Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом «утилизировать» картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется.
Запеченный картофель с чесноком
Ингредиенты:
- Картофель (не крупный) — 12 шт;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Перец черный (молотый);
- Соль;
- Зелень (для украшения).
Рецепт:
Картофель очистить и нарезать вдоль на четвертинки. Сложить в полиэтиленовый пакет.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и масло. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы все перемешалось.
Выложить содержимое пакета на противень. Слегка поперчить.
Поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 мин.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1927 ккал | белки 55.2 г | жиры 117.9 г | углеводы 160.7 г |
Порции | |||
ккал 385.4 ккал | белки 11 г | жиры 23.6 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 15.9 г |
Вкусная чесночная картошка, запеченная в духовке – ингредиенты:
- четыре картофеля
- семьдесят граммов сливочного масла
- пятьдесят граммов сыра
- две столовые ложки сметаны
- четыре зубчика чеснока
- укроп
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло
Описание приготовления:
Сначала отварите картофель. Приготовьте соус. Полейте соусом картофель и запеките в духовке. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Картофель в духовке со сметаной и чесноком
Данный рецепт для тех, кому нравится сочетание острого и нежного вкусов.
Для приготовления необходимо:
- 850 г картошки;
- 30-40 г чеснока;
- 250 мл сметаны;
- 10 мл оливкового масла;
- соль.
Общее время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 92 ккал/100 г.
Картофель почистить и отварить в соленой воде до полуготовности. В сметану добавить раздавленный и измельченный чеснок. Для данного блюда лучше брать жидкую сметану.
Если сметана густая, то можно разбавить ее немного теплой (комнатной температуры) водой.
Картофель выложить на смазанный маслом металлический противень и залить сметанно-чесночной смесью. Поставить его в электродуховку примерно на 180 градусов на 20-25 минут.
Чесночный картофель
Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать…
Ингредиенты для «Чесночный картофель»:
- Картофель — 5 шт;
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г;
- Пармезан (тёртый на крупной тёрке) — 5 ст. л.;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Чеснок (пропущенные через пресс) — 4 зуб.;
- Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт «Чесночный картофель»:
Картошечку тщательно моем и не чистим.
Варим до готовности, но не перевариваем!
Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.
Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
В конце приготовления желательно включать режим «Гриль» буквально на 30 секунд для красивой корочки. Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!
Молодой картофель запеченный с травами и чесноком
От такого аромата никто не сможет устоять! Перед таким блюдом действительно невозможно устоять!Во время запекания витают соблазнительные ароматы чеснока и трав. Картофель получается очень нежным, в меру пряным. Количество специй я указала на свой вкус, и вам совсем не обязательно следовать такому количеству, можете что-то увеличить, а что-то уменьшить. Угощайтесь!
Ингредиенты на 4 порции
- Молодая картошка
- Горчица готовая
- Чеснок
- Орегано сухой 0.5
- Базилик 0.5
- Розмарин сухой 0.5
- Паприка 0.5
- Карри 0.25
- Растительное масло 4
- Лимоны 0.5
- Соль по вкусу
- Перец острый молотый по вкусу
Всего:
100 гр |
120 ккал |
2 гр |
8 гр |
11 гр |
10 / 38 / 52 |
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы перед запеканием)
Количество порций: 3
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Фотографии «Чесночный картофель» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.