19.04.2024

Картошка по французски – самое простое блюдо: рецепт с фото

Нет вкуснее способа приготовить картошку, чем запечь её в духовке! А картофельная запеканка по-французски — это лучший рецепт печеной картошки, какой только можно придумать. Всем рекомендую!

Описание приготовления:

Французы любят добавлять повсюду лук и сливки. И картофельная запеканка по-французски не стала исключением. Для ее приготовления понадобятся сливки жирностью не менее 20%, а также крупная луковица. Из зелени (помимо петрушки) возьмите еще укропчика. Это уже не французская, а моя деталь.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.1 ккал
белки
52.3 г
жиры
42.7 г
углеводы
232.3 г
Порции
ккал
330 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
2 г
углеводы
10.8 г

Ингредиенты

Картошка по французски – самое простое блюдо: рецепт с фото

Количество порций:

Мускатный орех

0.25 ч. л.

Перец черный молотый

по вкусу.

Картошка по французски – самое простое блюдо: рецепт с фото

Картофельная запеканка с французской горчицей

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 40 минут

почистить,отварить до полуготовности и порезать картофель,уложить его в форму для запекания+порезанный лук

натереть морковь и смешать её с фаршем и приправой,уложить сверху на картофель

сверху опять картофель с луком

делаем заливку:добавляем горчицу и зелень,заливаем картофель

убираем в микроволновку на режим конвекции с t 220 гр.минут на 20,…

теги: второе обед ужин

Французская запеканка

Ингредиенты:

  • 1 кг

  • 80-100 г

  • 1 стакан

  • 1 головка

  • 2 зубчика

Куриная запеканка по-французски: традиционный рецепт

Что потребуется:

  • полкилограмма куриного филе;
  • пара картофельных клубней крупного размера;
  • луковица;
  • пара томатов;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 120 грамм любого твердого сыра;
  • 250 грамм майонеза.

Запеканка быстро готовится и эффектно выглядит

Как приготовить:

  1. Грибы очищаются, нарезаются пластинами, а затем немного обжариваются. Для такого блюда можно использовать и маринованные грибы, например, опята. В этом случае обжаривать грибы не требуется.
  2. Картофель и лук режется полукругами.
  3. Помидоры крошатся на тонкие пластинки.
  4. Филе курицы нарезается длинными полосками, немного перчится и отбивается.
  5. Форма для духового шкафа сбрызгивается маслом, а потом на ее дно укладывается курица, покрывается небольшим количеством майонеза.
  6. На майонез кладутся картофельные кусочки.
  7. Картофель заливается майонезом, на который кладутся грибы и лук.
  8. Грибы слегка промазываются майонезом, а следующий уровень образуют подготовленные томаты.
  9. Выложенная пирамида заливается майонезом и посыпается сыром.
  10. Печется блюдо под крышкой в духовке, имеющей температуру 200 градусов, примерно 40 минут.
  11. По факту готовности крышка снимается, а блюдо остается еще на 10 минут. Это необходимо, чтобы получить румяную корочку, образованную сыром.

Украшается куриная запеканка нарезанными веточками петрушки или укропа.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршемФото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Как приготовить «Картофельная запеканка по-французски»

Картофельная запеканка по-французски - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофельная запеканка по-французски - фото шаг 2

Лук порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

Картофельная запеканка по-французски - фото шаг 3

Картошку порежьте кольцами или ломтиками (тонко).

Картофельная запеканка по-французски - фото шаг 4

Чеснок, укроп и петрушку мелко порубите.

Картофельная запеканка по-французски - фото шаг 5

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в неё картошку, перекладывая ее луком. Посолите и поперчите, а также добавьте другие специи (например — мускатный орех).

Картофельная запеканка по-французски - фото шаг 6

Добавьте чеснок и зелень, залейте все сливками. Сверху натрите равномерно сыр.Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Потом фольгу уберите, запекайте еще минут 20-25, для образования румяной корочки.

Картофельная запеканка по-французски - фото шаг 7

Готовую картофельную запеканку по-французски можете подавать как основное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельная запеканка по-французски:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Запеканка по-французски»:

Инструкция по приготовлению:
1. Режем лук кольцами
2. Режем томаты и картофель кружками
3. Смешиваем молоко, сметану, соль, перец и карри
4. На смазанный маслом противень выкладываем слоями:
— картофель
— фарш
— лук
— картофель
— томаты
— сыр
— сливочный соус
5. Ставим в духовку на 1 час, на 180-200 °с

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка по-французски

Рецепт: Запеканка по-французски

Дорогие друзья хочу поделиться с вами видеорецептом несложного блюда, которое я назвал запеканка по-французски

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка по-французски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector