарная пудра, Лимонный сок
Кекс с яблоками и корицей
Кекс с яблоками и корицей отлично подходит для чаепития с гостями.
Используемые ингредиенты:
- 200 г муки;
- 4 г соды;
- 5 г корицы;
- 80 г маргарина;
- 1 яблоко.
Пошаговый рецепт:
- Яйца смешивают с сахаром и взбивают до пенного состояния.
- Соединяют муку с содой и корицей, смешивают с яйцами.
- Маргарин размягчают и наливают в тесто. Все перемешивают.
- Яблоко мелко нарезают и кладут в тесто.
- Помещают основу в форму, смазанную маслом.
Выпекают десерт около 40 минут при температуре 190 градусов.