29.03.2024

Каша из тыквы: 10 самых простых и очень вкусных рецептов

С приходом осени в рацион входит такой овощ, как тыква. Это уникальный продукт, о пользе

Рисовая каша с тыквой в духовке

Оксана Ставицкая

Рисовая каша с тыквой, приготовленная по этому рецепту в духовке, получается не только вкусной, но и полезной. Такую кашу можно смело кушать и деткам, и и взрослым. Для этого блюда лучше брать тыкву сладких сортов, тогда не понадобится добавлять много сахара. Кубики тыквы получаются очень мягкими и нежными, если до них слегка прикоснуться вилочкой — они сразу превратятся в пюре. В нашей семье любят, когда на тарелочке целенькие кусочки тыквы. Обязательно попробуйте! Готовится каша очень просто, а результат получается великолепным.

Ингредиенты

Молоко — 600 г

Рис круглозерный — 100 г

Тыква — 150 г

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Корица — по вкусу

Ванилин — 1/3 ч.л.

Получается 2 горшочка по 400 мл

  • 107 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г;
  • Рис – 300 г;
  • Молоко – 700 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.

Ингредиенты

Тыква 1,5-2 кг
Рис 2 стакана
Молоко 500 мл
Сливочное масло 30 гр
Сухофрукты курага, чернослив, изюм, орехи
Свежие фрукты яблоки
Сахар, соль по вкусу

Ингредиенты

Для приготовления рисовой каши с тыквой в духовке понадобится:

тыква — 600 г;

рис — 150 г;

сахар — 100 г;

молоко — 400 мл.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты: тыкву, рис, молоко и сахар.Подготовить необходимые ингредиенты: тыкву, рис, молоко и сахар.Очистить тыкву от кожуры и косточек. Плотную мякоть без косточек нарезать на одинаковые кубики (размером, примерно, 2х2 см).

Очистить тыкву от кожуры. Плотную мякоть без косточек нарезать на одинаковые кубики (размером, примерно, 2х2 см).Сложить кубики тыквы в чугунок или толстостенную кастрюлю. Можно также использовать и керамическую форму для запекания в духовке.

Сложить кубики тыквы в чугунок или толстостенную кастрюлю. Можно также использовать и керамическую форму для запекания в духовке.Рис подойдет любого сорта. Я использую всегда длинный и пропаренный рис. Рис нужно промыть и высыпать в чугунок с тыквой.

Рис подойдет любого сорта. Я использую всегда длинный и пропаренный рис. Рис нужно промыть и высыпать в чугунок с тыквой.Всыпать сахар и влить молоко.

Всыпать сахар и влить молоко.

Перемешать так, чтобы ни сахара, ни риса сверху не было. Закрыть крышкой и отправить рисовую кашу с тыквой в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут.

Перемешать так, чтобы ни сахара, ни риса сверху не было. Закрыть крышкой и отправить рисовую кашу с тыквой в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут.Рис за это время приготовится, но останется рассыпчатым, а тыква станет нежной, сочной и мягкой.

Рис за это время приготовится, но останется рассыпчатым, а тыква станет нежной, сочной и мягкой.Ароматную, вкусную рисовую кашу с тыквой, приготовленную в духовке, разложить по тарелкам и подать на стол.

Ароматную, вкусную рисовую кашу с тыквой, приготовленную в духовке, разложить по тарелкам и подать на стол.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

10.10.16 / 13.10.16 автор фото и рецепта: Оксана Ставицкая

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector