Как приготовить Рагу из овощей с грибами, пошагово, рецепт от автора Simona. Рагу из овощей с грибами, с ингредиентами: картофель, шампиньоны свежие, морковь, лук репчатый, кабачки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 170504.4 ккал | белки 2357.5 г | жиры 16468.2 г | углеводы 2804.8 г |
Порции | |||
ккал 56834.8 ккал | белки 785.8 г | жиры 5489.4 г | углеводы 934.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 3.3 г |
ОПИСАНИЕ
Овощное рагу с грибами — легкое, но в то же время сытное горячее блюдо. Отлично подойдет для обеда или ужина. Согреет в ненастную осеннюю погоду и поднимет настроение. Овощи можно заменить на другие по вашему желанию. Получится вкусно в любом случае. Угощайтесь!
Мой регистрационный номер — 712039351.
Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами
Фунчоза с белыми древесными грибами имеет мягкий вкус. Это блюдо не стоит делать слишком острым, чтобы не заглушить естественного вкуса грибов. Вкус белых древесных грибов необычен, как и их внешний вид. Отваренные или обжаренные древесные грибы бол…
Ингредиенты
- 500 г грибов
- 500 г картофеля
- 200 г сметаны
- 200 г лука
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Овощное рагу с лисичками
Овощное рагу с лисичками, приготовленное по этому рецепту, можно подать к обеду, а можно закатать в банки на зиму. Рецепт очень простой, да и времени на приготовление рагу с грибами потребуется совсем немного….
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 1 кг |
шампиньоны свежие шампиньоны свежие Ингредиент Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях. узнать больше | 300 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
кабачки Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. узнать больше | 1 шт. |
баклажаны В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше | 1 шт. |
перец сладкий красный перец сладкий красный Ингредиент Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых. узнать больше | 2 шт. |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | ½ пучка |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
растительное масло рафинированное | 4 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
перец черный свежемолотый | 2 щепотки |
Рецепт «Рагу с картофелем и грибами по-домашнему»:
Подготовим все ингредиенты которые нам понадобятся.
Затем, картошку, лук, морковь — моем и чистим. Грибы также промываем и при необходимости тоже чистим (у меня были вешенки, но можно использовать любые грибы какие у вас есть).
Картошку — нарезаем ломтиками шириной примерно 2 см, морковь — на крупной терке или как я режем ломтиками, капусту — шинкуем, лук — полукольцами, грибы — режим не мелко, сыр — на терке.
На печке нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем картофель до легкой золотистой корочки (до полуготовности).
Затем картофель вместе с оставшимся в сковороде растительным маслом перекладываем в подготовленные горшочки (у меня горшочек на 500 мл). На это количество ингредиентов у меня получилось на 3 горшочка. Равномерно распределяем по горшочкам.
Далее на сухую сковороду выкладываем грибы и на медленном огне тушим около 5 минут, как только стала появляться жидкость добавляем огонь и жарим пока не выпариться.
Затем вливаем растительное масло и добавляем к грибам лук.
А через пару минут морковь и все это жарим до мягкости овощей.
Это все высыпаем к нашей картошечке и равномерно распределяем по горшочкам. Я дополнительно каждый слой немного солила и перчила.
Приступаем к капусте, которую также обжариваем до мягкости и легкого зарумянивания на растительном масле.
И следующим слоем выкладываем в наши горшочки. Солим, перчим и добавляем разные травки-специи по — вкусу (я добавляла майоран и прованские травы).
Сметанку немного разводим водой и равномерно распределяем по нашим горшочкам, затем добавляем в каждый горшок немного горячей воды (до 1/5 горшка). Количество сметаны можно регулировать самим все зависит от ее жирности. Вместо сметаны также можно использовать сливки. И посыпаем сверху тертым сыром. Все это накрываем крышечками и в духовку предварительно разогретую на 180 градусов.
Запекать где-то 30 минут все зависит от вашей духовки. Как услышите вкусный запах значит все готово! Надеюсь вам понравиться! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рагу с картофелем и грибами по-домашнему
Пересмотрев очень много рецептов, я была мягко говоря удивлена от такого количества очень похожих между собой блюд! Да, подумала я, тут сильно не разгонишься и поэтому долго думала о публикации своего рецептика, который мне рассказала моя мама. Да, если посмотреть ингредиенты, то он так же схож на другие уже размещенные на сайте блюда, но в моем случае большую роль здесь играет сам процесс приготовления блюда! В рецепте моей мамы есть один маленький секрет, который делает это блюдо особенно вкусным! Вообщем, я решила рискнуть и приглашаю всех на дегустацию этого простого, но действительно вкусного блюда!
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Рагу с картофелем и грибами по-домашнему»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию