29.03.2024

Кефаль рецепты приготовления на сковороде

Жареная кефаль — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

Кусочками

Если приходится готовить эту рыбу впервые, то лучше обратиться к пошаговым фото, подробно иллюстрирующим процесс. Это поможет не упустить важных моментов и сделать все правильно.

Если заменить пшеничную муку на кукурузную, то блюдо приобретет еще более изысканный вкус.

  • Кефаль 1кг
  • Мука по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, специи и перец по вкусу

Калории: 160 ккал

Белки: 18.9 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 4 г

  • кефаль

    Прежде чем приготовить эту рыбу, необходимо почистить ее от чешуи и внутренностей, а затем нарезать на кусочки средней толщины. Правильно разделанная рыбка должна выглядеть как на следующей фотографии.

  • кефаль

    Потом рыбу требуется промыть под водой, а после этого нужно избавить ее от влаги, обтерев ее бумажными салфетками или полотенцами. Каждый из кусков натереть солью и любыми другими приправами. Можно начинать жарить рыбку.

    Если есть время в запасе, то лучше дать рыбке замариноваться в специях и соли, так она будет еще вкуснее.

  • кефаль

    Муку выложить в большую миску или сразу на стол, каждую порцию рыбы тщательно обвалять в муке.

  • масло

    В это время на сковороде необходимо раскалить растительное масло.

  • кефаль

    Жарить кефаль до золотистого цвета. После того обжаренную рыбку нужно снова выложить на бумажные полотенца, чтобы с нее ушло ненужное масло.

Чтобы получить не тушеную, а хорошо прожаренную и золотистую рыбку, лучше не накрывать сковороду крышкой, готовое блюдо будет еще аппетитнее.

Вкуснейшая жареная на сковороде кефаль готова! Она отлично сочетается с отварным картофелем или легким салатом из овощей. Пора приглашать всех к столу и угощать вкуснейшей рыбкой. Приятного аппетита!

кефаль

Описание приготовления:

Кефаль — довольно жирная рыбка со специфическим вкусом. Поэтому при приготовлении обязательно добавляйте специи. Хочу предложить вам воспользоваться рецептом приготовления кефали, жаренной на сковороде. Рецепт простой и легкий, справится с ним даже начинающая хозяйка. Благодаря специям и луку кефаль станет особенно вкусной и ароматной. При жарке вместе с луком можно добавить свежую зелень. Ну что, простой рецепт кефали, жаренной на сковороде, перед вами, будем готовить?


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Кефаль — 2 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — 3 ст.л.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

  • 164 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рулеты из рыбы кефаль с жаренными апельсинами

Категория: Основные блюда> Рыба

8 ингридиентов 30 минут

Рыбу помыть, обсушить.

Выпотрошить и осторожно пальцами освободить от позвонков и костей.

Перевернуть и с помощю ножниц удалить все плавники. Отрезать голову

Вторую рыбу нарезать на куски и потом выпотрошить.

Обе рыбы посолить, поперчить и полить соком лимона.

В рыбу положить крабовую палочку и нарезанную кинзу, аккуратно скатать в рулетик до хвоста .

Защипить зуб…

теги: второе

Жареная кефаль

С сыром

Кефаль лучше приготовить под сырной корочкой в духовом шкафу. В результате выходит невероятно аппетитное и нежное лакомство с приятным молочным ароматом. Поскольку блюдо запекается в фольге, рыба будет томиться в собственном соку. В итоге деликатес получится очень сочным и питательным. Показатель калорийности такого блюда не слишком высокий. Поэтому небольшую порцию можно включить в диетическое меню.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые понадобится подготовить для создания деликатеса в домашних условиях:

  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 200 г;
  • пряности – на свое усмотрение;
  • рыбные тушки – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • укроп – на свой вкус.

Вместо укропа можно применить петрушку. Вкус от этого сильно не изменится. В качестве специй рекомендуется задействовать поваренную соль с перцем и имбирем.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления блюда:

  1. Рыбные тушки следует почистить и присыпать специями. Продукт необходимо отложить в сторону примерно на 30 мин.

    Кефаль. Как лучше приготовить в фольге в духовке, мультиварке, фаршированная, соленая с овощами, картошкой, рисом, лимоном, луком, сыром

  2. По прошествии отведенного промежутка времени в разрезанное брюшко необходимо вложить зелень и 2 ломтика лимона.
  3. Фольге понадобится придать форму лодочки, смазав дно майонезом и посыпав тертым сыром.
  4. Сверху необходимо выложить рыбу. Заготовку понадобится пропитать майонезом и присыпать тертым сыром.

Изделие следует поместить в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф приблизительно на 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовый деликатес следует отправлять на стол вместе со свежими овощами и ломтиками хлеба.

Чтобы правильно приготовить кефаль в домашних условиях, рекомендуется запомнить несколько полезных советов:

  1. Чтобы рыбную тушку было легче очищать от чешуи, продукт понадобится покрыть горячей водой примерно на 30 мин. После изделие следует начинать чистить с хвостовой части.
  2. Для запекания кефали требуется примерно 20 мин. Если рыбу передержать в печи, мясо станет слишком сухим.
  3. Чтобы после разморозки рыба осталась вкусной, ее лучше размораживать на открытом воздухе.
  4. Для обжарки желательно применять состав из сливочного и растительного масла.

Для лучшего приготовления кефали в домашних условиях рекомендуется использовать такие специи, как тимьян, фенхель, чеснок, паприка, а также перец.

Кефаль с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  1. 1 кг Тушка кефали
  2. 200 грамм Лук
  3. 150 грамм Морковь
  4. 3 шт. помидора
  5. 1 столовая ложка томатной пасты
  6. Соль, перец, соевый соус,лимонный сок
  7. Растительное масло для обжарки
  8. Половина столовой ложки сахара
  9. Черный молотый перец, кориандр,красный молотый перец
  10. Для панировки:
  11. 1 столовая ложка муки
  12. 1 столовая ложка паприки

Как приготовить:

Кефаль с овощами в томатном соусе - 2 фото

  1. Тушку рыбы очистить от чешуи, разделать, вымыть, нарезать на порционные кусочки. Сбрызнуть лимонным соком,соевым соусом, поперчить и дать постоять.В пакет насыпать ложку муки и ложку паприки,хорошо перемешать,сложить туда рыбу и интенсивно потрясти. Выложить рыбу на сковороду, обжарить на растительном масле и переложить в другую посуду.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, помидоры тоже натереть на тёрке.В сковороду, где жарилась рыба выложить лук и морковь, обжарить, добавить помидоры и томат, протушить немного, посолить, поперчить маринад, добавить специи и сахар и выложить рыбу.Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.Посыпать рубленной зеленью и подавать.Рыба хороша как в горячем,так и в холодном виде.Приятного аппетита и всем добра.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Кукурузная мука 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная 362 ккал/100г
  • Кефаль отварная115 ккал/100г
  • Кефаль свежая124 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефаль, Кукурузная мука, Растительное масло, Соль

Рождественский рецепт

Рождество – это великий праздник, к которому люди готовятся преждевременно, подают на стол лучшие блюда. Жареная кефаль является одним из таких блюд, которые принято готовить на Рождество в приморских регионах.

Такое блюдо можно подавать на стол или пойти к родственникам или друзьям. Кефаль – ценная рыба благодаря тому, что в ней нет костей. Блюдо готовим следующим образом. Для этого нам понадобится не только сама рыба, но также майонез.

Кефаль жарим с майонезом и подаем к столу. Такой способ обжарки обеспечит нежность мяса. Блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост или не употребляет мяса. Но название этого рецепта «Рождественский» вовсе не означает, что таким способом нельзя готовить рыбу в другое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector