20.04.2024

Каша с салом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блюда из круп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4677.7 ккал
белки
119.3 г
жиры
211.4 г
углеводы
620.3 г
Порции
ккал
2338.9 ккал
белки
59.7 г
жиры
105.7 г
углеводы
310.2 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
31.8 г

Описание приготовления:

Если у вас есть сушеные грибы или грибной порошок, можно добавить их к крупе в процессе варки. Достаточно совсем небольшого количества для придания блюду чудесного акцента!

Гречка с фаршем — как приготовить 15 разновидностей

  1. Гречка с фаршем — классический рецепт
  2. Гречка с фаршем и салом
  3. Гречка с фаршем и куриными сердечками
  4. Гречка с говядиной и фаршем
  5. Гречка с мясом, фаршем, изюмом и орехами
  6. Гречка с фаршем помидорами и болгарским перцем
  7. Гречка с куриными крылышками и фаршем
  8. Гречка с фаршем в мультиварке
  9. Гречка с мясом и фаршем — рецепт с секретом
  10. Гречка с фаршем и фасолью
  11. Гречка с фаршем и грибами
  12. Гречка с фаршем и подливой
  13. Гречка с фаршем и сливочным соусом
  14. Гречка с фаршем и тыквой
  15. Гречка с фаршем и томатной пастой

Гречка по-купечески. Начало начал – появление гречки на Руси

Одна из версий: гречка распространилась по Киевской Руси вместе с крещением в 988 году и всё благодаря строительству православных монастырей. В них в основном служили монахи из Константинополя – они и привезли с собой крупу. А поскольку это были греческие монахи, крупу назвали гречкой. Греча, гречка, гречиха, гречуха, гречина – все эти наименования есть у Даля. Как считают языковеды, в основе всех – «грькъ» («грек»), то есть гречка – «завезённая из Греции».

Согласно другой версии, гречка пришла к нам из Южной Сибири, где местные жители питались этой крупой 2000 лет назад. Например, на Алтае на местах стоянок древних племён археологи обнаружили окаменевшие остатки зёрен гречки. Данная теория подтверждается и тем фактом, что гречиха татарская (татарская дикуша, кырлык) до сих пор растёт в Сибири как дикорос.

Каша с салом - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЦветущая гречиха посевная

Рецепт «Гречка с салом и луком»:

Каша с салом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготавливаем продукты.

Каша с салом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения. Кладем в кипящую воду 1 пакетик гречки. Сегодня и всегда только «Мистраль»! Варим до готовности.

Каша с салом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока варится гречка, лук нарезаем полукольцами.

Каша с салом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соломкой нарезаем варено-копченое сало. (не забудьте убрать шкурку).

Каша с салом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ставим сковороду на огонь. Наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем нарезанное сало. Обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая.

Каша с салом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем.

Каша с салом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжариваем 2 -3 минуты.

Каша с салом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем отваренную гречку.

Каша с салом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перемешиваем.

Каша с салом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подаем, добавив нарезанный зеленый лук.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречка с салом и луком

Рецепт: Гречка с салом и луком

Очень быстро, просто и вкусно!!! Пробуйте!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка с салом и луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Гречка в себе

Категория: Основные блюда> Каша

4 ингридиента 30 минут

Так, по сусекам поскребла и вот что нашла.

Ставим вариться нашу ядрицу как указано на упаковке — положить в кипяток пакетики и варить 20 минут до готовности. У, как они разбухли, кашка так и вываливается, зернышко к зернышку! Можно использовать гречневые хлопья — залить кипятком и дать настояться.

Далее мелко режем лук, обжариваем. Выдавливаем чеснок в крупу. …

теги: каша

Фотографии «Гречка с салом и луком» от приготовивших (1)

2674340_49071-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты

Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

Дистиллированная вода 1 стакан
Крупа гречневая ½ стакана
Мясной фарш 200 грамм
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Вода 100 миллилитров
Томатная паста 2 столовые ложки
Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Соль, специи по вкусу

Из предложенного перечня и количества продуктов получается две большие порции сытного, вкусного и необычайно ароматного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector