18.04.2024

Картошка с грудинкой: название одно — вариантов тысяча! Любимые и новые рецепты картошки с грудинкой: говяжьей, свиной, телячьей, бараньей, оленьей

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты

Грудинка свиная — 450 г

Картофель — 600 г

Морковь — 60 г

Лук репчатый — 60 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода — 400-600 мл

  • 220 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Описание приготовления:

Очень универсальное блюдо: сразу и мясное блюдо и чудесный гарнир. Аромат во время приготовления просто восхитительный, а готовится все очень просто! Итак, смотрите подробное описание рецепта!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.7 ккал
белки
40 г
жиры
13 г
углеводы
323.7 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.5 г

Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа 5 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мята свежая – 5 веточек.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Горчица – 20 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.

    Картошка с грудинкой: название одно - вариантов тысяча! Любимые и новые рецепты картошки с грудинкой: говяжьей, свиной, телячьей, бараньей, оленьей

  2. Сальную часть продукта надрезаем ножом в форме ромбиков.

    Картошка с грудинкой: название одно - вариантов тысяча! Любимые и новые рецепты картошки с грудинкой: говяжьей, свиной, телячьей, бараньей, оленьей

  3. В блендере измельчаем мятные листья с солью, уксусом и растительным маслом. После эту кашицу смешиваем с кусочками репчатого лука.

    Картошка с грудинкой: название одно - вариантов тысяча! Любимые и новые рецепты картошки с грудинкой: говяжьей, свиной, телячьей, бараньей, оленьей

  4. Натираем грудинку полученным маринадом.

    Картошка с грудинкой: название одно - вариантов тысяча! Любимые и новые рецепты картошки с грудинкой: говяжьей, свиной, телячьей, бараньей, оленьей

  5. Выкладываем заготовку в рукав для выпекания. Завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

    Картошка с грудинкой: название одно - вариантов тысяча! Любимые и новые рецепты картошки с грудинкой: говяжьей, свиной, телячьей, бараньей, оленьей

  6. В это время смешиваем горчицу, мед, перец и паприку. Выжимаем к ним сок половинки апельсина и тщательно размешиваем.

    Картошка с грудинкой: название одно - вариантов тысяча! Любимые и новые рецепты картошки с грудинкой: говяжьей, свиной, телячьей, бараньей, оленьей

  7. Спустя два часа достаем грудинку из духовки. Разрезаем рукав.

    Картошка с грудинкой: название одно - вариантов тысяча! Любимые и новые рецепты картошки с грудинкой: говяжьей, свиной, телячьей, бараньей, оленьей

  8. Обмазываем мясной продукт полученным соусом. Держим блюдо в духовке еще 5 минут.

    Картошка с грудинкой: название одно - вариантов тысяча! Любимые и новые рецепты картошки с грудинкой: говяжьей, свиной, телячьей, бараньей, оленьей

  9. Ароматная грудинка в рукаве для выпекания готова. Подавайте угощение к столу!

Картофель, запеченный со свиной грудинкой

Елена Калинина

Картофель, запеченный со свиной грудинкой — еще одно из любимых блюд в моей семье. Очень вкусно и сытно! Сегодня приготовила, накормила своих родных и делюсь с вами!

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 400-500 г

  • 1 стакан

  • 3 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свиная грудина на кости — 600 г
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Тыква или морковь по желанию
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Укроп

Читайте также:

  • Долма рецепт с фото в домашних условиях
  • Вкусно приготовить индейку — филе кусочками
  • Салат с колбасой копченой огурцом — рецепт
  • Генерал — салат рецепт с мясом
  • Цыпленок табака пошаговый фото рецепт
  • Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях
  • Как варить гречку в кастрюле рецепт

свиная грудинка с картофелем ингредиенты

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Мед  — 1  Чайных ложек

Количество порций: 4-6

Рулетики из куриной грудки с помидорами и сыром — видео рецепт

Если вы хотите приготовить нежные и очень сочные куриные рулетики, то сделайте их с начинкой из сыра и помидоров. Получится просто незабываемо.

Все предложенные рецепты простые, вкусные и ароматные. Блюдо можно изменять, добавляя в состав орехи, семечки, овощи, любую зелень. Взяв один рецепт за основу, ежедневно получится радовать семью новым вкусом, используя каждый раз новую начинку.

Поделитесь рецептом:

7214просмотров

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для жаркого из свиной грудинки с картошкой.

a6f09900e28dfca8a421c4ad0f8a4a00-2021.jpg

Картошку почистим и нарежем кубиками.

2fb24fb4c6a2e65d89abab55e2c23f3d-2021.jpg

Грудинку нарежем кусочками. Если грудинка со шкуркой, то шкуру предварительно срежем.

db95f9f1f391f41c7631c17c5c996359-2021.jpg

Поджарим мясо на подсолнечном масле или на свином жире.

4cecf648aa28f53b1d33896d8718f49d-2021.jpg

Натрем морковку и нарежем лук.

b863a0c9378c7b4c8c87967d4aefbae5-2021.jpg

Лук и морковку поджарим на подсолнечном масле.

5a027f96188fc76c67a3fea728546d74-2021.jpg

Соединим мясо с картошкой и луком с морковью. Добавим немного воды, чтобы только слегка покрыть содержимое казанка. Посолим и поставим тушиться на один час с момента закипания. Тушим от момента закипания на малом огне. Если мясо старое, то сначала потушим его минут 40 отдельно без картошки и овощей.

c1a507620c9c1d7d3689e33ba4c982de-2021.jpg

В готовое жаркое из свиной грудинки с картошкой добавим немного зелени, по желанию можно добавить немного чеснока и черный молотый перец.

Жаркое из свиной грудинки с картошкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 446

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 44

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector