Размять бананы вилкой. Добавить к ним сахар-перемешать. Поочерёдно добавлять муку смешанную с разрыхлителем и молоко. Вымешивать тесто ложкой или лопаточкой движениями снизу вверх. Выпекать при 180 градусах до готовности (до сухой лучинки). Я выпекала кекс в ХП, программа Пирог (она же Кекс)-1 час,
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бананы размять в пюре, добавить сахар, масло, перемешать.
Шаг 2
Смешать муку, корицу, соль, разрыхлитель. Добавить к ним банановую массу, перемешать до однородности.
Шаг 3
Добавить по желанию грецкие орехи. Вылить тесто в форму, выпекать при 180° минут 25 (проверить готовность деревянной шпажкой).
Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, …
Кексы
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной …
Выпечка с бананами
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше …
средне Блины без яиц
Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: …
средне Жареные бананы в карамельном соусе
Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и …
легко Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты …
легко Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих …
легко Банановый кекс с орехами
Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат …
легко Банановый хлеб
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла …
легко Селедка под шубой без яиц
Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень …
легко ПП блины без яиц и молока
ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты:
спелые бананы — 1 большой или 2 средних
масло растительное — 3—5 ст. ложек
сироп топинамбура или сахар — 3—5 ст. ложек
мука гречневая/овсяная/цельнозерновая или простая — 1,5—2 стакана. У меня 2/3 гречневой и 1/3 простой.
Дополнительно:
соль — щепотка,
ваниль — 1/2 ч.ложки натурального порошка стручковой ванили. Если у вас заменитель, читайте сколько брать в инструкцию на пачке.
разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
семечки, орехи, сухофрукты на ваш выбор и в любимом количестве. У меня тыквенные семечки и сушеная клубника.
Описание приготовления:
Это рецепт приготовления маффинов без яиц прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост (а также — вегетарианцам). Выпечка наполнена насыщенным вкусом банана, она в меру сладкая и очень ароматная. Сам процесс подготовки займет не более 15 минут, а в результате у вас получится 8-10 штучек маффинов. Прекрасный вариант полезной выпечки к чаю для всей семьи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2384.7 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 57.7 г |
углеводы 446.1 г |
Порции | |||
ккал 397.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 44.2 г |
Ингредиенты:
-
мука
200-300 г
-
кефир
200 г
-
разрыхлитель
5 г
-
бананы
2 шт.
-
изюм
2 ст.л.
Рецепт «Банановый постный кекс»:

Просеять муку, добавит к ней все сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель, сахар.

Бананы очистить от кожуры и измельчить в пюре. Можно блендаром, я просто измяла вилкой. Добавить в банановое пюре растительное масло, соевый соус.

Соединить сухую и жидкую смесь. Влить 100 мл. кипятка, быстро перемешать и добавить измельченные орехи и изюм. Тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать при 180* около 40 мин.

Кексу дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Наш банановый кекс готов. Приятного аппетита!

Поститесь с натуральным маслом «Олейна»!
Кекс мне очень понравился. Нежный, ароматный. Кто любит, можно добавить жареные фундук, а мне нравится когда кекс мягкий и орехи не попадаются)))
Всех православных поздравляю с началом Великого поста!!! Буду рада, если мой рецепт пригодится и будет маленьким утешением для постящихся!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Банановый постный кекс

Банановый кекс с фундуком — вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых. Кекс получится влажным, вкусным и ароматным.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Банановый постный кекс»:
Рецепт Банановый кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановый кекс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 288.8 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 583 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 2.8% | 1246 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 5.2% | 667 г |
Углеводы | 46.3 г | 219 г | 21.1% | 7.3% | 473 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.7% | 5000 г |
Вода | 35.6 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6385 г |
Зола | 1.871 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.7 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.6% | 2158 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.4% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 38.18 мг | 500 мг | 7.6% | 2.6% | 1310 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 1.7% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 1.8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 3.203 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 12488 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.316 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.1% | 3165 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 0.4% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 3.778 мкг | 50 мкг | 7.6% | 2.6% | 1323 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7145 мг | 20 мг | 3.6% | 1.2% | 2799 г |
Ниацин | 0.159 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.12 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.4% | 2574 г |
Кальций, Ca | 10.31 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 9699 г |
Кремний, Si | 16.928 мг | 30 мг | 56.4% | 19.5% | 177 г |
Магний, Mg | 10.96 мг | 400 мг | 2.7% | 0.9% | 3650 г |
Натрий, Na | 852.9 мг | 1300 мг | 65.6% | 22.7% | 152 г |
Сера, S | 27.65 мг | 1000 мг | 2.8% | 1% | 3617 г |
Фосфор, Ph | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 1.5% | 2374 г |
Хлор, Cl | 32.72 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.5% | 7029 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 1% | 3340 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.7% | 5208 г |
Кобальт, Co | 1.47 мкг | 10 мкг | 14.7% | 5.1% | 680 г |
Литий, Li | 0.725 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0644 мг | 2 мг | 3.2% | 1.1% | 3106 г |
Медь, Cu | 29.31 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1% | 3412 г |
Молибден, Mo | 1.455 мкг | 70 мкг | 2.1% | 0.7% | 4811 г |
Никель, Ni | 0.879 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.63 мкг | 55 мкг | 8.4% | 2.9% | 1188 г |
Стронций, Sr | 0.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.39 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47676 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.1931 мг | 12 мг | 1.6% | 0.6% | 6214 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.44 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.294 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.713 г | min 16.8 г | 4.2% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.587 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.158 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.2% |
Энергетическая ценность Банановый кекс составляет 288,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Смотрите также видео-рецепты:
Маффины без муки.
Постное банановое печенье.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Еще простые и полезные рецепты:
Рецепт домашней гранолы из овсянки с орехами и сухофруктами
Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Как дозреть авокадо до мягкости и правильно снять кожицу
Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, спасибо!
Дополнительная информация
Объем моего стакана — 240 мл.
Всем привет!
Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении банановых кексов.
Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы.
Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными.
При желании их можно приготовить с изюмом или маком.