23.04.2024

Картошка с брокколи на сковороде — рецепт с фото пошагово

Существует немало способов приготовления брокколи, но самый сытный и питательный, пожалуй, этот. Простой рецепт брокколи с картошкой придется по вкусу даже мужчинам, которые обычно с осторожностью относятся к овощам;)

Ингредиенты:

  • Картофель  — 0,5 Килограмма
  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Вода или овощной бульон  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Лавровый лист молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Картофель, запеченный в пикантном соусе с овощами

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 35 минут

Картофель почистить, хорошо вымыть. Поставить на огонь и готовить с момента закипания 7 минут.

Обсушить картофель и оставить остывать

Порезать на небольшие кусочки.

Приготовить соус — 3 ст л соевого соуса смешать с перцем, оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью.

Залить соусом брокколи и перемешать….

теги: горячее

Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи

Запеченный картофель с брокколи и сыром

Запеченный белый амур с картошкой и брокколи

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Особенности

Рассмотрим несколько отличительных особенностей кулинарной обработки замороженной брокколи.

Чтобы получить вкусное блюдо с добавлением этой капустки, необходимо правильно отварить брокколи. Для этого брокколи варят не более 10-12 минут, затем откидывают на дуршлаг и орошают прохладной водой. При правильном приготовлении овощ сохранит сочный цвет.

Самое главное отличие свежей и замороженной брокколи – разница во времени кулинарной обработки. Чтобы свежая капуста была полностью готова, вам понадобится около 5-7 минут. Если же вам нужно отварить до готовности замороженный продукт – ожидайте не меньше 10-12 минут, но если у вас есть мультиварка, время можно сократить до 7-9 минут.

Сколько тушить брокколи свежую на сковороде

Подробно о том, сколько их нужно варить брокколи и цветную капусту в свежем и замороженном виде, чтобы сохранить всю пользу, читайте в нашем материале.

Запеченный белый амур с картошкой и брокколи

Категория: Основные блюда> Рыба

7 ингридиентов

Рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры.

Сделать надрезы с двух сторон. Посолить. Оставить часа на 3, чтоб просолилось мясо.

После этого намазываем рыбу тонким слоем майонеза (не больше 1 ст. л на всю рыбу) и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в духовку для выпекания при температуре 180 градусов и выпекать до готовности (у меня з…

теги: второе

Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе

Запеченные картофельные котлеты

Как приготовить «Картошка с брокколи»

Картошка с брокколи - фото шаг 1

Брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде буквально несколько минут. Она должна остаться упругой и хрустящей!

Картошка с брокколи - фото шаг 2

Готовую брокколи вынуть из кастрюли шумовкой или откинуть на дуршлаг.

Картошка с брокколи - фото шаг 3

Картофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками.

Картошка с брокколи - фото шаг 4

Картошку тоже отварить — до полуготовности.

Картошка с брокколи - фото шаг 5

Лук очистить, нарезать и спассеровать в растительном масле.

Картошка с брокколи - фото шаг 6

Добавить тертую морковь, минуты через 3 — брокколи и картофель. Обжарить несколько минут.

Картошка с брокколи - фото шаг 7

Залить картошку с брокколи томатным соусом — томатная паста, смешанная с водой или овощным бульоном, сахаром, солью и специями.

Картошка с брокколи - фото шаг 8

Тушить на медленном огне минут 15 под крышкой. За 5 минут до готовности заправить мелко нарубленным чесноком и зеленью. Подавать горячей со сметаной и свежим белым хлебом.

Оценить рецепт Картошка с брокколи:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Картошка, Брокколи, Лук репчатый, Сливки, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло

Вегетарианская закуска из молодого картофеля

Такое лакомство придется по душе всем, кто когда-то отказался от употребления мясных блюд. Также все мы знаем, что любое застолье всегда сопровождается обилием высококалорийной пищи, поэтому такая закуска может быть прекрасной альтернативой и не создаст проблем Вашему желудку. Для того чтобы запечь картошку с брокколи в духовке понадобятся (рассчитано на 8 порций):

  • Молодой картофель – 4 шт.;
  • Брокколи – 8 соцветий;
  • Сыр (моцарелла, гауда) – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль.

Для приготовления этой закуски лучше брать клубни одинаковые по размеру, чтобы на столе все выглядело эстетично и аккуратно. Также не стоит брать мелкие или наоборот очень крупные картофелины.

Очень тщательно промойте клубни холодной водой, затем отварите в подсоленной кипящей воде почти до готовности. На это потребуется не более 20-25 мин. После этого слейте воду, дайте картошке немного остыть.

Десертной или маленькой ложечкой нужно извлечь часть сердцевины, как показано на фото. Мякоть соедините в небольшой миске с тертым сыром. Половинки картофеляПюре соедините с сыром

Брокколи необходимо отварить в кипящей подсоленной воде. На это потребуется не более 5-7 мин.Варка брокколи

Начините массой половинки картофеля.Начинка картошки

Сверху уложите по одному соцветию, по желанию можно присыпать сыром. Готовить нашу чудесную закуску нужно при температуре 180°C не более 15 минут.Готовая закуска

Запеченная картошка с брокколи в духовке таким оригинальным способом может стать настоящим хитом праздничного ужина и составить хорошую конкуренцию более калорийным блюдам.

Тушеная брокколи: рецепт со сметаной

Ингредиенты

  • Брокколи — 0,5 кг + —
  • Сметана — 100 г + —
  • Соль + —

Добавить все

в список покупок

Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить брокколи в сметане на сковороде

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и питательное к ужину, купите полкило брокколи и потушите ее.

На готовку этого блюда уходит всего 20 минут! Тушим капустку следующим образом:

  1. Промываем брокколи и разделяем на соцветия. Если ножки длинные, их можно нарезать кусочками.
  2. Нагреваем в сковородке полстакана воды и кладем капустное сырье. Закрыв посудину крышкой, тушим капусту пять минут на медленном огне.
  3. Добавив сметаны и посолив брокколи, перемешиваем содержимое сковороды и тушим до тех пор, пока капуста не будет готова.

Запеченные овощи

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 40 минут

Разрезать капусту и брокколи на соцветия, обжарить. Всегда после обжарки мы выкладываем овощи на бумагу, стекает лишнее масло. В этом случае мы этого не делаем.

Картофель нарезать и тоже обжарить.

Выложить овощи в форму….

теги: второе

Свинина с коньячным соусом

Запеченное овощное пюре

11 ингридиентов

Брокколи и зелёный горошек отварить до полуготовности (буквально минут 5). Вместе с картофелем пюрировать овощи блендером.

Добавить яйцо, манку, йогурт, измельчённый чеснок, по щепотке специй, соль. Тщательно перемешать….

теги: маффины картофель соус домашняя йогурт

Рыба запеченная с овощами и горчичным соусом из брокколи

Лосось на гриле по-глостерширски

Запеченные овощи с орехами

Категория: Основные блюда> Гарнир

9 ингридиентов 35 мин

1. Вымойте овощи и обсушите. Очистите и нарежьте морковь, разделите на соцветия брокколи, картофель можно оставить в кожуре, если тщательно вымыть.

2. Выложите овощи в глубокую мисочку. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, шалфей, масло. Перемешайте и переложите на противень. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте минут 25….

теги: на обед на ужин овощи орехи гарниры

Запеченные овощи на гарнир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector