Простой и вкусный рецепт картошки с сыром на сковороде на скорую руку. В этом пошаговом рецепте с фото вы узнает как легко и просто приготовить картошку с сыром и накормить ее всю семью.
Картошка с сыром на сковороде — как приготовить 15 разновидностей
- Картошка с сыром на сковороде без других ингредиентов – самое простое блюдо
- Картошка с сыром и ветчиной – блюдо калорийное, жирное и питательное
- Картошка с сыром, помидорами и яйцом – запеканка на сковороде
- Картошка с сыром и яйцом – простое блюдо и легко готовится
- Картошка с сырной начинкой – оригинальное блюдо
- Картофельные драники с сыром – популярное блюдо кухни Белоруссии
- Картофель с сыром по-французски на сковороде – блюдо ароматное и вкусное
- Картофельная запеканка с сыром и оливками – вегетарианское, диетическое блюдо
- Картофельные лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде — сытные, ароматные и сдобные
- Картофельная пицца с сыром и колбасными изделиями – сытная, аппетитная, ароматная
- Запеканка с картофелем, сыром и фаршем на сковороде – сытное блюдо, популярное
- Картошка с сыром и грибами по-домашнему на сковороде — блюдо калорийное, питательное
- Картофель с сыром на сковороде с грибами и беконом – блюдо сытное и питательное
- Картофель в сырном кляре – блюдо сытное и оригинальное
- Картофельные шарики с сыром на сковороде – оригинальное блюдо, вкусное и сытное
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — 5 г
- 129 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Картофельная лазанья с сыром
Если вы хотите приготовить безглютеновое блюдо и удивить своих близких, то вы обязательно должны приготовить эту сырную картофельную лазанью. Мы добавили итальянский соус маринара и говяжий фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 450 грамм говяжьего фарша
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- 1 баночка соуса Маринара (можно использовать какой-нибудь домашний томатный соус)
- 450 грамм сыра Рикотта
- 1 большое взбитое яйцо
- Пол стакана свежего тёртого Пармезана
- 2 столовой ложки рубленого базилика
- 4 крупных картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (кружочками)
- 2 стакана тёртой Моцареллы
- Разогрейте духовку до 190 °С и слегка смажьте форму для выпечки размером 22х13 см маслом. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите в сковороду говяжий фарш, немного посолите и поперчите его, и обжаривайте около 8 минут, пока он не станет потемнеет. Во время жарки разломите фарш деревянной ложкой. После слейте весь образовавшийся жир.
- Верните сковороду на плиту и поставьте её на средний огонь. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и потушите 1 минуту. Добавьте маринару (томатный соус) и тушите фарш на медленном огне до готовности.
- Смешайте сыр Рикотта, яйцо, 1/4 стакана Пармезана и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Отложите это в сторону.
- Начинаем формировать блюдо. Выложите в форму тонкий слой мясного соуса. Далее идёт слой 1/3 имеющегося картофеля, который должен слегка перекрывать слой соуса. Следом распределите 1/3 смеси Рикотты, 1/3 мясного соуса и 1/2 чашки моцареллы. Повторите и сделайте ещё 2 таких слоя. Самый верхний слой закончится оставшейся 1 стаканом Моцареллы и оставшейся 1/4 чашки пармезана.
- Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, затем удалите фольгу и запекайте до тех пор, пока сыр не станет золотистым и картофель не станет мягким, около 25 минут
- Дайте по крайней мере 10 минут пропитаться блюду, затем украсьте базиликом перед подачей на стол.
ОПИСАНИЕ
Проще простого, а вкусно на все 100% — хрустящие кусочки картофеля, мягкие внутри под нежным сыром и зеленью! 🙂
Ингредиенты
4 крупных картофелины
2 ст л оливкового масла
200 г сыра (например, моццареллы или таледжио)
зелень (у меня сушеная)
Обжарить картофель на оливковом масле до золотистой корочки, тушить 6 минут, пару раз встряхнуть сковородку, а за 2 минуты до готовности посыпать тертым сыром. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью.
Сыр нарезать пластинами. Я использовала другой сыр, поэтому воспользовалась теркой.
Порезать кубиками. Отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Картошка с сыром на сковороде без других ингредиентов – самое простое блюдо
Картошка с сыром на сковороде — питательное, полезное кушанье. Процесс готовки по этому рецепту займет у вас всего 5 минут, а пока картошка будет жариться вы сможете делать домашние дела.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Твердый сыр – 250 г.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло — 65 г.
- Перец и соль
Приготовление:
Порезать картофель ломтиками.
Выложить картофель на сковородку, смазанную маслом, посыпать перцем и солью.
Положить на картофель кусочки сливочного масла.
Насыпать на ломтики картофеля тертый сыр и жарить на сковороде при закрытой крышке до готовности.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Разломленный пряный картофель с жареным сыром»:
Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лавра и душистого горошка, до момента, когда картофелины не развалились в воде. Воду слить, картофелины выложить в форму для запекания (у меня порционные) и разломить вилкой посередине, не до конца.
Масло подсолить, добавить специи и чеснок через пресс, размешать.
Смазать обильно весь картофель.
Сверху на каждую картофелину выложить тертый плавленый сырок (при запекании он не растекается, а именно поджаривается)
Запекать при 200 градусах, до момента поджаривания сыра. Подавать, посыпав зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Разломленный пряный картофель с жареным сыром
Когда хочется подать необычно и вкусно — обычный картофель! Ароматные картофелины, с чесночным, пряным маслом и жареным сыром порадуют не только своим видом, но и вкусом! Очень рекомендую, тем более, что готовить просто и быстро!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Разломленный пряный картофель с жареным сыром»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Специи сухие