Существует немало способов приготовления брокколи, но самый сытный и питательный, пожалуй, этот. Простой рецепт брокколи с картошкой придется по вкусу даже мужчинам, которые обычно с осторожностью относятся к овощам;)
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 Килограмма
- Брокколи — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Вода или овощной бульон — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Лавровый лист молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Картофель, запеченный в пикантном соусе с овощами
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 35 минут
Картофель почистить, хорошо вымыть. Поставить на огонь и готовить с момента закипания 7 минут.
Обсушить картофель и оставить остывать
Порезать на небольшие кусочки.
Приготовить соус — 3 ст л соевого соуса смешать с перцем, оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью.
Залить соусом брокколи и перемешать….
теги: горячее
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Особенности
Рассмотрим несколько отличительных особенностей кулинарной обработки замороженной брокколи.
Чтобы получить вкусное блюдо с добавлением этой капустки, необходимо правильно отварить брокколи. Для этого брокколи варят не более 10-12 минут, затем откидывают на дуршлаг и орошают прохладной водой. При правильном приготовлении овощ сохранит сочный цвет.
Самое главное отличие свежей и замороженной брокколи – разница во времени кулинарной обработки. Чтобы свежая капуста была полностью готова, вам понадобится около 5-7 минут. Если же вам нужно отварить до готовности замороженный продукт – ожидайте не меньше 10-12 минут, но если у вас есть мультиварка, время можно сократить до 7-9 минут.
Подробно о том, сколько их нужно варить брокколи и цветную капусту в свежем и замороженном виде, чтобы сохранить всю пользу, читайте в нашем материале.
Запеченный белый амур с картошкой и брокколи
Категория: Основные блюда> Рыба
7 ингридиентов
Рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры.
Сделать надрезы с двух сторон. Посолить. Оставить часа на 3, чтоб просолилось мясо.
После этого намазываем рыбу тонким слоем майонеза (не больше 1 ст. л на всю рыбу) и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в духовку для выпекания при температуре 180 градусов и выпекать до готовности (у меня з…
теги: второе
Как приготовить «Картошка с брокколи»
Брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде буквально несколько минут. Она должна остаться упругой и хрустящей!
Готовую брокколи вынуть из кастрюли шумовкой или откинуть на дуршлаг.
Картофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками.
Картошку тоже отварить — до полуготовности.
Лук очистить, нарезать и спассеровать в растительном масле.
Добавить тертую морковь, минуты через 3 — брокколи и картофель. Обжарить несколько минут.
Залить картошку с брокколи томатным соусом — томатная паста, смешанная с водой или овощным бульоном, сахаром, солью и специями.
Тушить на медленном огне минут 15 под крышкой. За 5 минут до готовности заправить мелко нарубленным чесноком и зеленью. Подавать горячей со сметаной и свежим белым хлебом.
Оценить рецепт Картошка с брокколи:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Картошка, Брокколи, Лук репчатый, Сливки, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло
Вегетарианская закуска из молодого картофеля
Такое лакомство придется по душе всем, кто когда-то отказался от употребления мясных блюд. Также все мы знаем, что любое застолье всегда сопровождается обилием высококалорийной пищи, поэтому такая закуска может быть прекрасной альтернативой и не создаст проблем Вашему желудку. Для того чтобы запечь картошку с брокколи в духовке понадобятся (рассчитано на 8 порций):
- Молодой картофель – 4 шт.;
- Брокколи – 8 соцветий;
- Сыр (моцарелла, гауда) – 50 г;
- Молоко – 50 мл;
- Соль.
Для приготовления этой закуски лучше брать клубни одинаковые по размеру, чтобы на столе все выглядело эстетично и аккуратно. Также не стоит брать мелкие или наоборот очень крупные картофелины.
Очень тщательно промойте клубни холодной водой, затем отварите в подсоленной кипящей воде почти до готовности. На это потребуется не более 20-25 мин. После этого слейте воду, дайте картошке немного остыть.
Десертной или маленькой ложечкой нужно извлечь часть сердцевины, как показано на фото. Мякоть соедините в небольшой миске с тертым сыром.
Брокколи необходимо отварить в кипящей подсоленной воде. На это потребуется не более 5-7 мин.
Начините массой половинки картофеля.
Сверху уложите по одному соцветию, по желанию можно присыпать сыром. Готовить нашу чудесную закуску нужно при температуре 180°C не более 15 минут.
Запеченная картошка с брокколи в духовке таким оригинальным способом может стать настоящим хитом праздничного ужина и составить хорошую конкуренцию более калорийным блюдам.
Тушеная брокколи: рецепт со сметаной
Ингредиенты
- Брокколи — 0,5 кг + —
- Сметана — 100 г + —
- Соль + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все из списка покупок Список покупок
Как потушить брокколи в сметане на сковороде
Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и питательное к ужину, купите полкило брокколи и потушите ее.
На готовку этого блюда уходит всего 20 минут! Тушим капустку следующим образом:
- Промываем брокколи и разделяем на соцветия. Если ножки длинные, их можно нарезать кусочками.
- Нагреваем в сковородке полстакана воды и кладем капустное сырье. Закрыв посудину крышкой, тушим капусту пять минут на медленном огне.
- Добавив сметаны и посолив брокколи, перемешиваем содержимое сковороды и тушим до тех пор, пока капуста не будет готова.
Запеченные овощи
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 40 минут
Разрезать капусту и брокколи на соцветия, обжарить. Всегда после обжарки мы выкладываем овощи на бумагу, стекает лишнее масло. В этом случае мы этого не делаем.
Картофель нарезать и тоже обжарить.
Выложить овощи в форму….
теги: второе
Запеченное овощное пюре
11 ингридиентов
Брокколи и зелёный горошек отварить до полуготовности (буквально минут 5). Вместе с картофелем пюрировать овощи блендером.
Добавить яйцо, манку, йогурт, измельчённый чеснок, по щепотке специй, соль. Тщательно перемешать….
теги: маффины картофель соус домашняя йогурт
Запеченные овощи с орехами
Категория: Основные блюда> Гарнир
9 ингридиентов 35 мин
1. Вымойте овощи и обсушите. Очистите и нарежьте морковь, разделите на соцветия брокколи, картофель можно оставить в кожуре, если тщательно вымыть.
2. Выложите овощи в глубокую мисочку. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, шалфей, масло. Перемешайте и переложите на противень. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте минут 25….
теги: на обед на ужин овощи орехи гарниры