24.04.2024

Картошка с мясом на сковороде — 245 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

Картошка с мясом жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Картофель с фаршем и луком в мультиварке. Жареная картошка с грибами.

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Картофель — 350 г

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи для жарки мяса — по вкусу

Соль — по вкусу

Смесь хмели-сунели — по вкусу

  • 165 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 6.78
  • Ж: 11.43
  • У: 9.34

Описание приготовления:

Жареная картошка с говядиной относится к рецептам блюд на каждый день, которые быстро готовятся. Здесь не требуются особые ингредиенты для того, чтобы их пожарить, а в результате получается вкусный и питательный продукт, способный утолить голод всей семьи и, несомненно, понравится её членам. Рекомендую присмотреться к рецепту и начинать его периодически готовить на своей кухне. Не пожалеете!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой  

Рецепт: Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы… судите сами..

Говядина Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Помидор Укроп Петрушка Майонез Сыр твердый Перец черный

Рецепт: Говяжье жаркое по-зноемски

Рецепты жареного мяса

  • Говядина жареная с креветками и овощами
  • Свинина жареная с овощами в японском соусе
  • Свинина жареная с луком и морковью
  • Жареная свиная котлета
  • Натуральные котлеты с овощным гарниром
  • Мясо косули жареное с овощами
  • Мясо косули жареное с овощами

Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом

Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом

Выбор мяса и предварительная подготовка

Говядина, жаренная на сковороде: рецепт с фото. Жареная картошка с говядиной

Выбирая говядину для жарки, необходимо следовать двум критериям выбора:

  • свежесть (чем моложе мясо, тем меньше времени уйдет на его подготовку и приготовление);
  • сочность (дело в том, что при обжаривании волокна мяса теряют влагу, поэтому куски вырезки – казалось бы, самой лучшей части туши — совершенно не подходят).

Лучше всего для приготовления на сковороде купить лопатку или тонкий край — тогда блюдо получится очень сочным и нежным.

Но даже если молодую говядину приобрести не удалось, это легко исправить с помощью предварительной подготовки. И тут можно пойти двумя путями:

  • вымочить мясо в молоке (2 л на 1 кг говядины);
  • замариновать.

Что касается последнего, то есть несколько наиболее удачных способов маринования говядины.

Способ 1

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. белого сахара;
  • перчик черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. В мисочке смешиваем сыпучие ингредиенты.
  2. Промываем мясо, нарезаем вдоль волокон на крупные куски (мелкие кусочки получатся суховатыми).
  3. Обсыпаем говядину сухой смесью, оставляем на 20-25 минут пропитаться. Мясо готово к жарке.

Способ 2

Для этого варианта маринования достаточно обмазать кусочки мяса горчицей и дать постоять минут 15.

Способ 3

Это так называемый китайский маринад для говядины.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. уксуса рисового;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 1,5 ст. л. натертого свежего имбиря;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • по 1 ч. л. куркумы и сухого чили.

Приготовление:

  1. Смешиваем уксус, мед, имбирь, соус и приправы.
  2. Втираем маринад в кусочки мяса, складываем их в мисочку и даем постоять 30 минут.

Суп с картошкой и говядиной

8 ингридиентов 50 мин

Отварите для начал бульон, мясо достаньте. Порежьте на кусочки и зелень тоже.

Картошку чистим, режем, отправляем в бульон вариться.

Делаем зажарку из сельдерея и лука….

теги: на обед мясо говядина супы

Говядина с картошкой в фольге

Говядина с картошкой в казане

Жаркое из говядины с картошкой

Гуляш из говядины с картошкой

Говядина с картошкой на сковороде

Говядина с грибами и картошкой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрый и незатейливый ужин из вкусной жареной картошки с говядиной. Быстрота приготовления блюда зависит от сорта и мягкости мяса. При необходимости мясо нужно немного потушить. Разнообразные специи добавят блюду оригинальности и сделают его не скучным.

Для приготовления говядины жареной с картофелем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для говядины жареной с картофелем

Говядину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Порезать мясо

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Обжарка должна быть быстрой. Затем уменьшить огонь, влить немного воды и потушить мясо под закрытой крышкой до выкипания воды. Проверить на мягкость и если нужно, то повторить процедуру с водой.

Пожарить мясо

Подготовить картофель и лук, нарезав их полукольцами.

Порезать лук и картофель

Обжаренное и тушеное мясо без жидкости можно посолить и сдобрить специями. Я добавляю специи в мясо, а затем еще в картошку.

Добавить специи

Добавить в сотейник картофель и жарить до полуготовности. Соль и специи по вкусу.

Положить картофель

Затем добавить лук, и довести блюдо до полной готовности.

Положить лук

Говядину жареную с картофелем подавать со свежими салатами или соленьями.

Фото говядины жареной с картофелем

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 778

    Рецептов

  • 309

    Подписчиков

  • 617

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector