19.04.2024

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2943.8 ккал
белки
47.8 г
жиры
140.1 г
углеводы
371.6 г
100 г блюда
ккал
387.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
48.9 г

Описание приготовления:

Этот рецепт поможет вам быстро и легко приготовить любимый десерт, который знаком всем из детства. Легкость приготовления картошки делает ее универсальной для всех. Поверьте, она понравится и детям, и взрослым. Отлично подойдет и к чаю, и кофе, и к молоку, и к какао. Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожныхисточник — https://youtu.be/3frC32gQrsQ

Приятного вам чаепития!

Пирожное Картошка по ГОСТу СССР из бисквита

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры, корзиночки, пончики и трубочки. Ну а как не любить-то? Это же очень вкусно!

Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что, мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий тому назад.

Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть и он неплох, но это не по ГОСТу.

Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет…

Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.

Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.

Пирожное картошка (этап 2)

Пирожное картошка (этап 2)

Не перемешивайте тесто слишком долго, нужно только добиться однородности.

Пирожное картошка (этап 3)

Пирожное картошка (этап 3)

Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, чтобы она равномерно покрыла поверхность формы. Выложите в форму тесто, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пирожное картошка (этап 4)

Пирожное картошка (этап 4)

Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее. Не нужно добиваться состояния сухарей, просто он должен уплотниться и стать немного суше.Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке.Подсохший бисквит измельчите в блендере или в мясорубке, чтобы получилась бисквитная крошка.

Рецепт «Пирожное «Картошка» по ГОСТу»:

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

И смешать белки с желтками.

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).

«Картошка» по ГОСТу: Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших пирожных

Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Рецепт: Пирожное Картошка по ГОСТу

Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла!Первый и главный, но мало кому известный секрет — внутри «Картошка» должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине — чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два — эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное — что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка» по ГОСТу»:

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Порадуйте себя и своих близких быстрым десертиком, буквально на скорую руку! Готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Я эту «картошечку» очень люблю и готовлю часто.

Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • Полкило ванильных сухарей
  • Стакан сахарного песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 1 ч.л. сгущенки
  • 30 гр. масла сливочного

Всем хорошего аппетита!

Пирожное картошка (этап 5)

Пирожное картошка (этап 5)

Для крема мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой.

Пирожное картошка (этап 6)

Пирожное картошка (этап 6)

Затем добавьте в крем сгущенку и коньяк или ром. Продолжайте взбивать до получения воздушной пышной массы.Многие почему-то стремятся исключить алкоголь из рецепта, но без алкогольной составляющей вкус будет излишне приторным, без «характера».Сразу отложите пару чайных ложек готового крема для украшения.

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! ?

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Пирожное картошка (этап 8)

Пирожное картошка (этап 8)

Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты объединились в однородную массу, напоминающую марципан.

Пирожное картошка (этап 9)

Пирожное картошка (этап 9)

Разделите массу на равные части (если есть весы, берите по 50-55г на каждое пирожное.Для обсыпки смешайте какао с сахарной пудрой и просейте смесь через сито, чтобы не было комочков.

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • ванилин (по желанию)
  • 300 гр. крошки от печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 100 гр. орехов

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Пирожное картошка (этап 11)

Пирожное картошка (этап 11)

В пирожных сделайте небольшие углубления с помощью карандаша или палочки для суши, выдавите в них прем в виде ростков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector