17.04.2024

Кекс на кефире с яблоками — рецепт с фото пошагово

Нежный и вкусный кекс с яблоками подарит вам немало приятных минут во время чаепития. Смотрите наш рецепт с подробными видео и фото приготовления кекса.

Описание приготовления:

Этот кекс очень простой в приготовлении — достаточно лишь смешать все ингредиенты и испечь в духовке. Его можно приготовить не только с яблоками, но и с грушей, персиками, ананасами и даже ягодами — в любом случае получится очень вкусно. Для более насыщенного аромата советую добавить в тесто немного ванили или корицы — запах будет потрясающий! Все ингредиенты простые и доступные, так что давайте готовить!


Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

ОПИСАНИЕ

Можно еще делать с грушей.

Творожные кексы с яблоком

творог — 250г; мука — 200г; сахар — 150г; масло сливочное — 100г; яблоки — 2-3 шт.; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10г).

Яблочный кекс с корицей и кофе

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
масло сливочное

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

2 ч. л.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 ч. л.
молоко 2,5%

молоко 2,5%

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом. 

узнать больше

6 ст. л.

яблоки нетвердых сортов

3 шт.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 125 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яболки  — 2-3 Штук
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Яблочный кекс на сметане

Кекс на сметанном тесте получается особенно воздушным.

Кекс на кефире с яблоками — рецепт с фото пошагово

Для десерта понадобятся следующие компоненты:

  • 220 г сметаны;
  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 300 г яблок;
  • 5 г ванилина;
  • 120 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • грецкие орехи для украшения.

Ход приготовления:

  1. 150 г сахара смешивают с яйцами и ванилью.
  2. Растирают продукты венчиком.
  3. Добавляют сметану и хорошо взбивают.
  4. Всыпают муку с разрыхлителем, все перемешивают.
  5. Яблоки шинкуют брусочками и кладут в тесто.
  6. Емкость покрывают пергаментом и наливают в нее тесто.
  7. Помещают форму в горячую духовку на 30 минут.
  8. Смешивают оставшийся сахар с ванилью и сливками.
  9. Ставят на огонь и варят 15 минут, постоянно помешивая.
  10. Кладут кусочек масла и остужают.
  11. Испеченный кекс выкладывают на блюдо и поливают приготовленной глазурью.

Посыпают сверху измельченными орехами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный83 ккал/100г
  • «мажетель»48 ккал/100г
  • «растишка »122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша»87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон»76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт38 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный61 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная364 ккал/100г
  • Мука крупчатка348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое869 ккал/100г
  • Масло растительное873 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Лимонная цедра47 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Яблоки, Йогурт, Сливочное масло, Яйца, Растительное масло, Лимонная цедра, Разрыхлитель, Сода пищевая, Ванилин, Сахарная пудра, Лимонный сок

Кекс с яблоками и корицей

Кекс с яблоками и корицей отлично подходит для чаепития с гостями.

Кекс на кефире с яблоками — рецепт с фото пошагово

Используемые ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 4 г соды;
  • 5 г корицы;
  • 80 г маргарина;
  • 1 яблоко.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца смешивают с сахаром и взбивают до пенного состояния.
  2. Соединяют муку с содой и корицей, смешивают с яйцами.
  3. Маргарин размягчают и наливают в тесто. Все перемешивают.
  4. Яблоко мелко нарезают и кладут в тесто.
  5. Помещают основу в форму, смазанную маслом.

Выпекают десерт около 40 минут при температуре 190 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector