Простейшее блюдо из запеченных половинок картофеля и кусочков свиной брюшины, так называемых подчеревков.
Ингредиенты:
Подчеревок свиной – 500 грамм;
Картофель – 9-10 штук среднего размера;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Паприка молотая — по вкусу;
Приправа для картофеля — по вкусу.
Запечённый в фольге подчеревок
Если вы не знаете, как приготовить подчеревок в духовке не только вкусно, но ещё и быстро, тогда берите на вооружение рецепт с использованием фольги и ароматных специй. Список ингредиентов в этом случае будет таким:
- примерно 1 или 1,2 килограмма подчеревка;
- пять зубцов чеснока;
- половина чайной ложки кориандра;
- треть чайной ложки хмели-сунели;
- половина чайной ложки молотой паприки;
- четверть чайной ложки молотого красного перца;
- столовая ложка соли.
Инструкция пошагово:
- Для начала хорошенько вымойте и просушите кусок подчеревка.
- Теперь готовьте приправы. Чеснок нужно очистить и любым удобным для вас способом измельчить, к примеру, пропустить через специальный чесночный пресс или же натереть на мелкой тёрке. Далее подготовленный чеснок соединяйте со всеми приправами и солью, перемешивайте всё тщательно.
- Смесью приправ натирайте со всех сторон ваш подчеревок. Можно сделать в нём ножом несколько неглубоких надрезов и поместить пряности в них.
- Далее натёртый приправами подчеревок оберните фольгой в два слоя, чтобы максимально сохранить сочность и нежность.
- В прогретую до 180 градусов духовку помещайте уложенный на противень подчеревок в фольге. Выпекайте его в таком виде минут тридцать-сорок.
- Далее вынимайте подчеревок из духовки, раскрывайте фольгу и снова отправляйте продукт выпекаться теперь в открытом виде ещё полчаса. Это позволит покрыть поверхность аппетитной корочкой.
- Далее вынимайте приготовленный подчеревок, остужайте его, а потом охлаждайте. В холодном виде он лучше и аппетитнее, нежели в горячем.
Подчеревок, запечённый с картофелем
Хотите сразу убить двух зайцев и получить за один раз и горячее блюдо, и гарнир? Тогда непременно воспользуйтесь данным рецептом. И для приготовления понадобятся:
- полкилограмма свежего подчеревка;
- полкилограмма картофеля (лучше использовать молодой);
- три столовых ложки растительного масла (можно взять либо обычное подсолнечное, либо оливковое);
- головка лука-репки;
- три зубца чеснока;
- пряности на ваш выбор (например, тимьян, базилик, готовая смесь или даже прованские травы);
- по вкусу соль.
Приготовление будет состоять из нескольких этапов:
- Картофель почистите от кожуры и промойте, порежьте на достаточно крупные дольки или кубики.
- Лук очищайте, промывайте под краном и нарезайте одинаковыми кольцами или полукольцами.
- Подчеревок после тщательного мытья также режьте на порционные одинаковые средние по размеру кусочки.
- Чеснок очищается, моется и измельчается: в блендере, на тёрке или с помощью пресса (давилки).
- Теперь в достаточно большой миске все подготовленные компоненты соединяйте, засыпайте пряностями и поливайте маслом, потом хорошо перемешивайте руками для равномерного распределения приправ.
- Далее готовую смесь продуктов помещайте в рукав для выпекания, завязывайте его с двух сторон и отправляйте в прогретую до средних температур (170-180 градусов) духовку.
- Подчеревок с картошкой будут готовиться около сорока-пятидесяти минут. Примерно спустя полчаса после отправления противня в духовку рукав в нескольких местах проткните, чтобы он не лопнул.
- Подавать готовое блюдо можно вместе со свежей зеленью или любыми овощами.
Рулет из подчеревка с черносливом
С помощью этого рецепта вы получите потрясающее пикантное и сытное блюдо. А список продуктов будет следующим:
- полтора килограмма подчеревка;
- 100 граммов чернослива;
- чайная ложка молотой паприки;
- четверть чайной ложки кориандра;
- столовая ложка дижонской горчицы;
- морковка;
- пять зубцов чеснока;
- щепотка душистого молотого перца;
- соль (на ваш вкус).
Приготовление поэтапно:
- Подчеревок нужно очень хорошо вымыть и просушить. Далее желательно отбить кусок, чтобы рулет получился больше, а слои мяса – тоньше.
- Морковка промывается, по необходимости очищается и либо нарезается тоненькой соломкой, либо натирается на тёрке.
- Чеснок очищается, промывается и удобным для вас способом измельчается, например, пропускается через специальную давилку-пресс.
- Соедините чеснок с чайной ложкой дижонской горчицы, всеми приправами и солью.
- Далее пласт подчеревка нужно смазать и натереть смесью приправ, оставить минут на тридцать помариноваться.
- В это время подготавливайте начинку. Чернослив без косточек на десять минут заливайте кипятком для размягчения. Теперь его мелко порубите ножом.
- На промаринованный пласт подчеревка укладывайте измельчённые морковку с черносливом. Сворачивайте рулет и фиксируйте его в нескольких местах тонкими верёвками, нитками или шпажками. Всю поверхность обмазывайте оставшейся дижонской горчицей.
- Теперь оборачивайте сформированный рулет фольгой и на час отправляйте выпекаться при 180 градусах в духовке.
- Затем можно раскрыть фольгу и подрумянить рулет ещё в течение десяти минут в духовке.
- Готово, потрясающую закуску можно ставить на стол.
Запечёный в духовке пикантный рулет
Этот рецепт тоже весьма интересен, но при этом не очень сложен. Для начала подготовьте продукты по списку:
- килограмм или чуть больше подчеревка;
- четыре зубца чеснока;
- две столовых ложки винного уксуса (можно заменить бальзамическим);
- столовая ложка острой горчицы;
- две головки лука;
- столовая ложка сахарного песка;
- соль (на ваш вкус, примерно столовая ложка или чуть меньше);
- ваши любимые любые специи, хорошо сочетающиеся с мясом.
Алгоритм приготовления рулета:
- Подчеревок следует первым делом вымыть, а потом хорошенько просушить для удаления всей влаги.
- Лук чистите, мойте в проточной воде и кольцами средних размеров нарезайте.
- Лук помещайте в миску или любую другую подходящую ёмкость, заливайте уксусом и посыпайте сахаром, перемешивайте и оставляйте минут на пятнадцать.
- Чеснок после очистки любым способом измельчается.
- В лук вводите все остальные компоненты: чеснок, острую горчицу, соль и оставшиеся приправы. В эту смесь погружайте ваш кусок подчеревка, накрывайте его и в холодильнике оставляйте мариноваться на ночь или минимум на восемь часов.
- После маринования подчеревка можно формировать из него рулет, скручивая пласт мяса. Обвязывайте рулет нитками или фиксируйте иными способами, например, шпажками.
- Помещайте подготовленный рулет либо в рукав, либо в фольгу. Выпекаться он будет в течение часа при 190-градусной температуре в духовке.
- Далее после выпекания рулет раскрывается, остужается и охлаждается в холодильнике минимум полтора часа.
- Убирайте фиксирующие нитки или шпажки, режьте рулет на кусочки, укладывайте на блюдо и подавайте к столу.
Выбирайте любой рецепт и используйте его, чтобы разнообразить повседневное меню или удивлять гостей на празднике!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Подчеревок (пузанина)
Рецепты блюд с подчеревком — это настоящая находка не только в плане применения, но и в отношении экономии семейного бюджета, ведь стоит он не дорого, но угощения, основным ингредиентом которых он является, порадуют любителей чего-то простого, вкусного и сытного. Приготовить свиное подбрюшье не составит труда, его можно запечь в рукаве или фольге — в духовке, в углях, в мультиварке, сварить со специями, завялить, замариновать. В вареном виде или запеченный в духовом шкафу, например, он нередко используется для бутербродов — хорошая идея сытного перекуса и закуски к борщу. Напитанное ароматом чеснока сало с мясными прожилками хорошо стимулирует аппетит.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Стоит отметить, что для приготовления угощений из пузанины не понадобятся серьезные навыки и умения по части кухонного ремесла — используя рекомендации опытных кулинаров, можно сделать блюдо, которое будет пользоваться успехом. Кто откажется от лакомого кусочка тающего во рту сала? А о пользе последнего специалистами сказано уже немало…
Ингредиенты для «Подчеревок запеченный «Украинский»»:
- Свинина (печеровина мясная) — 1 кг
- Соевый соус (соевый соус ТМ «Kikkoman») — 50 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (горошком) — 1 г
- Горчица (горчица с хреном) — 3 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 2 г
- Специи («Приправа для мяса проф. серия» — с горкой) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Вкусный ужин беззаморочек в духовкевсего за 30 минут
Вкусный ужин беззаморочек в духовкевсего за 30 минут
Из рубрики «хозяйка отдыхает»,насколько все просто и быстро
Картошкакусочками «по -деревенски»
Картошкакусочками «по -деревенски»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2856.2 ккал | белки 172.5 г | жиры 221.6 г | углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 476 ккал | белки 28.8 г | жиры 36.9 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал | белки 14.1 г | жиры 18.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт для запекания картошки с курицей
Картошку с курицей в духовке можно приготовить не только на противне, но и в рукаве. Рукав, как я уже писала выше – вещь в хозяйстве очень полезная! Особенно вкусно в нем получаются рецепты с различными видами мяса.
Ингредиенты:
- Картошка – 1,5 кг.
- Курица – половинка
Для соуса:
- Яйца – 4 шт.
- Оливковое масло – 1/3 стакана
- Горчица зернами и обычная
- Сок лимона
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Смесь перцев
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
- Приправы: пажитник, орегано, розмарин
Смотрите простой и вкусный рецепт на видео ниже:
Приятного аппетита!
Фотографии «Подчеревок запеченный «Украинский»» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Хитрости и советы
Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.
Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.
Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!