В статье предложены рецепты салатов с каштанами, которые не только удивят, но и порадуют ценителей необычных блюд.
Салат с каштанами и грибами
Состав
- 300 г листьев салата;
- 300 г белых грибов;
- яблоко;
- 20 жареных каштанов;
- 100 г грецких орехов;
- 2 ст. л. пряностей;
- 50 мл арахисового масла;
- 30 г сливочного масла;
- сок из 1 лимона;
- 1 ст. л. грушевой водки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Помыть все ингредиенты.
- Яблоки нарезать кубиками.
- Перемешать яблоко, салат, пряности, грецкие орехи.
- Нарезать грибы ломтиками.
- Обжарить грибы, каштаны на сковороде с арахисовым маслом.
- Посыпать специями, залить водкой и поджечь.
- Выложить салат на тарелку одним слоем.
- Сверху положить обжаренные грибы с каштанами.
- Полить сливочным маслом.
- Можно подавать к столу.
Французский салат
Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах, витающих на улицах, когда жарят каштаны, я читала множество раз, а попробовать возможности не было, если не считать детский опыт с конскими каштанами.
Глаза разбежались от множества рецептов, но, естественно, я остановилась на любимом виде блюд — салате. В качестве зелёного салата я использовала Фриллис (тоже новинка для меня). В данном случае можно взять любой зелёный салат, имеющийся в наличии. Сырые колбаски тоже могут быть любыми, у меня местные, очень вкусные, — с сыром.
Небольшая сложность была с приготовлением каштанов, я их сначала рановато сняла с плиты, поэтому пришлось потом возвращать и ещё дожаривать, но об этом расскажу подробнее в шагах.
Каштаны
Каштаны – неотъемлемая составляющая Рождественского праздничного стола во Франции, Бельгии, Германии.
Как приготовить эти необычные плоды, чтобы они получились не только по-домашнему вкусными, но и полезными? Существует масса разнообразных вариантов и рецептур. Их можно жарить и варить, а если растереть в муку и замесить из нее тесто, получается ароматная выпечка: песочное печенье, пироги с начинкой, сладкие торты. Также их часто добавляют в качестве ингредиента в ризотто или традиционный плов.
Чтобы пожарить каштаны, необходимо на каждом сделать надрез ножом, так как они часто лопаются с шумом. Держать на огне плоды нужно до тех пор, пока не появится особый запах, но не горелый! Иначе они будут вредны для здоровья, придется все переделывать заново. Масло добавлять в сковородку не нужно. Варят каштаны на слабом огне до мягкости. Они будут иметь неэстетичный вид, однако станут нежными и аппетитными
Рождественское полено с каштановым кремом
Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты
Предлагаю еще один рецепт к Новогодним Праздникам «Рождественское полено с каштановым кремом». Заходите, угощайтесь и радуйте своих родных и любимых!!!
Сахар Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Сливки Ром Какао-порошок Масло сливочное Желатин Шоколад темный Каштан
Хоягушт
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Блюдо еврейской кухни. Хоягушт — это такая запеканка, название которой раскрывает часть ее компонентов: хоя — яйца, гушт — мясо. Готовила на званый обед, где были и американцы. Что сказать? ВКУСНО!!!Ну еще бы! На свадьбе у певицы Алсу это блюдо подавали знаменитым гостям, и там оно имело огромный успех. И американцам понравилось, но они не знают Алсу. Деревня!
Мясо Лук репчатый Каштан Яйцо куриное Кинза Укроп Соль Масло растительное Перец черный Бульон Сок гранатовый Соус
Как чистить каштаны в домашних условиях?
Легче всего чистить каштаны после того, как их ножом разделили на половинки, а затем подвергли тепловой обработке. Тогда кожура сходит достаточно легко.
В видео ниже показан ускоренный процесс очищения каштанов от кожуры в домашних условиях.
Крем-суп из каштанов «20-й век начинается»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Ещe одна из причин, по которой я обожаю осень — это открытие каштанового сезона! Газоны усыпаны опавшими плодами каштанов вперемешку с сухими листьями, бумажные кулeчки с жареными каштанами продаются на каждой улице, их аромат разносится по всему городу. Давайте вместе окунeмся в эту атмосферу и приготовим необыкновенно вкусное осеннее блюдо — крем-суп из каштанов. Даже не знаю, с чем можно сравнить его восхитительный сладковатый, бархатный сливочно-каштановый вкус. Впрочем, зачем его с чем-то сравнивать?Рецепт взят мной из кулинарной книжки, изданной на пересечении 19 -го и 20 -го веков (да-да, той самой, о которой я недавно рассказывала в дневнике). Удивительно, но блюдо почти не пришлось адаптировать под современную действительность.
Каштан Бульон Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Соль
Как правильно пожарить съедобные каштаны на сковороде: рецепт
Жареные каштаны — наиболее часто встречающееся блюдо из каштанов. Жареные орехи подают с соусами, добавляют в салаты, супы, используют в качестве основного блюда. Жарят каштаны особым способом. Нельзя жарить эти орехи, не проведя несколько предварительных манипуляций.
Обычно перед жаркой каштаны в течение нескольких минут подвергают варке. Так он становятся мягче.
Жареные каштаны заменяют семечки семечки
В данном рецепте описана технология приготовления блюда «жареные каштаны».
Ингредиенты:
- каштаны сырые — 400 г
Приготовление:
- Сырые каштаны очистить ножом от колючей оболочки.
- Каждый орех надрезать «крестом», либо наискось. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем при жарке орехи не трескались.
- Погрузить орехи в кипяток и проварить 2 или 3 минуты.
- Орехи обсушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
- Разогреть сковороду с толстым дном. Не используйте тефлоновые и керамические сковороды. Лучше всего брать чугунные.
- На сковороду без масла выложить орехи.
- Сверху орехи накрыть влажным полотенцем.
- Жарить под полотенцем каштаны 3-4 минуты.
- После этого снять полотенце, орехи перевернуть.
- Накрыть снова каштаны полотенцем. Если оно в процессе высохнет — снова намочить.
- Всего перевернуть орехи надо 3 или 4 раза.
Когда оболочка начнет свободно отходить — орехи готовы.
При жарке каштаны могут испускать специфический запах гари
Из видео ниже вы узнаете, как жарят каштаны профессионалы.
Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
«Каштаны… осень… карамель… Ну а в душе — цветeт сирень. О чeм-то думать просто лень. И осень уж который день… Продлим цветение души!О! Как каштаны хороши!И осенью цветeт сирень!Каштаны! Осень! Карамель!Вот такой родился у меня экспромт. И пирог, собственно, абсолютнейший экспромт на тему осени. Песочная основа, нежнейшая творожная начинка с вкраплениями сочных нектаринов. И в завершение картины — засахаренные каштаны, ароматнейшие, хрустящие, и карамель. Просто наслаждение!
Масло сливочное Сахар Желток яичный Мука пшеничная Соль Ванилин Нектарин Белок яичный Творог Сахар коричневый Каштан
Рецепт дня
Не только во вкусе каштанов, который ассоциируется у нас со счастливыми моментами жизни, заключается секрет выделения эндорфинов в нашем мозгу. В каштанах содержатся витамины B1, B2, B6 и C, железо, магний и медь, которые способны обеспечить оптимальное питание эпидермиса чтобы со временем кожа становилась красивее, а ногти — крепче. Чтобы приготовить каштановое варенье, сварите килограмм каштанов и удалите с них кожицу. Затем измельчите их. Добавьте 500 граммов сахара, полстакана воды и два больших стручка ванили. Варите еще 25 минут на медленном огне.
Иллюстрация: Жанис Ву
Лучшая антивозрастная сыворотка Lancôme
Знаете ли вы, что ночные часы особенно важны для здоровья кожи? Давайте посмотрим, как нужно ухаживать за лицом перед сном.
Все, что нужно знать о микробиоме кожи
Что такое микробиом кожи и как о нем заботиться? Мы отвечаем на 8 самых частых вопросов.
Что такое активатор молодости?
И почему наша легендарная сыворотка-активатор молодости Advanced Génifique — номер один для всех женщин.
Защита кожи от ультрафиолета с наступлением теплой погоды
Защита кожи от ультрафиолета с наступлением теплой погоды. Просто замените дневной крем на аналогичную формулу с невысоким солнцезащитным фактором SPF. Это поможет незаметно защитить лицо от первых лучей солнца. Вот почему и как.
Лучшая антивозрастная сыворотка Lancôme
Знаете ли вы, что ночные часы особенно важны для здоровья кожи? Давайте посмотрим, как нужно ухаживать за лицом перед сном.
Все, что нужно знать о микробиоме кожи
Что такое микробиом кожи и как о нем заботиться? Мы отвечаем на 8 самых частых вопросов.
Что такое активатор молодости?
И почему наша легендарная сыворотка-активатор молодости Advanced Génifique — номер один для всех женщин.
Защита кожи от ультрафиолета с наступлением теплой погоды
Защита кожи от ультрафиолета с наступлением теплой погоды. Просто замените дневной крем на аналогичную формулу с невысоким солнцезащитным фактором SPF. Это поможет незаметно защитить лицо от первых лучей солнца. Вот почему и как.
Топ новостей
Лучшая антивозрастная сыворотка Lancôme
Все, что нужно знать о микробиоме кожи
Что такое активатор молодости?
Защита кожи от ультрафиолета с наступлением теплой погоды
Как убрать круги под глазами и вернуть себе свежий вид? Делимся секретом!
Почему эта отшелушивающая маска для лица удивит вас?
Последние статьи
Лучшая антивозрастная сыворотка Lancôme
Все, что нужно знать о микробиоме кожи
Что такое активатор молодости?
Подарок на Новый год от Lancôme: стильно, изыскано, со вкусом