С приходом осени в рацион входит такой овощ, как тыква. Это уникальный продукт, о пользе
Рисовая каша с тыквой в духовке
Рисовая каша с тыквой, приготовленная по этому рецепту в духовке, получается не только вкусной, но и полезной. Такую кашу можно смело кушать и деткам, и и взрослым. Для этого блюда лучше брать тыкву сладких сортов, тогда не понадобится добавлять много сахара. Кубики тыквы получаются очень мягкими и нежными, если до них слегка прикоснуться вилочкой — они сразу превратятся в пюре. В нашей семье любят, когда на тарелочке целенькие кусочки тыквы. Обязательно попробуйте! Готовится каша очень просто, а результат получается великолепным.
Ингредиенты
Молоко — 600 г
Рис круглозерный — 100 г
Тыква — 150 г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Корица — по вкусу
Ванилин — 1/3 ч.л.
Получается 2 горшочка по 400 мл
- 107 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
- Тыква – 500 г;
- Рис – 300 г;
- Молоко – 700 мл;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 3 ст. л.
Ингредиенты
Тыква | 1,5-2 кг |
Рис | 2 стакана |
Молоко | 500 мл |
Сливочное масло | 30 гр |
Сухофрукты | курага, чернослив, изюм, орехи |
Свежие фрукты | яблоки |
Сахар, соль | по вкусу |
Ингредиенты
Для приготовления рисовой каши с тыквой в духовке понадобится:
тыква — 600 г;
рис — 150 г;
сахар — 100 г;
молоко — 400 мл.
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты: тыкву, рис, молоко и сахар.Очистить тыкву от кожуры и косточек. Плотную мякоть без косточек нарезать на одинаковые кубики (размером, примерно, 2х2 см).
Сложить кубики тыквы в чугунок или толстостенную кастрюлю. Можно также использовать и керамическую форму для запекания в духовке.
Рис подойдет любого сорта. Я использую всегда длинный и пропаренный рис. Рис нужно промыть и высыпать в чугунок с тыквой.
Всыпать сахар и влить молоко.
Перемешать так, чтобы ни сахара, ни риса сверху не было. Закрыть крышкой и отправить рисовую кашу с тыквой в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут.
Рис за это время приготовится, но останется рассыпчатым, а тыква станет нежной, сочной и мягкой.
Ароматную, вкусную рисовую кашу с тыквой, приготовленную в духовке, разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
10.10.16 / 13.10.16 автор фото и рецепта: Оксана Ставицкая