16.04.2024

Каша рисовая с яблоками и изюмом: рецепт сытного завтрака

Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением яблок? Пошаговые фото-рецепты, видео, рекомендации по приготовлению: рисовая каша с яблоками на молоке, воде, в духовке.

Ингредиенты

Рис4 стол. ложки

Яблоко2 шт.

Сахар2 стол. ложка

Соль1 щепотка

магазин подарков

В Пост или в диетическом питании мы предлагаем Вам к столу простой рецепт рисовой каши на воде с яблоком. Рис содержит витамины группы В, такие как тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотиновая кислота (В3), а также витамин В6.

В состав рисовой крупы входят вещества, которые помогают создать в желудке защитную пленку, поэтому рис рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гастритом и язвой желудка, а также тем, у кого наблюдается повышенная кислотность. Полезен при растройстве желудка.

Рис хорошенько промыть, перебрать и разварить в кипятке с двумя очищенными яблоками средней величины, разрезанным на 4 части (причем вначале рис довести до полуготовности, а затем уже добавлять в него яблоки).

Когда рис совершенно разварится (приблизительно через 45-60 мин), нужно добавить в него 2 ст. ложки сахара-песка, щепотку соли, все хорошенько перемешать и довести до кипения (дать вскипеть еще 1 раз). Можно добавить корицу или ванилин.

Время варки рисовой каши с яблоками на воде — 1ч. Она получится вкусной и разваренной. Отлично подойдёт и взрослым и детям.

Информация о материале Автор: Юлия Опубликовано: 05 декабря 2017 Создано: 05 декабря 2017 Обновлено: 14 июля 2020

Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

  • Рис (у меня был Жасмин) — 1 стак.
  • Яблоко (кисло-сладкое, среднего размера, не крупное) — 2 шт
  • Изюм (жменька)
  • Масло сливочное25 г

Время приготовления: 35 минут

Описание приготовления:

Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы привыкли к тому, что каши — это скучно, всегда найдется способ их разнообразить. Рисовая каша может быть не только сытной и полезной, но и вкусной. Твердые сладкие яблоки придадут ей изюминку. Для приготовления рисовой каши с яблоками лучше всего использовать рис пропаренный — не придется вымывать крахмал и он более полезен. Не переборщите с сахаром, иначе каша может быть слишком приторной.

Рецепт:
1. Рис промойте и залейте водой. Поставьте вариться, после того, как он дойдет до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне 8-10 минут.
2. Яблоки моем, чистим, и режим тонкими ломтиками.
3. Даем рису впитать всю воду. Затем заливаем его молоком. Молоко должно быть теплым. Продолжаем варить на маленьком огне 5-10 минут.
4. Добавляем в рис яблоки, соль, сахар, корицу и варим еще минут 10-15 до готовности риса.

Готовую кашу можно присыпать корицей. Также можно добавлять в нее мед (для сладкоежек), орехи или другие фрукты, на свой вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовая каша с яблоками:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото

Многие диетологи настоятельно рекомендуют включать в меню молочные каши. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, они неплохо «разгружают» организм, что особенно важно с учетом образа жизни, который ведут многие жители мегаполисов. Ну и, в-третьих, это невероятно вкусно.

Рисовая каша с яблоками фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Рисовая каша, запеченная с яблоками

Категория: Основные блюда> Каша

5 ингридиентов

Насыпаем рис в сито и хорошенько промываем под проточной водой.

Затем варим его как обычно, в кастрюльке, разумеется подсолив по вкусу.

Пока каша варится, очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, и нарезаем дольками.

Когда каша сварилась, добавляем в неё масло….

теги: завтрак обед полдник ужин

Рисовый пудинг с яблоком и тыквой

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис круглозерный – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 30 г (горсть);
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра лимона -1/3 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Нам понадобятся следующие продукты:

Круглый шлифованный рис 200 грамм
Вода очищенная 200 мл
Молоко (жирность 3,2%) 750 мл
Яблоко 2 шт.
Сахар 100 грамм (половина стакана)
Соль мелкая ½ чайной ложки
Сливочное маслице 60 грамм
Корица, ванильный сахар  по щепотке
Изюм (по желанию) 100 грамм

Ингридиенты

  • Рис — 4 столовые ложки
  • Молоко — 400 г
  • Яблоко — 1 штука
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Ингредиенты

  • Рис длинный: 1 ст. (190 г)
  • Молоко коровье: 1.5 ст. (270 мл)
  • Вода холодная: 1 ст. (190 г)
  • Сахар песок: 1/2 ст. (85 Г)
  • Корица молотая: 1 ч. л. (5 г)
  • Яблоко крупное: 1 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.2 г

Рисовая каша с яблоками пошаговый рецепт

Промойте рис и отварите в воде до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавьте молоко и варите, пока рис слегка не разварится.

Добавьте сахар по вкусу и кусочек сливочного масла. Натертое на крупной терке яблоко добавляйте прямо в тарелку с кашей.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рисовая, молочная каша с яблоком и сухофруктами из духовки

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут.

В горшок налить молоко,положить сахар и соль-перемешать.Насыпать рис.Яблоко почистить и порезать небольшими кусочками,отправить в горшок.С сухофруктов слить воду и отправить их тоже в горшок.Разбить яйцо в горшок с содержимым и всё перемешать,положить кусок масла сливочного и отправить в духовку на 1 час при т-200…

теги: котлеты безе домашняя рис молоко

Запеканка из рисовой каши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector