Нет вкуснее способа приготовить картошку, чем запечь её в духовке! А картофельная запеканка по-французски — это лучший рецепт печеной картошки, какой только можно придумать. Всем рекомендую!
Описание приготовления:
Французы любят добавлять повсюду лук и сливки. И картофельная запеканка по-французски не стала исключением. Для ее приготовления понадобятся сливки жирностью не менее 20%, а также крупная луковица. Из зелени (помимо петрушки) возьмите еще укропчика. Это уже не французская, а моя деталь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1980.1 ккал | белки 52.3 г | жиры 42.7 г | углеводы 232.3 г |
Порции | |||
ккал 330 ккал | белки 8.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 2 г | углеводы 10.8 г |
Ингредиенты
Количество порций:
Мускатный орех
0.25 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу.
Картофельная запеканка с французской горчицей
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 40 минут
почистить,отварить до полуготовности и порезать картофель,уложить его в форму для запекания+порезанный лук
натереть морковь и смешать её с фаршем и приправой,уложить сверху на картофель
сверху опять картофель с луком
делаем заливку:добавляем горчицу и зелень,заливаем картофель
убираем в микроволновку на режим конвекции с t 220 гр.минут на 20,…
теги: второе обед ужин
Ингредиенты:
-
1 кг
-
80-100 г
-
1 стакан
-
1 головка
-
2 зубчика
Куриная запеканка по-французски: традиционный рецепт
Что потребуется:
- полкилограмма куриного филе;
- пара картофельных клубней крупного размера;
- луковица;
- пара томатов;
- 200 грамм шампиньонов;
- 120 грамм любого твердого сыра;
- 250 грамм майонеза.
Как приготовить:
- Грибы очищаются, нарезаются пластинами, а затем немного обжариваются. Для такого блюда можно использовать и маринованные грибы, например, опята. В этом случае обжаривать грибы не требуется.
- Картофель и лук режется полукругами.
- Помидоры крошатся на тонкие пластинки.
- Филе курицы нарезается длинными полосками, немного перчится и отбивается.
- Форма для духового шкафа сбрызгивается маслом, а потом на ее дно укладывается курица, покрывается небольшим количеством майонеза.
- На майонез кладутся картофельные кусочки.
- Картофель заливается майонезом, на который кладутся грибы и лук.
- Грибы слегка промазываются майонезом, а следующий уровень образуют подготовленные томаты.
- Выложенная пирамида заливается майонезом и посыпается сыром.
- Печется блюдо под крышкой в духовке, имеющей температуру 200 градусов, примерно 40 минут.
- По факту готовности крышка снимается, а блюдо остается еще на 10 минут. Это необходимо, чтобы получить румяную корочку, образованную сыром.
Украшается куриная запеканка нарезанными веточками петрушки или укропа.
1. Картофельная запеканка с фаршем
Фото: minadezhda / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 600 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки хмели-сунели;
- 10–12 картофелин;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Как приготовить «Картофельная запеканка по-французски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
Картошку порежьте кольцами или ломтиками (тонко).
Чеснок, укроп и петрушку мелко порубите.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в неё картошку, перекладывая ее луком. Посолите и поперчите, а также добавьте другие специи (например — мускатный орех).
Добавьте чеснок и зелень, залейте все сливками. Сверху натрите равномерно сыр.Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Потом фольгу уберите, запекайте еще минут 20-25, для образования румяной корочки.
Готовую картофельную запеканку по-французски можете подавать как основное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельная запеканка по-французски:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Запеканка по-французски»:
Инструкция по приготовлению:
1. Режем лук кольцами
2. Режем томаты и картофель кружками
3. Смешиваем молоко, сметану, соль, перец и карри
4. На смазанный маслом противень выкладываем слоями:
— картофель
— фарш
— лук
— картофель
— томаты
— сыр
— сливочный соус
5. Ставим в духовку на 1 час, на 180-200 °с
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка по-французски
Дорогие друзья хочу поделиться с вами видеорецептом несложного блюда, которое я назвал запеканка по-французски
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Запеканка по-французски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.