Картошка с мясом жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Картофель с фаршем и луком в мультиварке. Жареная картошка с грибами.
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Картофель — 350 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи для жарки мяса — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь хмели-сунели — по вкусу
- 165 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
- Б: 6.78
- Ж: 11.43
- У: 9.34
Описание приготовления:
Жареная картошка с говядиной относится к рецептам блюд на каждый день, которые быстро готовятся. Здесь не требуются особые ингредиенты для того, чтобы их пожарить, а в результате получается вкусный и питательный продукт, способный утолить голод всей семьи и, несомненно, понравится её членам. Рекомендую присмотреться к рецепту и начинать его периодически готовить на своей кухне. Не пожалеете!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы… судите сами..
Говядина Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Помидор Укроп Петрушка Майонез Сыр твердый Перец черный
Рецепты жареного мяса
- Говядина жареная с креветками и овощами
- Свинина жареная с овощами в японском соусе
- Свинина жареная с луком и морковью
- Жареная свиная котлета
- Натуральные котлеты с овощным гарниром
- Мясо косули жареное с овощами
- Мясо косули жареное с овощами
Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом
Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом
Выбор мяса и предварительная подготовка
Выбирая говядину для жарки, необходимо следовать двум критериям выбора:
- свежесть (чем моложе мясо, тем меньше времени уйдет на его подготовку и приготовление);
- сочность (дело в том, что при обжаривании волокна мяса теряют влагу, поэтому куски вырезки – казалось бы, самой лучшей части туши — совершенно не подходят).
Лучше всего для приготовления на сковороде купить лопатку или тонкий край — тогда блюдо получится очень сочным и нежным.
Но даже если молодую говядину приобрести не удалось, это легко исправить с помощью предварительной подготовки. И тут можно пойти двумя путями:
- вымочить мясо в молоке (2 л на 1 кг говядины);
- замариновать.
Что касается последнего, то есть несколько наиболее удачных способов маринования говядины.
Способ 1
Ингредиенты:
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. белого сахара;
- перчик черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- В мисочке смешиваем сыпучие ингредиенты.
- Промываем мясо, нарезаем вдоль волокон на крупные куски (мелкие кусочки получатся суховатыми).
- Обсыпаем говядину сухой смесью, оставляем на 20-25 минут пропитаться. Мясо готово к жарке.
Способ 2
Для этого варианта маринования достаточно обмазать кусочки мяса горчицей и дать постоять минут 15.
Способ 3
Это так называемый китайский маринад для говядины.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. уксуса рисового;
- 4 ст. л. соуса соевого;
- 1,5 ст. л. натертого свежего имбиря;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- по 1 ч. л. куркумы и сухого чили.
Приготовление:
- Смешиваем уксус, мед, имбирь, соус и приправы.
- Втираем маринад в кусочки мяса, складываем их в мисочку и даем постоять 30 минут.
Суп с картошкой и говядиной
8 ингридиентов 50 мин
Отварите для начал бульон, мясо достаньте. Порежьте на кусочки и зелень тоже.
Картошку чистим, режем, отправляем в бульон вариться.
Делаем зажарку из сельдерея и лука….
теги: на обед мясо говядина супы
Оцените рецепт
Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить быстрый и незатейливый ужин из вкусной жареной картошки с говядиной. Быстрота приготовления блюда зависит от сорта и мягкости мяса. При необходимости мясо нужно немного потушить. Разнообразные специи добавят блюду оригинальности и сделают его не скучным.
Для приготовления говядины жареной с картофелем подготовим продукты по списку.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Обжарка должна быть быстрой. Затем уменьшить огонь, влить немного воды и потушить мясо под закрытой крышкой до выкипания воды. Проверить на мягкость и если нужно, то повторить процедуру с водой.
Подготовить картофель и лук, нарезав их полукольцами.
Обжаренное и тушеное мясо без жидкости можно посолить и сдобрить специями. Я добавляю специи в мясо, а затем еще в картошку.
Добавить в сотейник картофель и жарить до полуготовности. Соль и специи по вкусу.
Затем добавить лук, и довести блюдо до полной готовности.
Говядину жареную с картофелем подавать со свежими салатами или соленьями.
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 778
Рецептов
- 309
Подписчиков
- 617
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук