25.04.2024

Каштан – 75 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

В статье предложены рецепты салатов с каштанами, которые не только удивят, но и порадуют ценителей необычных блюд.

Салат с каштанами и грибами

Каштан – 75 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Состав

  • 300 г листьев салата;
  • 300 г белых грибов;
  • яблоко;
  • 20 жареных каштанов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. пряностей;
  • 50 мл арахисового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • сок из 1 лимона;
  • 1 ст. л. грушевой водки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть все ингредиенты.
  2. Яблоки нарезать кубиками.
  3. Перемешать яблоко, салат, пряности, грецкие орехи.
  4. Нарезать грибы ломтиками.
  5. Обжарить грибы, каштаны на сковороде с арахисовым маслом.
  6. Посыпать специями, залить водкой и поджечь.
  7. Выложить салат на тарелку одним слоем.
  8. Сверху положить обжаренные грибы с каштанами.
  9. Полить сливочным маслом.
  10. Можно подавать к столу.

Французский салат

Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах, витающих на улицах, когда жарят каштаны, я читала множество раз, а попробовать возможности не было, если не считать детский опыт с конскими каштанами.

Глаза разбежались от множества рецептов, но, естественно, я остановилась на любимом виде блюд — салате. В качестве зелёного салата я использовала Фриллис (тоже новинка для меня). В данном случае можно взять любой зелёный салат, имеющийся в наличии. Сырые колбаски тоже могут быть любыми, у меня местные, очень вкусные, — с сыром.

Небольшая сложность была с приготовлением каштанов, я их сначала рановато сняла с плиты, поэтому пришлось потом возвращать и ещё дожаривать, но об этом расскажу подробнее в шагах.

Каштаны

Каштаны – неотъемлемая составляющая Рождественского праздничного стола во Франции, Бельгии, Германии.
Как приготовить эти необычные плоды, чтобы они получились не только по-домашнему вкусными, но и полезными? Существует масса разнообразных вариантов и рецептур. Их можно жарить и варить, а если растереть в муку и замесить из нее тесто, получается ароматная выпечка: песочное печенье, пироги с начинкой, сладкие торты. Также их часто добавляют в качестве ингредиента в ризотто или традиционный плов.
Чтобы пожарить каштаны, необходимо на каждом сделать надрез ножом, так как они часто лопаются с шумом. Держать на огне плоды нужно до тех пор, пока не появится особый запах, но не горелый! Иначе они будут вредны для здоровья, придется все переделывать заново. Масло добавлять в сковородку не нужно. Варят каштаны на слабом огне до мягкости. Они будут иметь неэстетичный вид, однако станут нежными и аппетитными

Рождественское полено с каштановым кремом  

Рецепт: Рождественское полено с каштановым кремом

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Предлагаю еще один рецепт к Новогодним Праздникам «Рождественское полено с каштановым кремом». Заходите, угощайтесь и радуйте своих родных и любимых!!!

Сахар Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Сливки Ром Какао-порошок Масло сливочное Желатин Шоколад темный Каштан

Рецепт: Хоягушт

Хоягушт  

Рецепт: Хоягушт

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Блюдо еврейской кухни. Хоягушт — это такая запеканка, название которой раскрывает часть ее компонентов: хоя — яйца, гушт — мясо. Готовила на званый обед, где были и американцы. Что сказать? ВКУСНО!!!Ну еще бы! На свадьбе у певицы Алсу это блюдо подавали знаменитым гостям, и там оно имело огромный успех. И американцам понравилось, но они не знают Алсу. Деревня!

Мясо Лук репчатый Каштан Яйцо куриное Кинза Укроп Соль Масло растительное Перец черный Бульон Сок гранатовый Соус

Рецепт: Каштаны в сырной корочке

Как чистить каштаны в домашних условиях?

Легче всего чистить каштаны после того, как их ножом разделили на половинки, а затем подвергли тепловой обработке. Тогда кожура сходит достаточно легко.

В видео ниже показан ускоренный процесс очищения каштанов от кожуры в домашних условиях.

Крем-суп из каштанов «20-й век начинается»  

Рецепт: Крем-суп из каштанов 20-й век начинается

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ещe одна из причин, по которой я обожаю осень — это открытие каштанового сезона! Газоны усыпаны опавшими плодами каштанов вперемешку с сухими листьями, бумажные кулeчки с жареными каштанами продаются на каждой улице, их аромат разносится по всему городу. Давайте вместе окунeмся в эту атмосферу и приготовим необыкновенно вкусное осеннее блюдо — крем-суп из каштанов. Даже не знаю, с чем можно сравнить его восхитительный сладковатый, бархатный сливочно-каштановый вкус. Впрочем, зачем его с чем-то сравнивать?Рецепт взят мной из кулинарной книжки, изданной на пересечении 19 -го и 20 -го веков (да-да, той самой, о которой я недавно рассказывала в дневнике). Удивительно, но блюдо почти не пришлось адаптировать под современную действительность.

Каштан Бульон Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Соль

Рецепт: Печeные каштаны

Как правильно пожарить съедобные каштаны на сковороде: рецепт

Жареные каштаны — наиболее часто встречающееся блюдо из каштанов. Жареные орехи подают с соусами, добавляют в салаты, супы, используют в качестве основного блюда. Жарят каштаны особым способом. Нельзя жарить эти орехи, не проведя несколько предварительных манипуляций.

Обычно перед жаркой каштаны в течение нескольких минут подвергают варке. Так он становятся мягче.

Жареные каштаны могут заменить семечкиЖареные каштаны заменяют семечки семечки

В данном рецепте описана технология приготовления блюда «жареные каштаны».

Ингредиенты:

  • каштаны сырые — 400 г

Приготовление:

  1. Сырые каштаны очистить ножом от колючей оболочки.
  2. Каждый орех надрезать «крестом», либо наискось. Это нужно для  того, чтобы в дальнейшем при жарке орехи не трескались.
  3. Погрузить орехи в кипяток и проварить 2 или 3 минуты.
  4. Орехи обсушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
  5. Разогреть сковороду с толстым дном. Не используйте тефлоновые и керамические сковороды. Лучше всего брать чугунные.
  6. На сковороду без масла выложить орехи.
  7. Сверху орехи накрыть влажным полотенцем.
  8. Жарить под полотенцем каштаны 3-4 минуты.
  9. После этого снять полотенце, орехи перевернуть.
  10. Накрыть снова каштаны полотенцем. Если оно в процессе высохнет — снова намочить.
  11. Всего перевернуть орехи надо 3 или 4 раза.

Когда оболочка начнет свободно отходить — орехи готовы.

При жарке каштаны могут испускать специфический запах гариПри жарке каштаны могут испускать специфический запах гари

Из видео ниже вы узнаете, как жарят каштаны профессионалы.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель»  

Рецепт: Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

«Каштаны… осень… карамель… Ну а в душе — цветeт сирень. О чeм-то думать просто лень. И осень уж который день… Продлим цветение души!О! Как каштаны хороши!И осенью цветeт сирень!Каштаны! Осень! Карамель!Вот такой родился у меня экспромт. И пирог, собственно, абсолютнейший экспромт на тему осени. Песочная основа, нежнейшая творожная начинка с вкраплениями сочных нектаринов. И в завершение картины — засахаренные каштаны, ароматнейшие, хрустящие, и карамель. Просто наслаждение!

Масло сливочное Сахар Желток яичный Мука пшеничная Соль Ванилин Нектарин Белок яичный Творог Сахар коричневый Каштан

Рецепт: Рулет из каштанов от Софи Лорен

Рецепт дня

Не только во вкусе каштанов, который ассоциируется у нас со счастливыми моментами жизни, заключается секрет выделения эндорфинов в нашем мозгу. В каштанах содержатся витамины B1, B2, B6 и C, железо, магний и медь, которые способны обеспечить оптимальное питание эпидермиса чтобы со временем кожа становилась красивее, а ногти — крепче. Чтобы приготовить каштановое варенье, сварите килограмм каштанов и удалите с них кожицу. Затем измельчите их. Добавьте 500 граммов сахара, полстакана воды и два больших стручка ванили. Варите еще 25 минут на медленном огне.

Иллюстрация: Жанис Ву

Лучшая антивозрастная сыворотка Lancôme

Знаете ли вы, что ночные часы особенно важны для здоровья кожи? Давайте посмотрим, как нужно ухаживать за лицом перед сном.

Все, что нужно знать о микробиоме кожи

Что такое микробиом кожи и как о нем заботиться? Мы отвечаем на 8 самых частых вопросов.

Что такое активатор молодости?

И почему наша легендарная сыворотка-активатор молодости Advanced Génifique — номер один для всех женщин.

Защита кожи от ультрафиолета с наступлением теплой погоды

Защита кожи от ультрафиолета с наступлением теплой погоды. Просто замените дневной крем на аналогичную формулу с невысоким солнцезащитным фактором SPF. Это поможет незаметно защитить лицо от первых лучей солнца. Вот почему и как.

Лучшая антивозрастная сыворотка Lancôme

Знаете ли вы, что ночные часы особенно важны для здоровья кожи? Давайте посмотрим, как нужно ухаживать за лицом перед сном.

Все, что нужно знать о микробиоме кожи

Что такое микробиом кожи и как о нем заботиться? Мы отвечаем на 8 самых частых вопросов.

Что такое активатор молодости?

И почему наша легендарная сыворотка-активатор молодости Advanced Génifique — номер один для всех женщин.

Защита кожи от ультрафиолета с наступлением теплой погоды

Защита кожи от ультрафиолета с наступлением теплой погоды. Просто замените дневной крем на аналогичную формулу с невысоким солнцезащитным фактором SPF. Это поможет незаметно защитить лицо от первых лучей солнца. Вот почему и как.

Топ новостей

Лучшая антивозрастная сыворотка Lancôme

Все, что нужно знать о микробиоме кожи

Что такое активатор молодости?

Защита кожи от ультрафиолета с наступлением теплой погоды

Как убрать круги под глазами и вернуть себе свежий вид? Делимся секретом!

Почему эта отшелушивающая маска для лица удивит вас?

Последние статьи

Лучшая антивозрастная сыворотка Lancôme

Все, что нужно знать о микробиоме кожи

Что такое активатор молодости?

Подарок на Новый год от Lancôme: стильно, изыскано, со вкусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector