Горячие блюда из свинины
Ингредиенты
Грудинка свиная — 450 г
Картофель — 600 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Масло подсолнечное — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 400-600 мл
- 220 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Описание приготовления:
Очень универсальное блюдо: сразу и мясное блюдо и чудесный гарнир. Аромат во время приготовления просто восхитительный, а готовится все очень просто! Итак, смотрите подробное описание рецепта!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2421.7 ккал | белки 40 г | жиры 13 г | углеводы 323.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 12.5 г |
Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа 5 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Грудинка свиная на кости – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мята свежая – 5 веточек.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Горчица – 20 гр.
- Мед – 10 гр.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свиную грудинку хорошенько промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
- Сальную часть продукта надрезаем ножом в форме ромбиков.
- В блендере измельчаем мятные листья с солью, уксусом и растительным маслом. После эту кашицу смешиваем с кусочками репчатого лука.
- Натираем грудинку полученным маринадом.
- Выкладываем заготовку в рукав для выпекания. Завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- В это время смешиваем горчицу, мед, перец и паприку. Выжимаем к ним сок половинки апельсина и тщательно размешиваем.
- Спустя два часа достаем грудинку из духовки. Разрезаем рукав.
- Обмазываем мясной продукт полученным соусом. Держим блюдо в духовке еще 5 минут.
- Ароматная грудинка в рукаве для выпекания готова. Подавайте угощение к столу!
Картофель, запеченный со свиной грудинкой
Картофель, запеченный со свиной грудинкой — еще одно из любимых блюд в моей семье. Очень вкусно и сытно! Сегодня приготовила, накормила своих родных и делюсь с вами!
Ингредиенты:
-
500 г
-
400-500 г
-
1 стакан
-
3 шт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свиная грудина на кости — 600 г
- Крупная луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Соль — 1 чайная ложка
- Хмели сунели — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Тыква или морковь по желанию
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Петрушка
- Укроп
Читайте также:
- Долма рецепт с фото в домашних условиях
- Вкусно приготовить индейку — филе кусочками
- Салат с колбасой копченой огурцом — рецепт
- Генерал — салат рецепт с мясом
- Цыпленок табака пошаговый фото рецепт
- Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях
- Как варить гречку в кастрюле рецепт
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Картофель — 6-8 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Мед — 1 Чайных ложек
Количество порций: 4-6
Рулетики из куриной грудки с помидорами и сыром — видео рецепт
Если вы хотите приготовить нежные и очень сочные куриные рулетики, то сделайте их с начинкой из сыра и помидоров. Получится просто незабываемо.
Все предложенные рецепты простые, вкусные и ароматные. Блюдо можно изменять, добавляя в состав орехи, семечки, овощи, любую зелень. Взяв один рецепт за основу, ежедневно получится радовать семью новым вкусом, используя каждый раз новую начинку.
Поделитесь рецептом:
7214просмотров
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для жаркого из свиной грудинки с картошкой.
Картошку почистим и нарежем кубиками.
Грудинку нарежем кусочками. Если грудинка со шкуркой, то шкуру предварительно срежем.
Поджарим мясо на подсолнечном масле или на свином жире.
Натрем морковку и нарежем лук.
Лук и морковку поджарим на подсолнечном масле.
Соединим мясо с картошкой и луком с морковью. Добавим немного воды, чтобы только слегка покрыть содержимое казанка. Посолим и поставим тушиться на один час с момента закипания. Тушим от момента закипания на малом огне. Если мясо старое, то сначала потушим его минут 40 отдельно без картошки и овощей.
В готовое жаркое из свиной грудинки с картошкой добавим немного зелени, по желанию можно добавить немного чеснока и черный молотый перец.
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 446
Рецептов
- 54
Подписчиков
- 44
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук