25.04.2024

Каша овсяная с яблоком и бананом — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Ингредиенты: 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев, щепотка соли, сахар по вкусу, небольшой кусочек сливочного масла, половинка 1 яблока, 1 банан. Половинку банана нарезать на кружочки, ост 14o

Необходимые ингредиенты:

Примечание к ингрeдиентам:

О рецепте каши овсяной с яблоком и бананом

На конкурс»детских блюд»
Веселая кашка к детскому завтраку

О товаре

ФрутоНяня каша овсяная с яблоками и бананами молочная быстрорастворимая, обогащённая пребиотиками, витаминами и минеральными веществами, для питания детей раннего возраста.

Рекомендации по приготовлению:

1. Перед приготовлением вымойте руки и проверьте чистоту посуды.

2. Для приготовления готовой каши налейте в чистую посуду 120 мл кипяченой и охлажденной до 40-50 °С воды*.

3. Добавьте 30 г сухой каши**, медленно высыпая и тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.

 Каша готова к употреблению.

* воду 40-50 °С Вы можете получить следующим образом: смешать одну часть необходимого объема кипящей воды и две части воды комнатной температуры.

** одна столовая ложка сухой каши с верхом приблизительно равна 7 г.

Рекомендации по употреблению: рекомендуется детям с 6 месяцев. Начинайте вводить кашу постепенно с 1 чайной ложки готового продукта. Рекомендуемое количество порций каши – 1-2 в день. Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция не подлежит использованию. Рекомендуемый суточный объем готовой каши к 6 месяцам составляет 150 г в сутки, к 8 месяцам — 180 г, к 12 месяцам — 200 г.

Допускается приготовление каши с использованием грудного молока, искусственной смеси,

цельного, обезжиренного или частично разбавленного молока.

При приготовлении каши необходимо строго соблюдать инструкции, указанные на упаковке.

При транспортировке может произойти нарушение герметичности упаковки. Попробуйте продукт перед кормлением ребенка.

Открытую упаковку с продуктом хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) не более 20 дней. После каждого использования упаковку тщательно закрывать.

Основные характеристики

  • Тип: каша молочная
  • Возраст введения: с 6 мес.
  • Вес: 200 г

Пищевая ценность

  • Энергетическая ценность: 412.52 ккал
  • Белки: 13.0 г
  • Жиры: 10.0 г
  • Углеводы: 67.63 г
  • Витамин А: 0.35 мг
  • Витамин D: 9.0 мкг
  • Витамин Е: 5.23 мг
  • Витамин С: 40.0 мг
  • Витамин В1: 0.43 мг
  • Витамин В2: 0.68 мг
  • Витамин В5: 1.75 мг
  • Витамин В6: 0.42 мг
  • Витамин В7: 5.7 мг
  • Витамин В9: 0.043 мг
  • Витамин В12: 0.36 мкг
  • Витамин РР: 4.5 мг
  • Инулин: 2.5 г

Дополнительные характеристики

  • Особенности: не содержит консервантов, не содержит красителей, не содержит ГМО
  • Условия хранения: при температуре до +25°с, с относительной влажностью воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.
  • Срок годности: 12 месяцев.
  • Срок годности после открытия: 20 дней в сухом прохладном месте (но не в холодильнике). После каждого использования упаковку тщательно закрывать.

Минеральные вещества

  • Натрий: 150 мг
  • Железо: 6.0 мг
  • Цинк: 4.0 мг
  • Йод: 40.0 мкг
  • Кальций: 387.92 мг

Состав

  • Фруктовые и соки: банановое пюре
  • Молочные продукты: сухое цельное молоко
  • Зерновые: овсяная мука
  • Концентраты: концентрированное яблочное пюре
  • Минералы: железо, цинк, йод, натрий, кальций
  • Пищевые добавки: сахар, инулин
  • Витамины: витамин C, витамин E, витамин А, витамин D3, витамин PP, витамин B1, витамин B2, витамин B5, витамин B6, витамин B7, витамин B9, витамин B12 

Страна-производитель

Россия

Габариты упаковки

22см x 7см x 18см

45 отзывов со средней оценкой 3,9 

Оставляя отзыв на сайте www.detmir.ru, Вы даете ПАО «Детский мир» (ОГРН 1027700047100) согласие на обработку Ваших персональных данных, а также их передачу третьим лицам (в том числе, изготовителям/поставщикам приобретенного Вами товара) для обработки и хранения с целью предоставления Вам обратной связи по Вашему запросу/претензии и выяснения обстоятельств возникшей ситуации.

Спасибо за отзыв! Скоро мы его опубликуем.

Вкуснее не нашла еще

Кашка разводится в тёплой воде отлично, без комочков. Ребёнок кушает с удовольствием всю серию каш Фруто няни. Пробовала и Хайнц, и Нестле, и Гербер, все не то, безвкусица или комками все и дочь их с неохотой кушала

Достоинства

Легко разводить, вкусная

  • Татьяна Королева

  • 17 мая 2021

Отличный товар

Хорошая кашка. Начинали с обычных кашек, вот дошло дело до каш с фруктами. Ребенку очень понравилось, съел больше чем планировала дать, но уж отбирать ложку не стала. Готовится легко, никаких комочков нет. А аромат ну просто божественный, аж у самой слюнки потекли)

Вызвала сыпь

Нам 7 месяцев, уже много что попробовали из прикорма. Единственное из ,,Няни,, нам подошла каша с тыквой и рисом. На вю продукцию няни у нас сыпь. Пробовали пюрешки , такая же песня (( Буду кормить только тыкву с рисом.

Нормальная каша

Да чего скрывать каша сладкая.. может все потому, что она с яблоком и бананом. Но я не понимаю почему люди пишут плохие отзывы, что остаются комочки? Вы ее чем мешаете пальцем??!! Кладём кашу в тёплую воду и размешивает венчиком вуаля и готово ни одного комочка!!!! Аллергию не вызвала у ребёнка. Не бойтесь экспериментировать покупайте разные каши и не читайте отзывы!!

Вкусная каша

Самые вкусные кашки у Фрутоняни, особенно молочные с фруктами, например овсяная с яблоком и бананом. Еще нравится их консистенция, гладкая без комочков, легко растворяется в горячей водичке. Всегда их беру, если есть в магазине.

Достоинства

натуральный состав, вкусная, разводится идеально

Очень сладкая

По составу вроде бы ничего, но мне кажется там на 1 месте сахар.

Достоинства

Легко разводится, без комочков, удобная упаковка

Ребенок в 5 лет ее тоже любит:)

Покупаем данную кашу с 120 месяцев. Ребенок до сих пор ее есть, хотя уже 5.:)

Достоинства

Вкус, цена, качество.

Недостатки

Отсутствие упаковок большего объема

Хорошая каша

Без комочков, хорошо размешивается в отличие от других каш, других марок. Ребенку нравится.

Привкус дрожжей

Взяла один раз попробовать до этого ели каши Bebi (как и сейчас), и выкинула после первого же кормления. Ребёнок отказался. Плохо размешивается и привкус дрожжей не пойму от чего и почему…

Недостатки

Комочки и привкус дрожжей

отличная кашка

Одна из самых вкусных каш для ребенка!! Хорошо разводится, хоть как мешай, комочков нет, если получилось жидко, можно еще добавить, комков нет. Ребенок кушает с большим удовольствием

Достоинства

вкус, размешивание

Овсяная каша с яблоками – общие принципы приготовления

• Овсяную кашу варят в кастрюле на плите, готовят в духовке или мультиварке. Для быстрого приготовления используют микроволновую печь, а иногда такую кашку приготовляют и без варки, запаривая кипятком.

• Овсяную кашу с яблоками можно приготовить на воде, молоке или их смеси. Иногда молоко смешивают не с водой, а с осветлённым яблочным соком.

• В большинстве случаев используют хлопья, предназначенные для быстрого приготовления или «Геркулес». Для запаривания лучше брать хлопья, предназначенные для приготовления без варки. В любом случае надо внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке, в которой точно указывается время приготовления.

• Сорта яблок подбирают согласно своим вкусовым предпочтениям. Если не любите сладкую кашу, возьмите кисло-сладкие яблочки. Фрукты очищают или оставляют с кожурой, обязательно удаляют жёсткие перегородки с семенами и измельчают. Плоды нарезают дольками, некрупными кубиками или измельчают на мелкой тёрке. Яблоки добавляются как сырыми, так и тушёными, закладывают их в процессе приготовления или в уже готовую овсяную кашу.

• Нередко кашку обогащают другими продуктами или фруктами. В неё, кроме яблок, можно добавить бананы, сухофрукты или мёд. Ароматизируют овсянку корицей или ванилью, кому как нравится, и обязательно сдабривают горячую кашку сливочным маслом.

Ароматная овсяная каша с яблоками в духовке

Ингредиенты:

• два крупных яблока, любого сладкого сорта;

• 300 гр. овсянки (хлопья);

• полстакана изюма без косточек;

• нерафинированный сахар – 3 больших ложки;

• небольшая щепоть мускатного ореха;

• корица, толчённая в пудру – 1/2 ч. л.;

• небольшая щепотка ванилина;

• 20 гр. домашнего сливочного масла;

• пол-литра молока.

Способ приготовления:

1. Кипятком ошпарьте изюм и замочите его в тёплой воде на три минуты. Затем промойте холодной и слегка отожмите.

2. Некрупными кубиками или брусочками нарежьте оба яблочка без кожуры и семян.

3. Выложите овсяные хлопья в глубокую мисочку. Добавьте к ним измельчённые яблоки, изюм, пряности. Подсластите, по своему вкусу чуть присолите, и хорошо перемешайте.

4. Растопите при минимуме температуры сливочное масло, смешайте его с фруктово-овсяной смесью и переложите в жаропрочную форму. Аккуратно влейте тёплое молоко, перемешайте и разровняйте поверхность.

5. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте при 180 градусах.

6. Овсяная каша с яблоками будет готова, когда всё молоко хорошо впитается в хлопья, примерно через 25 минут.

Ингредиенты:

овсяные хлопья 100 г
мелкие
молоко 1 стак.
вода 1 стак.
яблоко 1 шт
банан 1 шт
мед 1 ч. л.
варенье по вкусу
для украшения

Овсяная каша с яблоками – простой рецепт

Ингредиенты:

• один стакан геркулесовых хлопьев;

• 250 мл пастеризованного не обезжиренного молока;

• один стакан отфильтрованной воды;

• пять столовых ложек сахара;

• два яблока;

• 50 гр. сладкосливочного масла;

• пара щепоток молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Поставьте на небольшой огонь сухую сковороду с насыпанными в неё хлопьями.

2. Интенсивно размешивая, обжарьте овсянку в течение трёх минут и отставьте с плиты.

3. Вскипятите стакан воды, смешайте её с молоком и снова поставьте на огонь. В горячую, но не кипящую, жидкость введите обжаренную овсянку, размешайте и сразу понизьте уровень пламени на самый минимум. Ещё лучше будет, если ёмкость поставить на рассекатель пламени.

4. Добавьте три ложки сахара, подсолите и, периодически перемешивая, проварите четверть часа. В конце обязательно добавьте масло и хорошо перемешайте.

5. Выключите огонь, накройте кастрюльку чем-нибудь плотным и временно оставьте.

6. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Опустите в него нарезанные на тонкие, примерно равные дольки яблоки без кожуры и обжарьте их три минуты. Затем добавьте две ложки сахара смешанного с корицей и продолжайте тушить до растворения сахарных крупинок, пока сахарный сироп не начнёт темнеть и густеть.

7. Готовую кашку разложите по тарелкам и поверх каждой порции положите немного карамелизованных яблок.

Овсяная каша с яблоком и бананом — Как приготовить :

Шаг

Большую часть яблока очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Часть яблока оставляем для украшения.

У банана снимаем кожуру. Часть оставляем для украшения, остальной банан также нарезаем небольшими кусочками. При желании можно фрукты совсем немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

Шаг

Молоко кипятим, растворив в нем сахар и соль. Уменьшаем огонь до минимума и высыпаем в молоко фрукты.

Даем закипеть, и варим на маленьком огне 1-2 минуты, если хотите, чтобы фрукты были в каше кусочками. Если хотите, чтобы они были незаметны, то варим примерно 10 минут, часто помешивая.

Шаг

Высыпаем хлопья в кастрюлю с фруктами и молоком. Высыпать хлопья нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Этого количества хлопьев вполне хватит, если положить больше, то каша получится слишком густой.

Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим 5 минут, периодически помешивая.

Шаг

Кастрюльку с готовой кашей накрываем крышкой, выключаем огонь и даем ей настояться около 5 минут. Раскладываем в тарелки и украшаем фруктами по своему усмотрению. При желании можно добавить немного варенья.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Нажми на сердечко! favorite_border

Овсяная каша с яблоками на воде в микроволновке

Ингредиенты:

• полстакана «быстрых» овсяных хлопьев, мелких;

• один стакан кипячённой питьевой воды;

• сахарный рафинад – по вкусу;

• небольшое яблочко.

Способ приготовления:

1. Очистите с яблока кожуру и нарежьте некрупными кубиками.

2. В ёмкость для микроволновой печи насыпьте овсяные хлопья. Помешивая, добавьте сахарный песок и измельчённое яблоко.

3. Влейте холодную питьевую воду, размешайте, сразу поставьте в микроволновку и включите её на полторы минуты, установив режим максимальной мощности. Если каша будет жидковатой, добавьте ещё сорок секунд.

4. Готовую кашку хорошо сдобрите растопленным маслицем и подавайте.

Приготовление каши овсяной с яблоком и бананом

  • Шаг 1
    Приготовление каши овсяной с яблоком и бананом: шаг 1

    1 Яблоко и банан очистить и натереть на терке

  • Шаг 2
    Приготовление каши овсяной с яблоком и бананом: шаг 2

    2 Молоко с водой вскипятить,добавить масло сливочное

  • Шаг 3
    Приготовление каши овсяной с яблоком и бананом: шаг 3

    3 Добавить яблоки и банан.Добавить мед.

  • Шаг 4
    Приготовление каши овсяной с яблоком и бананом: шаг 4

    4 Добавить хлопья.
    Все перемешать и варить на медленном огне около 10 минут.
    Выключить газ,накрыть крышкой.Томить еще минут 5.

  • Шаг 5
    Приготовление каши овсяной с яблоком и бананом: шаг 5

    5 Украсить по вкусу.

  • Шаг 6
    Приготовление каши овсяной с яблоком и бананом: шаг 6

    6 И по вкусу деток 🙂
    Приятного аппетита!

Комментарии (4) Добавить комментарий

Всего комментариев: 4

supergi

30.09.12 в 17:08

nyam.ru supergi [Мастер шеф]

Кашка-милашка!!! :-) Я бы не отказалась!

Маша

30.09.12 в 19:11

nyam.ru Маша [Мастер шеф]

supergi, я тоже с удовольствием позавтракала :-))

Екатерина

01.10.12 в 11:13

nyam.ru Екатерина [Король кулинарии]

Какая рожица)

Лесик

17.02.14 в 17:17

nyam.ru Лесик [Мастер шеф]

вкусно. спасибо. пытаюсь сынишку приучить к овсянке, так хоть пару ложечек съедает)

8436

Чтобы оставить комментарий, нужно

войти

или

зарегистрироваться

Вконтакте

Ореховая овсяная каша с яблоками на воде

Ингредиенты:

• сладкие крупные яблоки – 2 шт.;

• полтора стакана прохладной воды;

• небольшая горстка сердцевинок грецких орехов;

• 10 гр. «Крестьянского» или домашнего масла;

• 1/2 ч. л. коричного порошка;

• ложка рафинированного сахару;

• полный стакан хлопьев «Геркулес».

Способ приготовления:

1. В кипящую белым ключом воду при интенсивном размешивании всыпьте промытые хлопья. Жидкость должна покрывать овсянку на два пальца, если её недостаточно – долейте кипятка и хорошо размешайте после этого.

2. Добавьте сахар, по своему вкусу посолите, и оставьте готовиться на небольшом огне пять минут.

3. Яблоки без кожуры нарежьте на тонкие, любого размера, пластинки и выложите их на сковороду, в растопленное масло. Посыпьте фрукты молотой корицей и готовьте при открытой крышке, пока дольки не станут мягче, примерно пять минут.

4. Растолките в ступке или перебейте блендером грецкие орехи в мелкую крошку. Можно перемолоть на кофемолке.

5. Готовую овсянку хорошо перемешайте с ореховой крошкой и выложите на тарелку, по дну которой заранее разложите часть тушёных яблок. Сверху выложите оставшиеся яблоки и украсьте порцию цельными ядрышками грецкого ореха.

Овсяная каша с яблоками и бананом в мультиварке

Ингредиенты:

• небольшого размера банан;

• некрупное сладкое яблоко;

• сливочное домашнее масло – 10 гр.;

• большая, без горки, ложка сахару;

• четыре стакана необезжиренного молока;

• стакан обычных овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

1. Засыпьте в варочную чашу прибора овсяные хлопья. Добавьте масло, сахар-песок и совсем немного соли.

2. На мелкой тёрке натрите банан и очищенное от кожуры яблоко. Переложите фруктовое пюре к овсянке, хорошо всё перемешайте и запустите режим «Каша».

3. Готовую овсянку дополнительно сдобрите маслом и, украсив блюдо колечками банана, подавайте.

Овсяная каша с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

• Приготовляя овсянку, добавляйте хлопья в горячую жидкую основу, а при запаривании поступайте наоборот – заливайте кипяток в хлопья.

• Хлопья «Геркулес» более толстые и готовятся дольше других, но каша из них получается намного вкуснее, гуще и полезнее.

• Не знаете, как правильно подобрать пропорции? Возьмите 100 граммов хлопьев и 570 мл жидкой основы (молока или воды) и получите жидкую кашку. Для более вязкой на ту же массу хлопьев достаточно взять 350 мл жидкости.

• Не стоит часто и интенсивно размешивать блюдо в процессе варки, это замедляет время приготовления.

• Овсяную кашу с яблоками стоит готовить буквально перед самым употреблением, так как она имеет свойство быстро густеть. Если планируете приготовить заранее, возьмите больше жидкости.

• Овсянка любит «попариться», поэтому готовое блюдо укутывайте на 10 минут в тёплое одеяло или махровое полотенце.

• Можно сварить овсянку полностью на воде и заправить маргарином. Сахар добавляется по вкусу или вовсе заменяется горстью толчёного изюма, а яблоки кладут сверху и крупными дольками. Очень хорошо есть такое блюдо, запивая холодной кипячёной водой.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector