20.04.2024

Картошка, запеченная в духовке с чесноком, пошаговые рецепты. Очень вкусная чесночная картошка, запеченная в духовке – великолепный гарнир

Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом «утилизировать» картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется.

Запеченный картофель с чесноком

Картошка, запеченная в духовке с чесноком, пошаговые рецепты. Очень вкусная чесночная картошка, запеченная в духовке – великолепный гарнир

Ингредиенты:

  • Картофель (не крупный) — 12 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Перец черный (молотый);
  • Соль;
  • Зелень (для украшения).

Рецепт:

Картошка, запеченная в духовке с чесноком, пошаговые рецепты. Очень вкусная чесночная картошка, запеченная в духовке – великолепный гарнир

Картофель очистить и нарезать вдоль на четвертинки. Сложить в полиэтиленовый пакет.

Картошка, запеченная в духовке с чесноком, пошаговые рецепты. Очень вкусная чесночная картошка, запеченная в духовке – великолепный гарнир

Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и масло. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы все перемешалось.

Картошка, запеченная в духовке с чесноком, пошаговые рецепты. Очень вкусная чесночная картошка, запеченная в духовке – великолепный гарнир

Выложить содержимое пакета на противень. Слегка поперчить.

Картошка, запеченная в духовке с чесноком, пошаговые рецепты. Очень вкусная чесночная картошка, запеченная в духовке – великолепный гарнир

Поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 мин.
При подаче посыпать измельченной зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1927 ккал
белки
55.2 г
жиры
117.9 г
углеводы
160.7 г
Порции
ккал
385.4 ккал
белки
11 г
жиры
23.6 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
15.9 г

Вкусная чесночная картошка, запеченная в духовке – ингредиенты:

Очень вкусная чесночная картошка, запеченная в духовке – великолепный гарнир

  • четыре картофеля
  • семьдесят граммов сливочного масла
  • пятьдесят граммов сыра
  • две столовые ложки сметаны
  • четыре зубчика чеснока
  • укроп
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло

Описание приготовления:

Сначала отварите картофель. Приготовьте соус. Полейте соусом картофель и запеките в духовке. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Картофель в духовке со сметаной и чесноком

Данный рецепт для тех, кому нравится сочетание острого и нежного вкусов.

Для приготовления необходимо:

  • 850 г картошки;
  • 30-40 г чеснока;
  • 250 мл сметаны;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль.

Общее время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 92 ккал/100 г.

Картофель почистить и отварить в соленой воде до полуготовности. В сметану добавить раздавленный и измельченный чеснок. Для данного блюда лучше брать жидкую сметану.

Если сметана густая, то можно разбавить ее немного теплой (комнатной температуры) водой.

Картофель выложить на смазанный маслом металлический противень и залить сметанно-чесночной смесью. Поставить его в электродуховку примерно на 180 градусов на 20-25 минут.

Чесночный картофель

Рецепт: Чесночный картофель

Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать…

Ингредиенты для «Чесночный картофель»:

  • Картофель — 5 шт;
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г;
  • Пармезан (тёртый на крупной тёрке) — 5 ст. л.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Чеснок (пропущенные через пресс) — 4 зуб.;
  • Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт «Чесночный картофель»:

Картошечку тщательно моем и не чистим.
Варим до готовности, но не перевариваем!
Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.
Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
В конце приготовления желательно включать режим «Гриль» буквально на 30 секунд для красивой корочки. Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!
1291559_86877nothumb500.jpg

Молодой картофель запеченный с травами и чесноком

От такого аромата никто не сможет устоять! Перед таким блюдом действительно невозможно устоять!Молодой картофель запеченный с травами и чеснокомВо время запекания витают соблазнительные ароматы чеснока и трав. Картофель получается очень нежным, в меру пряным. Количество специй я указала на свой вкус, и вам совсем не обязательно следовать такому количеству, можете что-то увеличить, а что-то уменьшить. Угощайтесь!

Ингредиенты на 4 порции

  • Молодая картошка
  • Горчица готовая
  • Чеснок
  • Орегано сухой 0.5
  • Базилик 0.5
  • Розмарин сухой 0.5
  • Паприка 0.5
  • Карри 0.25
  • Растительное масло 4
  • Лимоны 0.5
  • Соль по вкусу
  • Перец острый молотый по вкусу

Всего:

100 гр
120 ккал
2 гр
8 гр
11 гр
10 / 38 / 52

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы перед запеканием)

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Фотографии «Чесночный картофель» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector