И те, кто любит, и те, кто не любит тыкву, восхищались этим блюдом! Это изумительно вкусное блюдо, мясо с картошкой и тыквой в духовке приготовленное в домашних условиях. Запах!.. Цвет!.. Вкус!.. В общем, тут слова не нужны! Это стоит попробовать! Вот такая у меня сегодня тыква. По весу — 2,5 кг. Я
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Тыкву для такого блюда лучше использовать несладких сортов.
-
Шаг 2:
Тыкву хорошо моем, срезаем у нее верхушку как крышку, ложкой или ножом вынимаем мякоть с семенами. Мякоть со стенок тыквы изнутри тоже нужно срезать, но не очень глубоко до корочки, чтобы тыква во время запекания не потеряла форму, стенки не провалились. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.
-
Шаг 3:
Тыкву смазываем изнутри растительным маслом, ставим ее на противень с небольшим количеством воды и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
-
Шаг 4:
Мясо можно использовать любое: говядину как менее жирное и калорийное мясо, или свинину как более нежное и сочное. Я взяла вырезку свинины. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
-
Шаг 5:
Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
-
Шаг 6:
Аналогичным образом поступаем с репчатым луком. Овощи кладем в глубокую миску, туда же отправляем измельченную мякоть тыквы.
-
Шаг 7:
Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или кусочками хаотичной формы.
-
Шаг 8:
На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем его на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, до легкого румянца. Выключаем огонь.
-
Шаг 9:
Мясо кладем в миску с овощами. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу. Перемешиваем.
-
Шаг 10:
Тыкву вынимаем из духовки и фаршируем приготовленной мясно-овощной начинкой. Заливаем содержимое тыквы водой, чтобы она не доходила до среза тыквы на пару сантиметров. По желанию воду можно размешать со сметаной, чтобы мясо с овощами тушились в сливочной заливке, блюдо получится с приятным сливочным вкусом.
-
Шаг 11:
Тыкву закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на 35-40 минут, ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. В конце запекания по желанию начинку в тыкве можно присыпать тертым сыром и мелко рубленной свежей зеленью для получения ароматной корочки сверху.Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
В новогодние праздники нам, женщинам, не очень хочется стоять у плиты, а вкусненького, как всегда, хочется! В таких случаях я уповаю на духовку. Блюда из нее всегда вкусные и ароматные, главное, правильно подобрать состав продуктов и специй. За то время, пока готовится блюдо, можно и книжку с детьми почитать, и концерт посмотреть, и даже к соседке зайти поболтать!
Мой рецепт достаточно прост, при этом невероятно вкусен. Картофель и тыква пропитываются соком мяса, при этом остаются целыми кусочками, мягкими внутри и подрумяненными сверху. Любители печеного чеснока могут намазать его на хлеб, будет вкусно. Полноценный обед для семьи готов. Приготовим овощной салат или откроем домашние соленья и устроим праздник живота!
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 400 г
Картофель — 400 г
Тыква — 400 г
Лук — 1 шт.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
- 135 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Как приготовить в тыкве мясо с картошкой
Содержание:
- Тыква с мясом и картошкой в духовке
- Тыква с мясом и картошкой
- Мясо с картошкой в тыкве в духовке
Ингредиенты
- мясо (телятина) – 200-300 г
- картофель – 300 г
- тыква – 300 г
- растительное масло – 3-4 ст.
- репчатый лук – 1 шт. (средний)
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
- сметана – 1 ст. л.
- сливочное масло – 10 г для смазывания формы
Описание приготовления:
Вообще, этот рецепт приготовления жаркого в тыкве мне очень нравится, ведь он превращает в общем-то обыденное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! Вот только у меня духовка не слишком сильная, так что мякоть тыквы местами оставалась несколько сыроватой. Чтобы избежать подобных казусов, рекомендую вам этот простой рецепт жаркого в тыкве несколько переиначить, и мякоть тыквы предварительно протушить вместе с картошкой. Желаю удачи!
Тыква, фаршированная мясом и овощами
Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.
Вам потребуется:
- тыква – 3 кг;
- любое мясо – 500 гр;
- красное вино – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- болгарский перец – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- гвоздика – 6 горошин;
- мускатный орех – 1-2 ч.л;
- петрушка и базилик – по 1 пучку.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
- Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
- Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
- Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
- Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 4 шт. |
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 200 г |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 головка |
перец чили Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | 0,3 шт. |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Свинина, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Видеорецепт
На этом видеоролике подробно показан весь процесс подготовки, фарширования и запекания картошки с мясом в тыкве в духовке согласно вышеописанным инструкциям.
Картошка с мясом в тыкве, запеченная в духовке, безусловно покорит сердца каждого, кто лишь увидит это шикарное блюдо и почувствует его изумительный аромат. Вкус данного угощения не оставит равнодушным даже самого требовательного дегустатора. Приятного аппетита!
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами запеченная в духовке
Если хотите накормить ребенка полезной тыквой, то можно приготовить красивое блюдо с рисом и сухофруктами. Я попробовала сделать такие тыковки на день рождения племянницы.
Банальный торт уже надоел, а вот такая подача сладкого порадовала гостей.
Для фаршированной рисом тыквы с сухофруктами нам понадобиться:
- Маленькая тыква – 1 штука на две три порции;
- Рис – 3 стакана на каждую порцию;
- Курага, чернослив, изюм – кладите любое количество на ваш вкус;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Апельсин – 1 штука;
- Мед – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Тыкву помыть, обсушить. Срезать верхушку, вычистить сердцевину.
- Курагу, чернослив и изюм замочить предварительно в горячей воде на 5 минут.
- С апельсина снять цедру. Из оставшейся мякоти делаем сок.
- Рис варить до полуготовности. Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным промывать его нужно пока вода не станет прозрачной.
- Сухофрукты режим на произвольные кусочки. Смешиваем рис и фрукты.
- Заполняем получившейся кашей тыкву. Вперемешку добавляем кусочки масло. Апельсиновый сок наливаем сверху. Если ваши дети любят сладкое, то поверх риса кладём мед. Закрываем крышечку, от тыквы.
- Ставим фаршированную тыкву в духовку, на противень наливаем воду.
- Выпекает тыкву при температуре 160-180 градусов около 30-45 минут. Время выпекания зависит от размера тыквы.