25.04.2024

Картошка по французски с грибами лисичками в духовке рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Блюда французской кухни на вашем столе: рецепты приготовления картошки по-французски с грибами

Картошка по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления

Для блюда используют любые клубни: молодые, старые, мелкие, крупные. Картофель очищают, нарезают ломтиками, кружочками, дольками, посыпают специями, зеленью и выкладывают в подготовленную форму.

Грибы для блюда используют свежие, иногда маринованные. Их можно заранее чуть-чуть обжарить с маслом, чтобы придать блюду более яркий вкус и избавиться от большого количества жидкости в продукте.

Что еще можно добавлять в блюдо:

• разные овощи: лук, чеснок, помидоры, баклажаны;

• фрукты: яблоки, ананасы, чернослив, курагу;

• мясо и птицу, кусочками или в виде фарша;

• специи, соусы.

Блюдо всегда заправляется майонезом, а сверху посыпается тертым сыром. Сорт можно брать любой. В идеале используется пармезан, но можно взять и обычный твердый продукт.

Все продукты выкладываются слоями, последовательность обычно указывается в рецепте. Но иногда порезанные ингредиенты просто перемешивают сыром. Запекают блюдо в духовке, оптимальная температура от 180 до 200 градусов.

Ингредиенты

Мясо — 400 г

Картофель — 450 г

Грибы — 400 г

Репчатый лук — 180 г

Сыр (твердого сорта) — 180 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез (или сметана) — по вкусу

  • 126 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления картошки по-французски с грибами возьмите картофель, грибы (я взяла замороженные отварные лисички), морковь, сельдерей, лук, чеснок, сыр, майонез, соль и перец.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лисички обжарьте на разоретом масле.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картофель нарежьте тонкими дольками, посолите, поперчите, сбрызните маслом и покройте сеткой майонеза.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте по желанию любые овощи (даже можно фрукты — яблоки, груши, ананас), я взяла морковь, сельдерей, лук и зубчик чеснока. лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими кружками, сельдерей поперек стебля, чеснок придавите ножом и мелко порубите. Покройте слой овощей сеткой майонеза.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем прижмите все лопаткой и выложите поджаренные лисички.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Завершите последним слоем майонеза.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    И завершите «постройку» запеканки мелко натертым пармезаном — настоящего выдержанного пармезана достаточно не много, он сухой и после натирания небольшой кусочек превращается в целую приличную горку. Можно взять любой твердый сыр.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выпекайте сначала 20 минут при 200 градусах, а потом еще час при 160. От аромата сбегутся все соседи! Подавайте сразу!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.3 ккал
белки
149.6 г
жиры
175.4 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
693.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.2 г

1. Картошка с грибами и лимоном

Картошка с грибами и лимоном в духовке - рецепты

Очень ароматная и красивая запеканка в духовке!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и картофель пластинками.
2. Мелко натри сыр и смешай с сухарями и рубленой зеленью.
3. Хорошо смажь форму, выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей маслом. Присыпь смесью сухарей.
4. Выложи слой грибов, снова приправь и полей маслом, и засыпь сухарями с сыром.
5. Запекай картофель с грибами час при 180 градусах.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Картошка с курицей, грибами и ананасами: как приготовить картошку по-французски

kartofel-po-francuzski-s-gribami-v-duhovke-i-multivarke-9.jpgkartofel-po-francuzski-s-gribami-v-duhovke-i-multivarke-10.jpg

Картошка по-французски с курицей, грибами и ананасами — необычное, но очень вкусное блюдо, которое смело готовится к празднику, торжественному банкету или романтическому ужину. Французы используют для приготовления данного лакомства свежий тропический плод, однако в нашей территории консервированный продукт является более доступным.

  • 6-8 картофелин;
  • 2 куриных филе;
  • 350 г грибов — шампиньоны/вешенки (можно лесные);
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 2 луковицы;
  • Соль, уксус, сахар, специи;
  • 150 г майонеза;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • Растительное масло.

Приготовление картофеля по-французски с курицей, грибами и ананасами:

  1. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами, погрузить в глубокую тарелку.
  2. Залить водой, добавить 3-4 ст. л. 6% уксуса и 1 ст. л. сахара (без горки).
  3. Перемешать до растворения кристалликов сахара и оставить мариноваться.
  4. Филе птицы разрезать на порционные кусочки и каждый слегка отбить кухонным молотком.
  5. Каждый кусочек с двух сторон обмазать солью и чёрным молотым перцем.
  6. Картошку очистить и нарезать тонкими пластинами, так же поступить и с грибами.
  7. Консервированные ананасы порезать мелкими кубиками и смешать с грибами.
  8. В смазанную маслом форму выложить ½ картофеля, сверху распределить мясо.
  9. Далее выложить маринованный лук, отжав его предварительно от маринада, затем грибы с ананасами, сделать «сеточку» из майонеза, накрыть остальным картофелем.
  10. Снова полить майонезом и накрыть блюдо фольгой.
  11. Поставить запекаться при 180-190°С на 20 мин., затем изъять форму из духовки, снять фольгу и посыпать слоем тёртого сыра.
  12. Вернуть в духовку и выпекать ещё около получаса до полной готовности.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.

Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов – мясо по-французски с картошкой и грибами.

Ингредиенты для мяса по-французски с картошкой и грибами

Начнем с подготовки мяса, которое является одним из основных ингредиентов. Для приготовления можно использовать курицу, свинину или говядину. Я буду использовать нежирную свинину. Нарезаю её на небольшие кусочки, посыпаю солью, перцем и выкладываю в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отставляю форму в сторону и подготавливаю остальные ингредиенты.

Посыпать мясо солью и перцем

Грибы (шампиньоны или лесные грибы, как у меня) нарезать пластинками или кусочками и обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить грибы

Лук нарезаю полукольцами и укладываю на мясо.

Положить на мясо лук

Поверх лука выкладываю обжаренные грибы.

Выложить грибы

На грибы выкладываю немного подсоленный картофель, нарезанный тонкими кружочками.

Положить слой картофеля

Верх картошки смазываю небольшим количеством майонеза (сметаны).

Смазать майонезом

Присыпаю сыром, натертым на крупной терке, и отправляю мясо по-французски в разогретую до 190 градусов духовку на 45–60 минут, до зарумянивания сыра.

Посыпать сыром

Аппетитное мясо по-французски с картошкой и грибами готово. Приятного аппетита!

Фото мяса по-французски с картошкой и грибами

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 282

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector