18.04.2024

Картофельный салат с корейской морковью – кулинарный рецепт

Салат с картошкой фри, курицей и морковкой по-корейски Салат с картошкой фри, курицей и морковкой по-корейски однозначно должен понравиться всем любителям

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с картофелем пай и курицей. Курицу будем использовать копчёную, подойдёт и грудка, и голени, и бёдра. Огурцы маринованные (солёный), яйца отварные, картофель сырой, майонез и соль по вкусу. Приготовить глубокую посуду для салата.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца отварить до готовности, охладить, очистить от скорлупы и нарезать. Сложить в подготовленную глубокую посуду.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Маринованные огурцы достать из банки, нарезать не крупно, как яйца. Добавить в салатник к яйцам.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Копчёную курицу (я использую бёдра) отделить от костей, снять шкурку и нарезать. Добавить курицу к яйцам и огурцам.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картофель хорошенько вымыть под проточной водой и очисть от кожуры. Затем нарезать его соломкой (это удобно делать с помощью тёрки для моркови по-корейски) и промыть под водой в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Разогреть растительное масло во фритюре или в глубокой сковороде. Выложить в раскалённое масло подготовленный картофель, обжаривать его до готовности. Готовую картошку пай выкладывать на бумажные салфетки, для избавления от лишнего жира.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Если салат готовится к подаче сразу, то на нарезанные ингредиенты выложить обжаренный картофель и сразу подавать. Если же салату придётся постоять, то рекомендую картофель не добавлять пока в салат, иначе он станет мягким и потеряет всей своей прелести.

Картофель пай – это очищенная и порезанная тонкими ломтиками картошка, обжаренная в большом количестве растительного масла. Если картошка фри тоже обжаривается во фритюре, то разница у них составляет лишь в способе нарезки: картофель пай режется очень тонко. Конечно, к полезному питанию вряд ли можно отнести такой способ приготовления, но иногда можно побаловать себя такой хрустящей картошечкой.

Овощной салат с картофелем пай

Приготовление картофеля пай

1. Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать очень тонкой соломкой. Натёртый картофель хорошо промыть в проточной воде, чтобы удалить крахмал (иначе картофель пай не получится). Просушить промытый картофель на полотенце.

Картофель, натёртый на корейскую тёрку

Картофель, натёртый на корейскую тёрку

2. Обжарить картофель небольшими порциями в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выложить на полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Посолить.

Как жарить картофель пай

Как жарить картофель пай

Подготовка овощей для салата

3. Молодую капусту тонко нашинковать.

4. Стебли сельдерея вымыть, нарезать полумесяцем.

Сельдерей

Сельдерей

5. Красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

6. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками.

7. Огурцы вымыть, нарезать брусочками или натереть на тёрке «вафелькой».

Приготовление заправки для салата

8. Соединить горчицу в зёрнах, уксус и подсолнечное масло. Заправка подаётся отдельно.

Горчица в зёрнах и уксус

Горчица в зёрнах и уксус

Подача салата

9. Соединить все подготовленные овощи в салатнике и аккуратно перемешать двумя вилками.

Овощи для салата

Овощи для салата

10. Перемешанные овощи выложить в центр блюда. По краю выложить картофель пай.

Овощной салат с хрустящим картофелем

Овощной салат с хрустящим картофелем

11. Картофель и овощи каждый соединяет уже у себя в тарелке, добавляет заправку и аккуратно перемешивает. Если заранее добавить заправку в общее блюдо, картофель размокнет.

Приятного аппетита!

Вегетарианский салат

Вегетарианский салат

Ингредиенты: Капуста белокочанная  — 100 г; Сельдерей  — 3 стебля; Редис  — 5 шт.; Лук красный  — 1 шт.; Огурец свежий  — 2 шт.; Картофель  — 3 шт.; Зелень  — по желанию; ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА: Горчица в зёрнах  — 2 ст. л.; Уксус  — 1 ст. л.; Масло подсолнечное  — 50 мл; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное  — для жарки картофеля.

Понравился рецепт? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — ежедневно пошаговые рецепты с фото.

Много разнообразных салатов на кулинарным сайте «Свежие рецепты».

Читайте, как приготовить нежную творожно-рисовую запеканку с изюмом

Всё будет хорошо.

Описание приготовления:

Для салата отлично подходят куриные бедра, которые заранее стоит отварить, они не сухие и отлично служат для рецепта. Также добавим в салат помидоры, огурцы, корейскую морковь, картошку фри. Кстати, фри можно купить уже готовую, с любым вкусом. Для заправки салата используем майонез. Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления, пока картофель будет хрустящим.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сервелат — 100 г
  • Майонез — 6 ст. л.

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063.6 ккал
белки
24.1 г
жиры
41.4 г
углеводы
150.8 г
Порции
ккал
354.5 ккал
белки
8 г
жиры
13.8 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.2 г

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски  — 200 Грамм
  • Куриное мясо  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Огурцы  — 150 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Картофель фри  — 70 Грамм (или пай)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Салат для дачников

Даже на даче, без наличия дорогих или скоропортящихся продуктов, можно приготовить салат с картошкой пай. Основными ингредиентами станут сезонные овощи с грядки:

  • 2 помидора.
  • Огурец.
  • Капуста.
  • Зелень.
  • Лук.
  • Перец.
  • Растительное масло или майонез.
  • Специи.
  • 200 г картошки пай.

Салат с картошкой пай: рецепт приготовления

Нарезать все овощи кубиками и смешать между собой, приправив растительным маслом или майонезом. Сверху выложить главный ингредиент. Перед самим употреблением картофель нужно перерешать с основной массой блюда.

Кукурузно-картофельный салат

Данный рецепт салата с картошкой пай (фото см. ниже) представляет целое произведение искусства. Блюдо не только выглядит неординарно, играя разными красками, но и на вкус раскрывает все грани каждого ингредиента. При этом список необходимых продуктов самый простой:

  • ½ кг филе курицы.
  • 0,5 банка консервированных шампиньонов.
  • Банка кукурузы.
  • Пучок салата.
  • 200 г картофеля пай.
  • 2 свежих огурца.
  • 10 маслин.
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление сытного салата:

  1. Мясо помыть и нарезать соломкой. Обжарить заготовку в небольшом количестве растительного масла.
  2. Грибы сцедить на дуршлаге. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.
  3. Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и смешать с грибами и мясом.
  4. Слить рассол с кукурузы и просушить продукт на бумажном полотенце. Высыпать к остальным продуктам.
  5. Маслины нарезать тонкими кружочками и высыпать в миску.
  6. Половину картошки также поместить в емкость с подготовленными ингредиентами.

Салат с картошкой пай: рецепт приготовления

Заправить блюдо майонезом, добавить зелень и специи. При подаче сверху порции высыпать небольшое количество картошки. Здесь же может использоваться и зелень для украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector